![]() |
-----------------------------------------------------------------Любое убийство - это зло.
Сегодня 00:16 Тамара! То есть если бы пастух не убил волка, а волк убил овцу, то свершилось бы зло? |
Игорь , животный мир он ниже человеческого мира . И тот кто убивает животное без надобности - в следующей жизни обязательно переродиться в форме животного .
Сегодня 00:30 *Владимир! Спасибо конечно за информацию, но какое это имеет отношение к смоделированной ситуации. В ней волку нужно есть - своя необходимость убить овцу, а пастуху нужно сохранить овцу- своя необходимость убить волка. |
А вся беда в том , что выживете материальным миром , а не духовным , что превыше всех материальных благ . Он просто бессмертен .
Ну, и я живу духовным миром. Он мне как-то ближе, чем материальный. Но и ничто человеческое мне не чуждо: зимой холодно, летом жарко. И каждый день хочется кушать. |
Игорь , волк - он живет в своей стихии ! *Так же , как и овца ! *Человек влез в эту стихию , и решил своим Эгоизмом что он может пасти овец , которых он не *создал и убивать волков . Он решил что ему , дозволено всё ... Это и есть - *Самость господина ''Я, МЕНЕ , МОЁ '' что он вправе решать Судьбу *овцы и волка . *Но есть Закономерность - это Круг Перерождений - кому он приносил вред , тем - он и будет сам в следующей жизни .
|
Юлия , берите столько , сколько вам надо ! *Нельзя у живых существ отнимать жизнь , кров ихний , природу без надобности - это будет Правильная Жизнь . *Необогощайтесь за счет братьев меньших , иначе неизбежно в следующих перерождениях окажетесь на ихнем месте .
|
Без надобности - нельзя. Согласна на 100 %.
|
Игорь , волк - он живет в своей стихии ! *Так же , как и овца ! *Человек влез в эту стихию , и решил своим Эгоизмом что он может пасти овец , которых он не *создал и убивать волков . Он решил что ему , дозволено всё ... Это и есть - *Самость господина ''Я, МЕНЕ , МОЁ '' что он вправе решать Судьбу *овцы и волка . *Но есть Закономерность - это Круг Перерождений - кому он приносил вред , тем - он и будет сам в следующей жизни .
Сегодня 00:42 Владимир! Я понял. Это волк создал овцу и человека поэтому ему можно овец резать и человека тоже, а человек волка не создавал поэтому ему волка трогать нельзя. |
В естественных условиях у диких баранов меньше вес, они быстрее бегают и более выносливы и сильны чем окультуренные овцы. Поэтому у диких намного больше шансов выжить при встрече с волками. А окультуренная отара- это результаты труда человека по селекции овец и создал он эти породы для собственных нужд, а не для кормления волков. И у выведенных пород овец нет естественной защиты от волка. Вся их защита -это пастух и волкодавы. Поэтому они выполняют свои естественные функции.
|
Игорь , человек в этой природе *уничтожил и съел всех диких овец *. И вынужден был разводить их , так как мясо и шерсть ему , были жизненно необходимы . И здесь человека эгоизм Самость проявляется - во всех его формах .
|
Рассуждаю так: Если признать что 1)убиство волком овцы - это зло и 2)убийство волка пастухом- это зло, То второе зло не приумножет, при условии что пастух убьёт волка до того как тот убьёт овцу. Почему? Потому что если пастух позволит волку загрызть овцу прервётся одна жизнь, если при нападении погибает волк, так же прерывается одна жизнь. Таким образом и действие и бездействие пастуха на количество прерванных жизней не влияет. Но пастуху ценней отара, поэтому волку не фиг возле неё делать, если жить хочет.
|
Игорь , человек в этой природе *уничтожил и съел всех диких овец *. И вынужден был разводить их , так как мясо и шерсть ему , были жизненно необходимы . И здесь человека эгоизм Самость проявляется - во всех его формах .
Сегодня 01:06 *Да Вы что Владимир! И пока человек овец доедал волки смотрели и морковку жевали. |
Игорь , ваше рассуждение ведет вас в бесконечность ! *Вы этим самым создаете мыслеформы . А они пустотные ! *Так как этот мир - иллюзорный ! *Вы воспринимаете его грубыми чувствами - зрением , слухом .. *На самом деле это - * * Одна Энергия *. Ваши желания через грубые чувства выделяют секреции мозга - ваши мысли проявляют Эгоизм . *Отсюда выходит господин 'Я' . Если вам дано это понять , то вопросов больше не будет . А если нет , то это - бесконечность ...
|
Ваша медальоновидность внутреннего мира и Заблуждения , обречены на Круг Перерождения ! *Совершенствуйте себя изнутри .
|
Хочу добавить : мы с вами разговариваем вдвоем ...скажите мне , *знает ли ЛОЖКА *ВКУС * ПОХЛЕБКИ *???
|
Уважаемые собеседники , всем желаю приятных снов и , всем спокойной ночи ! *:)
|
Владимир! Вот у неё у ложки и спросите про вкус. А Вы желаете мне побыстрее кончиться? Нет, пусть уж мои рассуждения ведут меня в бесконечность! *И меня поражает Ваш однобокий взгляд на людей и на мир. Вы не верите в людей значит в Вас нет достаточной любви. Вы склонны поучать, а не учиться- это значит что Вы считаете себя совершенным, а это и есть проявление Самости в которой Вы стремитесь уличить всех и которую считаете причиной поедания всех диких овец. Даже захотелось спросить, не Вы ли постарались? Ну и Вам спокойной ночи и приятных снов!(S)
|
Если хорошо быть добрым,почему же говорят не делай добра-не получишь зла.
|
Игорь , на счет однобокости - это ваша точка зрения . Я к этому отношусь , спокойно . *Когда человек не может понять своим умом свою сущность , он начинает своим непониманием выражать свой эгоизм в разных формах , и искать во всем виноватых , но только не в себе ! *Совершенствуйте себя . И вы , познаете Истину .
|
Альбина , этот мир , не может существовать только добром или злом . Они- *друг друга дополняют . *Это космическая Закономерность . Всё дело в том , на сколько от вас , от ваших мыслей исходит позитив - настолько будет меньше негатива в вашей жизни .
|
Не помню кто то из великих сказал,сознательно творить добро безнравственно.
|
Либо это сказал далеко не великий человек, либо это вырвано из определенного контекста.
|
Я вынужден спросить а волк более высокая форма жизни чем овца? Сегодня 00:28***-----------------------Оба млекопитающие плацентарные хордовые. Только они относятся к разным семействам. Овца не хищное животное, а волк хищное. Все животные хищники уничтожают более низшие формы жизни при необходимости питаться. Только человек имеет высший в царстве животных уровень мышления и свободу воли, но не все представители человечества осознают зачем им это. Поэтому уподобляются хищникам.
|
Для меня очень интересной показалась беседа Игоря и Владимира.Да для одомашненых овец нападение волков- несомненное зло,а для человека,владеющего этим стадом?С одной стороны-зло,а если посмотреть с другой стороны?Волк это постоянная "раздражающая" :человек-будь внимателен,наблюдай,будь начеку,смотри,думай,делай выводы,применяй законы природы к себе.Короче-человеком будь.
|
Игорь , на счет однобокости - это ваша точка зрения . Я к этому отношусь , спокойно . *Когда человек не может понять своим умом свою сущность , он начинает своим непониманием выражать свой эгоизм в разных формах , и искать во всем виноватых , но только не в себе ! *Совершенствуйте себя . И вы , познаете Истину .
Вчера 08:16 Владимир! Эгоисты всегда относятся спокойно к своим недостаткам и поэтому они ни когда не станут совершенными, а несовершенство - источник зла. Совершенствуйте себя... и т.д. по Вашему тексту. Ну а на счёт ума, я действительно не пойму: почему Вы так выступаете против Самости? Ведь в Вашей сущности всё на ней держится. |
Эгоизм присущ всем людям, и хорошо уже когда он не переклинивает человека, а уравновешивается альтруизмом.
|
Не помню кто то из великих сказал,сознательно творить добро безнравственно.
14:14 Именно сознательно и надо творить добро!Часто делая добро мы почему-то с полным осознанием своей этой самой самости ожидаем чего-то для себя.Только если даришь -дари,любишь-люби ничего не требуя взамен.Вот это и надо осознавать. |
Может быть имелось ввиду, что добро многими делается непроизвольно, по сути своего внутреннего мира.
|
Борис Всеволодович ГРОМОВответил следующим образом: Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны".
А там, где были дороги, будут ходить лоси и кабаны. *"Поголовье лосей в подмосковных лесах по сравнению с 2000 годом выросло на 180 процентов, а *кабанов на 250 процентов". *Московской области 10 медвежьих пещер. в Ростовской области приняли закон "О гарантиях главе администрации области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Согласно этому закону, бывший губернатор Ростовской области, который сейчас имеется ровно один, получает в пожизненное пользование служебный автомобиль с обслуживанием в 825 тысяч рублей в год, охрану стоимостью в 286 тысяч рублей в год, помощников с зарплатой в 3,5 мл от денежного содержания Владимир Чуб *отказался. его супруга, которая *чудом заработала, согласно обнародованной декларации, 174 миллиона рублей, на еду хватит. А вот на автомобиль, охрану и санаторно-курортное обслуживание уже нет. |
БРАТЫ ВЫ КАК ДУМАЕТЕ ---ПОДЕЛИТСЯ??А??И ОН НЕ ОДИН ТАКОЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ...ПИЛЯТ БЮДЖЕТНЫЕ БАБКИ.....И НА РАБОТЕ И НА ОТДЫХЕ...
|
ИНОГДА ДОБРО НАКАЗУЕМО! ЛУЧШЕ БЫТЬ 50 НА 50!
|
НЕе получается 50 на 50 ;-) *и чего тогда *-) . Себе одному гнать до 100 :-D :-D :-D
|
Мне кажется, что самое большое добро - это жизнью жить собственной. Если добрый по сути своей человек и может добро творить бескорыстно, тогда это честно. Но таких людей я редко встречаю. А в основном: услуга за услугу.
|
ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ , КАК В СКАЗКЕ ТАМ ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО :-$
|
добро это хорошо, толь если людям делаешь добро в них веришь, а они берут и платят злом и после этого так плохо, хоть плачь:-(
|
ДА К СОЖАЛЕНИЮ ТАК ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ , НО ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАДО ПРОЩАТЬ НЕСЧАСТНЫЕ ОНИ , ПОТОМУ ЧТО , КАК ПРАВИЛО ИМ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ХУЖЕ
|
да простить их нет трудностей, ну вот со своим внутренним или как сказать душевным состоянием очень сложно после этого
|
СОГЛАСНА
|
Для Владимира Чернец.По поводу нашего бывшего губернатора,да пусть подавится своими миллионами вместе с женой-два века жить не будут.Само государство о своих у корыта стоящих *"заботится",но Бог не Микишка-у него своя книжка!
|
Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями - супер все. Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота
подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь злорадно подумал: "Наконец-то я достал его!!!" Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: "Кто чем богат, тот тем и делится!" |
Тамара, нет слов!:-D (Y) (Y) (Y)
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |