![]() |
Ну что ты плачешь? Он не стоит слёз,
И не его вина, что всё так вышло, Он до тебя морально не дорос, Не оценил, не понял, не услышал. И уходить не надо, не спеши, Смотри на это как на приключенье. Не вырывая чувства из души, Не доводя себя до исступленья. Отныне для тебя он лёгкий флирт, А хочешь - друг, такой вот непутёвый. Да, тяжело, пока ещё болит. Но без него ты дальше жить готова? И всё само пройдёт, сойдёт на нет, Любовь всегда, почти всегда проходит. И ты легко ему посмотришь вслед, Забыв про все обиды и невзгоды. Ты помни, что в любви везёт тому, Кто смотрит на неё легко, с насмешкой… А правду знать не надо никому. Ты - королева. Он пусть будет пешкой.(ch) |
Я хочу подарить тебе сына…
В день, когда ты в мой город вернешься, В час, когда ты, обняв меня сильно, Всем несчастьям назло улыбнешься, Я хочу, что бы был он похожим На любимого мною мужчину, Что б читалась в глазах у прохожих Нежность тихая… так… без причины Я хочу, лишь проснувшись под утро Слышать всё еще сонное «мама» Что бы сердце, от гордости будто, Разрыдалось немыми слезами, Я хочу, что бы ручки родные, Протянул он ко мне, если страшно, Что бы были вы рядом, живые, Остальное, поверьте, неважно. Я хочу, сделать все, что возможно, Всё тепло, что в душе я хранила В ваши руки вложить осторожно… Я вот так никогда не любила!!!(ch) (Z) (F) (F) (F) |
она все реже и реже говорила слова... ей стало привычней изъясняться музыкой... она брала в руки инструмент и просто играла, играла, играла.... музыка лилась и сердце ее пело...
|
(Y) (ch) Лара...иногда так легче изъясняться...согласна)
|
о, женщины милые, развивайте в себе умение любить. храните любовь в сердце, она так нужна вашим детям... дети вырастать хотят в любви и счастье..
|
(ch) нашу любовь не умеют принимать мужчины...и сами они не умеют любить...
|
- Я тебе сказку расскажу, - заговорила Маргарита и
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * положила разгоряченную руку на стриженную голову, - была * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * на свете одна тетя. И у нее не было детей, и счастья * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * вообще тоже не было. И вот она сперва много плакала, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * а потом стала злая... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (М.Булгаков. "Мастер и Маргарита") - спи, мой мальчик. тебе приснится мир счастливых и добрых женщин. им когда-то достались принцы (каждой два или три, не меньше). - но зачем же так много, тетя. одного не хватает разве? - я, конечно, совсем не против, но надежней, когда с запасом. понимаешь ли, принцы эти – из субстанций весьма непрочных, по весне зацветая, летом закисают на здешней почве. улетают, сбиваясь в стаи; попадают в чужие сети; непокорных коней меняют на послушных узде и плети. - это сказка? - прости, не буду. и от счастья порою плачут. ночь такая…поверишь в чудо! все случится совсем иначе. спи, мой мальчик, расти скорее. где-то там, за ближайшим лесом или в дебрях заморских прерий сладко дрыхнет твоя принцесса. - кто ты, тётя? откуда знаешь про принцессу и чудом дразнишь? - я твой сон накануне мая, а теперь я спешу на праздник, что там будет – не знаю, милый, и вернусь ли оттуда – тоже… обними меня что есть силы и прощай, любопытный ёжик, а проснешься – забудешь сразу. извини, но пора лететь мне. жаль, твоих не услышит сказок косоглазая злая ведьма. |
Пусть пройдена страница
и крови пролито пол-литра. Любовь - когда хотят жениться, всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, пусть будет больно и некстати. Любовь - когда хотят ребёнка, всё остальное - мир симпатий. Пусть много зависти и лести на каждой жизненной страничке. Любовь - когда хотят быть вместе, всё остальное - лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, идти по жизни дальше нужно... Любовь - когда два сердца вместе, всё остальное - это дружба Сегодня 21:24 Вы, кто живёте без понятья, Кого любовь не зацепила, Кому вручите мир симпатий Когда вокруг одни дебилы? Понять теорию поможет Размер и вид стихотворенья Сперва названье - предположим: ЛЮБОВЬ и прочие явленья. Вот для примера - бедный гений, живет как бомж - такое гадство ЛЮБОВЬ - когда приносят деньги, А остальное - тунеядство. Вот голубой - деньгах, в почете, И всё же нет ему прощенья! ЛЮБОВЬ - когда есть дядя с тётей, А остальное - извращенье! Вот работяга -выпивает, Драчун, фингал, запой, засранство... ЛЮБОВЬ- когда соображают, А остальное - просто пьянство А кто не пьет, бабло считает и продается за богатство, ЛЮБОВЬ - когда не изменяют, А остальное - просто б....ство. |
это че теперь всегда так будет?*-)
|
.....да нет.....не всихда...... ......ежели чиво - простите ......я просто эхо.....
|
...было время, когда...
...я перестал нуждаться во всем, что имеет приставку тео- (раскаленным мечом Гавриил рассекал Прометея) и, поменяв душистый воск религий на стеа- рин, занимался, помимо работы: стихами и сексом, совершенствуя технику, но... матовость жизни не становилась блеском, и на палящем полуденном солнце каждый тщательно мною взлелеенный комплекс превращался в поникшую лилию-Галатею. ...было время, когда... ...мне хотелось жить долго, лет, как минимум, сто, (незаметным суфлером, а не клоуном на манеже) покупая прохладным воскресным утром свеже- испеченные булочки, различать в черно-белом кино лишь силуэты... акаций, платанов, кленов, научиться терять друзей, приобретать знакомых, и, когда престарелая парка разорвет эту тонкую нить из шелка, утром просто не встать. И всего-то делов, и только.... ...было время, когда... ...я не знал значения слова «дух», речь теряла цвет- слова превращались в знаки (так, от «моря» остались: лишь терпкая соль, да звук, а от «поля»- лишь запах земли да шуршащие злаки). Исчезали глаголы: спать, говорить, пить... Определений веками затертые меты осыпались, как смоквы. Я думал тогда: любить по-настоящему можно только предметы. ...было: Вечер. Берег. Озеро. Лодка. Воздух.Рыба. Сети. Дерево. Ангел. Сад.Книга. Камень. Ключ. Река. Водопад.Вечность. Слово. Эхо. Звезда. |
Падает снег на руку,
Тихо слезой стекая, Вот и пришла разлука, Вот и одна я шагаю. Шагаю навстречу вьюге... Сердце, зачем ты плачешь? Больно тебе, я знаю, Но не могу иначе... |
Счастье
«Ты полетишь со мной?» «Да, полечу. Только ты не очень спеши, я ещё не оправилась от боли». « может подождать?» «Нет, полетим. Ты знаешь, когда я с тобой, мне легче становится. И боль утихает. С тобой всё легче. Как будто поднимаешься на другую высоту, где нет ничего, кроме синего неба и тебя. А с тобой, ты знаешь, петь хочется. Только ты не спеши, вначале дай окрепнуть» А потом оно повернулось ко мне с улыбкой. Взглянуло на меня бесконечным взором И в этом взоре отразилось всё. И я увидела всё, что было до меня, Всё, что есть и всё, что будет. Я поняла бесконечность жизни. Я поняла и увидела, как одно связано с другим. Как всё разворачивается и затихает. Я поняла смысл бытия и бесконечного счастья. Которое всегда пребывало во мне, И только я не давала ему возможности раскрыться в полной мере И не всегда позволяла ему взлететь, чтобы раствориться с ним во всём. И это всё растворилось бы во мне. Я счастлива. Так как оно всегда пребывает во мне. Я улыбнулась ему в ответ И мы взлетели. |
Martini Asti в узеньком бокале..
Небрежный пепел с тонкой сигареты.. Мадам, как жаль, меня Вы не узнали.. А, впрочем.. благодарен Вам за это!.. Изящной кисти жест неторопливый.. Вы виноград ласкаете губами.. Молчит Ваш собеседник терпеливый.. А я смотрю..и наслаждаюсь Вами.. Кафе на тихой улочке в Париже.. На столике бокал с Martini Asti.. Я знаю больше, чем сегодня вижу! Я помню Вас на пике Вашей страсти! Салфетка на пол!..Как неосторожно!.. Я подниму, Мадам!.. Целую руку.. Всё так реально было!..И возможно, Я смог..тогда..развеять Вашу скуку.. Ваш томный взгляд я ощущаю кожей.. Но тень на подбородке от вуали.. Я сделал вид, что не узнал Вас тоже.. Но Вы, Мадам..Я знаю..Вы узнали.. Струится по фигуре шёлк прохладный И в тон глазам блистает бирюзой. Остыл, но дразнит, пудинг шоколадный. И шелестят гардины органзой... |
"Я помню чудное мгновение..."
Когда весенним ранним утром Под тещи завыванье-пенье Вы навалились, суки, гуртом. Связали руки, поглумились (И это, пля, теперь родня?!) Потом всем скопом удалились Оставив на полу меня... Такого пробужденья сроду Не довелось мне испытать Ведь говорят - «Не зная броду... -По ЗАГСам нефига скакать!» За три полбанки самогонки Мою свободу оценили А начиналась тихо-мирно... -Сидели,в подворотне, пили... Отметили«единство наций» Потом за нового главу Когда вас близко подпустили?! Никак с похмелья не пойму! Куда сбежал жених еёный?! Все говорили про банкет Вот я, как бегемот вареный, Поднял оброненный букет... И преподнес, себе на горе, Потом всё было как в бреду Вы нас троих к себе позвали Массовкой,типа, за еду... Вот повелись!... и даже Васька Прожженый,колченогий бич, Когда я подпись где-то ставил Толкал,при всех заздравный спич! Теперь уж — что?! Опухли почки, Глаза заплыли, ноет дых И после первой брачной ночки Теперь я муж, а не жених! Сбежать не удалось — охрана И теща, словно вертухай Вот так, Гуляка, стал женатым Теперь лежи и подыхай! |
Анна Линдберг
Тошнит осенними стихами… Литературный токсикоз. Порхают листья под ногами, Скрывая трупики стрекоз. Пупки попрятались под куртки До наступления весны, А загорелые фигурки Ждут новогодней белизны. Детишки маются по школам, Забыв про летний парадиз. И на балкон не выйти голой, Чтоб эпатажно плюнуть вниз. Зачем, скажи, ты наступила, Шизофреничная пора? Чтоб каждый грамотный *удило Строчил поэмы на гора? Уйди, прошу, не надо драмы, Мне опостылел твой наряд… …а мама тщетно мыла раму, Согласно слогу букваря. |
Анна Линдберг
Мы – поколение «зеро», и после нас грядут потопы, Когда разрушится Олимп и боги выпадут как град На разливанные моря и тело матушки Европы, Тогда поймём, что вышел срок, а значит – кончена игра. Столы зелёного сукна трещат под тяжестью порока, Неверен свет, топорен дым, нечистый на руку крупье Нам говорит, что ставок нет, как нет в отечестве пророка, И пропит занавес к одной из самых важных в жизни пьес. Покамест царствуем, кутим, и прожигаем атмосферу, Нам по колено Гибралтар и чуть повыше – отче наш. Рулетка крутится, и шар похоже в нас утратил веру, Мы – поколение «зеро», мы – ноль, мы – не величина |
Анна Линдберг
Везёт, везёт свою добычу Кортеж встревоженных карет. И жизнь кончается привычно, Почти как пачка сигарет. Привычно шутят санитары, Деля дежурный бутерброд. Мы отменили слово «старость», И перешли полжизни вброд. Пусть старичьё глядит с укором: Кортеж, летящий на обгон, В угаре рэйва и хардкора Диктует жизни свой закон. Смешались в кучу санитары И пациенты… и кортеж… Ревут сирены и гитары, Последний траурный мятеж. Земную жизнь ополовинить Не всем, конечно же, дано. Но есть такие, кто с повинной Идёт в открытое окно. И вновь везёт свою добычу Кортеж встревоженных карет. А жизнь кончается привычно, Почти как пачка сигарет. |
Будда учит нас, что жизнь - это цепь страданий.
Каждую ночь я брежу твоим дыханием, honey, влагой твоих секретов, твоей мерцающей кожей и мечтаю, чтобы ночами ты мною бредила тоже. Будда учит нас, а жизнь ничему не учит. Калечит, а после лечит; то страхом, то страстью мучит. То миг подарит прекрасный, то болью наотмашь хряснет. Смысл ее действий при этом мне совершенно неясен. Лежа в койке с похмелья, я чувствую: мир с места стронут. Голова моя - схема вращенья в атоме электронов. Мысли жужжат и летают друг вкруг друга по странным орбитам, и в каждой маленькой мысли носишься, милая, ты там. А может быть, нас закаляют? Как сталь? Чтобы мы закалялись? И не боялись влюбляться, и не плакали, расставаясь? Чтобы оскоминой стали нам страсти и, равно, страданья? Чтоб поняли мы, что это - не главное в мирозданье? Очень много вопросов и очень нету ответов. С кем ты сейчас, моя милая, еще интересно, и где ты. Грустно мне очень, когда ты торчишь в Лозанне, а я соглашаюсь с Буддой, что жизнь - это цепь страданий. 26.03.1994. |
Будда учит нас, Ваня,
что жизнь - это цепь страданий. Прекратить их в принципе можно. Нужно только убить желанья, что их порождают. По Будде ничего я делать не буду. Вот буду лежать и плакать. Имею такую причуду. Ваня, когда я плачу, я расплачиваюсь за что-то по какому-то высшему счету. И получаю сдачи. Притом получаю грубо. Я побегаю и прилягу, и боль сжимает меня, как тюбик, и я выделяю влагу. И невидимый самописец регистрирует: любит - не любит, взвоет или не взвоет. Жизнь сжимает меня, как тюбик, и я выделяю слезы, улыбки, вопли и песни, и мне жалко мои желанья убивать - ведь они прелестны! И, коль многих моих желаний ты причина, - радуйся, Ваня, что оба мы христиане и я не стремлюсь к нирване. 31.08.1993. |
И.Богушевская
|
Вот идёт она шикарным шагом!..
Женщина красивая собой, И своим, слегка, печальным взглядом, Говорит: «Мне трудно быть одной». Посмотрите - этот мир прекрасен, Женщина в нём - аленький цветок, Даже тот, кто думает иначе В жизни ищет этот огонёк. Да, она, конечно, не безгрешна И бывает часто не права, Но, всегда лишь с чистою любовью Катится щекой её слеза. Вы простите все её капризы, Очевидно, так устроен мир, Чтобы через женские репризы Бог мужчине счастье подарил. На Земле всегда гуляет ветер, Словно, безрассудный Дон Кихот, Пусть мужчина женщину в карете В сказочную ночку увезёт. Полюбите Вы не только внешне Женщину красивую собой, Полюбите и согрейте нежно То, что называется душой!.. |
А Вы забудьте - и станет легче.
А Вы простите - и будет праздник. Не огорчит Вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных. А Вы желайте - и Вам удастся. И повторяйте, и возродится. Не поскупитесь - и Вам воздастся И Вам вернется, и наградится. А Вы поверьте - и будут верить. Начните сами - кругом начнется. А Вы откройте влеченью двери. А Вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся |
Обними меня... Слышишь? Слышишь, как бьется мое сердце? Посмотри в мои глаза...
Ты видишь? Видишь эти чувства? Они сменяют друг друга с поразительной быстротой. Ты видишь страх в моих глазах? Мысли о том, что нет ничего вечного не дают мне покоя. Еще мгновенье- и все будет казаться фантазией. А хотя... Твои объятья, твое дыхание- они так согревают меня. Разве может не быть этого?Разве не чувствую их на себе, где бы мы не были? Зачем кто-то сказал, что нет ничего вечного? Я знаю, что чувства бессмертны. Твой образ всегда со мной. Я слышу твой голос. Я вижу твою улыбку. Ты всегда рядом, в моем сердце-вот здесь... Чувствуешь, как оно бьется? Чувствуешь? Посмотри в мои глаза. Ты видишь? Видишь эти чувства? Ты видишь эту боль? Это боль разлуки. Не отпускай меня. Пожалуйста... Не отпускай никогда. Мне так хорошо с тобой. Позволь остаться. Обними меня крепко-крепко. Слышишь, слышишь, как бьется мое сердце? Посмотри в мои глаза... Видишь ненависть? Я ненавижу время. Оно идет и идет. Быстро, еще быстрее... когда так дорога каждая секунда!.. Если бы я могла. Если бы я только могла остановить его. Остановить и навсегда остаться в твоих объятьях. Посмотри в мои глаза. Видишь радость? Так радуются только дети. В огромном мире есть только Я и ТЫ. И твои объятья... Он принадлежит нам, этот мир. Я верю, свято верю, что так будет всегда. Обними меня. Обними меня и никогда не отпускай... |
Вот идёт она шикарным шагом!..
Женщина красивая собой, И своим, слегка, печальным взглядом, Говорит: «Мне трудно быть одной». .............................. Да, она, конечно, не безгрешна, и бывает часто неправа, Но, всегда лишь с чистою любовью Катится щекой её слеза...................... ...................все её капризы - Очевидно, так устроен мир, Чтобы через женские репризы Бог мужчине счастье подарил. .................................... Полюбите Вы не только внешне Женщину красивую собой, Полюбите и согрейте нежно То, что называется душой!........ Сегодня 15:29 Вот идёт она шикарным шагом Женщина красивая собой, И своим, слегка, печальным взглядом, Говорит:"Мне трудно быть одной... Что поделать - слишком я прекрасна!, Как из сказки аленький цветок..." Если кто-то думает иначе - Значит от реальности далёк."... Да, грешит! Порой во вред здоровью.... И порой подводят тормоза, Но, всегда лишь с чистою любовью Катится щекой её слеза. С нежностью проходит мысль мозгами, Выражение движется лицом, Звуки проникают внутрь ушами, Голосок идет наружу ртом... Вынося на свет её капризы... Так, наверно, мир устроен был, Чтоб через такие вот репризы Бог мужчине счастье подарил. Полюбите Вы не только внешне Женщину красивую собой, Полюбите и согрейте нежно То, что называется душой! Внутренне её вы полюбите! (Разницу поймёте вы потом), В свои руки ласково возьмите То, что называется лицом... Да, она упрямою бывает, Может напиваться и грубить, Потому, что искренне желает Своего мужчину полюбить! Но она на многое готова, Может стать спокойной и простой... Так скажите ж ей мужское слово, Подкрепив его... мужской рукой... |
Ты такой велюровый и мягкий
* * * *Я такой суровый и стальной * * * *Ты свои лелеешь бородавки * * * *Трёшься о дверной косяк спиной * * * * * * * * *Я дверной косяк натёр наждачкой * * * *Смазал солидолом, вбил костыль * * * *И уехал с тёщею на дачку * * * *Сказку превратив в тупую быль |
.... *(F) (F) (F)
|
А знаешь, время раны лечит…
Пусть воскресает вера в рай! Восторг – я забываю плечи! Экстаз – я не заметил май! А знаешь, видно всё проходит… Пустыня высушит ручьи. Я выздоравливаю… Вроде… Душа *и тело вновь ничьи… Но, *верится, нужнЫ кому-то… Узнаю! *Сколько можно ждать? Пусть *радуга обнимет утро! Пора *планиду поменять! Пора *учиться улыбаться… Я *был невольником Любви… А *знаешь, если постараться Допрыгнуть *можно до звезды… Потрогать *свет, расправить плечи, Стряхнуть *с души осколки сна… А знаешь, *время раны лечит! Воскреснет *вера в чудеса! |
Про неудачников.
Порой не всё решается умом Немаловажна в жизни и удача. Таких примеров хватит не на том, Ведь часто без неё не та отдача. Портной у Архимеда – никакой, Равнения в штанах не понимает. Он смотрит на него с большой тоской, Но в теорему всё жене врубает. Колумб - тот тоже в Индию поплыл, И вроде не достиг он нужной цели. Не просыхал недели…тупо – пил. Проспался и открыл Америк двери. Ньютону с шишкою пришёл закон. А Менделееву раз дама отказала И он таблицу сразу изобрёл, И водку, чтоб срубало от бокала. Сусанин гидом подработку взял И что-то у поляков не сложилось. А он, потом, героем нашим стал И всё шептал: «Так, братцы, получилось…» Вот так порой не знаешь, где найдёшь. Бывает - слёзы капают от ржача. Бывает - правда выйдет через ложь… Так пусть вам всем сопутствует удача!.......Почитайте...ага |
Нас не спросили.
Всё то, что похоже на правду, есть явная ложь. И с красной строки, улыбаясь, строчатся доносы. По вене пускается лживая, гнусная вошь, И пишут ответы за нас на не наши вопросы. И каждый последующий день – это новая боль, Но нам нагадали до смерти остаться живыми. В короткое, звучное слово собрали пароль. Тут все с языком, но при этом все, как бы, немые. Цветки демократии пропил беспалый алкаш, А что до плодов, так лишь можем похвастать развалом. И слышно везде: « Ты за сколько Россию продашь?» Цена невысока в сравнении с западным калом. И «нью-демократы» дорвались до власти у нас. И только и слышен наручников звон и дубинок. И у матерей неспроста стоят слёзы у глаз… Не видя лица, нам стреляют контрольным в затылок. Ты *можешь и дальшезакрыть на всё это глаза, Но не попади под машину, снабженной мигалкой, Которая по тротуару летит больше ста И не пропускание *еёзло карается палкой. Претензий к цепям нет, на совесть умеют ковать. И жизнь человека бесценна (читай, как бесплатна). Но хватит под нос мне всё корочку в красном совать, Я против царьков и, надеюсь, что это понятно. Меняются правила прямо во время игры. И пишут законы на крови невинных прохожих. Одним бы пожрать, а других уже рвёт от икры, А кто-то живёт и в квартире, что меньше прихожих. И всё, чем гордился – смешали с тобою в дерьме. Лишь чистая рожа партийного единораста. Нам вставили что-то, что очень мешает ходьбе. Быть может, пора уж лишится такого балласта? |
......заранее хочу попросить прощения у Галины... ..мне очень понравилось стихотворение про выздоровление...(Y)...но не можу стрыматыся.... .....ежели чиво - я просто эхо.....
|
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Ни музыка сфер,ни лунный свет не вытесняют солнца,они насколько это возможно освещают наши ночи... /Танец в цепях..../
|
У каждого есть,тайна,секрет.
Спрятан в шкатулке какой то скелет И хочешь порой о нем рассказать Но вдруг друг не друг,а подруга б..ть Ночью не спишь,мысли терзают Совсем я не тот за кого принимают С виду быть может добрый и славный Но есть внутри злость,и порою коварный Бывают моменты,всех хочешь послать И часто себя не могу я понять Поверил бы в бога,но это же ложь Церковь,икона,не чувствую дрожь Мне кажется,я становлюсь эгоистом А как еще разум сделать свой читым Мысли на полку,тревоги унять Вот ночь...Только что то не спится опять... |
А знаешь, время раны лечит…
Пусть воскресает вера в рай! Восторг – я забываю плечи! Экстаз – я не заметил май! А знаешь, видно всё проходит… Пустыня высушит ручьи. Я выздоравливаю… Вроде… Душа *и тело вновь ничьи… ..................... Узнаю! *Сколько можно ждать? Пусть *радуга обнимет утро! Пора *планиду поменять! ............... А *знаешь, если постараться Допрыгнуть *можно до звезды… Потрогать *свет, ........ Стряхнуть *с души осколки сна..... А знаешь, *время раны лечит! Воскреснет *вера в чудеса! Сегодня 17:24 Выздоровление А знаешь, время всё же лечит… Пусть воскресает вера в рай! Восторг – я забываю печень! Экстаз – меня везёт трамвай! А знаешь, видно всё проходит... Пора пустыню оросить! Я выздоравливаю... Вроде... Могу работать, есть и пить! Возможно ли такое чудо??? Узнаю! *Сколько можно ждать? Да наплевать, что только утро - Пора *планиду поменять! Пора *учиться улыбаться, И что-то пить кромЕ' воды... А *знаешь, если постараться Допрыгнуть *можно до звезды... Потрогать *свет, расправить плечи, Стряхнуть *с души осколки сна… Звучат в пивной родные речи, И на дворе стоит весна!... .......... |
Слова *повисли *в *воздухе от *безысходности сказанного...
От *невозможности *чего-то *изменить.... "Я *жить *хочу *тобой, *в *твоей реальности!" Но *ты *же *знаешь *-- *это *не *осуществить.... * Улыбаясь *и *любя, *не * договаривая Там, *в *глубине *души, *предвидя *расставание.... Когда-то *так *случится... *в *то *мгновение.. Ты *только *не *прервись, *моё *дыхание.... * Ты *только *не *забудь *о *тех *минутах, Что *я *дарила, *наизнанку *выворачиваясь..... И *молча *уходи, *скупые *слёзы *пряча.... Иди *вперёд, *не *оборачиваясь..... |
где же оратор, где ж Лебедев? Лебедев, стало быть, кончил? О чем он говорил? Правда, князь, что вы раз говорили, что мир спасет "красота"?
* * * -- Господа, -- закричал он громко всем, -- князь утверждает, что мир спасет красота! А я утверждаю, что у него оттого такие игривые мысли, что он теперь влюблен. Господа, князь влюблен; давеча, только что он вошел, я в этом убедился. Не краснейте, князь, мне вас жалко станет. Какая красота спасет мир! Мне это Коля пересказал... Вы ревностный христианин? Коля говорит, вы сами себя называете христианином. * * * Князь рассматривал его внимательно и не ответил ему. * * * -- Вы не отвечаете мне? Вы, может быть, думаете, что я вас очень люблю? -- прибавил вдруг Ипполит, точно сорвал. * * * -- Нет, не думаю. Я знаю, что вы меня не любите. * * * -- Как! Даже после вчерашнего? Вчера я был искренен с вами? * * * -- Я и вчера знал, что вы меня не любите. * * * -- То есть, потому что я вам завидую, завидую? Вы всегда это думали и думаете теперь, но... но зачем я говорю вам об этом? Я хочу выпить еще шампанского; налейте мне, Келлер. * * * -- Вам нельзя больше пить, Ипполит, я вам не дам... *** Вы сумеете взять и выпить прилично чашку чаю, когда на вас все будут нарочно смотреть? * * * -- Я думаю, что сумею. * * * -- Это жаль; а то бы я посмеялась. Разбейте по крайней мере китайскую вазу в гостиной! Она дорого стоит; пожалуйста, разбейте; она дареная, мамаша с ума сойдет и при всех заплачет, -- так она ей дорога. Сделайте какой-нибудь жест, как вы всегда делаете, ударьте и разбейте. Сядьте нарочно подле. * * * -- Напротив, постараюсь сесть как можно дальше: спасибо, что предупреждаете. * * * -- Стало быть, заранее боитесь, что будете большие жесты делать. Я бьюсь об заклад, что вы о какой-нибудь "теме" заговорите, о чем-нибудь серьезном, ученом, возвышенном? Как это будет... прилично! * * * -- Я думаю, это было бы глупо... если некстати. * * * -- Слушайте, раз навсегда, -- не вытерпела наконец Аглая, -- если вы заговорите о чем-нибудь вроде смертной казни, или об экономическом состоянии России, или о том, что "мир спасет красота", то... я, конечно, порадуюсь и посмеюсь очень, но... предупреждаю вас заранее: не кажитесь мне потом на глаза! Слышите: я серьезно говорю! На этот раз я уж серьезно говорю! * * * Она действительно серьезно проговорила свою угрозу, так что даже что-то необычайное послышалось в ее словах и проглянуло в ее взгляде, чего прежде никогда не замечал князь и что, уж конечно, не походило на шутку. * * * -- Ну, вы сделали так, что я теперь непременно "заговорю" и даже... может быть... и вазу разобью. Давеча я ничего не боялся, а теперь всего боюсь. Я непременно срежусь. * * * -- Так молчите. Сидите и молчите. |
Федор Михайлович Достоевский
* *Идиот |
Жалобы чертовкиСобачья Роза
Осточертели мне балы На лысогорьях захудалых. Полезли прутья из метлы, Заколка для хвоста пропала - Конечно, дебютанток-дур Неостроумные проказы. Давно пора на корникюр - Лак освежить, приклеить стразы, Резьбой украсить левый рог, Ассиметрично выгнуть правый... Не закрываю кошелёк - Накладны бальные забавы. Само унынье и упрёк Мой рогоносный муж-невежда: Ему, конечно, невдомёк, Почём кутюрная раздежда, Прозрачное дезабилье, Копыта, сумочка на случай И антикварное колье Из черепов мышей летучих. Иду, возлюбленный злодей! В копыта опускаю ноги... Осточертело... Сто чертей! Парнокопытных! Винторогих! |
skin to skinПорновыхухоль
все растет отсюда: http://stihi.ru/2010/10/23/8550 :) Спасибо, Кот! В облаках угасают звуки, серой ватой заложен мир, день готов умирать отскуки, что протянется до семи, а луна укатилась в лужу, и осколкитеперь звенят... мне и правда уже не нужно, волчья песня не про меня, бог смеется, акартридж лета на заправку отдать забыл, и печатаются без цветаразвороты моей судьбы, потому что она не сможет эту прозу перелистать,это просто зима, но все же, если встретились неспроста, есличувствуешь... всей ладошкой... всеми нервами... skin to skin... бог смеется... все понарошку... небо корчится от тоски, утром тянетсясерой лапой, смотрит, словно помойный кот... а наверх хоть звони, хотькапай - не услышит и не поймет, и поэтому слезы - в руку... раз топазав помине нет, ветер воет бродячей сукой, бесы громко хохочут вслед, всенемыслимо позитивно, плюнуть некуда (уж прости!)... до чего же онанаивна, если верит в мой креатив - я из тыквы могу карету, или, можетбыть, мерседес, я... как пепел от сигареты, той, что выкурил хитрый бес... жизнь ютится побитым зверем - утром кофе, в обед чаёк... жаль, она не захочет верить, что не дышится - без неё... |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |