![]() |
Так ніхто не кохав. Через тисячі літ
лиш приходить подібне кохання. В день такий розцвітає весна на землі І земля убирається зрання.. Дише тихо і легко в синяву вона, простягає до зір свої руки... В день такий на землі розцвітає весна і тремтить од солодкої муки... В'яне серце моє од щасливих очей, що горять в тумані наді мною... Розливається кров і по жилах тече, ніби пахне вона лободою... Гей, ви, зорі ясні!.. Тихий місяцю мій!.. Де ви бачили більше кохання?.. Я для неї зірву Оріон золотий, я — поет робітничої рані... Так ніхто не кохав. Через тисячі літ лиш приходить подібне кохання. В день такий розцвітає весна на землі І земля убирається зрання.. Дише тихо і легко в синяву вона, простягає до зір свої руки... В день такий на землі розцвітає весна і тремтить од солодкої муки... |
Паутинку желания пальцы плетут
По дрожащей от нежности коже. Нам с тобою так мало осталось минут. Поезд ждёт, и отъезд не отложишь. Ещё стоны и всхлипы, ещё нашу страсть Не вместить, не испить, не измерить, Но разлука уже где-то там началась И хохочет злорадно у двери. Так жестоко внутри приближение тьмы, Километры пространства жестоки – Разделяют единое цельное "МЫ" На Тебя и Меня – одиноких. Я не стану потом о прошедшем грустить, Хоть и вспомню о НАС неизбежно, Лишь дотронусь до губ, что способны хранить Твою ласку и страстную нежность. И что дальше случится - наступит ли сбой – Только время обоим покажет. Пусть два дня – но мы счастливы были с тобой, А могли и не встретиться даже… |
Я с сердцем беседы веду бесконечно.
«За что? Почему? Неужели навечно? Очнись! Не хочу! Не тоскуй ты о ней! Давай мы как прежде с тобой заживем!» А сердце раз в десять сильнее лишь бьется. На все мои просьбы задорно смеется. Кричу ему: «Жизнь нам не стоит менять». Оно мне в ответ: «Не хочу понимать!» Не слышит, оглохнув от взрывов эмоций. И что же в итоге теперь остается? Пойду я, ведомый сердечным порывом, За Ней… Ослепительной, страстной, ревнивой… Пойду на край света. Куда будет надо, Раз сердцу лишь с Ней и покой, и услада. Ведь вместе не страшно ни в буре, ни в горе… А сердце никто еще не переспорил. |
Как долог путь к своей душе
К чужой трудней в сто крат И достучатся до ее Не можем мы ни как Порой судьба дает нам шанс Приоткрывая дверь Через любовь, впуская нас Пройти к чужой душе И счастлив тот, кто этот путь Увидел в темноте И постарался сохранить Огонь любви в себе |
Иду вперед, не успокоив душу,
А мимо мчится, развивая прыть, Гуляка ветер. Я кричу: - Послушай! Скажи мне, друг, как с милой поступить? Ты всюду был, ты знаешь все на свете, Не то что я - скромняга-человек! - А ты ее надуй! - ответил ветер.- Да похитрей, чтоб помнила весь век! И вот, когда любимая заплачет, Тоскливых слез не в силах удержать, Тогда увидишь сам, что это значит,- Обманным словом женщину терзать! Вдали, серьгами царственно качая, Как в пламени, рябина у реки. - Красавица! - сказал я.- Помоги! Как поступить мне с милою, не знаю! В ответ рябина словно просияла: - А ты ее возьми и обними! И зла не поминай! - она сказала.- Ведь женщина есть женщина. Пойми! Не спорь, не говори, что обижаешься, А руки ей на плечи положи И поцелуй... И ласково скажи... А что сказать - и сам ты догадаешься! И вот, когда любимая заплачет, Счастливых слез не в силах удержать, Тогда узнаешь сам, что это значит,- С любовью слово женщине сказать! |
Когда ты решишься в любви открыться
Однажды и навсегда, Возможно, вначале она смутится И сразу не скажет "Да". Ну что же, не надо обид и вздохов! Тут только не спорь и жди. Смущение это не так уж плохо, Все главное - впереди! И вряд ли всерьез что-то будет значить, Когда на твои слова Она вдруг потупится и заплачет Иль даже сбежит сперва. Ведь слезы такие звучат, наверно, Как пение соловья. Слезы, ей-богу, совсем не скверно, Считай, что она - твоя! А впрочем, бывает и невезенье, Когда прозвучит ответ На фразы, полные восхищенья, Сурово и горько: "Нет". И все-таки если не потеряться, А снова идти вперед, Если надеяться, добиваться, Быть сильным и нежным, то, может статься, Счастье еще придет! Но если ничто ее не встревожит И с милою простотой Она тебе дружбу свою предложит, Вот тут даже бог тебе не поможет, Простись и ступай домой! Э. Асадов. |
Пару слов о женском поле я хочу сказать, друзья.
Жить, конечно, с ними сложно, но прожить без них нельзя. Вряд ли кто-то возражает, разве только «голубой», Баб российских в мире любят негр, китаец и ковбой. В дождь и снег дорогу строят десять баб, мужик – прораб. Я надеюсь, вы поймёте, нет сильнее русских баб. Ночью тёмной от бандитов мужа грудью защитит. Нет храбрее бабы русской, это каждый подтвердит. Баба ночью мужа пилит: «Полчаса, и ты ослаб». Вряд ли в мире вы найдёте сексуальней русских баб. Мужика пригреет лаской, даст поесть «люля-кебаб». В целом мире нету мягче и добрее русских баб. Нет выносливее бабы: мужа тащит, сумки прёт, И сошьёт, и постирает, и лепёшек напечёт, Огород перепахает там, где лошадь не пройдёт, Выпьет рюмку русской водки, и станцует, и споет. В красоте и обаянии с нами мир тягаться слаб, Потому что в целом мире нет красивей русских баб. |
Ах, баня, русская царица!
Березы дух -такая благодать! Прийти сюда, чтоб заново родиться, Чтоб частью благодати стать! Ах, баня русская, и суть ее - нирвана, От каменки то мята, то чабрец, Все запахи лугов.Полок - поляна. Придумал кто тебя?! Конечно же, мудрец! Ах, баня русская, но разве же сравнится С тобой "Джакузи-ванна" или душ"Шарко" - Изысканность в назваии, но можно ль насладиться, Как в бане ароматом трав и жаром, и парком! |
Пожалейте тихонько мужчину,
(Только так, чтобы он не заметил), Без какой-либо веской причины. Пожалейте мужчин. Всех на свете… Успокойте мужчину руками. (И не надо особо стараться!!!) Мы же делаем их дураками, Заставляя их в верности клясться. Научитесь молчать без упрека На бессонную ночь ожиданья, Не трещать, как шальная сорока, И не требовать в чем-то признанья. Он вернулся домой! Он же с вами! Просто в бане чуть-чуть засиделись. (Он не собственность!!!) Просто с друзьями, Может - пили, а может и спелись… Не старайтесь понять человека, У которого имя мужское. ПРИНИМАЙТЕ как признаки века Все, что «странное» и «не такое». Это мы не такие, как надо. Это нам у мужчин поучиться. Как опасно нырять с водопада – Так опасно на нас и жениться! Пожалейте за это мужчину. (Пожалейте, пока не заметил). Мы ведь, женщины, сами причины Половины страданий на свете… |
Я Женщиной пришла в подлунный мир.
И миг рожденья выбран не случайно. Я - Женщина - загадка, книга, Тайна... Создатель мой, небесный ювелир, Кристаллы звёзд на кружеве небес Рассыпал в срок всесильною рукою... Я Женщиной, а, значит, Госпожою пришла в твой мир, сыграв немало пьес... Творец, молю, благослови мой путь, и труд, и пот, и верность, и смиренье. Дай мудрости, а значит, дай прозренье. О женской доле в суе не забудь! Не обездоль! Дай крылья, чтоб летать! Чтоб жизнь прожить с любимым... НЕ НАПРАСНО! Я - Женщина! Ты знаешь, я - прекрасна! Я рождена не меркнуть, а блистать! |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |