![]() |
А мы вдвоём с тобой подельники
В моём-твоём грехопадении. Мелькают в окнах понедельники, За ними вторники торопятся, И календарь с рублёвской Троицей, Ввиду узлом связавшей тайны Два тела на одном диване, Становится неактуальным. А мы вдвоём с тобою ранены, Соприкоснувшись звонко гранями, Мы распадаемся на гранулы, И в обретеньи формы новой Ни ты, ни я, ни мы виновны. И размываются границы Меж тем, что есть и тем, что снится, И, покачнувшись, мир кренится, И, наклонившись до критической Какой-то точки, электричество Погаснет в нём, теоретически Давая нам возможность снова Познать зачатья невиновность. И ты, и я, неосторожные, Впадаем в ритм синхронной дрожи, С вибрацией Вселенной тоже Совпавшей так, что, видишь – точно Теряет всё свою устойчивость, И мы с тобой – первоисточник Звёзд, удержаться не сумевших На чёрном небе, и замешана Ты напрямую, снявши платье, В ночном осеннем звездопаде... |
Вспоминай. Коль забыть все равно невозможно –
так зачем мы жестоко насилуем память? Приходи – по распутице и бездорожью, без билетов и денег… Ну чем мы не пара – филолОги, пАэты, брАдяги, запрЭды, безрассудны, бесстрашны, без крыши, без башни?… Жду тебя в понедельник, во вторник и в среду, с четверга до субботы… а впрочем, неважно – даже и воскресенье подходит отлично! Каждый сходит с ума как умеет, как хочет. Поезда, самолеты, двуколки и брички – все сгодится – без разницы. Жду тебя. Очень |
Конец субботы - понедельник
и вновь темно - вот это утро! Как я устал - ведь я бездельник мажь масло на пол - сверху бутер Упавшего не будем ждать. Засунь пластинку в телевизор себя же рядом урони прощай меня - легко и быстро как кончишь - сразу разбуди Ах, да! - всe было вкусно! Заварку в лифте дожую.. |
Вот уеду, исчезну,
на года, навсегда, кану в снежную бездну, пропаду без следа. Час прощанья рисую, гладкий след от саней... Я ничем не рискую, кроме жизни своей.Вероника Тушнова. |
Просто синей краской на бумаге
неразборчивых значков ряды, а как будто бы глоток из фляги умирающему без воды. Почему без миллионов можно? Почему без одного нельзя? Почему так медлила безбожно почта, избавление неся? Наконец-то отдохну немного. Очень мы от горя устаем. Почему ты не хотел так долго вспомнить о могуществе своем? |
Гонит ветер
туч лохматых клочья, снова наступили холода. И опять мы расстаемся молча, так, как расстаются навсегда. Ты стоишь и не глядишь вдогонку. Я перехожу через мосток... Ты жесток жестокостью ребенка — от непонимания жесток, Может, на день, может, на год целый эта боль мне жизнь укоротит. Если б знал ты подлинную цену всех твоих молчаний и обид! Ты бы позабыл про все другое, ты схватил бы на руки меня, поднял бы и вынес бы из горя, как людей выносят из огня. |
Не боюсь, что ты меня оставишь
для какой-то женщины другой, а боюсь я, что однажды станешь ты таким же, как любой другой. И пойму я, что одна в пустыне,— в городе, огнями залитом, и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том. |
я пью за разоренный дом за злую жизнь мою,за одиночество вдвоем и за тебя я пью,-за ложь меня предавших губ за мертвый холод глаз,за то,что мир жесток и груб, за то,что бог не спас
|
он утром проснулься,достал сигарету и комнату видел сквозь сон, губною помадой на старой газете записан ее телефон
|
Я поняла,—
ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ты, нет ли,— это сущий вздор. Любить так уж любить — без оговорок. Я стала невеселая... Прости! Пускай тебя раскаянье не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой спасти меня не может. Забудь меня. Из памяти сотри. Была — и нет, и крест поставь на этом! А раны заживают изнутри. А я еще уеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу вечности листает. Не помни лихом. Не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься — все мое — со мной. И не сочувствуй — я не торговалась! |
На сайтах сухо и тепло,
Ведут себя поэты чинно. И друг у друга ловят блох, В связи с нехваткой протеина. От скуки впору лаять псом, У Клар и Карлов красть кораллы. Но вспомни, автор: «наше всё» Был внуком негра-каннибала! Вгрызайся в мясо, если крут; От тощих блох лишь пузо пучит... И, кулаком ударив в грудь, Реви, самец, стихом могучим! На сайтах сухо и тепло, Ведут себя поэты чинно. И друг у друга ловят блох, В связи с нехваткой протеина. А мой стишок - совсем другой В нем много мяса, много сала! Попробуй! Станешь не собой, А внуком негра-каннибала! В нем углеводы все в жиру, И очень много протеина... Вгрызись! Начни метать икру! Напрыскай в кровь адреналина! В моих стихах есть райский сад, И Клар чудесных батальоны. А Карлу дай пинка под зад - почувствуй взрыв тестостерона! Вгрызайся в мясо, если крут; Пускай потом всё пузо пучит... Тебя в восторге рифмы ждут! Реви, поэт, самцом могучим! |
Как курлыкнет курлыка,
Тряселюска вспорхнёт, Рыба пустит пузырь с глубины, Солнце тихо зайдёт И звезда упадёт, Колыхнуться под ветром кусты. У костра разольём, Громко песню споём Смех раскатисто в даль убежит. Ветер нежно шумит в кроне старой сосны В берег мерно волною бьёт. Снова в путь соберусь В благодать окунусь Свежий воздух грудью вдохну. Там природы простор И шумит сосен бор Солнце пляшет в бликах воды. |
Он что-то сказал…
Он что-то сказал, Она что-то не так поняла. Он долго так жил без неё. Она часто вздыхала. Он, как бы, не врал, Она тоже почти не лгала. Она не терпела враньё, Просто часто играла. И, смысл подчас не поняв, Она часто рушила всё, А он без разбора палил От боли словами. И только когда потеряв Счастье, каждый своё, Он что-то налил, А она закатилась слезами. А время всё шло И минуты сбивались в года. И, жизнь переехав всю вдоль , Он добрался до смерти. Разбилось стекло У неё… стала чёрной вода… Пришедшая страшная боль В белоснежном конверте. Неважно тут стало, Что он как-то что-то сказал. И что там она поняла – Не имеет значенья. Захлопнув забрало, Тогда он её потерял. Она ж не ждала. Так себя обрекли на мученье… Хотелось балладе Придумать счастливый конец, Но мало хотеть, Теперь же секунду вниманья: Чтоб жить только в ладе Горячих, влюблённых сердец – Доверие надо иметь И всегда пониманье. |
С нейПетелина Мария
Она приходит в рубище и держит мою ладонь над тающей свечой. А я её встречаю - по одежде, не ведая, что будет горячо. И вот когда, пропахшая палёным, скорбит душа о сути бытия и облетают листиками клена с меня все многочисленные Я, она являет суть мне. И уходит. И боли нет. Садись, лижи ожог. Живи. И без неё неплохо, вроде... Но, Боже правый, как с ней хорошо! |
Любимые глаза любимого мужчины...
Любимые глаза лишь так глядят. На женщину глядят, как на картину И кажется порой - боготворят. И никогда мне в них не наглядеться, И никогда, быть может, не понять... Но никуда от них уже не деться, Не повернуть мне всё, что было вспять, Да и зачем…Я столько лет искала Любимые глаза, чтоб отражаться в них И вот нашла! Взглянула… и пропала… И в целом мире нет других таких!!! |
Красавица и чудовищеЧерная Лиса
Где-нибудь остановишься… Выдохни – сердце выплюни, Маленькое чудовище, С глупым коротким именем. Станешь воспоминанием… Было ли, ну, хоть что-нибудь? Время – в одно дыхание, – Солнечная симфония. Вспышки лучей горячечных, Кожа горит, не плавится. Слушаешь – не заплачет ли, Маленькая красавица? Видишь, ненастоящий мой, Даль – голубую линию? Там оно где-то, счастье-то, Что же ты? – догони его! В лапы твои, чудовище, Падает небо ливнями. Где-нибудь остановишься… Выдохни – сердце выплюни. |
post factumАлина Марк
Больно - это когда словами влет, наотмашь, и по щекам... Слезы впитаны рукавами. Где-то слева глухим толчкам смутно кажется - дескать, хватит. Если хочешь сказать - скажи... Вы лежите в одной кровати. Вам не верится в миражи. Страшно - это когда родные стали дальше чужих. Давно. Фразы - скользкие, проходные. В сериалах таких полно. Был бы младше - сорвался рьяно, и - за шиворот, за грудки...Толькопрошлое без изъяна тащит будущее в тиски безнадежных, как смерть,иллюзий - ну какая в разрыве честь? Что плохого в таком союзе? Хотькакое родство - а есть... У других вон - разводы-браки... Лезут,глупые, на рожон! Точно блох на хромой собаке - ненавидимых бывшихжен... У тебя - все легко, удобно и знакомо, как старый плед. Без любви пустовато дома? Так зато и волнений нет... Поздно - это когда решаешь разорвать надоевший круг. Облик прошлогоустрашающ - сходу преданный старый друг, спьяну выданные секреты,неоплаченные долги...Позабытые сигареты, если встанешь не с той ноги,крики, ссоры, без дела - срывы и похмельная голова... Улыбаться и лгатькрасиво - это просто, как дважды два. Удивляться, так честно глядя:"Почему он теперь мой враг?.." Да достало! С чего бы ради?.. К примирению только шаг - мы по горло хлебнули лиха! Для бравады курнешь травы... ...Но на кладбище - слишком тихо. Все, кто нужен - уже мертвы. |
Пока мы живы, можно все исправить...
Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить... Пока мы живы, можно оглянуться... Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья, - Не смогли.. Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять – о Боже, как мы виноваты… И фото – черно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль – вины последний штрих – Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают...мы себя-не можем. |
Нарисуй на мне картинку
Из твоих чудесных снов. Я, как кошка, выгну спинку И дыханьем нежных слов Промурлыкаю на ушко Все, что плещется в глазах. И запрячу под подушку Тот необъяснимый страх Потерять поток сознанья, Что удерживает нас, Окунуться в созерцанье Наших я без лишних фраз. В тишине манящей неги, Когда воздух, как струна, Задрожал. Царевной Лебедь Выплывая в мир из сна, Я протягиваю руку Как мосточек для души. И мы знаем, завтра будет То, о чем мечтали мы. Вместе обе половинки Смотрят в мир единым Я. Нарисована картинка Под названием "Семья". |
Когда приносят смуту в жизнь
Любовь, тревога или скука, Ты одиночеству учись, Поверь, – прекрасная наука! Ты настежь окна открывай В пустой прокуренной квартире, Не карой, *милостью считай, То, что один ты - в целом *мире! Не призывай забвенье сна, – Пусть сон приходит на рассвете. С тобой ночная тишина, И лунный свет, и звездный ветер... Над хаосом обид и слов, В минуту мысли сокровенной, В пересечении миров – Сквозит гармония Вселенной. Душа вступает в новый круг, Впервые прошлое итожит, И одиночество, твой друг,- Себя в себе найти поможет... Кто тайный смысл его постиг, Наполнил творческим сознаньем, Не одинок – он каждый миг В единстве с целым мирозданьем! |
Разбиты стекла в пыльном витраже
И не помогут жалобные речи... Пора учиться тверже быть и резче, Пора учиться говорить: - До встречи! И знать, что не увидимся уже... |
Ах, вот бы мне разбогатеть,
Купить билетик в город детства, Где можно до трусов раздеться, И топать с мамой, и реветь! Реветь по разным пустякам, Причин не зная настоящих. Таскать в подоле кошек спящих, И наряжаться в старый хлам. И в мягком утопать бреду В плену у коревой краснухи, И слушать верещанье мухи Жарой июльской на пруду. И почему-то все острей! И почему-то все неистово! Та корка льда в сугробе чистом! Тот запах мокрых тополей! И папка ненавистных нот, Почти что втиснута в троллейбус, И детских пальцев сложный ребус, Пытающихся взять аккорд. И белый фартук у ворот, И гладиолусы на грядке, В обложках новеньких тетрадки, Да школы старенькой порог… Ну, а потом - Экзюпери, Ну, а потом - сплошное чудо… О, боже, почему оттуда Уходят, дверь не затворив? |
А всё-таки надо... пусть даже однажды...
достигнув вершины, догнав горизонт, споткнуться... и падая... клеточкой каждой почувствовать пропасти гибельный зов. И, силы теряя - в ущелье срываться, кровавыми пальцами камни крошить... И, вдруг, умирая... в живых оставаться... ... у самого края - в живых оставаться!... Присесть... Помолчать... Закурить... Рассмеяться... и думать: - Как всё-таки здорово жить!!!(H) |
Вот так бы завалиться невзначай –
Без повода, без глупых выяснений, И ляпнуть, улыбнувшись: Я на чай И извиниться, что безприглашений. Увидеть, как блеснут твои глаза – Две звездочки-смешинки вполумраке; И выйдет муж на наши голоса, А я с цветами... пьяный и вофраке! Ну, пусть не фрак, пусть брюки ипиджак, И водолазка, черная, в обтяжку – Я ж не по делу, я же просто так! И даже не на рюмку, а на чашку. Мне и минуты было бы вполне Достаточно, чтоб наглядетьсяснова, Услышать шепот: Ты в своем уме? - Придумать ничего не могдругого?! А я устал причины сочинять, На первый взгляд, серьезные доскуки - Зачем и почему поцеловать Мне хочется глаза твои и руки. А может и причин-то этих, нет? А есть в груди еще остаток боли… В конце концов... Ты заберешь букет? А то мне розы пальцы искололи. Ты не сердись, я правда, ухожу, Скажи ему, что перепутал спьяну. Мне без тебя... Да я тобой дышу! И не надейся – ждать не перестану |
Я сшила платье из потерь, разлук, предательств,
Обид и слёз, и позабытых обязательств. Кроила долго, много лет его носила, Такая выпала судьба - я не просила. А так хотелось из любви, добра и счастья! Чужое было, не смогла его украсть я... Похоже, жизнь моя - ошибка модельера. И этикеткой к ней - утраченная вера... |
Цитата:
|
Уважаемый АНДРЕЙ! мне очень приятно, что это стихотворение Вам понравилось, и Вы его процетировали. я думаю, что там, где вы его нашли было указано имя автора ТАТЬЯНА АРХАНГЕЛЬСКАЯ. Проявляйте уважение к авторам, указывайте их имена, а то кто-то может решить, что это Вы сочинили. у каждого произведения есть автор
|
чо за хня?
Окуевше взираю на сие. Ребят, надо указывать - это полный копипаст с сайта Одноклассники, точнее с группы МВ. Если покопаться, то тут и мои выкладки есть, возможно. :5:
|
Сайт платно наполняли, думал, что сами писали люди. Ну может и скопировали откуда-то. Ничего страшного.
|
А смscл сего действа? Вы хотя бы людей известите, что они теперь участники сего форума. Счас ещё посмотрю - если мои посты есть, я взбешусь однозначно и попрошу удалить.
Добавлено через 3 минуты Счас объясню, что меня выморозило - посмотрела, у тех, кого я знаю по МВ, и которые тут есть, легко помсмотреть историю соообщений, когда это пишется в классах, то ты знаешь, что на запрос поисковика это нигде не вылезет, Ваш же форум высветился именно по запросу лично для меня. Многие тут под никами, но есть люди со своими живыми данными, мне кажется как-то некрасиво это. Да и тупо. |
Кстати, зачем одноклассники закрыты от поисковиков? В итоге все равно люди копируют самое интересное на сайты и форумы. Чтобы можно было найти нужную информацию.
Лично я считаю, что все что пишется не по почте друг другу, а на соц сетях - должно быть открыто. Да и как оповещать то людей? И всегда будут недовольные. |
Не, Вы мне смысл сего объясните? Я так понимаю, что если создается площадка под общение, то надо набирать реальных активных участников , а не мертвые души непонятно для чего, большинство из которых даже и не в курсе, что они тут есть. Чо за дебилизм! Пробежалась, с облегчением увидела, что моего ничего нет, ибо сливала в это время проф а то бы начала метриться вслух! Некрасиво! Своё думайте, а не являйтесь архивом чужих мыслей!
|
Читая чужие мысли у людей появляются свои новые.
А так эти мысли будут заперты на сайте одноклашек. Я личино за открытость информации. Какая разница, прочтут участники группы тексты, или участники форума? |
А почему мы друг другу письки не показываем? Они ж у нас есть у всех, почти одинаковые? Почему не какаем прилюдно? Почему я одному могу сказать что-то, а другому это знать необязательно? Чо за бред-то! Патамуша гладиолус. Я могу вас направить по адресу-откуда это. Официально зарегтесь там, и напишите на форму - ребята, ваши вирши вот тут. Мне интересно как Вас общественное мнение наречет, только просьба - не под клоном. а под своим именем. Ничего же страшного нет. Или я могу там тему тиснуть и ссылку кинуть, Вам надо тут много гневных обывателей?
|
Я написал своё мнение. У Вас своё.
А вообще я не люблю очень конфликты. Еще раз повторюсь, форум изначально наполняли платно. Видимо и из одноклашек. Про письки, есть разница, если её увидят не 1000 человек, а 100000? |
Цитата:
|
А если цитата написана в общественном месте?
Я в общем согласен с Вами, просто когда пишешь в сети в общедоступном месте, нужно учесть, что можно скопировать слова. На авторство тут никто не претендует. |
ЫЫЫЫЫЫ!!!!!! Вы мне так и не объяснили - зачем превращать форум в цитатник чужих мыслей? Зачем устраивать фикцию движения, копируя из другого места чужие слова? Тупизм рулез....
|
Не тупизм, а первичное наполнение форума.
|
бармик. можно что нибудь из ваших последний сочинений? стихотворных. )
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |