(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Guest2 24.08.2009 20:17

Подскажите, пожалуйста, как быть? Нашему парню, ретриверу 4 года. Мыживем в глухом таежном поселке, где полно бездомных и таких, которыевспоминают про дом, когда покушать захотят, собак. Гуляем мы, какправило, без поводка. Пес довольно послушный. Проблемными были парумесяцев в году, когда наваливалась всеобщая любовь и собаки сбивались встаи вокруг девушек. Видимо что-то в природе изменилось. У нас теперьнеспокойно все лето с весны. То на одном углу, то на другомнаваливается "хоча" на дам и наш парень просто разрывается в какуюсторону убегать от нас. Чтоб не убежал, гуляем на поводке, но хватаеттакой прогулки на пол часа. Опять мечется, скулит, зовет на улицу.Достал ужасно. Так продолжается уже месяца 3! Мы противники кастрации.Но что делать-то?Посоветуйте, пожалуйста!

Аннабель 24.08.2009 23:37

НАТАЛЬЯ - хорошо, проблему кастрации обсуждать не буду, хотя этим Вы сняли бы многие проблемы. И несмотря на жизнь в глухом таежном или каком другом углу, любую собаку необходимо воспитывать - это залог безопасности собаки.Это можно сделать в любом возрасте. Прочитайте тему, здесь есть много советов прекрасных кинологов, Вам надо отрабатывать команду КО МНЕ, это подробно расписано в этой теме, есть ссылки на видематериалы.

Аннабель 25.08.2009 14:56

Лена - проблема именно в избалованности. Собачка перестала понимать, кто кому Вася...Диагноз у таких собак один: "Жопа опухла от поцелуев...". Это вредно для собаки, и Вы уже почувствовали. Поможет курс ОКД, послушания, с хорошим инструктором.
И при всякой удобной возможности ставьте собачку на место - кто первый в дверь проходит? Кто первый ест? Даете ли Вы еду со стола, когда едите сами?

Лера Самату 26.08.2009 15:06

нельзя бить собак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
займитесь лучше его воспитанием, пройдите курс послушания с кинологом

Аннабель 26.08.2009 16:23

И у меня был случай, когда стучала собачку миской по голове...не сиделось ей в машине, а под рукой только металлическая миска для воды...

Аннабель 26.08.2009 18:24

Вот Вы пишете - подходит и требует играть...ФИГА ЕМУ, А НЕ ИГРА! Это ВЫ должны решать, когда играть, а когда нет. А если на улице хамит - водить на нефиксированной удавке, чуть что - перекрыть кислород, затянув удавку, оченно в такие моменты мозги у собачки проясняются...вся жизнь неправедная перед глами проносится, и сразу хочется быть добрее и лучше.

Guest2 26.08.2009 19:02

Через это, наверное, проходят все собаки. Тем же самым занимаются и люди в соответственном щенячьему возрасте. Натолкнуться на силу и уяснить свое место в этом мире должен каждый, в том числе и наши псы. Только, к сожалению, они у нас действительно с опухшими попами (Аннабель, диагноз - супер!!!).И твердая рука, которая должна им помочь найти это место, часто бывает крайне непоследовательной. Мне,например,просто очень смешно, когда наш сен "ни ухом, ни рылом" не ведет на мои команды и прется, куда ему хочется. И знаю, что нужно взять на поводок и больше не отпускать в наказание, а жалко - и отпускаю снова. Но у нас особенных проблем нет (тьфу,тьфу,тьфу), и не слушается онменя иногда именно потому, что меня можно, я пойму. Вот с папой и с дедом он пай-мальчик. Папа взял его за шкирку и за попу, поднял и отбросил в один из воспитательных моментов. И все - как рукойсняло все амбиции.

Аннабель 27.08.2009 08:52

Лена, борьба будет ПОСТОЯННОЙ. Постоянно собачка будет искать слабое место, и в отличие от нас - терпениесобачек неистощимо. 7 лет топчу ногами старшую голденшу - а хрен тебе, хозяюшка! У нас с ней "битва стальных канцлеров"..Зато остальные, глядя на то, как пи..ят старшую, ведут себя более чем прилично..

Guest2 29.08.2009 15:21

вероятной причиной может быть и ощущение дискомфорта в желудке. Может были какие-то перемены в режиме кормления или в рационе?.

Guest2 30.08.2009 22:27

Раз слабый ЖКТ, надо исключить именно физиологические причины ( не забывая убирать обувь в недосягаемые места). Посоветуйтесь с врачом, какие анализы сдать и какие препараты применить.

Guest2 31.08.2009 06:34

Всем привет. Мы купили щенка Стаф. Ей сейчас 1месяц и неделя. Когда начинаешь ее воспитывать, фу, нельзя. Она Огрызается , рычит, прыгает пытается укусить. Подскажите, что делать. Как отучить. У нас маленький ребенок.

Аннабель 31.08.2009 11:37

Мария, в этой теме подробнейшим образом неоднократно изложено, что делать в таких случаях. Не поленитесь, перечитайте всю тему

Ярошенко 04.09.2009 21:06

Скажите, а можно ли из американского питбуля воспитать охотничью собачку? Или даже и не стоит пробовать?

Аннабель 04.09.2009 21:22

Вот сами и ответили.
Странно, обычно задают вопрос, можно ли лабрадора, сугубо охотничью собаку, поставить на ЗКС...

Guest2 05.09.2009 20:14

ольга, а у охотничьих собак тоже много специализаций. для некоторых видов охоты используют и питбулей.

Ярошенко 05.09.2009 21:57

Ой, Полина, а кто у меня спрашивал, когда щенка в дом принесли?:-S 15-летней дочке подарили и она не спрося нашего мнения принесла домой. Это вообще первая собака в моей жизни и как воспитывать, чем кормить-я не знаю, как впрочем и все члены семьи.Я даже не знаю о чем идет речь когда пишут о ЗКС и т.п.А спросить стесняюсь, боясь показаться тупой...А у нас папа охотник, вот и заинтересовался идеей, какой из питбуля охотник.Вобщем я в полной растерянности и в отчаянии, спасибо хоть группы такие как эта есть-много почерпнули полезной информации, читаем все от корки до корки.Так что не раздражайтесь моим глупым вопросам.

Аннабель 05.09.2009 22:03

Будем помогать!

Ярошенко 05.09.2009 22:10

Спасибо, Анабель.Мы думаем, что делать, только что позвонили и сказали, что нашелся новый хозяин для собачки...Уже и привыкли к ней за 2 месяца, а дочка плачет сегодня целый день и не разговаривает с нами...Я же понимаю, что не под силу нам воспитать хорошего пса...

Аннабель 05.09.2009 22:12

ПОЖАЛЕЙТЕ РЕБЕНКА! Найдите срочно хорошего кинолона и все проблемы будут решены. Вам нужен курс Управляемая Городская Собака.

Татьяна Иванав 06.09.2009 00:38

Немецкая овчарка, кобель, 5 лет, к году был очень агрессивный и мы не могли с ним совладать, нашли опытного кинолога, занимались 1.5 года- разве что крестиком вышивать не научили! Обьясните причину поведения: при выходе из машины или из нашего подъезда, если его не держать за ошейник, обязательно кинется на тех, кто стоит рядом. Мы гуляем ТОЛЬКО в наморднике и я предугадываю не только его действия, но и мысли- они у него нарисованы на хвосте, на холке, в глазах, постановке ушей, то есть кинуться ему я не позволю, но откуда у него такой порыв и с чем это может быть связано?

Аннабель 06.09.2009 00:40

Охрана территории. Пресекать и жестко - команды-то охранятьне было...

Guest2 08.09.2009 23:10

Вопрос почти в тему:-$ . Разрешаете ли Вы гладить свою собаку? А то достали уже и отказать не хочется, и разрешать гладить не хочу, а как поаккуратней отказать не знаю.

Аннабель 09.09.2009 09:33

А это зависит от того, чего Вы хотите от своей собаки. Если будете ставить на охрану - не разрешайте.
А вообще, вопрос должен стоять в другой плоскости - разрешать ли своей собаке подходить к посторонним. Мое мнение - нет. Но у меня дружелюбные собаки, так что приходится просто оттаскивать от людей.

Guest2 09.09.2009 13:06

Вот и мы когда с Лексом гуляем, все так на него и набрасываются, какой, мол, хорошенький, и не спросив начинают тискать^o) А песа так и рад, аж на попу падает... А я с кислой миной стою и за поводок дергаю, только реакции у собы ноль, он же ластится. Вот и приходится в жесткой форме и собаку оттаскивать и холодным тоном людям внушать, что чужих собак гладить себе дороже бывает.

Guest2 09.09.2009 13:08

Вообще у меня Лекс плохо занимается. Рассеяный какой-то, все бы ему играть. И дома, и на улице, там вообще нет условий, люди, дети, так и норовят подойти, а ему тоько и надо, хвостом завилял и помчал резвиться. Где же заниматься?

Guest2 09.09.2009 14:15

Подскажите,такса-мальчик,2,5года,стал очень агрессивным,кидается на всех собак,а вчера вообще укусил за ногу девочку.

Guest2 15.09.2009 21:53

Ответьте, пожалуйста, на вопрос. У меня кавказец 1 год. Перестал есть, беситься. Когда выпускаем на ночь во двор, роет под воротами и бегает ночь по улице. Явно мальчику приспичило. Что нам делать?

Guest2 16.09.2009 21:48

Здравствуйте! У нас возникла проблема общения с другими собаками. У меня метис-американский бульдог с овчаркой. Щенку сейчас 7 месяцев.Он добрый,ласковый,игривый, но патологический трус. Боится даже маленьких собачек, стоит им тявкнуть, и он удирает. Что делать, как научить щенка не бояться?

Guest2 16.09.2009 22:06

Виктория, а Вы уверены, что ему так уж необходимо общаться с другими собаками? на прогулках общайтесь и играйте со щенком сами, придумывайте совместные занятия, посторонние собачки никуда от Вас не денутся. При встречах с другими собаками не поощряйте ни трусливую, ни агрессивную реакцию, хвалите щена за спокойное, безразличное поведение, учите проходить спокойно мимо. для этого обязательно займитесь дрессировкой на послушание.

Владимир Падмэ 17.09.2009 11:14

По моему мнению, Полина права. Я это вижу на примере своих собак. Когда старшая росла, она тоже примерно до года шарахалась от всех больших собак, живущих рядом. После уже, почувствовав очевидно силу в себе, стала более спокойно относиться к собакам. Младшая же, постоянно играя с мамкой, которая в свою очередь учит ее и нападению и защите, совершенно спокойно общается с другими собаками. Ей сейчас 2,5 месяца , и все, что ее ростом -тои, пекинесы , мопсы со всех ног улепетывают от слишком активной боксерши:-D :-D

Аннабель 17.09.2009 16:40

7 месяцев - довольно гавнистый возраст, сравнимый с человеческим подростковым. И не будет он принимать позу подчинения сам, пока не нарвется на явную доминанту. ну и Вы сами почаще напоминайте ему, кто кому вася...

Коровецкая 17.09.2009 19:12

А нашей наверно забыли сказать, что она не маленькая собака. От любой гавкающей мелочи удирает или за меня прячется. Ей уже два года и незнаю - это навсегда?

Guest2 17.09.2009 21:34

Спасибо за советы и комментарии. Я очень люблю свою собаку и конечно люблю просто так, не за какие то поступки.Он очень милый и надеюсь все таки преодолеет свой страх. Ну а если не получится, что ж? будем бояться вместе.

Guest2 18.09.2009 10:38

Посоветуйте. В 5.5 месяцев ,щенок ротти, прошли курс послушания -индивидуально.Щенок ходит без поводка Нам сейсчас 9,5 месяцев.По причинам произошедшим в моей жизни я решила пойти еще на защиту. Характер девочки спокойный, ленивый,чуть бывае заторможеный. Лапушка. Чужие все свои. Инструктор у нас хороший. По дрессуре очень похож на Анну Чепнову. Но вот уже 12 занятие моя девочка не проявляет надобной агресии. Два подхода и все , на третий нивкакую. Может для нее это рано. Тренир говорит что нужно продолжать Подскажите(tr)

Guest2 18.09.2009 12:19

спасибо большое за ответ. Буду продолжать заниматься.(fr)

Коровецкая 18.09.2009 21:54

Я опять про страх...интересно ведет себя наша псинка в случае опасности и если она без поводка. Увидит объект достойный опасения и моментално спрячется, да так, что иной раз и мы не поймем где она. Затем, когда "опасность" минует выскочит и начинает бурно мне радоваться, мол, ты спаслась!!! Мы еще поживем с тобой!!! Самое главное, что после того, как я прочитала книгу Лоис Крейслер "По следам карибу", то поняла: точно так же в такой ситуации себя ведут волки.

Аннабель 19.09.2009 22:03

Елена, я так понимаю, охранники в комплекте с домом? Начните с того, что обратитесь к председателю ЖСК или что у Вас там - пусть воздействуют на охранников.
А Вам советую купить перцовый Антидог, но воспользоваться им , когда Вы выходите без собаки, чтобы на вашего не попало.

Guest2 20.09.2009 12:18

Здравствуйте! У нас годовалый стаф. На расстравке он очень агрессивен и не сдержан. А дома вообще не работает, каждому гостю он друг. Гавкает только на собак. Охраны никакой. Как нам отработать выдержку на площадке, и сделать его хорошим сторожем???

Аннабель 20.09.2009 12:51

ЕЛЕНА - на это и расчет. Но охрану тоже надо приводить в чувство.

Guest2 20.09.2009 23:28

Здравствуйте! Можно задать вопрос?
1. Нашей девочке (русский той) 2 месяца.... Никак не можем её приучить к туалету. Если по-маленькому научили быстро, то по-большому, везде, где угодно, но не в "горшок"... Помогите, пожалуйста!
2. Плохо встают ушки. Ест сухие корма Педигри для щенков. Надо ли вводить дополнительно какие-нибудь витамины?

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.