(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Буданов - ваше мнение? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5748)

Dr Robert Fallis 17.07.2010 15:40

E *заградительных отрядах НКВД во время ВОВ *,были другие функции! Гасили панику и из отступающих формировали подразделения.Стреляли очень редко!

Ofi Gela 17.07.2010 15:46

Ребята,может вы и правы...

Ferris Whii 17.07.2010 15:54

народ у нас такой,пока в угол не загонишь,пока пистон не вставишь,только тогда подвиги свершают,которыми *потом весь удивляется.---вы бы за весь народ не отвечали...У псковских десантников никто за спиной не стоял....

Gaye Joll 17.07.2010 16:01

Константин,но "гасить панику" и "вставлять пистон" -это разве не одно и тоже?

Keelan Iovl 17.07.2010 16:31

если бы не такие методы то немцы бы до ташкента дошли за год...

Walter Milo 17.07.2010 16:53

Константин Киселёв, Вы не очень хорошо знаете военную историю. Во всяком случае функции НКВД не только были нацелены на "вставливание пистонов" и "стрельбу по отступающим". Это - сегодня навеянная ложь, теми,кто хочер вообще замарать лицо любого человека,если на нём погоны правоохранительных органов. Сейчас ведь тоже не только гады и полугады носят форму МВД. И в НКВД набирали вовсе не по характеристике -"подонок и может значит служить ..". Я не стану рассказывать историю здесь. Её можно изучать не по современным репликам а-ля *Радзинский. Знаете сколько НКВэшников слегло в обороне за Ленинград? Те,которые не бросили сопливых мальчишек-призывников. Почему мы молча утираем сопли и даже стыдимся - НКВД..а среди них были и настоящие офицеры, с честью. Не нужно мазать грязью всех..сами заляпаемся

Sachs 17.07.2010 16:57

я никого не мажу грязью. наобород считаю необходимостью существование заград.отрядов. в то время.

Finder 17.07.2010 17:01

Преклоняюсь перед подвигом псковсих десантников.только нужно знать ту ситуацию,в которой они оказались.если была возможность их спасти,или отойти,пропустить...а не делать из них героев,посмертно.не все так очевидно и однозначно.я учился в школе с В.Петровым,Героем России,который там погиб.и школа теперь им.В.Петрова.светлая им память.

Kandi 17.07.2010 17:10

Спасибо. Только "мазать грязью" уже предназначалось не Вам,Константин. Это уже такое общее рассуждение - *сегодня *нигде Вы не найдёте *того,кто честно скажет, я имею в видду СМИ, что в НКВД были те, кто спасал страну от *чумы. Думаю,этого никто сейчас уже не знает. А было, *есть воспоминания офицера НКВД, который охранял территорию - это была большая деревня, пораженная чумой.... Вроде ничего страшного - ну охранял,но там была его жена. Были офицеры НКВД, некоторые фамилии я теперь знаю, которые писали письма с Ленинградского фронта о том, что воюют они ....дедоскими ружьями. Как-то отсылались письма, без цензуры. Знаю ,что многие сотрудники НКВД не воспользовались привилегией отправить в тыл семьт из Ленинграда, который был уже почти в капкане.. Но...я не слышала воспоминаний от офицеров 30х- чтобы они били по мордасам солдата, а тем паче *офицера ,ниже рангом. А вот теперь о *нашем герое..Говорият,де он видел гибель, смерть...а во время ВОВ никто и ничего не видел?

Melba Cvi 17.07.2010 17:14

только нужно знать ту ситуацию,в которой они оказались.если была возможность их спасти,или отойти,пропустить...а не делать из них героев,посмертно.не все так очевидно и однозначно.

-------------------------------------------------------------------------------------------

а вы Юрий *знаете ту ситуацию ?

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.