(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Doug With 09.07.2010 11:35

http://metamir.wpdom.com/torsion.php * * (о торсионных полях)
http://efirtesla.3dn.ru/load/7-1-0-21 * * * *(о свойствах полей)
http://video.mail.ru/mail/tatjana528083/1043/1457.html *
ролик о торсионных полях в режиме онлайн

06.07.2010 04:17
Игорь Вы посмотрите ролик - там тоже ученые показаны и они объясняют что это за явление (энергия, вакуум, эфир)
всего 30 минут потом можем продолжить разговор посчитаете нужным ;-)

Faith Chvi 09.07.2010 11:36

Если от души добро,то хорошо,а если так как моя одна знакомая-претворщица сделает хорошее,а потом трещит языко о том как она всем помогла...*-)

Beau 09.07.2010 11:41

Игорь!!! Да вы не только смелый,да и ещё какой умный!!!

Neil Down 09.07.2010 11:41

Тамара, здравствуйте! То есть Вы считаете, что (инь-янь) мужское и женское - это два противоположных начала, в том смысле что одно из этих начал- добро а другое- зло? Сегодня 11:12
Добрый день, Игорь! Я уже об этом писала, инь-янь это символ, передающий динамическую модель существования мира. Это знаменитая китайская монада - круг, в котором черная точка в белом поле и белая точка в черном поле. Это символически показывает, что каждое из начал содержит в себе противоположность, которая и напрягает и поддерживает то, начало, которое находится в явном, доступном виде. Эти два начала существуют во Вселенной вместе, опираясь друг на друга. Благодаря единству (любви) и разделенности (борьбе) этих двух начал и существует и развивается Вселенная. Символически они называются мужским и женским, по китайски ян и инь. Все в мире делится на противоположности, каждое явление имеет обратную сторону, добро и зло. Это есть в каждом человеке - и добро и зло, и мужчина и женщина.

Joy Rider 09.07.2010 11:52

Любовь! Договорились. Я пройдусь по ссылкам, а Вы прочитаете учебник Ландау по квантовой механике. Потом продолжим.

Joy Rider 09.07.2010 11:54

Ирина! Я просто научился убедительно им прикидываться.:-D

Neil Down 09.07.2010 11:58

Не скромничайте, Игорь, в таких теориях прикинуться сложно, не имея знаний, можно потом не знать куда с этим прикидом деваться. С вами действительно очень интересно и познавательно беседовать! (F) (F) (F)

Beau 09.07.2010 12:01

А Тамара всё всерьёз!!! *Я тоже хотела сказать,не скромничайте, Игорь!!! *Вам нужно ещё в тему про любовь заглянуть....

Beau 09.07.2010 12:01

...ой, нет!!! *не всерьёз!!! *даже приятно!!!!

Doug With 09.07.2010 12:02

Любовь! Договорились. Я пройдусь по ссылкам, а Вы прочитаете учебник Ландау по квантовой механике. Потом продолжим.
Сегодня 11:52
у меня нет такой книги :-$ :-D

Joy Rider 09.07.2010 12:09

Спасибо, Тамара , Ирина !

Joy Rider 09.07.2010 12:11

Любовь! Давайте про добро и зло про поля не будем.

Joy Rider 09.07.2010 12:12

Любовь! Вопрос про поля это к Алексею, он про них всё знает.

Beau 09.07.2010 12:14

а мне кажется,что МУДРОСТЬ лучше даже,чем ДОБРО!!!

Joy Rider 09.07.2010 12:20

Тамара! А в чём противоположность мужского и женского? Ведь гендерное отличие - это только отличие но не противоположность. Я считал что противоположность мужчины -это то же мужчина но с качествами противоположными (смелый - трусливый, решительный - колеблющийся и т.п.) Аналогично и с женщинами.

Neil Down 09.07.2010 12:21

Так мудрость это тоже добро.

Beau 09.07.2010 12:24

мудрость,мне кажется,подрозумевает наличие интеллекта. А добрым можно быть и без него,а уж злым и подавно..

Neil Down 09.07.2010 12:34

Тамара! А в чём противоположность мужского и женского? Ведь гендерное отличие - это только отличие но не противоположность. Я считал что противоположность мужчины -это то же мужчина но с качествами противоположными (смелый - трусливый, решительный - колеблющийся и т.п.) Аналогично и с женщинами.
Сегодня 12:20
Гендерное, значит социальное, то есть то, что проявляется в социуме. А проявляется благодаря отличииям физическим. Мужчина и женщина физически два разных человека, взаимодополняющих друг друга как по физическим, так и по психическим качествам взаимоуравновешивающих друг друга, все это продиктовано природой. Типично женские качества - мягкость, терпеливость, эмоциональность, нежность, ...Типично мужские - решительность, настойчивость, сила, большая рискованность, лидерство....Это типично и достаточно условно. В каждом человеке в разных пропорциях присутствует и то и другое. И считается семейный союз устойчив тогда, когда эти качества у супругов обратно пропорциональны.

Barry Codi 09.07.2010 12:41

Добро и зло - что это такое?Хорошо ли быть добрым?

Млин.... ну что за вопросы.... совсем спросить нечего что-ли?
Маяковсие....

Neil Down 09.07.2010 12:49

Ну кому-то же, Саша надо и о смысле думать....
Когда-нибудь....

Beau Tyi 09.07.2010 12:50

Тамара,да не все умеют)И хотят. Может и не надо им)))

Barry Codi 09.07.2010 12:52

вот вот не все.... и Вам не советую...

Beau Tyi 09.07.2010 12:53

Александр,Вам не надо. Мне надо,хочется как то...

Barry Codi 09.07.2010 12:54

а зачем надо? Хотите все окончательно запутать?

Beau Tyi 09.07.2010 12:55

Что запутать? Вас?

Beau Tyi 09.07.2010 12:58

Аааа

Barry Codi 09.07.2010 12:58

я не что.... а кто.... :-D

Barry Codi 09.07.2010 12:59

да я понимаю, что когда рассуждаешь о вечно, люди кажутся вещами... это удел великих..

Barry Codi 09.07.2010 13:00

респект и уважуха...

Beau Tyi 09.07.2010 13:01

Александр,это Вы перегнули)

Barry Codi 09.07.2010 13:03

Если перегнул - то по доброму....

Nutt 09.07.2010 13:05

Автор темы при этом должен следить за ней,
Тамара, я иногда молчу сутками, но стоит мне появится вы указываете мне место. Если мое мнение вам не интересно, игнорируйте, я веду себя достойно и мне стыдно не бывает.
Вы автор темы, но не хозяйка и не цензор. У меня как у любого здравомыслящего человека есть свое мнение и я буду его высказывать. И не надо удалять мои посты, я не хамлю, просто мое мнение отлично от вашего, вот и все.

Barry Codi 09.07.2010 13:06

Тася - а в чем особое мнение то?

R Slicker 09.07.2010 13:09

По поводу Инь-Янь, я согласна с Игорем это две противоположности одного начала.Все помнят этот знак. Так же Добро и Зло всегда, для кого-то Инь, для кого-то Янь, т.е. два в одном. В этом их отличие от Добра и Зла.
Простой пример: большое количество осадков, хорошо для природы(флоры), но не всегда хорошо человеку.

Beau 09.07.2010 14:08

Действительно ,Александр Капер!! *Поназаморачивались!! *Инь--Янь.....как будто от этих знаний добрее кто то может стать..

Neil Down 09.07.2010 21:48

да я понимаю, что когда рассуждаешь о вечно, люди кажутся вещами... это удел великих..
Сегодня 12:59
Люди кажутся вещами только низким, не уважающим себя в первую очередь, и это распространяют на других.

Neil Down 09.07.2010 22:04

Автор темы при этом должен следить за ней,
Тамара, я иногда молчу сутками, но стоит мне появится вы указываете мне место. Если мое мнение вам не интересно, игнорируйте, я веду себя достойно и мне стыдно не бывает.Вы автор темы, но не хозяйка и не цензор. У меня как у любого здравомыслящего человека есть свое мнение и я буду его высказывать. И не надо удалять мои посты, я не хамлю, просто мое мнение отлично от вашего, вот и все.
Сегодня 13:05
Тася, если вам это надо, то я возвращаю ваши удаленные посты, в которых далеко не мнение, отличное от моего, а просто искаженные незнанием факты. Там в теме остался наш разговор, где я вам это объясняла и разговор не сворачивала. Вы можете считать как угодно, хозяйка это или нет, но я могу удалить саму тему в любой момент, когда захочу. Вы можете считать, как угодно, цензор или нет, но на будущее вас лично предупреждаю - я буду удалять все склочные посты молча.

Neil Down 09.07.2010 22:18

Это не просто тщетно, это стыдно, утверждать и оспаривать то, в чем не ориентируешься.
Извините за молчание, Тамара, но *у меня был вынужденный перерыв.
Спасибо вам за общение, только вот не поняла , что же такого постыдного я сделала, спросив у вас в чем же отличие Сознания, подсознания и бессознательного?.
И разве не из сомнений и споров рождается истина. Если я правильно вас поняла, перечить здесь вам нельзя , потому что тема ваша. Я согласна и не стану оспаривать ни вас ни Фрейда. Только останусь при своем, что Соз-знание переходит в подсознание, а бессознательное оно и есть бессознательное и никуда вести не может, это всего лишь прилагательное.
4.0б.2010. 19:44

Neil Down 09.07.2010 22:20

повтор:
Тася, тут ведь записи хранятся, кого вы хотите обмануть? Ну можно ли не понять, когда вы говорите "Фрейд был философом, а не естествоиспытателем, и никаких открытий сделать не мог". На это я ответила, что утверждать не зная, не только тщетно, но и стыдно. Он был именно естествоиспытателем, врачем-психиатором, ученым-исследователем и автором мировых открытий, в том числе того бессознательного, работы которого до него мир не понимал"; "Я знакома с его мнением, но я с ним не согласна" - ваши посты подтвердили, что понятия не имеете, а то, что вы якобы несогласны, потом написали, что это вам ясно. Потом привели найденные без понимания устаревшие данные от 1720 года, соответствующие тогдашнему неведению этого вопроса, и написали - "попробуйте понять, Тамара", ну не смешно ли? Вот после таких ляпсусов я давала ответы, что удивляюсь, как может взрослый человек так себя вести. *
4.0б.2010. 19:52

Neil Down 09.07.2010 22:22

продолжение:
Спросив у меня "в чем же отличие Сознания, подсознания и бессознательного" вы получали от меня много ответов, и прекрасно понимаете, что не это стыдно. Я отвечаю с удовольствием на вопросы.
А насчет того, что вы останетесь при своем, так это воля ваша, можно оставаться при понятии того, что сердце например, находится в желудке, а желудок вовсе не пищу принимает, а кровь гоняет. Это примерно такое же упрямство, удивительное конечно, но что поделать. Я была близка к пониманию ваших апломбов, когда заметила вам в разговоре, что вы видимо и хирургу на операционном столе расскажете, что он неправильно понимает, где у вас на самом деле внутренние органы расположены.
4.0б.2010. 19:52

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.