(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Joy Rider 13.07.2010 11:03

Да не сложный вопрос Ирина! Обман это называется, обман ожиданий. Ложь. Враньё. Неужели так сложно это увидеть?

Beau 13.07.2010 11:04

ПОЧЕМУ ЖЕ...КОГДА УЖЕ ОБМАНУТ---ВИДНО ХОРОШО!!!

Joy Rider 13.07.2010 11:12

Ну и замечательно. А когда после обмана у человека всё внутри перегорело и ему уже не важно выполнение обещания, есть ли после этого вообще смысл *в его выполнении?

Beau 13.07.2010 11:17

Думаю----есть....хотя бы вместо "прости"...

Тэсси 13.07.2010 11:28

"Одни и теже силы воздействуют на святого и грешника:
Добро и Зло ведут борьбу за них,как и за души всех людей,
сколько их есть на Земле.
Кто из них одержит победу?
Выбор за тобой...

Joy Rider 13.07.2010 11:30

Маловероятно что всё восстановиться как прежде, счастья всё равно не будет. Даже если оно возможно то это относится к восстановлению после пожара, а не к его тушению. Хороша ложка к обеду. А "прости" это уже попытка исправления ошибок если они не умышлены. Короче, в добрых намерениях добра нет, если за ними не следуют поступки, соответствующие этим намерениям!

Beau 13.07.2010 11:31

"Одни и теже силы воздействуют на святого и грешника:

Добро и Зло ведут борьбу за них,как и за души всех людей,

сколько их есть на Земле.

Кто из них одержит победу?

Выбор за тобой...

Сегодня 11:28---------------------------------------------------------------------Согласна. Учесть ещё и плоть грешную....нам вообще сложно быть добрыми...для этого усилия нужны...для зла их не нужно..

Beau 13.07.2010 11:34

Я согласна,Игорь,что всё гораздо лучше,когда оно совершенно... но такого не бывает...поэтому, иногда и просто "прости" *согреет сердце,хотя глобально уже дела не поправит... без *"прости" *вообще всё было бы мрачнее намного..

Joy Rider 13.07.2010 11:52

Ирина! С этим я тоже согласен.

Amanda Lynn 14.07.2010 02:59

Тамара! Значит ли ваш пост от 11. 07. что вы не имеете сомнений в профессиональной деятельности, насколько вообще может быть плодотворна сия диятельность, если она исключает развитие, профессиональное, я имею в виду... отсутствие сомнений - абсолютная убежденность - не зло ли это???

Neil Down 14.07.2010 09:47

Сергей, ерунда какая-то! Писать сейчас некогда, потом объясню. Просто в отличие от других специальностей эта имеет много обывательских мифов. На самом деле ее правильно никто из непсихологов не понимает. Так кажется, что у меня есть психика, значит я в ней разбираюсь. На самом деле психика имеет парадоксы, в которые не поверишь, надо их просто знать. Естественно, идет постоянное совершенствование. Но Земля не перестает вращаться и наша духовная природа меняться. А здесь речь шла только о таких азбучных истинах. Но это не та тема, что стоит особенно разбирать здесь. Дело ваше, как вы на это смотрите.

Hugh Jovg 14.07.2010 13:32

На самом деле ее правильно никто из непсихологов не понимает. Так кажется, что у меня есть психика, значит я в ней разбираюсь. На самом деле психика имеет парадоксы, *в которые не поверишь, надо их просто знать.
Вот уж поистине парадокс. Как может не психолог, не понимая, просто знать? Ничего не понятно.
Указывать врачу на методы лечение нельзя, А психологу надо рассказать о своей проблеме, чтоб он стал проводником к ее разрешению. Как человек не будучи психологом может знать о своей психологической проблеме?

Doug With 14.07.2010 15:34

Как человек не будучи психологом может знать о своей психологической проблеме?
У человека появляются проблемные ситуации, разрешить сам если не может, то обратиться к специалисту или священнику на исповеди например. Человек сильным духом сам начнет задумываться и попытается разрешить

Hyma 14.07.2010 15:46

В какой проблемной ситуации может помочь психолог или священник на исповеди? Как?
Если человек не верит в бога он не пойдет к священнику, а если человек не верит в бога, он не верит в наличие души, и к психиатру не пойдет. Он просто не знает о том, что ему уже нужна помощь, он же не психиатр.

Doug With 14.07.2010 15:50

Такой человек пойдет в магазин или ларек, наберет выпивки и будет пить до посинения, чтобы только уйти от проблем, слабак и мямля. Так и спиваются, Только за него его проблему решать никто не будет, ОН человек должен бороться с проблемой (любого характера) и решать ее как можно быстрее, чтобы не затягивался узел. Не решает одну, вторую, потом уже начинает просто валиться и увернуться не в состоянии будет, потому что (алкоголь и наркотики _ в общем состояние эйфории)

Dan Druff 14.07.2010 15:55

Нет добра, а зло одни понты!Люди сами жалеют, что пытаются хамить, но не могут найти своей совести и чести.

Amanda Lynn 15.07.2010 02:25

Ну что же вы Любовь так категоричны, алкоголь - это же не только уход от проблем, это и попытка решить проблемы другим путем.... внем самом по себе нет зла, оно в привычке, как мне кажется...
Игорь! Значит говорите зло прячется и маскируется, а потом приводите пример из которого следует, что мы не знаем, что есть зло и добро, не странно ли ??? Увлеклись или действительно так думаете...

Doug With 15.07.2010 03:59

Ну что же вы Любовь так категоричны, алкоголь - это же не только уход от проблем, это и попытка решить проблемы другим путем.... внем самом по себе нет зла, оно в привычке, как мне кажется... Сегодня в 02.25 Сергей Караченцев
* * * * Так может Вы мне об скажете Сергей, как можно с помощью алкоголя решить проблемы другим путем..... Я сколько прожила на Свете еще видеть не пришлось ни разу, т.е. не имею такого жизненного опыта ни на себе, ни на других людях.

Тэсси 15.07.2010 09:23

Хорошо до тех пор, пока не начинают злоупотреблять этой добротой

Neil Down 15.07.2010 09:23

Вот уж поистине парадокс. Как может не психолог, не понимая, просто знать? Ничего не понятно.
Как человек не будучи психологом может знать о своей психологической проблеме?
Вчера 13:32
***Каждый человек знает что он хочет исправить и чем он недоволен. Идя к любому специалисту, любой человек имеет запрос. Когда он не может сформулировать свой запрос, то что он ожидает получить в результате? У меня есть какая-то проблема, найдите мне ее? Психолог конечно задаст вопрос - а с почему тогда вы решили, что у вас проблема? Но работать будет с беспокоящим вас вопросом, а не с выискиванием проблемы, или отправит к психиатру.
Это не имеет никакого отношения к методам работы и знаниям по специальности. Вот это уже только его дело. Непсихолог не может и не должен этого знать.

Neil Down 15.07.2010 09:37

В какой проблемной ситуации может помочь психолог или священник на исповеди? Как?
Если человек не верит в бога он не пойдет к священнику, а если человек не верит в бога, он не верит в наличие души, и к психиатру не пойдет. Он просто не знает о том, что ему уже нужна помощь, он же не психиатр.
Вчера 15:46
Когда человек испытывет психологические трудности в любой жизненной ситуации, ему надо обращаться к психологу. А как психолог будет работать, это не его вопрос, а психолога, который потому и психолог, что знает как. Это также не вопрос веры в наличие души и Бога. Вот когда он не знает, что ему уже нужна помощь, тогда его приводят к врачу близкие, и этот врач называется психиатр. Психиатр работает с нарушениями психики, а психолог с проблемами нормальных людей.

Marsha Mill 15.07.2010 11:07

Когда человек испытывет психологические трудности в любой жизненной ситуации, ему надо обращаться к психологу. Это также не вопрос веры в наличие души и Бога.
Психология. В древности - наука о душе; наука, служившая неизбежным основанием физиологии. Тогда как в наши дни именно психологию основывают (наши выдающиеся ученые) на физиологии.

Joy Rider 15.07.2010 12:31

Сергей! Вообще то я подразумевал несколько иное, приводя примеры: первое, что не каждый поступок... и второе, что не равные части добра и зла. Т.е. возражал против тезиса "... каждый наш поступок содержит равные части добра и зла...". В первом примере зла не видно, а во втором *добра не видно.

Joy Rider 15.07.2010 13:06

Ну что же вы Любовь так категоричны, алкоголь - это же не только уход от проблем, это и попытка решить проблемы другим путем.... внем самом по себе нет зла, оно в привычке, как мне кажется...
Сегодня 02:25
Сергей! А если это ещё не привычка, но уже традиция?:-D

Kent Cstv 15.07.2010 13:59

Неудачник-добродетель
Пришёл однажды к Старцу неудачник-добродетель, который хотел посвятить свою жизнь служению людям, но в своих деяниях причинил им много бед.
— Я настоящий неудачник, — сказал человек, вздохнув. — Я весь в шишках невезения.
—Ты в своей добродетели, — сказал мудрей, — похож на бедняка, который хочет умилостивить встречных путников. Твоя дорожная сума пуста. И в этом кроется несовершенство твоих поступков. Даю тебе ценный совет —заботься о себе, обогащай себя радостью погожих дней и ночей, собирай в душе лучи счастья. Лишь тогда ты заметишь, как люди станут кормиться твоими плодами. Чем больше у тебя радости, тем богаче ты делаешь этот мир.

Neil Down 15.07.2010 22:55

Тася, Сегодня 11:07 - это очередной бред. И раньше было не так, потому что психология первоначально выросла из философии, и сейчас не так, потому что она всегда выходила дальше физиологии. Мне совсем не интересно вести такую беседу, доказывать здесь что-то вам не вижу никакого смысла Я работаю с людьми каждый день, и знаю кто и почему приходит и что получается в результате, и почему получается. Если вам больше нравится думать по-другому, на здоровье, думайте как вам нравится. Откройте для этого тему и обсуждайте.

Neil Down 15.07.2010 22:56

Ольга, хорошая притча! (Y)

Neil Down 15.07.2010 22:58

Сергей! А если это ещё не привычка, но уже традиция? Сегодня 13:06
Да эта традиция уже стала привычкой!

Dr Slaught 15.07.2010 22:58

не благодарное дело быть добрым так нарвалась что никому не пожелаю!

Neil Down 15.07.2010 22:59

Татьяна, а как вы нарвались?

Joy Rider 15.07.2010 23:02

Да эта традиция уже стала привычкой!

Сегодня 22:58
Тамара! У меня ещё нет!

Тэсси 15.07.2010 23:06

конечно, нехорошо быть добрым, такими добряками все манипулируют, а те потом сопли утирают.....
равновесие должно быть между добром и злом....51 % добра, 49% зла

Joy Rider 15.07.2010 23:06

Ольга, хорошая притча! (Y)
Сегодня 22:56
Тамара! Лукавая притча! С двойным дном.

Joy Rider 15.07.2010 23:10

конечно, нехорошо быть добрым, такими добряками все манипулируют, а те потом сопли утирают.....
равновесие должно быть между добром и злом....51 % добра, 49% зла
Сегодня 23:06
Рузеля! Как интересно! Всё взвешено, всё измерено! А к кому, как говориться, задом (злом), а к кому передом (добром)?

Neil Down 15.07.2010 23:19

Игорь, вот эти слова -
собирай в душе лучи счастья.
Лишь тогда ты заметишь, как люди станут кормиться твоими плодами. Чем больше у тебя радости, тем богаче ты делаешь этот мир.
- это настоящая помощь неудачнику. Это правда без лукавства.

Neil Down 15.07.2010 23:21

А мне вот интересно, почему на 1% перевесило зло?

Joy Rider 15.07.2010 23:32

Тамара! На 2, на 2% перевесило добро.
А вот на счёт притчи согласен, если именно эту фразу, выделенную Вами, *рассматривать. А вот если целиком читать... . Но это опять разум виноват, шалунишка.

Красотуля 15.07.2010 23:36

А вообще добрым быть хорошо!!!! ;-)

Neil Down 15.07.2010 23:37

И целиком тоже, Игорь. Только тот человек может по-настоящему помочь другим людям, который сам счастлив.
Мне нравятся ваши смайлики! :-D ;-)
И юмор тоже! Один процент с одной стороны и один с другой - итого 2.

Lewis Nclo 15.07.2010 23:43

Что ж, лучи счастья - это необходимое условие, чтобы человек, ими обладающий, мог делиться радостью с другими людьми.
Чтоб стать самим богаче,
Дарите радость людям.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.