(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Овчарки (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Вопросы к инструкторам.Здесь ВАМ помогут советом. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18596)

Guest2 21.01.2011 14:44

нам почти удалось от напрыгивания отучить - я просто в момент когда она прыгает ,прижимала холку к земле,ну понятнотаккуратно и небольно.
для наказания я иногда использую веник,но она сразу поняла и теперь достаточно сказать вслух- "я беру веник!" ...и сразу слушается.
У меня другая проблема- когда по двору бегает ,стоит оставить без присмотра - роет ямы...испортила клумбы ,виноград......и веник не помогает;-)
Как отучить рыть ямы???

Guest2 21.01.2011 19:16

Спасибо за ответ! :-)

Александр Дуян 22.01.2011 22:44

Рыть ямы,клумбы,огород и т.д-первая помощь-это обильный полив и можно сказать залив водой проблемные-полюбивших земляных участков.Конечно подход должен быть к каждой собачки и к каждому участку-другим помогает просто огородить участок,другим действие электроошейника или засада с воз душкой или рогаткой(желательно все эти методы проводить с помощью кинологов)а возможно-стоит просто привести кучку речного песка и хвалить собачку -когда она делает окопы именно в этой кучке.

Александр Дуян 22.01.2011 22:46

Интенсивный рост ,болезнь,ушибы или просто собачке так нравиться--стоит уточнить сейчас и у специалистов-здоровье не вернешь

Guest2 25.01.2011 18:30

Слава Богу не какой десплазии у моей девочки нет

Guest2 25.01.2011 18:43

Друзья у меня тоже собака бегаєт по улице возле моєго дома и когда встречал прыгал на меня и мужа, вымазывал с ног до головы, первое дело колено нужно подставлять колено, зараз ему 1,7 уже встречая кружеться вокруг нас, радуеться , проважает сидит ждет когда машина выедет со двора, мы ему сделали деревяный подддончик возле входа в дом чтоб не лежал на отмостке и ему там нравиться лежать когда не холодно то и спит там, когда похолодеет то идет в волер в свою теплую будку,(утеплили внутри дерева стеродур) в буде обезательно чтоб было сено,иначе спать не будет потому что жестко и холодно одинаково, пока вгрееться разницы особой *не почуствует, когда они спят на жестком у них могут быть пролежни, у меня в буду не шел почти год пока не положила сено, всем привет.

Александр Дуян 27.01.2011 14:44

Радует ,что вопросов много и разных ,а это значит НАШИ СОБАЧКИ НАМ И ВАМ не без различны.Конечно все зависит только от хозяева который замечает и устраняет все шероховатости и в организме и в поведение собачек.Главное -это делать вовремя и правильно(после консультации у специалистов или врачей клубов или питомников)Витаминная тема-тема здоровья и не следует откладывать консультацию у ветврача.(следует конечно обратить внимания на срок годности витамин.комплексов)

Guest2 27.01.2011 15:07

Александр спасибо вам за ответы!
У меня собака пока не в вольере ,есть будка теплая, но изза того что она роет ямы мы ее пока держим в доме, ну гуляет конечно подолгу и в будке тоже ......Вот как только станет сухо -сразу вольер установим .Надеюсь она и к вольеру привыкнет

Guest2 27.01.2011 22:46

skajite pojalusta moemu shcenku 3,5 mesetsa ushki ne vstali ishio cio delati nado cio davati????za ranee sposiba

Guest2 28.01.2011 03:30

Александр, у меня такая проблема. Моему овчару 8 месяцев. Живу в своем доме. Пес очень активный, много гулял и бегал во дворе со своим другом - лайкой. Но как то он начал прихрамывать на переднюю правую лапу. особо не жаловался, не скулил, мог и побегать, но иногда прихрамывал или сидел с поджатой лапой. 2 недели усиленных втираний различных мазей не помогли и мы поехали в ветклинику. Поставили диагноз - разрыв медиальной плече-лопаточной связки. Убедили сделать операцию, вставили искусственную связку. Прошло 1,5 недели. Песик хромает, но уверенно наступает на лапу когда сидит. Иногда сильно скулит, когда лежит на больной лапе или пытается встать. Если честно, то возникли сомнения в проведенной операции. Можно ли с помощью рентгена подтвердить, что действительно была вставлена искусственная связка, и каков срок реабилитации после такой операции, ведь кобель молодой, ему бегать надо и обучаться.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.