(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ?" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4290)

Timic 08.11.2008 19:11

Я постарался прочесть *многие мнения ,но к Вам никто и не обращался как к *Товарищу*, да и не в товарище дело...., а в Товарищеском отношении с большой буквы.., *да и распрей тут нет, есть просто ностольгическая нотка у Всех на устах....., было хорошо, это мнение тех, кто успел сравнить *то что было и то что есть, а не тех, кто *покаместь видет то чо есть........ *никак не хотел обидеть.....

Hy Marx 08.11.2008 20:49

"А что, ксероксы и принтеры, главное в жизни? Главное , что мы не задумывались, чем мы завтра будем кормить детей" - а для каждого человека что-то свое главное. Я же не говорю что было для меня главным, я просто призываю к объективности. Да, было хорошее, о чем мы с удовольствием вспоминаем, но было и много плохого, от чего мы с удовольствием избавились.

Wanda Vinn 09.11.2008 00:08

Да, я Советский человек. Видимо, все, кто родился в Советские времена, впитали их (времена) пожизненно. Может мы сейчас живем лучше (материально). У нас есть машины, мы делаем дорогие покупки... НО... нет праздника. Мы замкнулись в своих домах, боимся детей выпускать на улицу. Нет идеалов. Вот *это кратко. Первое. что пришло.

Pierce Hovt 13.11.2008 00:08

Да! И не только я, но и много моих знакомых! (*)

Holiday 18.11.2008 14:54

Да. Я - Совок. И горжусь этим.
Потому что до сих пор, когда играют сборные России, Белоруссии, Украины ... Я гордо говорю - НАШИ!

Sam 19.11.2008 08:08

Наше поколение - в основном ДА . Сложно большую часть жизни прожить в одной стране , потом , не сходя с места , вдруг оказаться в другой , тем более , что нашего мнения ТОГДА никто не спросил.

Royal Poy 20.11.2008 06:59

Так много хочется сказать по поводу СССР! :-$ Были заморочки, в основном не касавшиеся простолюдина, а как называют сегодня, элиты. ( политики, актёры, писатели, и т д). Да у них и теперь жизнь другая. А мы рабочие и служащие могли ой как много: детей в пионер лагерь отправить, на юга сьездить каждый отпуск, на сбер. книжку денежки отложить на чёрный день, не задумывались о том, что надо за лечение заплатить. (я инвалид с детства). Меня консультировали и в Москве и в Горьком *НИИ травматологии и ортопедии. и во Владимире. А теперь :'( ?

Dr DeKay DDS 20.11.2008 21:41

Да, я советский человек. Жаль, что того строя и той страны уже нет. А то, что сейчас говорят, что жить стало лучше... В материальном плане может быть, и чуть лучше (хотя это ещё как посмотреть - дрожим при каждом упоминании зарубежного кризиса, нет уверенности в завтрашнем дне, да и не для всех пришло это "улучшение"), но ИМХО раньше больше души было. А сейчас на людей вылили и льют много моральных помоев и пытаются как-то завуалировать это неким "процветанием" в материальном плане.

Dr Robert Fallis 24.11.2008 09:05

Я ещё допою, ДОПОЮ!!!!! Комсомольскую песню свою!!!

Daisy 24.11.2008 10:59

Конечно! Ведь любую ситуацию надо рассматривать с разных сторон. Например то, что сейчас всё есть в магазинах. Да раньше я сама себе шила. такое было самоуважение, такая радость, другим помогала. А теперь чему радоваться, что у тебя хватило денег на джинсы и не хватило на шубу? А за что себя уважать?Что не стала хорошей женой и матерью, зато много зарабатываешь?( Это не про меня). И *в других аспектах так-же всё однобоко. Какие сейчас пломбы? Однодневки! А раньше лечили на совесть.У моей знакомой зуб раскрошился, а пломба осталась!!! (Y)

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.