(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   как вы относитесь к дворняжкам!!!! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18205)

Guest2 23.07.2011 08:55

Ольга Подкопаева(Локоткова),Да вы просто кроме себя никого не слышите . * Дима(Вадим) Бендерский, (Y) (Y) (Y)

Ольга Падкапа 23.07.2011 08:58

Ну слава Богу Ольга Жашкова что вы себя слышите и упиваетесь собой вовсю

Ольга Падкапа 23.07.2011 08:59

У нас в группе до ваших высказываний ругани не было, люди общались очень мирно.

Guest2 23.07.2011 09:00

Слушайте,милые дамы, может вы ваши разборки продолжите в личке, а здесь по теме будете писать?

Ольга Падкапа 23.07.2011 09:05

Я ни секунды не жалею, что у меня живет беспородная собака.По всей видимости это моя последняя собака в жизни, но если бы была последующая, то тоже только беспородная.Это- по теме и это лично мое желание и мнение.

Guest2 23.07.2011 09:07

Ольга, а почему собственно?. Какие вы видите преимущества беспородной собаки по сравнению с породистой?

Ольга Падкапа 23.07.2011 09:10

Они мне просто очень нравятся! Ну просто и все! Это как спросить почему больше нравятся брюнеты, а не блондины.Я беспородными просто любуюсь, смотрела бы и смотрела. Не знаю почему*-)

Guest2 23.07.2011 09:11

Безотчётная любовь:-D

Ольга Падкапа 23.07.2011 09:17

Ну да, типа того:-D

Ольга Падкапа 23.07.2011 09:21

мне их всегда очень жалко, даже если они при хозяевах и ухоженные.Безотчетная жалость, на глубинном уровне.Конечно я не бросаюсь с воплями любви и жалости, а так, в душе.

Guest2 23.07.2011 09:22

Мне не нравится тот факт , что беря беспородного щенка в редких случаях вы можете представить как он будет выглядеть во взрослом возрасте, а предугадать его характер и качества поведения вообще практически невозможно. С породистым щенком всё более менне предсказуемо.

Ольга Падкапа 23.07.2011 09:25

Не знаю, но размер можно предвидеть ( по размеру лап), характер вообще вещь непредсказуемая, у нас гуляют очень много породисты с такими отвратительными характерами, что просто ужас.А наши друзья беспородные- все очень послушные и милые.Это я уже из личного опыта и наблюдения.Поведение корректируется при нормальной дрессировке. Просто надо этим нормально и серьезно заниматься, если уже берешь собаку.

Guest2 23.07.2011 11:15

Это так да не совсем так. Породы выводились десятилетиями для того чтобы получить определённые признаки , хаврактер , тип поведения , темперамент ит д. Я уже не говорю о экстерьере. Породистые собаки с отвратительным характером, как вы говорите это как правило сдествие неправильного воспитания собаки или вообще отсутствие такового. Всё хорошее можно испаганить, если попадёт в неумелые руки. Вы правильно заметилт поведение корректируется но враждённые качества полностью изменить не получиться,а нормально и серьёзно заниматься нужно любой собакой. Беря дворняжку вы берёте мешок сюрпризов. Кому то это нравиться , а кому то нет

Ольга Касан 23.07.2011 12:34

ответила другу Дима(Вадим) Бендерский
Они уникальны, нет ни одной похожей, Дима. А породистые все как под копирку. Хотя я люблю и породистых тоже.

Guest2 23.07.2011 12:45

ответил другу Ольга Казанкина

Ну это вы уж простите ерунду пишите. Это всё равно , что сказать , что люди одной национальности обсолютно одинаковы.
Порода одна, но это же не клоны!!

Guest2 23.07.2011 12:50

ответил другу анжелика ананьева(ломанова)
Нет у нас никакого дружного коллектива жильцов, а есть район в котором живёт примерно 13000 чел. Уж поверте мне что из такого колличества 3-4 десятка эгтузиастов можно найти. Было бы желание. И 30-40человек это уже не мало. Я вас понимаю. Вы видите нещастное животное. Ни одного нормального человека это не оставитравнодушным. Но подумайте ещё раз. Вы помогли нещасной суке пренести голодную зиму, а через год кто поможет её 5-7 голодным щенкам?

Ольга Падкапа 23.07.2011 12:51

ответила другу Дима(Вадим) Бендерский
У породистых могут быть вырождения от близкосмешанных вязок, и тогда получается мешок не сюрпризов, а мешок проблем с воспитанием, характером и умом.Может быть агрессивность без причины, может быть доброта без границ, могут быть бесконечные болезни.тут надо еще выбирать щенка что бы родители в родстве не состояли, а это тоже сложно.

Guest2 23.07.2011 12:53

Выбор собаки это вообще дело не простое. Нет коротких и лёгких путей.

Ольга Падкапа 23.07.2011 12:53

ответила другу Ольга Казанкина
Породистые тоже очень разные по характеру и по поведению.Тут только на любителя:кто какую породу предпочитает ну и конечно можно нарваться на разные характеры.Как повезет.

Guest2 23.07.2011 12:55

...Я понимаю, что каждый имеет право на свое мнение...да и взгляды на одну и ту же проблему у людей разные...Я одного не пойму,Дима...ТЫ предлагаешь не кормить, что бы они не смогли перенести голодную зиму?Или лучше сразу пристрелить, что бы уже не мучалась? Что то я не могу связать до кучи твои высказывания...Я за-стерилизацию...что бы не плодилось больше и больше этих несчастных обездоленных животных....Но а дальше, что? Простерилизовали...и опять же на улице...Кормить или нет?

Ольга Падкапа 23.07.2011 12:58

Я вообще не знаю, как они потом на этой улице выживают, после того как побыли в доме где их кормили(после стерилизации они же где-то жили)

Ольга Касан 23.07.2011 12:58

Да я не спорю, что все породистые собаки отличаются чем-то друг от друга. и хозяин из всех собак той же породы узнает свою. но такое разнообразия окрасов, размеров, характеров и т.д. есть только у дворняжек. Вообще считаю глупым покупать собаку в то время когда на улице множество собак нуждаются в хозяевах (за исключением тех людей, которые занимаются собаками всерьез)

Ольга Падкапа 23.07.2011 13:00

Ой, вы знаете даже судя по спорам на форуме сколько людей просто не возьмут дворнягу,тк это не престижно с их точки зрения или некрасивая собака нет стати и удали.Они же не про душу собачью думают, а про внешний вид и свои амбиции

Ольга Касан 23.07.2011 13:02

У меня метисочка. А сколько в ней стати, красоты и удали! Кто не согласен - дам в глаз не задумываясь!

Ольга Падкапа 23.07.2011 13:02

И у меня метисочка.Красивее нету!!!!

Ольга Касан 23.07.2011 13:04

хотя я разделяю дворняжек и метисов. не попалась бы мне в руки моя метисочка - была бы дворняжка. Хотя я соглашусь частично с предыдущими высказываниями о том, что дворняжка - всегда сюрприз, в квартиру мне хотелось бы всегда взять маленькую собачку.

Guest2 23.07.2011 13:05

Все эти выборы породистых и большое предпочтение дворняжкам, не , что иное, как простое бахвальство...У кого круче порода, у того и нос выше....Такая вот натура нашего славянского человека...Собаки и кошки не должны иметь преимущество одной породы над другой...ВСЕ они живые существа, и имеют полное право на жинь и счастье в семье..толи это породистая или дворняжка....Вот когда это дойдет до сознания всех людей, тогда и у дворняжек засветик светлое будущее...

Ольга Падкапа 23.07.2011 13:07

Знаете породистые тоже могут быть с сюрпризом.У меня одни знакомые взяли ротвейлера, с какой то супер родословной.Глупее и злее я не видела, они его отдали потом в питомник милицейский, потому что дома сладу не было.А его папа был милейшей собакой, очень добродушный и умница

Ольга Падкапа 23.07.2011 13:09

ответила другу Владимир Владимирович
Абсолютно справедливо.Только ради престижа и бахвальства.я не говорю про то что некоторые породы просто нравятся чисто с эстетической точки зрения- поймите правильно что я имею ввиду.

Ольга Касан 23.07.2011 13:10

ответила другу Ольга Подкопаева(Локоткова)
И у меня родственники купили французскую бульдоженку, а у нее такая аллергия буквально на всё! не только на продукты, даже на запахи! Предложили им усыпить ее, они отказались конечно же, кормят супердорогим кормом для аллергиков.

Ольга Касан 23.07.2011 13:12

ответила другу Ольга Подкопаева(Локоткова)
Кстати, про красоту и стать... У метиска мопса, но красоты и стати в ней больше, чем у любого породистого мопса. Ведь мопсы и выведены были как собаки-сопровождения для дам, чтобы дама на фоне такой собачки внешне выигрывала. разве не так?

Guest2 23.07.2011 13:13

Это как у нас знакомые,можна сказать друзья...Не ппонравилась им одна маленькая собачка...отдали другим...Но вот захотелось им такую собаку, что бы ни у кого такой небыло...Поехали на Аляску и привезли отборную..Ну и что? Сидит эта собака на стальной цепи...так как в доме этого теленка держать не могут...Ни повезут никуда...Сколько раз говорил им..Да купите вы трачок...Собаку в кузов и на океан...Ан нет...ленивые до безобразия...У той собаки никакой радости в жизни...За то Круче, чем у кого то....Все это полоумие.

Ольга Падкапа 23.07.2011 13:16

Вот точно что полоумие.Но главное - круто

Guest2 23.07.2011 13:16

ответил другу Ольга Казанкина
Потрясный аргумент

Guest2 23.07.2011 13:17

ответил другу Ольга Подкопаева(Локоткова)
Оля..Поверьте...Я никого здесь не хочу обидеть в чем тп или укорять...Просто я понимаю так...Любить нужно всех. Если есть у человека любовь в сердце и к людям и к животным...то такому человеку безразлично,какой породы кот или собака....Да..не спорю...На вкус и цвет товарищей нет, говорят....Не всем нравится одна и таже машина или дизайн какой то....Потому, что все мы разные. И взгляды разные и нравы...

Ольга Падкапа 23.07.2011 13:17

Здесь у нас одна дама гуляет, так она считает, что очень хорошо смотрится на фоне сеттера, и одежду подбирает в тон к собаке:-D

Guest2 23.07.2011 13:20

Ну если ей так нравится...то пусть творит....:-D Лишь бы ее питомец был довольный жизнью...

Ольга Касан 23.07.2011 13:20

Ну вобщем мы тут будем хвалить ту породу или беспородность к которой привыкли, полюбили. Была бы у меня такса - хвалила бы такс :-D

Ольга Падкапа 23.07.2011 13:21

ответила другу Владимир Владимирович
Какой то он у нее худой,Она говорит что сеттеры такие и должны быть.Но там что то и задней части не видно совсем, какие то кости.

Guest2 23.07.2011 13:50

ответил другу Владимир Владимирович
Каждый помогает как он находит правельным. Это для начала. Во вторых собака которая попала в вет в городскую вет службу иили в добровольную организацию для стерилизации на улицу уже не вернётся. Во всяком случае у нас это так. В каждом месте свои правила и законы. Кошек после стерилизации возвращают в то место от куда их взяли. *Я понимаю что в каждой стране в каждом месте свои законы и свои возможностии не хочу навязывать своё мнение. Но иногда, согласитесь что наиболее очевидное и простое решение не всегда правильное

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.