![]() |
а вообще по всем основным религиям женщина должна чтить мужчину больше чем он её..
********** ну вот и религию "притянули" в своё оправдание...:-) а всего- то :сказать пару приятных слов, протянуть руку, накинуть пиджачок на плечи, подарить плюшевого мишку...видать трудное это дело- галантность, не всем по плечу! |
Старая мысль. Относись к шлюхе как к леди, а к леди как к шлюхе. Но бывают крайне редкие исключения :-D
|
а вообще по всем основным религиям женщина должна чтить мужчину больше чем он её. *Понятно откуда такое принижение женщины.(ch) *Откуда постоянное вдалбливание ей, что она существо низшего порядка. Только некоторые мужчины явно переоценивают свои возможности в этом плане. И рациональный ум не помогает сильно доминирующий над женским.;-) :-P
|
понятно..иначе как на эмоциях подавляющее большинство женщин тут просто говорить не в состоянии , по ходу (ch) ..а я ведь всего-лишь говорю о фактах , в что касается предписаний религии..кроме того - некоторые дамы из местных вроде как верующие , по-крайней мере носят крестики..интересно почему они оспаривают в таком случае то , что написано в Ветхом Завете..хотелось бы надеятся что кроме как обижаться и возмущаться хотя-бы некоторые участницы форума умеют ещё и нормально полемизировать (ch)
|
Ну что, тётки всё требуют уважения?))
|
:-$ Алексей...уважение..не есть плохо...... не так ли..... даже.... для теток( ваши слова).....наговорено с три короба........ А Александр....все нас к истине подвигает.... его не слышат..... вот...так...
|
Давно пора привыкнуть, что я в определение "тётка" негатива не вкладываю))
|
Прежде чем взывать к традициям религии... нужно быть человеком религиозным во всех сферах жизни...а не выбирать из нее лишь ТО, что по нраву мужчине... Как прелюбодеяние- так все забывают о религии...а как женщине быть послушной, так к Богу решили обратиться... *-) *-)
|
Те кто нам нравятся всегда купаются в большем внимание чем те кто нравятся не так
|
(fr) Алексей.... кто про негатив???... Читаю....просто сама не пишу такие определения.... а это ваше дело.... не так ли....?
|
Согласен))
|
Какая женщина ЗАСЛУЖИВАЕт ....?
ТА КОТОРАЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ ,ПОЛУЧАЕТ)))) УМЕСТНА ЛИ ГАЛАТНОСТЬ В НЕРЫЦАРСКИЕ...? ЕЩЕ КАК УМЕСТНА,И СУЩЕСТВУЕТ.НО В ПРИВОКЗАЛЬНОМ КИОСКЕ ВЫ ЕЕ НЕ НАЙДЕТЕ..И ВООБЩЕ ЛЮДИ ПРИТЯГИВАЮТ К СЕБЕ ТО ЧТО ЗАСЛУЖИВАЮТ...СТРАННО СЛУШАТЬ МУЖИКОВ ОРУЩИХ ЧТО ВСЕ БАБЫ БЛЯДИ,И ЖЕНЩИН КОТОРЫЕ ДОКАЗЫВАЮТ ЧТО ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ....НА СЕБЯ БЫ ПОСМОТРЕЛИ)))) |
Прежде чем взывать к традициям религии
-------------------------------------- да я не взываю к религии (ch) ..просто на мой взгляд религиозные взгляды и обычаи обладают намного большей моральной ценностью чем какой-то дворцовый этикет или целый миллион рыцарских романов , порождением которых являются галантность и куртузаность . |
Галантность была в моде и актуальна во все времена!!!Покажите мне женщину,которой не понравится,когда мужчина,открывает перед ней двери и пропускает ее вперед или открывает перед ней дверь авто,а после сам же ее закрывает?И так далее и тому подобное?Любая,уважающая себя женщина,заслуживает подобного обращения!!!С галантным мужчиной невозможно НЕ почувствовать себя истинной ЖЕНЩИНОЙ!!!(ch)
|
феминистки не желают, что б открывали двери и т.д.
как они себя не уважают:-D |
"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой»
1. Есть те, кто всегда и неукоснительно следует этому правилу, их называют святыми; 2. Бывают те, кто всегда старается следовать этому правилу, таких людей называют праведными; 3. Большинство не задумывается над тем, что делает, но все же старается уважать ближнего своего – это просто люди; 4. Но встречаются те, кто считает ,что вправе никогда не вспоминать об этой мудрости, одно из имен их – изверги. В этой градации можно подняться на более высокое место или опуститься ниже, но игра имеет временное ограничение равное длине жизни… |
Мдя,думаю ентим феминисткам не встречались галантные мужчины:-$
|
Эти некоторые участницы ни в коем случае не оспаривают религиозные традиции и не возражают против них.Они признают, что муж должен в семье занимать главенствующее положение. А вот такие мудрые мужчины так же должны знать, что в том же Завете сказано "Пей воду из твоего водоёма и текущую из твоего колодезя" И утешайся женою юности твоей.... "Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума..." Это к тому уж если опираться на религию и другим указывать на неё, то самому надо быть безгрешным ;-) :-P
|
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
|
Джентельментского отношения заслуживает та женщина, которая иного, то есть, не-джентельментского, в ее личном понимании, не приемлет. А она, эта самая женщина, *мужчине, ну просто "по зарез" необходима. Именно эта "навязчивая идея", *не дающая покоя мужчине, и поможет ему найти ответ на этот вопрос.
|
Ой, я сегодня поржала над учтивостью юношеской))Ппопросила не тыкать мне дядю...в ответ услышала буквально следующее* Не слишком ли ты занеслась...типа спустись на землю*))О времена,о нравы....увы времена учтивости и галантности в инете безвозвратно утрачены...но мне было потешно за этим наблюдать)))
|
Да ладно тебе, олигофренов везде полно)) И были они во все времена
|
странно тут некоторые рассуждают..если человек не делает что-то одно по религии , или в чём-то приступает её законы , это значит что он должен забить и на все остальные её заповеди ? типа если совершил прелюбодеяние значит теперь уже можно и убивать и грабить ? очень занятная логика..но это не по теме , вообщем , и я не хочу здесь в это углубляться..я привёл религиозные предписания в качестве авторитетного источника , который рассматривает отношения М и Ж во всех основных деталях..и там не предписывается никакой галантности и ничего даже близкого в этом роде..наоборот , все основные религии поддерживают патриархат..а какой авторитетный источник предисывает галантность , кто-нибудь может его указать ? (ch)
|
ну , Ольга , вы описали однозначное хамство..но ведь понятно что между хамством и галантностью располагается целый спектор видов поведения , элементарная вежливость в том числе..на самом деле я думаю что любую адкватную жещину именно вежливость вполне устроит , ибо галантность предполагает какую-то изысканность , а чтобы на такое претендавать нужно самой этому соответствовать .
|
(Y) (Y) (Y) Хороший ответ...
|
Я имела в виду его вторую часть...
|
А это кому как нравится и в каком обществе мужчина крутится.
|
Культура и воспитанность - всегда ценятся людьми, хотя не всегда об этом могут сказать.
|
Ой, я сегодня поржала над учтивостью юношеской))Ппопросила не тыкать мне *дядю...в ответ услышала буквально следующее* Не слишком ли ты занеслась...типа спустись на землю*))О времена,о нравы....увы времена учтивости и галантности в инете безвозвратно утрачены...но мне было потешно за этим наблюдать)))
Вчера 23:11 ------------------------------- просто надо было одеть тряпочку-закрывающую всё что может увидеть чужой и не твой мужчина-не путай-голая жопа-есть голая жопа-если вы-то простите-но оденьтесь....так во времена всеобщего уважения ходили женщны-представь обращение голой на улице-мадам-я фигею ольга-но как мы-так и Сэри-соответсвенно-как к шлюхам-но факт-это тождественно ти к шутам-женщина или мужчина-записался в шуты-на ты!!!!!!!!(ch) |
по теме\\\\красивые женщины в истинном понимании красоты
|
ибо галантность предполагает какую-то изысканность , а чтобы на такое претендавать нужно самой этому соответствовать .
Галантность предполагает хорошее воспитание... Не более и не менее... Иначе как - автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения:-D |
А то так получается, что я той изысканности очень даже соответствую))) Ибо с негалантными мужчинами я в принципе не общаюсь)) Нет соответствия)))
|
галантность не связанна с воспитанием , по-крайней мере у современного человека..ребёнка учат вежливости , как правило (ch)
|
ребёнка учат вежливости , как правило (ch)
Мальчиков учат открывать перед дамой двери, подавать даме руку при выходе из транспорта)))) Если это вежливость, тогда что под галантностью понимается?:-D |
Всем дамам руку не подашь)))) Эдак дама устанет ждать, пока мужичонка расшаркивается
|
считаю, что ЛЮБАЯ женщина заслуживает быть женщиной.
ну и соответсвенного отношения. кстати, этим-то и отличается Джентельмен, что он к любой женщине, даже падшей отнесется как к Даме. |
в том- то мне кажется и вся беда, не только Дамы, но и М перевелись..недавно пыталась под статусом одного товарища, вообще понять, как могут женщины смеяться над подобного рода высказываниями...диву далась просто.
из 20 дамочек, принимающих участие в дискуссии нашлось только две, разделяющих мое мнение. |
ну , подать руку и открыть дверь *это пожалуй и всё , что осталось от галантности..редко кого учат большему..да и это немногое скорее в ходу у старших поколений , вернее , у тех немногих , кто из них пока ещё с нами , чем у молодых..молодняк даже в плане элементарной вежливости не очень-то (ch)
|
молодняк даже в плане элементарной вежливости не очень-то (ch)
Ооооо... Ну это опять же вопрос воспитания))))) |
считаю, что ЛЮБАЯ женщина заслуживает быть женщиной ну и соответсвенного отношения.
------------------------------------ признаться , я уже малость подустал от повторения этой фразы массой участниц этой темы , не подкрепляющих её никакими обьяснениями и аргументами , кроме как ВОТ ТАК И ВСЁ, или ПОТОМУ ЧТО . |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |