![]() |
А как вы думаете? Даже если не читали, что я это писала? Неужели просто так придумываю все это? Такое возможно?
|
Всякое зло легко подавить в зародыше. Сенека Луций Анней
|
А кто может взять на себя ответственность определять, что есть зло, а что добро?
Когда сжигали Д.Бруно, распяли Иисуса Христа совершали, вроде бы, добро, а на деле оказалось зло? Где она эта грань? Какой человек может с точностью до... знать, что для него хорошо, а что плохо? как ему поступить в данный момент времени и к чему его приведет конечный результат? неужели определенные знания? |
Об этом и тема создана. Я поставила такие же вопросы. Свои ответы тоже по ним дала - есть глубже в теме. А вы как думает?
|
неужели определенные знания
И знания - тоже. |
А зло в зародыше надо побеждать каждому в себе. Именно там его истоки. Это и есть духовный путь.
|
А если его нет в человеке? или он так сам считает?
|
Корень зла - в обидах, Любовь Ф. права. Добро научиться не обижаться и не осуждать. Только нет этого, одни разговоры о добре. Была тема про патриотов - одно сплошное осуждение, всех, кто не с нами -явно не добро.
|
Я тоже согласна. Вы написали конкретно то, что я общим словом духовность. Каждый человек в разной мере, но все же подвержен всему человеческому. Испытывает разные страсти, и обиды с осуждениями тоже отуда.
|
Корень зла - в обидах, Любовь Ф. права. Добро научиться не обижаться и не осуждать.
Обиды бывают не за себя. За народ, за страну. Помните? Пусть ярость благородная... |
Не всегда за добро человеку платят тем же. Бывают такие люди, что сделаешь им хорошее, а они тебя ТАК отблагодарят, что только держись!!!
|
посылать по дальше только не надо, спокойно уйди, себе дороже психическое здоровье не пострадает ;-)
|
Тамара здравствуйте ! *Прочитав ваш пост в отношении процентов .... * * * * * *Ваши желания , ваш господин 'я' , сформированный мыслями *проявляет формы вашей сущности на столько , на сколько мирянин не может выбраться из Круга Перерождений . Я вас , прекрасно понимаю . *Трудитесь над собой ...
|
надо быть наверно не столько ДОБРЫМ, сколько ВНИМАТЕЛЬНЫМ к другим людям.. а доброта в нашем мире порой очень *дорого обходится...к сожалению((
|
Дорогие Участники ! *Вы совершенно правы по поводу что нужно делать больше добра . *Но вы , не учитываете один факт : добро это - *путь ведущий от всего обособленного включая этот мир и космос , то есть от отречения *вашего *''Я'' . *Так как Добро и Зло - это как черное и белое не может существовать друг без друга . По этому это и есть Закономерность это Мира , макро и микромиров созданные вашим омрачнённым сознанием . *И никаким ученым не дано будет решить эту проблему , так как она имеет свою Закономерность . *Поможет только Духовное освобождение от этой иллюзии , которую мы создали мы сами себе : нашей Самостью и господином''Я'' ...
|
Это Дзен Буддизм - понятие дуальности мира и выхода из нее путем слияния с Первоисточником.
|
Я вас , прекрасно понимаю . *Трудитесь над собой ...
Сегодня 21:58 ***это одна из иллюзий. На 99%. !% вы уловили - то, что у меня есть свое "я" |
Помните? Пусть ярость благородная...
Сегодня 17:14 *** Я еще помню генерала Лебедя "за державу обидно". Сегодня 22:34 |
За державу обидно - это Верещагин из "Белого солнца пустыни"...
|
Тамара , я с уважением отношусь к вам , *но ! , всё-таки ваше 'Я' - никогда *не *будет *давать *покоя ...! * *Отсюда *, всё *исходящее ... * Потому что , в конечном итоге - *всё пустотно *: *не имеет никакой *опоры . *Это и есть - ваша иллюзия...
|
Никогда не говори "НИКОГДА"
Владимир, я надеюсь, вы понимаете, что можно разговаривать и обычным языком без ярлыков, штампов, категоричности и оценок людей. Просто рассказать о своем понимании темы, что такое по вашему добро и зло, как вы видите этот вопрос, что делать по-вашему, чтобы зла было меньше, а добра больше. Ведь даже о своей практике можно рассказать так, чтобы это было интересно. А зайти чтобы повесить ярлык на собеседника - это добро или зло? |
Тамара , [я] с уважением отношусь к вам , *но ! , всё-таки ваше 'Я' - никогда *не *будет *давать *покоя ...! * *Отсюда *, всё *исходящее ... * Потому что , в конечном итоге - *всё пустотно *: *не имеет никакой *опоры . *Это и есть - ваша иллюзия...
Сегодня 23:07 Владимир! А Ваше Я, которое периодически возникает в Ваших постах, будет давать покоя? О бескорыстной помощи мне известно от моих родителей, которые никогда не были дзен будистами. Но они бескорыстно вырастили своих детей и привили понимание того что такое хорошо и что такое плохо. И их учение-воспитание выглядит намного масштабнее и понятнее того что пытаетесь объяснить Вы. Владимир Вы не мой отец, поймите, и не моя мама, а я уже давно не ребёнок, как и многие в этой теме. То что я не совершенен, я знаю. Но я не вижу и Вашего совершенства. Скажите, на что способен Ваш практикующий разум? И прошу прощения. |
Да, Юлия, это "Белое солнце пустыни". Еще это любимое выражение генерала Лебедя и он написал такую книгу, у меня она есть, и я первым делом о ней вспомнила.
|
ПОЧИТАЛА...ПОДУМАЛА....В НАШЕ ВРЕМЯ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ДОБРЫМ....УНИЧТОЖАТ...
|
Ну вот если каждый будет опасаться доброты, мир от этого станет лучше?
|
Игорь , *ваше 'Я' где вы упоминаете - я, мене , моё - оно и держит вас в обособленности . *По этому вы и смотрите на мир из норы - думаете что это , *происходит вне вас ... *А на самом деле - *это и есть ваш господин 'Я' *со всеми мыслеформами , то есть - иллюзия с феноменами и называется омрачнённым сознанием .
|
Владимир, а попробуйте переписать этот текст от своего имени. "Я, Владимир, мое я меня держит в обособленности. Поэтому я смотрю на мир из норы, на самом деле это и есть мое омраченное сознание". Как этот текст для вас звучит? Это полезное упражнение для всех всегда когда хочется поучить кого-то. В таких случаях полезно это проделать и подумать над ощущениями.
Но и мне не доставляет радости учить вас, взрослого человека. Хотелось бы еще раз выразить просьбу написать просто свое мнение по теме, это может быть интереснее. |
Тамара , я понимаю что вы психолог ... И пытаетесь как можно больше узнать за счет кого-то ... Но , *найдите всё в своем 'Я' , когда человеку *нечего *сказать он начинает искать причины вне себя , но никак не в себе . Это и есть - *ВАШЕ * ЭГО *, которым *вы *пытаетесь проявить своё *эго !!! * Это просто называется : *психология - сыграть на публику *, *когда нечего *сказать .
|
Владимир, Вы действительно уверены в том, что это сейчас у вас не иллюзия? И пытаетесь как можно больше узнать за счет кого-то *-
и что вы думаете такого ценного я за ваш счет могла бы узнать, чего у меня нет возможности знать без вас? когда человеку *нечего *сказать он начинает искать причины вне себя , но никак не в себе . Какому человеку? Не вам ли? Что-то очень похоже на содержание того, что постоянно идет в ваших постах. то просто называется : *психология - сыграть на публику *, *когда нечего *сказать . Тоже очень интересно слово "нечего" с учетом того, сколько в этой теме мною уже освещено по многим вопросам. А сыграть на публику просто наверное в кайф для меня по-вашему, особенно с учетом не услышанных вами моих многочисленных просьб писать наконец по теме. Может быть вы наконец все же услышите меня и будете писать не личностные оценки, а свои ответы по обсуждаемой теме? |
Спокойной вам ночи Дамы и Господа . *Научитесь управлять снами .
|
Владимир, ну это самое простое- снами управлять и никакие заморские черти не нужны.
|
физическое отличие торсионных полей от уже дрвольно таки неплохо изученных электромагнитных заключается в их вневременности. Т.е *можно сказать что они распространяются мгновенно. Если приложить это к психологии то *такие поля позволяэт мгновенно почувствовать то , что находится в зоне этого поля или даже предугадать( заглянуть в *будушее) ход событий. Обычный пример из жизни сверхчуствительность матери по отношении к лбимому ребенку. Тревога наполняет сознание матери задолго до того как *ребенок попадает в перепитии. *А боль ребенка мгновенно ощушается матерью *даже если они находятся на онромном расстоянии друг от друга. Все это происходит вне человека. Но Сознание это определяет как внутренние пере.ивания. ТамарА, я нискольео не хотел уменьшить достижентй достигнутых психологией, но эти знания очень ограничены. Это не беда психологов , это наша общая беда.-мы все дальше уходим от естественного пути развития человека и поэтому становимся все менее духовны , а значить просто СЛЕПЫ,
|
Снежанна, все как раз наоборот, мы так двлеко зашли в неестественности (дисгармонии) что быть злым становится просто опасным. В каждую секунду *возможно от негатива имеено в Вашем Сознании( скоторым Вы не смогли справится) часть Бытияя в котором живет *человечество может перешагнуть за *ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА, * *И *хоть *проявление доброты может стать для нас просто опасной, другого пути просто нет. Спасение утопаюших дело рук самих утопаюших. Не много не мало каждый из нас отвественнен за все человечество. Но можно избежать этой отвественности путем например того же Дзен. *Т.е отрешится от того что натворили и быть счасливым индивидуально.......
|
Вот в этом я с вами согласна.
И с тем, что спасение от зла в развитии духовности. Но то, что достижения психологии слепы, это только для того, кто их просто не знает. Человек стремится установить свое господство везде, но о самом себе узнать всего не в состоянии. Я уже писала о том, что беда не в этом,а в том, что люди не получают в общеобразовательной программе того, что человечество уже знает о человеке. Конечно не все изучено в работе человеческой психики. Более того, совершенно очевидно что именно и почему человеку знать дано не будет. Но закономерности происходящих процессов известны и работа психолога успешно их применяет. То есть науке неизвестны физические причины экстрасенсорики, но факты и особенности сверхчувствительности известны, и кроме того, это отдельное направление и не мешает той работе с обычными проблемами людей, о которой я писала. |
Что значит - хорошо??? Добрым НАДО быть!!!
|
А что касается сверхчувствительности, в частности того, что можно ощущать человека, с которым есть эмоциональная связь, на любом расстоянии, чтобы не было сомнений в том, что науке это известно, я предлагаю вам прочитать или просмотреть книгу Юнга "Синхронистичность". Она была написана примерно в 1950-60 г.(точнее не помню) и там приведены исследования и вещих снов, и предчувствий, и астрологии, и появление материалистических подсказок человеку, чьи мысли сконцентрированы на решении какого-то вопроса, и др. феномены. Карл Густав Юнг это известный психолог, один из последователей и учеников Фрейда, автор тоже мировых отркытий, создатель своей индивидуальной психологии, продолжатель исследования бессознательного человека,в частности, именно он выделил известное сейчас всем коллективное бессознательное. Кстати в этой же книге он писал о том, что и когда произойдет с нашей страной, Советским Союзом, и именно то и произошло.
|
Он писал, что железный занавес менее чем через полвека рухнет, потому что эта страна взорвет себя изнутри. И все это не под действием каких-то ясновидений, а путем знания закономерностей развития человеческой психики. Добавлю только то, что это просто ответ Алексею С., а так читать что-либо я никому не рекомендую. Потому что я была очень увлечена этой книгой лет 10 назад, и одна моя подруга под действием моего вдохновения попросила ее почитать, но скоро вернула, сказав, что ничего там не поняла. Вообще делать выводы из какого-то урывка знаний из любой серьезной области человеческой жизни несерьезно и может приводить к таким курьезам, как здесь недавно с Тасей, поэтому лучше не торопиться с выводами о том, чего полностью не знаешь. Тем не менее отдаю должное вашей способности, Алексей С. видеть явления целостно, и уверена, что вы можете (а может быть и должны) описать то, что вы представляете себе, это правда прорыв и очень интересно.
|
Тревога наполняет сознание матери задолго до того как *ребенок попадает в перепитии.
................................................ Я бы сказала, наоборот, Алексей. Излишняя тревожность матери и делает ребёнка нервным, из-за этого он часто и попадает в перепетии. |
Т.е *можно сказать что они распространяются мгновенно. Если приложить это к психологии то *такие поля позволяэт мгновенно почувствовать то , что находится в зоне этого поля или даже предугадать( заглянуть в *будушее) ход событий.
*** Алексей, не знаю, как это соотносится с тем, что вы написали, и мне интересно, что вы по этому поводу думаете, но вот еще один факт из приведенной мною в предыдущих постах книги. Юнг назвал ее "Синхронистичность" по той причине, что именно таким словом он определил явления, о которых идет речь. Потому что из его иследований они никогда не происходят синхронно. Между событием,которое произошло в действительности, и его восприятием близким человеком, находящимся далеко, всегда имеется некоторый промежуток времени. Он не только замерял его, но и нашел этому много сведений из исторических прмеров, известных человечеству до него. |
В случае предвидения детально события, которое будет происходить, тоже самое. Он назвал это явление синхронистичностью таких событий в отличие от их синхронности. Хотя наше слово - это перевод на русский язык, но думаю, что это все же передает его смысл. Поэтому у меня нет уверенности в том, что это именно действие торсионных полей.
И еще правильно замечено, что наши чувства и мысли влияют на происходящее. Наша тревога так же может приводить и приводит к появлению того, о чем тревожимся, и эта закономерность известна. Еще больше известно, когда мать, сидя дома, вдруг начинала тревожиться, с ее ребенком на улице происходили неприятности. Описаны случаи, когда женщина, зная это, начинала менять свои мысли, и в реальности неприятности проходили стороной. Исследовано и другое. Когда мы не любим какую-то вещь, с ней непременно что-то происходит - она ломается, портится, ее крадут или портят, не обязательно сам хозяимн. |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |