(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Юридическая помошь (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не платить алименты (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=3798)

Убен 27.03.2012 14:14

Фли, а что значит
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309642)
Я буду возможно добиваться возврата мне перепутанного ребенка..

то есть возможно и не будешь? Или это просто описка?

Алика 27.03.2012 14:49

Про алименты спор вообще бесполезен до тех пор, пока во главу угла ставятся собственные интересы, что со стороны мужчин, что со стороны женщин.

flicka 27.03.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от У меня есть бубен (Сообщение 1309644)
Фли, а что значит

то есть возможно и не будешь? Или это просто описка?

Бубна, я всегда сторонник смотреть все по ситуации. Вот если в такой ситуации мой кровный ребенок попал к алкашам - тогда да, безапелляционно и категорично.
Но если он в нормальной семье и у него есть любимые мама и папа, то КАК тут добиваться возврата? Тут только сходиться в общем горе и навечно дружить семьями, мое мнение..

Гaлчoнoк 27.03.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1309646)
Про алименты спор вообще бесполезен до тех пор, пока во главу угла ставятся собственные интересы, что со стороны мужчин, что со стороны женщин.

Согласная.
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309647)
Бубна, я всегда сторонник смотреть все по ситуации. Вот если в такой ситуации мой кровный ребенок попал к алкашам - тогда да, безапелляционно и категорично.
Но если он в нормальной семье и у него есть любимые мама и папа, то КАК тут добиваться возврата? Тут только сходиться в общем горе и навечно дружить семьями, мое мнение..

Я больше чем уверена была, что ты именно так и ответишь. Обратно согласная.

Виолка 27.03.2012 16:05

Насчет экспертизы по установлению отцовства. Процедура сама по себе очень не из дешевых. Плюс многие отцы про то что "это не мое дите" гундят направо и налево, а экспертизу делать не спешат а то и вовсе не делают, и от алиментов естессно уклоняются.
Почему в роддоме не сделать ген. экспертизу, ведь это по сути анализ крови обычный, берут же кровь у детей сразу же на резус фактор и группу крови, брали сразу бы на установление отцовства.
Но этого не будет, анализ сложный и дорогой. И далеко не во всех городах России делается.
А так любой деблоид с ухмылкой может спросить "а ребенок-то от мужа хоть"...

Карабас-Барабас 27.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1309646)

Вот пожалуй единственный и правильный на мой взгляд вывод в энтом вопросе....

RS. Участие в данном дискусе прекращаю (чёб опять не нАчать грубить)...потому-как обсуждать подобную проблемму в женственном коллЭктиве, это как ссать супротив ветру...
У каждого своя правда, и другую никто не хочет ни понять, ни принять.......

flicka 27.03.2012 16:32

Вот ты странный вывод сделал, ей-богу.

Вот ты, я думаю, даже и не подозреваешь, насколько я против алиментов. Это нечто унижающее всех: и платящих, и получающих. Нужно эту норму вообще убрать из закона. Ибо порядочные люди о своем потомстве позаботятся в любом случае, непорядочные и так не заботятся. Зато не будет ярлыков, не будет возможности спекулировать чувствами к детям, матери будут думать, прежде чем прививать ненависть к отцу, отцам будет проще оставить детей с собой, если мать не заслуживает права так называться..

Карабас-Барабас 29.03.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309675)
Вот ты странный вывод сделал, ей-богу.

Звиняй....темка ужо слишком больная....:stena:

Алика 29.03.2012 08:51

Не знаю, я не против алиментов, потому что почему, когда муж и жена вместе, то на ребенка деньги тратятся общие, а когда в разводе, то начинается дележка. Что, уже никто ни в чем не нуждается, что ли? И по поводу того, как их тратит бывшая, я считаю так, что с кем ребенок остался, тому и решать, как тратить деньги. По поводу отчисления на счет ребенка - хорошая идея, но не в нашей стране, ибо инфляция, и накопления, особенно в деньгах ненадежны.
Единственное, что мне не понять, так это взыскание алиментов в том случае, если человек с ребенком создает новую семью.

Виолка 29.03.2012 09:49

Тань, а почему чужой для ребенка мужчина должен его обеспечивать? У ребенка один отец отца он не выбирает, или как Карабас написал отец помогает ребенку "натурой", или же алименты платит, тут без вариантов. К тому же посещать ребенка отец имеет право в любое время когда ему удобно, также, как и бабушка с дедушкой по отцовской линии. Когда мать выходит замуж это не значит, что она нового папу ребенку находит, потому что папа у ребенка может быть только один, ребенок должен его почитать и уважать.
Ну это конечно если папа этот вообще имеется в наличии.

Добавлено через 4 минуты
и если человек имеет представление о том, что лечение ребенка (лекарства и хорошие врачи, а не замотанная детка из районной поликлиники), детский сад, одежда, развивающие кружки, праздники ну и еще много чего - что это все стоит денег это уже однозначно хороший отец. У нас некоторые платят 1500-3000 и орут на форумах, что мамаши по клубам на эти деньги шатаются и побрякушки себе покупают. Сами же себя такими заявлениями позорят. Это каким же нужно быть, чтоб жениться на женщине, которая пропьет последние 1500 на ребенка.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.