(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Азербайджан боится признать права Талышского народа? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4336)

D Kamran 02.05.2010 02:45

Сабарз Гусейнзаде
Вы если поищите для себя в иностранных источниках, узнаете как" шикарно " такого рода мироприятия проводятся в соседник государствах.
Из сказанного вами есть доля правды, я вижу в этом очевидную последовательность от того же СССР-а. Иначе бы столь схожие проблемы. даже почти одинаковые, не были бы в тойже Белорусии. России............. и 80% стран бывшего СССР. Там та же картина- взятки. Ельцин - Путину, Путин - Медведеву и.т.д.
Но обвинять в этом азербайджанцев вы не должны, и не в праве.
Если у вас болит сердце за народ, так объедените свои желания и способности в не что действительно, скажу вам *к вам не только талыши присоеденяться но так же и бакинцы, и Гянджинцы, и Шекинцы, так же Исмаилинцы и все, жизнь которых не лучше вашей.

Tess Stic 02.05.2010 10:29

Вы если поищите для себя в иностранных источниках
Спасибо, Камран. Я досточно хорошо обеспечен информацией из всевозможных источников. и иностранных в том числе.:-)
Нас не интересует взяточничество и коррупция в СНГ. Мы говорим о коррупционной пирамиде "снизу *- к И.Алиеву" в Азербайджане. Если не ошибаюсь, Антикоррупционную комиссию возглавляет там главный смотрящий коррупционер Р.Мехтиев? Или у меня ошибочные данные?
Не будем распыляться на другие страны. Тема этого не позволяет.

Tess Stic 02.05.2010 10:39

Но обвинять в этом азербайджанцев вы не должны, и не в праве.
Почему не должен, можете объяснить? Разве не азербайджанцы, прекрасно зная Г.Алиева, как коррупционера, взяточника, фальсификатора, дилетанта и волюнтариста в экономике, дилетанта в военном деле, возвели на высшую ступень государства и сделали из него своего идола?
Вроде бы талыши боролись против него и партократов с самого начала, понимая, что Эльчибей и Ко. является его промежуточной креатурой. Изучив и проанализировав документы того времени никаких сомнений не остается, что именно азербайджанцы и курдо-азербайджанцы (не талыши, не лезгины, не таты) повинны в сегодняшнем положении страны. Не сам же он лишь со своей командой довольно немолодых уже людей захватил власть? И вы мне будете указывать, на что я имею право, а на что нет? Этот политический кульбит стоил моему народу лишения государственности (автономной республики) и множественных лишений. Кто должен отвечать за это? Можете назвать? Зарубежные силы не трогаем.

Tess Stic 02.05.2010 10:54

скажу вам *к вам не только талыши присоеденяться но так же и бакинцы, и Гянджинцы, и Шекинцы, так же Исмаилинцы и все, жизнь которых не лучше вашей.
Вы вэто верите? В 1993 году ТМАР являлась оплотом и защитником *демократии для всех регионов. Поддерживалась политически Гянджа. Но все остальные безумно шли за "ондаром". Это реальные факты. И знаете почему? Общество болеет пантюркизмом. Он его может даже в фашизм затянуть, но это общество не очнется, пока на него не обрушится весь мир. А он уже начал поход на алиевское государство. Вы не видите еще? *Вам необходимо иметь плацдарм. Кроме Талыша таких не имеется,при этом у нас есть причина на самоуправление - мы другой народ, не тюркоязычный. Как таты, но сохранили язык и не называем свою культуру общественной. *Для нас не существует тюркского мугама, потому что его не существует. Вы понимаете меня, бирар? Я знаю, что присоединятся к талышам. Но для этого талыши должны быть самостоятельны как НАР. Есть правила политики

Tess Stic 02.05.2010 11:07

так же и бакинцы, и Гянджинцы, и Шекинцы, так же Исмаилинцы и все, жизнь которых не лучше вашей.
Для того, чтобы помочь всем им в экономическом и социальном плане, повторю, необходима свободная от режима территория, имеющая связь с внешним миром и способная на самооборону. Кроме Талыша таких территорий больше нет. К тому же, Талыш имеет в кармане ключи от дороги на НАР и может полностью контролировать весь южный транзитный поток. *Кроме того, половина талышской нации не является гражданами АР и никака не может называться азербайджанцами, но все они искренне желают принять участие в нашей судьбе. А.Гумматов *для всех них однозначно национальный герой. Несмотря на все агитпроповскую пиарную грязь в АР. Действия ТМАР привели к получению южным Талышом фактической автономии в Иране и даже разработку в парламенте перекраивания админграниц для выделения Талыша в отдельный остан за счет Гиляна и Ардебиля. Государство Азерб-на обязано вернуть Талышу его статус. Унитарность - ошибка.

D Kamran 02.05.2010 12:52

Сабарз Гусейнзаде
Вы настоятельно игнорируете схожую ситуацию ближних государств и так четно обливаете грязью в отношения тех же азербайджанцев и талышей, у которых на протяжении веков сложились тесные, близкие отношения.
Вас не один другой аспект с положительностью к азербайджанцам не устраивает. Вы только осквернять азербайджанцев в местах где преобладают враждующие с нами страны. *И еще у вас проявляется ярая фобия к тюркам. Видимо вам и разделяющим с вами вашу идею о том, что некогда захваченная моя страна должна была вечно оставаться у персов. Если вы такой анти-тюркист, и считаете себя предводителем меньшинств в Азербайджане, *вам бы лучше считаться с ранними очагами предшествующих данную "вашу" "проблему".
Нынешний Азербайджан куда больше территории охватывал. Не забывайте как между собой поделили ее ваши благотворители Персия и Русь.

Jean Pool 02.05.2010 12:55

Кямран,когда это Азербайджан охватывал большие территории?

D Kamran 02.05.2010 13:06

Гарник
Все таки дождался, вы обязательно должны были присоединиться....
Дербент - до 19 века был Азербайджаном.
Иреван - до конца 18 века был Азербайджаном.
Не говоря о той части Ирана , где проживают десятки миллионов азербайджанцев.

Jean Pool 02.05.2010 13:09

Это неправда.Не было тогда такого гос-ва.А у иранской Атропатены территория никогда не была на месте нынешнего Аз-на.Это за уши притянутый факт,который нигде в мировой истории не отображен.

D Kamran 02.05.2010 13:22

Гарник
Откройте карту России начало *19 века, вы увидите Дербент *в составе Азербайджана. пойдете дальше то найдете историю * данного региона.
И все остальное сказанное мною не оспаривайте, просто найдите, такое же желание как вы все опровергаете, найти в истории *старой Руси и Персии.
П.с. Опять же. если бы азербайджанцев было всего лишь три-четыре миллиона , было бы глупо спорить о древнем нахождении на этих землях. Но поскольку мы переваливаем за десятки миллионов человек, это тоже своего рода подтверждение нашему спору...

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.