(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 05.01.2010 08:00

Я атеистка. И чем больше я узнаю верубщих, тем противнее они мне становятся. Бездельники, проаоведающие свою веру, но никогда по ней не живущие.

Тэсси 05.01.2010 12:48

У меня подруга тоже говорит, что верующая, но осуждает всех похлеще атеиста, про прощение с её стороны помолчу, а добро делать тоже не в её обычаях. Истинно верующих не встречала.

Hunter 05.01.2010 13:38

наверно соглашусь, истинно верующих можно на пальцах одной руки посчитать, а остальное дань моде (это моё такое мнение)

Heidi Clo 05.01.2010 13:42

А зачем вам их считать?

Ольга 05.01.2010 13:44

Я встречала истинно верующих. Они и живут по совести и как церковь велит. Это семья священника. И другим своё мировозрение не навязывают. я первый раз увидела такое и для меня это пример..

Tommy Howk 05.01.2010 21:10

Da dazhe ne vse svjashenniki verujushie...k sozhaleniju....

Amanda Lynn 05.01.2010 21:47

Ольга! Как же не навязывают, если для вас это стало примером.
Вообще ВЕРА - это ДОБРО или ЗЛО...???

Count Dynn 05.01.2010 22:22

А с каких пор то что нравится, стало называться навязыванием? Для вас Сергей я смотрю простое выражение своего мнения просто стало целью переубедить в обратном. Ну прям паранойя какая-то. А не слишком ли вы сами навязчивы?

Amanda Lynn 05.01.2010 22:27

Эдуард! Где и в чем вы видите, то что определили, а навязывание может быть опосредственным.... и наверное было бы неплохо если мы оба вернулись бы к теме... вам есть, что сказать...

Count Dynn 05.01.2010 22:33

Я к вам написал потому что то что вы написали Ольге, я расцениваю как заигрались...Каждый имеет свое мнение и о навязывании не может быть и речи сударь! А что касаемо ВЕРЫ это всегда и во все времена по моему мнению было зло, но это сугубо мое мнение!

Amanda Lynn 05.01.2010 22:49

То есть по вашему вся тема должна состоять из разорванных между собой высказываний... странно, ну давайте представим, вот вы определили, что вера - это зло, кстати использовав мой пост, что по вашим понятиям - недопустимо, что дальше, да вера - зло и....
следущий человек напишет: вера - добро, а что дальше???

Count Dynn 05.01.2010 23:12

Мне жаль вас разочаровывать, но я никого и ничего не использую. Это мое убеждение! Потому как человек от веры зависим. Если кто напишет что вера добро, я как сильный пойму слабого. А дальше у каждого свой путь, и тянуть его за собой в отличии от вас я не стану. Не возомни себя кумиром! (такой-же грех как и не сотвори себе...)

Amanda Lynn 05.01.2010 23:36

Эдуард! Следуйте вашему девизу, не возомни... и переключитесь на тему, как вы представляете себе диалог состоящий из разорванных между собой сообщений???
Я не реагирую на ваши, вы на мои, Тамара на наши - странная картина..., что вы предлагаете...

Amanda Lynn 06.01.2010 01:48

LIDI! Можно спросить, а как вы воспитываете детей???

Amanda Lynn 06.01.2010 02:01

Почему почти, смотря на нас, они повторяют нас и чем меньше мы будем при этом говорить, тем больше они нас будут копировать, это и называется опосредственным воспитанием.

Ольга 06.01.2010 02:02

Лиди не высказывайтесь разорванно а то опять ругаться будут(ch)

Amanda Lynn 06.01.2010 02:09

А пример Ольги разве не показателен, ведь мы не определяем его в системе - плохо - хорошо, он просто есть...

Amanda Lynn 06.01.2010 02:15

Так он и мне понравился, когда добрые люди служат примером, кому же это не понравится....
Вот где это произошло интересно, в городе, в деревне...

Ольга 06.01.2010 02:20

:-D Это в городе и муж в той семье - свщенник в большом приходе. Но это не важно. Люди не бвают добрыми или злыми только потому что это хорошо или плохо.

Amanda Lynn 06.01.2010 02:30

Да мне и в голову это не приходило Ольга, судить то есть, просто в православии есть такие понятия, как Дух Божий и Дух Мира, тоджественны ли эти понятия - ДОБРУ И ЗЛУ, всегда ли Дух Мира, если это ЗЛО, есть ЗЛО... хотелось бы узнать об этом, может спросите???

Ш 06.01.2010 02:38

Я согласна c LIDI, что вера - это добро, я говорю оправославии и не о какой другой вере т. к. незнаю их приниципови на чем они основываются.Вот, к примеру, возьмитьхристианские заповеди...
Возлюби ближнего как самое себя, не убий, не укради и т. д..........
Живя по которым человечество стало бы гораздо терпимее и добрее в отношении друг к другу. Я согласна что всегда найдутся те кто не захочет жить в рамках закона и вообще в каких либо рамках, но если представить на минуту что все живут по заповедям христианским, вот тогда бы и настало всеобщее благоденствие и мир стал чище и за будушее детей ( я на счет войн ) переживать бы не пришлось. Теперь спустимся на нашу грешную землю, все это только рассуждения но всеже.Православная вера несет в себедобро.

Amanda Lynn 06.01.2010 06:56

Быть может цель жизни состоит в создании красивых и вечных мифов, в которые люди с радостью верят. Но правда и то, что мифы и убеждения, часто ложны и что трудно и даже невозможно переубедить человека, который верит в них..и что на каком-то этапе, они из помощника прогресса превращаются в помеху для него же, что может выражаться в пассивном восприятии людьми жизни....

IM Boring 06.01.2010 08:25

Bсегдa Добро побeждaет Зло, это мы знaeм с дeтствa. помнитe пeсeнку: ,,Добрым быть лeгко, это хорошо, a когдa нaоборот, трудно,,. по моeму точнee нe скaжeшь

ARO ADYAN 06.01.2010 08:45

NE VSIGDA NADO BID DOBRIM...

Jay Walker 06.01.2010 10:06

Добро и зло - что это такое?

ТУТ ОЧЕНЬ МНОГО ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕМЕ
http://koroteckis.livejournal.com/

Barry Codi 06.01.2010 11:33

Мне кажется добро и зло это что-то одно целое.Одно без другого не существует.Один и тот же поступок люди могут рассудить по разному.Добрым быть наверное хорошо,но разве есть в мире такие люди?которых хоть раз в жизни не охватывала злость?

Brandy 06.01.2010 17:10

Добро и зло равновелики и потому непобедимы

Neil Down 06.01.2010 22:19

Вера не может быть злом, потому, что Бог - это не миф, а Истина.

Amanda Lynn 06.01.2010 23:38

Не погорячились ли вы Тамара? Вера - это не Бог и хотя сама по себе это очень высокая категория, но как отнести к ДОБРУ талибанов, взрывающих статуи Будды и отправляющих в гетто индуистов, они ведь руководствуются интересами своей веры, а крестовые походы, инквизиция, газават - это все искренняя ВЕРА...

Neil Down 07.01.2010 00:22

Независимо от истории регигий, от количества религий, от причин верить в Бога, сам Всевышний - это наш Создатель, Творец Вселенной, Бог Любви, а не зла. Я не погорячилась.
Как вам мой образ? Я присутствую на Рождественском Карнавале в образе Мечтательной девушки. Имя сохранаяю. Забежала проверить, как тут дела.

Amanda Lynn 07.01.2010 00:31

Тамара! Аплаус, шок, образ очень и очень... поздравляю, так держать...
А по теме, я же не говорил о Боге, только о вере, а вообще вы на все сто уверены, что БОГ ЛЮБОВЬ и потом все остальное, ведь любовь тоже может нести зло, своими последствиями....?
Может все таки БОГ - ДОБРО и НИЧЕГО КРОМЕ ДОБРА, а Тамара

Neil Down 07.01.2010 00:37

С рождеством Христовым!

Бог - любовь и ничего кроме любви. Наша человеческая любовь может быть злом, мы имеем природу страстную, а Бог - источник любви божественной, Бог - это чистая энергия любви. И в каждом из нас она присутствует.

Neil Down 07.01.2010 00:49

Выпьем за Любовь!

Neil Down 07.01.2010 01:05

В этот светлый праздник -
Праздник Рождества
Мы друг другу скажем
Теплые слова.

Пусть улыбки ваши
В этот дивный день
Будут счастьем нашим
И подарком всем.

Amanda Lynn 07.01.2010 01:37

У нас все таки разные представления, для меня - ДОБРО первично, а любовь - вторично, для вас возможно наоборот...

Ольга 07.01.2010 02:38

Любовь и добро всегда вместе бывают, их не разделить

Neil Down 07.01.2010 02:39

Добро, как благородство души,возможно и первично. Любовь я здесь писала сейчас примерно в том же смысле.

Amanda Lynn 07.01.2010 02:42

Выходит Ольга и Тамара, - конценсунс возможен и это ДОБРО...
Вообще нам бы как-нибудь покинуть систему диалектики... и это тоже бы было ДОБРОЕ дело

Neil Down 07.01.2010 02:46

Когда я говорила о божественной любви, то имела ввиду принятие всего, что есть в этом мире. Понимание Единства происхождения всего живого. Стремление к добру. Ощущение радости жизни.

Neil Down 07.01.2010 02:50

давайте попробуем покинуть. тогда мы не уловим относительности всего, что связано с этими понятиями. Ведь с одной стороны, какое-то событие явно зло. А с другой стороны без него не было бы урока кому-то, к примеру.
Возможно, я не совсем поняла ваш подход. Объясните его.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.