![]() |
Анастасии - про теперешний Азербайджан не знаю, не была там 20 лет. Раньше, к примеру, человеку, закончившему институт с красным дипломом, русскому - никто и никогда бы не предложил учебу в аспирантуре, либо остаться на кафедре. Это мелочь, конечно, а все остальное - это трудно передаваемо фактами, это надо прочувствовать на своей шкуре.
|
МЕНЯ ВОПРОС К ЛЕКСУ,СКАЖИТЕ А ЧТО ЛЕЗГИНЫ,ТАТЫ,ТАЛЫШИ...СМИРИЛИСЬ СОСВОИМ СТАТУСОМ В АЗЕРБ.И НЕ ЖЕЛАЮТ ПОЛУЧИТЬ ПРАВО КОРЕННОГО НАРОДА НАСАМООПРЕДЕЛЕНИЕ,ПОМНЮ В 1994 ГОДУ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ ЛИДЕРЫ СВОБОДНОГОЛЕЗГИСТАНА "СААДВАЛ", А ТАКЖЕ ЛИДЕРЫ ТАЛЫШСКОЙ-МУГАМСКОЙРЕСПУБЛИКИ...КАК СЕЙЧАС,ОНИ СМИРИЛИСЬ???...
|
Нет, Станислав - это не запрет на прописку - у нас была своя квартира в Питере - это именно получение разрешения на проживание, учебной визы, разрешения на работу (которое, как оказалось, не дается при получении разрешения на временное проживание, то есть жить можно, работать - надо снова запрашивать разрешение). В общем УЖАС без конца. Вот и решили этот ужас прекратить, о чем не жалеем. Кстати, все это было совсем недавно с 2006 по 2008 год.
|
Нелли- понятно тогда,вы просто не указали годы.я тоже пытался переехать в Питер служить.но сразу сказали -жилье,пришлось вернутся в Орел
|
Нелли Дмитриева
Я сама прошла все круги ада - при получении гражданства РФ для моего мужа, правда в Москве....я в этом плане вас прекрасно понимаю...,но поверьте в России даже гражданину РФ, чтобы получить одну бумажку надо собрать 100 |
Анастасия-(Y) (v)
|
Роза,Самвел уже ответил на мой вопрос но и Вам спасибо!
|
Настя такие вопросы задаете... из далекого Азербайджана ДАЖЕ НЕ УДОБНО ОТВЕЧАТЬ...
|
То, что в России делают с армией и офицерами - вообще отдельная песТня... К сожалению, жизнь в России такова - что все обычным людям приходится именно выживать (не ругайтесь со мной, россияне, это так).Даже по сравнению с такой отсталой Европой, как Латвия - это, грустно это признавать, очень и очень тяжелая страна для жизни, и это мягко сказано... Еще раз повторюсь, не клюйте меня, жители России за эти слова - это правда.
|
Анастасия - я не знаю, гражданин какой страны Ваш муж, но если он из страны с визовым въездом как мы, т.е. граждане ЕС, то это просто даже уже не смешно, даже наверное в аду так не мучают :). Кстати, все говорят, что в Москве еще все же легче с оформлением всего этот маразма, чем в Питере. В Питере - вообще заповедник бюрократический :(
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |