![]() |
курд и есть шакал - волк в переводе! Пример в Турецком парламенте есть фракция "курд-боз" что в переводе волчье ополчение или старый волк!!!
- Омари привет давайте на этом остановимся,, достато4но сознания того, 4то данный перевод *может при4инить оскорбление..а оскорбление может быть обидой,, не желательно повторяться |
Это даст задуматься тем кто сам себя обзывает курдом! Среди курдов есть бывшие езиды, персы, ассирийцы, арабы и даже армяне. Пусть называют себя теми кто они есть и окажутся не обозванными самими собою и перестанут становиться хохмой перед теми кто знает историю - Мировую, а не ту, что курды придумали - несостыковочную с историей!
|
согласна,и всё же,,повторяться не стоит,,
донесите свою мысль как вы сделали в последнем посте,,оскорбляя вы полу4ите тот же самый ответ а итог будет равняться = нулю |
Рустам,будьте внимательны к написанию моего имени!!!
Судя по вашему ответу,получается,что эти недруги среди вас и находятся? |
Я общаюсь смногими людьми и не считаю обращенных в курдов плохими, просто призываю их не обзавать себя!
|
Я общаюсь с многими людьми и не считаю "обращенных" в курдов - плохими, просто призываю их не обзывать себя и не лжеагитировать!
|
Омари предлагает курдам сменить самоназвание:-D
|
вернее - самообзывание
|
Кстати,туркам тоже стоит подумать над этим,если учесть что по английски это индюк.:-D :-D :-D
|
:-D
|
как же с вами интЭресно)))))
|
Уважаемая *Мери *на турецком * языке *волк *назевается *гурд, *а *не *курд. Вы две буквы *перепутайте *«г»с *«к». *В *русском *языке *тоже *есть *масса таких *слов *и * наречие, *как *удаления *поставишь *и такой *ответ *получишь. Например, *лук, *луг, *брат, *брать, и т.д. *В *этих *словах *тоже *меняешь *одну *буквы, *смысл *меняется, *также *как *в *словах *гурд, *курд.
|
По моему,вы сами в себе уже запутались. То это недавнее название,то так еще в доисторические времена сами йезиды себя так называли. *Так как тогда переводится турецкая фракция Курд-боз? По вашему,это курдская фракция?Только не переводите,пожалуйста,на армянский
|
А и это правильное звучание турк-боз!!!...из песни слов не выкинешь...тогда ув.объясните почему с английского турок это-индюк!?...А на Руси чурка это синоним-турка!?...А также в любой Европейской стране на слово турок...есть много унижающих людское достоинство слов!!! ВЫ Случайно не знаете с чем это связано!???...ув.вам...
|
Курд-боз? По вашему,это курдская фракция?Только не переводите,пожалуйста,на армянский:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Боз-по лазскый-девушка! еще Ксенофонт, побывав в Лазистане в 5 веке до нашей эты, писал, что там совкупляются все со всеми открыто, на виду у всех..и соседи армяне называли своих шлюх так, как лазы-своих девушек...впрочем, мы не одинокы! Немцы называют шлюху так, как по французски звучитдевушка;-)
|
Ну а мы называем задницу также,как и русские вора.:-D :-D :-D :-D
|
Тигран,по -лазски как и по -мегрельски "девушка" переводится как "дзгъаби".Вы наверно имеете ввиду слов "боз",которое в Иране у некоторых народов имеет значение "красивый(ая)",впоследствии ферейданские грузины(в Иране)пользовались именно этим словом,хотя оно и разнится с современным значением этого слова,которое как и в грузинский так и в армянский зашло именно с Персии.Так,что Лазистан здесь не при чем в принципе.
|
А по грузински задница звучит,как по-русски составная часть гусеницы во множественном числе:-D
|
Вахтанг, по мегрельскый не знаю, но по лазскый девушка звучит именно как БОЗ! Смотрите словарь!
|
Более того! На армянском незаконнорожденный ребенок(мальчик) звучит БИДЖ, как по грузинскый мальчик(биджо):-D
|
Омари, брат, не устраивай цирк. Две древние книги нашего народа, единственные, что дошли до наших дней, ты называешь сектантскими... Я знаю причину этого... Ты сам поменял веру. Был езид-стал АВАТАЦЯЛ(СЕКТАНТ) Сам предал свою веру и сейчас хочешь реабелитироваться.. Не выйдет. Ругаешь курдов из за того , что они веру поменяли?! Они сделали это под острием меча, а ты это сделал сам..добровольно. Следовательно, как ты делаешь выводы, ты сам предатель. И предатель по"доброй воле" Так не надо сейчас здесь устраивать балаган. Не смеши народ. Шарма.
|
Тигран,вот по армянски "андзрев"-это дождь,а по грузински процесс дро...ния,то что тогда откуда капает:-D :-D :-D
|
Запутаешься в вас.Значит есть курды, езиды *и АВАТАЦЯл.Или я что то не понял.
|
Аватацял это секта.
|
Только не спрашивайте во что они верят. Я не знаю)
|
Поймите, езид это вера. Есть курды масульмане, курды христиане, курды езиды. Аватацял(вроде армянское слово) это ближе к православию, но искаженное.. Кто кем себя считает это его право. Но это унизительно для человека оскорблять другую нацию.
|
да..секты свирепствуют в Армении, среди всех, разрушая все и вся...и ЕДИНСТВО!
|
Ишхан аватацял это в переводе *озночает *верующий.
|
да, Артур, но это дословно..так называют себя сектанты (верующые), и простой народ..главное -верующые в чего(кого)?
|
Ребята я с езидами познакоился и дружу после 1995г. В Карабахе, откуда я родом, *не встречался с езидами, и мои знании про езди было очень мало, только то, что их тоже, как армян, резали и выгоняли из своих исконных земель...Получается они отличаются только верой? А язык одинаковый, традиции, праздники???
|
одинаковые с чем (нкем) Артур..и..из чьих исконных земель?:-D
|
Тигран я езид сравниал с курдами-мусульман...а земли имел в виду в основном Западную Армению,где в основном вместе *армянами жили курды, в частности езиды.
|
Мне по теме все просто и понятно...Курды это-об мусульманеные Езиды...а название "курды" дали турки...ибо после того как они отняли у павших езидов их ВЕРУ И ДУХОВНОСТЬ,их турки могли и так обозвать,надо сказать и по делу,ибо были они преданы туркам скорее всего как собаки...Хорошо что не все Езиды окозались предателями своих корней и духа...слава им за это!!!...
|
все правильно, четко и ясно, эдмон!
|
эдман кто откуда у вас такая лживая информация про курдов и езидов?
|
эдман
не стоит курдов унижать турки сами *собаки и нечисть и многие народы были ими исламизированы под страхом смерти армяни амшена то же за то столетие они борятся с ними реально никак греки |
уважаемый Areg не кто не может унижать некакога народа,и не имеет право на это,народ сам унижается за свои поступки.
|
ты что имеешь виду Сардар Хан?
|
у вас хорошое чуство эмора!но иногда это не надо употреблять.
|
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |