![]() |
Зарплаты в СССР исчислялись в сотнях,а не в тысячах или миллионах,как сейчас. Правда.
Средняя зароботная плата в городе составляла 190 руб, здесь Нахимыч даже несколько завысил статистические данные. Но при такой заплате стоимость отдельных продуктов питания исчислялась копейками и рублями. Сколько стоил ,например,десяток яид(десертныХ)- 1рубль 15 коп. Сколько стоила буханка белого хлеба- 20 копеек,сколько стоил 1кг. мяса - тоже в пределах двух рублей. За двушку мои родители платили 14 рублей ежемесячно. Высшее образование я получила бесплатно. ... На этапе последних пятелеток в Советском Союзе свои жилищные условия улучшали 10-11 млн. человек КАЖДЫЙ ГОД!!! |
"В России децильный коэффициент(доход 10% богатейшего населения к 10% беднейшего) в конце советской эпохи составлял около 4.5, к 1994 возрос до 8-9,а к 2005 составил 15, став одним из самых высоких в мире. На этой планке он и сегодня держится.
В России на долю 15% населения приходится 85% денежных средств,хранящихся в банках,92% доходов от собственности. На долю 85% приходится 15% сбережений в банках и 8% доходов от собственности. По степени неравенства доходов Россия уступает только таким странам ,как Бразилия и Замбия." .... http://forum-msk.org/material/society/374373.html |
,например,десяток яид(десертныХ)- 1рубль 15 коп. Сколько стоила буханкабелого хлеба- 20 копеек,сколько стоил 1кг. мяса - тоже в пределах двухрублей.
Елена перечислите пожалуйста, что еще было на прилавках в свободной торговле.Только честно пжл. мы жили в то время многое помним. |
Шамиль,Вы на мой вопрос о тех,кто НЕ работает сейчас ответили сами?
Я -тоже человек, мне тоже нужны ответы на мои вопросы. |
Елена отъехайте на 70-80 км от любого областного центра в сельскую местность и пройдите по заброшенной деревне.Вам сразу станет ясно кто в России не работает. А теперь скажите кто работает?
|
По данным Организации ООН в области с.х. и продовольствия(FAO),в середине 1980-х гг. СССР входил в десятку стран мира с наилучшим питанием В то же время ликвидировать дефицит на отдельные продукты питания так и не удалось. Получили распространение т.н. "колбасные поезда".У людей были деньги,они ехали,например,в Москву и покупали то,что они хотели.
.. Никто и не скрывает,что был бедный ассортимент товаров, но люди не голодали и не нищенствовали .Людей не выбрасывали из квартир. |
Шамиль,насчет деревень Вы абсолютно верно сказали. Но кто деревню развалил? Кто уничтожил крупные с.х.хозяйства -колхозы,савхозы? И почему сейчас некоторые фермеры пускают себе пулю в лоб?
|
но люди не голодали и не нищенствовали .
Ну если это показатель, что не голодали но стояли за талонами и получали паек на свадьбу детям.Да и сейчас люди не голодают, во всяком случае с голода никто не умер. |
Шамиль,насчет деревень Вы абсолютно верно сказали. Но кто деревню развалил?
Наверное власть которую все мы избрали. |
Понятия "прожиточный минимум" в СССР не существовало, что дает повод для истеричных высказываний про нашу современность.
/ В 1990 году (по данным Госкомстата СССР) прожиточный минимум в СССР составлял порядка 70 руб.–75 руб. в месяц. |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |