(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

C Ши 18.01.2010 15:32

Назим, вы не смогли броситься с первой командв, к тому же предали национальные интересы точено так же, как ваши родственницы. Отправляетесь на выбраковку.
Когда поправите изъяны своего ваоспитания, тогда я вас восстановлю. Талыш ведущий себя как "тыркэ hэ" нам совсем не нужен.
П.С. Закавыченное взято из талышского фольклора, прошк не считать оскорблением. Фольклор не оскорбляет.

Tess Stic 18.01.2010 16:09

У финнов есть особый тест для овчарок
Финны не выводили овчарок, т.к. у них не развито отгонное овцеводство. Назим нарушил правила группы и навечно удаляется в ЧС. Талышский менталитет не нуждается в умничающих сверх меры клоунах. Причина удаления - оскорбление участников.

Tess Stic 18.01.2010 20:28

что написанное к вам красным шрифтом никого отношения не имеет, а то начнется.
Я понял, что пример с собаками финнов к нам отношения не имеет, но так как он совершенно не имеет отношение к теме, то я засчитал его просто оскорблением темы о талышах и удалил Вас в ЧС. Вы должны понимать, что талыши не понимают финского юмора и не считают заискивания и расстилания перед властями Баку достойным поведения талыша. Надо знать, что принято говорить в столице Талыша об основателе этого госбалагана. Проявление к этому балагану беспредельщины патриотической любви является оскорблением памяти предков талышского народа.
Еще пол косого взгляда в сторону муаллима и вы никогда здесь и слова не сможете написать, а ваше фото будет разослано по всем талышским ресурсам в качестве предателя нации. На ваш счет получены четкие установки, прошу без обид, Назим.

Harden 14.02.2010 20:46

.

Mamie 14.02.2010 21:06

Первый раз я про талышский народ слышал в далеком 1974г. когда служыл в армии. Сомной служили талыши которых я принимал ошибочно как азербайджанцев. Потом я много читал про этот геройический народ, который подвергается дискриминации и насилственной ассимиляции со стороны азербайджанских властей. Лидеров и цвет талышской нации приследуют, бросают застенки алиевских зинданов.

Donny Dvoo 15.02.2010 05:50

Знаю,только что в Азербайджане талышей подвергают дискриминации. Запрет на язык,учебники, проводить свои традиции и праздники,впрочем как и иранцы живущие в Азербайджане...До сих пор насмехательское отношение "Демокриты".
В Иране,все создано и организованно для талышского народа.

Rovshan 15.02.2010 09:39

В форуме вообще сплошные утки в лице русских и других нац.меньшинств,мой отец был талышом никто никого не угнетает этчистой воды подставные лица.Армен агит пром.

Rovshan 15.02.2010 09:44

Сабрз и Асад есть фишы.Шохариблер

Rovshan 15.02.2010 10:23

Ясно на лицо же только гадости пишет.

Rovshan 15.02.2010 18:34

Пусть перечислят все села в Масаллы в Ленькорани в Астаре эти псевдо талыши.

Harden 15.02.2010 18:35

Ровшан у тебя есть сомнения на этот счет?

Harden 16.02.2010 03:28

Заур вы имееете конечно право на свое личное мнение.не вопрос.но помимо указанных лиц я встречал много талышей разделяющие их идеи и проблемы.а вот таких как вы я встретил всего одного.это небезызвестный Назим

Harden 16.02.2010 03:35

Заур вам ведь никто не запрещает говорить то что вы считаете нужным.если конечно не противоречит правилам группы.желаете говорить какие вы братья-да пожалуйста нет вопросов.

Harden 16.02.2010 03:36

и причем тут моя выгода?я во всяком случае вам ничего не запрещал

Harden 16.02.2010 03:42

Заур я говорю то что знаю.нравится вам это или нет.если бы единомышленников Шиндани было бы мало или бы их вообще не было то тогда бы в свое время не была бы провозглашена Талыш-Муганская автономная область.которую жестоко подавил Алиев.
вот вам и мой ответ

Harden 16.02.2010 03:44

но ведь это было

Harden 16.02.2010 03:46

Заур мне на самом деле удивительно читать ваши посты.как представитель автохтонного народа не желает на своей земле иметь хотя бы автономию?
мой вам совет прочтите тему с самого начала

Harden 16.02.2010 03:51

чем же лучше?

Harden 16.02.2010 03:53

(большинство ТАЛЫШЕЙ)
и что означает по вашему большинство талышей?сколько их вы знаете?

Harden 16.02.2010 03:56

Заур утверждая так могу сказать что даже я армянин лучше знаю о проблемах талышей чем вы-талыш

Harden 16.02.2010 03:57

не хотелось бы копировать кучу инфы.она есть и в интернете и при желании вы их найдете.да и на форуме достаточно инфы.и если вы немного потрудитесь и прочитаете посты в этой теме то многое вам станет ясным и понятным

Harden 16.02.2010 04:06

Заур естественно не всех.были и есть в группе разные талыши.
но скажу одно(повторяюсь).если бы их идеи никто бы не поддерживал то в свое время не была бы провозглашена Талыш-Муганская автономная облать.значит у этой идеи есть единомышленники и они не единичны.вам так не кажется?

Harden 16.02.2010 04:07

ладно все ушли спать.и я удалюсь.спокойной ночи.продолжим разговор завтра

Jean Pool 19.02.2010 10:33

Лидер талышей просит помощи у Ирана

Лидер организации «Талышское национальное движение», президент самопровозглашенной Талыш-Муганской Автономной Республики Альакрам Гумматов, ныне живущий в Голландии, направил письмо духовному лидеру Исламской Республики Иран аятолле Хаменеи через посла ИРИ в Беларуси Абдольхамида Фекри, в котором обвиняет власти Азербайджана в провозглашении пантюркистской идеологии и уничтожении культурно-исторического наследия талышского народа.

В письме Гумматов сообщил о персидском происхождении талышей и преданности истинному государству. Гумматов отметил, что госорганы Азербайджана считают иранским агентом любого борца за свободу талышского народа. В письме Гумматов пишет, что талыши принадлежат к ираноязычной группе народов, не видят себя за пределами исторической родины – Ирана и нуждаются в помощи Ирана в этой борьбе.

Jean Pool 21.02.2010 01:51

Заур,как он может быть один,если он лидер? Он что лидер пустоты о котором пишет пресса?

AMIRANI Dj 21.02.2010 02:00

Друзы ,считаются потомками мидианитов.Есть ли связ между талышами и друзами?Спасибо.

Jean Pool 21.02.2010 02:01

Никто никому ничего не должен.А раз он за кордоном,значит действительно он серьезно насолил властям.

AMIRANI Dj 21.02.2010 02:30

Незнаю о ком вы говорите , но узнав что он живет в голландии стало очень жалко:-D:-D:-D

Jean Pool 21.02.2010 02:47

А почему тогда он живет не у себя дома.Не в курсе?

Rovshan 22.02.2010 11:34

Всем Салам,во первых Аликрама замутили политики тогда что раздробить страну и за ним не было никого из населения талышов у него были боевики которые воевали в Карабахе и идея про Мугань Талышской зоны произошло во времена когда Сурет Гусейнов пошел на город свергать НФА все это было конкретно для распада Азербайджана.но не получилось

Rovshan 22.02.2010 11:36

Гарник ,его помиловали и отпустили но уехал в Голландию и как другие Р,Газиев и С,Гусейнов Или тот же брат Р.Джавадова

Rovshan 22.02.2010 11:38

Где это псевдо-талышы где ответы на мои вопросы.:-D

Jean Pool 22.02.2010 12:20

Ровшан, а Голландия была выбрана случайно или бизимушагларовским умыслом.;-):-D:-D

C Ши 25.02.2010 01:52

Гарник ,его помиловали и отпустили но уехал в Голландию и как другие
А.Гумматова выпустили из тюрьмы под нажимом ПАСЕ 0 особенно голландцев. При этом его лишили гражданства, что запрещено конституцией АР. (ст.51, 52, 53)
Евросуд принял заявление А.Гумматова и признал решение Верховного суда АР несправедливым, присудив выплатить штраф в пользу истца, что и было сделано.
Обманывать нехорошо!

C Ши 25.02.2010 01:53

Где это псевдо-талышы где ответы на мои вопросы.
Талыши не бывают псевдо. Псевдо бывают только азербайджанцы. Это не просто ответ, т.к. подтверждается научно.

Jean Pool 25.02.2010 01:55

:-D:-Dэто не просто ответ,мне кажется...а целая информация к размышлению.Главное,чтобы было чем.:-D:-D

C Ши 25.02.2010 01:56

во первых Аликрама замутили политики тогда что раздробить страну и за ним не было никого из населения талышов у него были боевики которые воевали в Карабахе и идея про Мугань Талышской зоны произошло во времена когда Сурет Гусейнов пошел на город свергать НФА все это было конкретно для распада Азербайджана
===========================
Полный бред сивой кобылы. Советую не болтать попусту.
Идея Талыш-Мугани существует с 1840 года и поднималась не раз.

C Ши 25.02.2010 02:02

просто самозванец лживый герой вот и все.
Скорее лживым самозванцем, отвечающим вместо талышей,0 можно назвать тырка Заура Велиева. Этот лживый герой воевал в Кельбаджаре и Лачыне, когда ты неизвестно чем занимался. После того, как талышские партийные лидеры побеседовали с ним, он понял, что на первом месте стоят интересы его собственного народа, против которого идет такая же война, как и против армян. Стоит послушать нацистов из ММ, чтобы понять это. Но в то время они были намного осторожнее и А.Гумматов поздно раскусил их.

C Ши 25.02.2010 02:04

А раз он за кордоном,значит действительно он серьезно насолил властям.
Если не "насолил" , гражданства не лишили бы

C Ши 25.02.2010 02:08

Лидер должен быть около своего народа а не за кордоном..
Лидеры талышского народа находятся внутри народа, а кому грозит физичекое устранение, народ не желает видеть в опасности. В отличие от талышей, у тюрков вообще не имеется лидеров. Одни узурпаторы, свергающие друг друга или политические авантюристы, но лидеров не видно.
Если будет продолжаться фашизм среди властей АР, то лидеры талышей все окажутся на своей родине.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.