![]() |
и *IV... паследняя...
Не бейте муху, — завели Ёжик с Медвежонком, — Не бейте муху, — второй пошёл Заяц... Руки у неё дрожат Руки у нее дрожат... — Ах, — сказал Заяц, входя в дом, — Как чудесно! В лесу ни то, ни сё, а мы сидим и поём. Представьте меня. — Это Заяц, — сказал Ёжик, — наш друг. — Басё, — слегка привстав сказал Кот. — Чудесное имя, очень приятно познакомиться. И они запели про вьюн и бадью. — Но почему тебя всё же так странно зовут? — спросил Медвежонок, когда поспел самовар и все снова сели пить чай со сливками. — Это необъяснимо, — сказал Кот, — я толком и сам не знаю. Но это — великое имя. |
Йо-оооо-жи-ыыыы-ык!
Интересно, как там лощадь, в тумане? |
..
|
Ера коровьего языка, мех и стекло, колесо и морзе
Монголы с оранжевыми бородами ковыряя копьем затылок писали: ра рю ри ро летопись Живота и Мотора домьтонь домьтонь мои монголы с коричневыми тюками топают пятками по земле серебра Коранами в Солнце юлюлюлюлюлюлю, ха ха, Сам Я белый Монгол, игого, лошадь моя в берете вельветовом О, мои босяки трамвая и тюнера, вы ловите диапазон Железа и Света синьсюньсонь синьсюньсонь гвоздь и динамики падают в сальтомортале, гоп, лисица вяжет пенопластовые камзолы биль тили биль Я Бью в золотые гонги Солнца и воды, солнца и радио! |
Собаки пишут вальсы,
А кошки пишут тексты Споют и покружатся, Сыграв все это вместе И лошадь на гитаре Негромко подыграет... Слегка грустит хозяин - Сегодня не в ударе. |
Интересная вода была в том колодце..))))
|
Нет, погодите меня закапывать!
Я ещё встану, ещё скажу, я ещё выпаду с неба каплями, я проползу как навозный жук, я расцвету ещё так черешнево, словно по телу не сок, а мёд.. Ну подождите! Какого лешего?! Но время, увы, никого не ждёт. Проходит весна и цветут какие-то, ползут, выпадают, встают, жужжат, а силы... а силы меня покинули, порвав на тысячу медвежат маленьких, плюшевых и болеющих (вы вот смогли бы жалеть орду?). Мне же так много хотелось! Мне ещё дойти бы туда, где - хотя бы - ждут... |
Никогда не ползи как навозный жук, Будь всегда красотой естественной, Для тебя пусть из самых прекрасных букв Говорят слова не искуственно (F) (F) (F)
|
Препинаний и букв чародей...
В.С. ВЫСОЦКИЙ Препинаний и букв чародей, Лиходей непечатного слова Сеть украл для волшебного лова Рифм и наоборотных идей. Мы, неуклюжие, мы, горемычные, Идём и падаем по всей России... Придут другие, ещё лиричнее, Но это будут не мы — другие. Автогонщик, бурлак и ковбой, Презирающий гладь плоскогорий, В мир реальнейших фантасмагорий Первым в связке ведёшь за собой! Стонешь ты эти горькие, личные, В мире лучшие строки! Какие? Придут другие, ещё лиричнее, Но это будут не мы — другие. Пришли дотошные "немыдругие", Они — хорошие, стихи — плохие. 1975 |
Да ждут тебя там еще,ждут И медвежата разные Ты лишь не складывай рук- Крылья свои прекрасные!
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |