(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кому в сссре было жить хорошо.? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4509)

Coyne Flo 16.04.2010 20:15

Хорошо(Y) (Y) (Y)

Ali Gaither 16.04.2010 20:22

НИКОМУ.ЕСЛИ-КТО ТО СЧИТАЕТ-ЭТО НЕ ТАК.СПРОСИТЕ-Я,ОТВЕЧУ.

Dilbert Pick 16.04.2010 21:32

Мне было хорошо.Мы ничего не боялись,никто в нас не стрелял,никто не взрывал.и родители не боялись.если кто-то из детей задержался.А сейчас лишний раз подумаешь вечером стоит или не стоит выходить,а детей необходимо встретить.если без взрослых с классом или друзьями пошли в театр.Со своей первой зарплаты в 110рублей,я откладывала на сберкнижку и могла поехать в отпуск,и хватало.Мы точно знали,что 5и20 зарплата будет.У нас у всех была уверенность в будущем,а сейчас все под вопросом

Noah Vidd 17.04.2010 21:41

Не знаю, если честно. Октябренком я стал, потом пионером *- а комсомольцем не успел, Союз развалился.:-)
Но по словам родителей думаю, что было хорошо (не во всем, конечно, но это нормально) многим. Нашей семье хорошо было, но это другой разговор, у команданте Че папа тоже был капиталистом, ну и что? Вот так и у моих родителей-диссидентского склада людей, с открытыми визами за границу и совсем не думающими о деньгах. Вроде бы и сейчас неплохо, но как высказалась Виктория - нет гарантии спокойного будущего. Это самое ценное из потерянного всеми, по-моему.

Nellie 22.04.2010 21:15

СССР - потерянный рай!

Rowan Doot 23.04.2010 19:30

Да Миша, продолжаешь свою деятельность! Всячески хочешь принизить СССР! Ну что поделаешь работа у тебя такая-втаптывать в дерьмо РОссию!

Жилось в те времена всем неплохо! И про 120 рублей зарплаты инженера не надо здесь приводить! Не плохо у нас инженера получали! Я лично в 70 году будучи плотником получал 250-270рублей! А было мне тогда всего 19 лет! Да на севере-Норильск! Знаешь такой!? В деревне жили мои деды и бабушки и тоже не обижались! Всем хватало! Про бомжей рассказывать тоже не нужно, их во всём мире полно! Сейчас их в России больше чем в те времена! Может подсказать сколько сейчас беспризорников! А тогда они были? Работаешь грубо! После ВОВ нам ведь никто не помогал, сами вылезли! Отстроились, возвели промышленность, в космос полетели! Всё наладилось! И если б наши руководители были поумнее- не плохо бы жили и сейчас! Я вот только одного не могу понять почему ты,и подобные тебе всё время хотят опоганить то время!

Raney Scho 23.04.2010 19:45

Что самое интересное все кто сбежал из России сейчас её хаят! Забыв ,что выучились здесь БЕСПЛАТНО! Чёрная неблагодарность! Мне всё время кажется что люди родившиеся в РОссии и в силу обстоятельсв покинули её, чем то обижены на Россию! Чем? За то что получили здесь бесплатное первокласное образование? Бесплатное медецинское обслуживание!? А может не смогли они там найти лучшей работы как поливать помоями Россию!?

Les Plack 23.04.2010 20:24

Мне. Студенту 1981-1986-го?
А чё?
Степуха-57,50 (московский Горный Институт-потом, кады троек не стало-62,5о). Плюс подработка на кафедре-ишо полтинник...Обед в столовке-0,60 руб.
В ресторан-чирик занЯл и пошёл...
Практика и трудоустройство-гарантировано. Плюззз -билеты до практики в ЛЮБОМ месте Союза...
Кино и культура?
Дерьма в прокате не крутили.
Книжки-то ж читали....
Пионерские лагеря...летом.
"Пионерские Зорьки"-кажное утро в 7,40...по радио!!!
В 16.оо тамс же (каждый день!)-передачи для подростков.
А ща ни дети, ни подростки стране не нужны.
Подрастут до 18-ти-в пушечное мясо.
Или в бизинесс...

Don Key 23.04.2010 20:37

Может кто забыл хочу напомнить : БЛАТ -это была основа
существования, без него никуда, будешь и голодный и
раздетый. То, что продавалось в свободной продаже носить
было невозможно.Лекарства в дифиците, не достанешь, не
быть тебе здоровым.Образование вроде не плохое давали,
но книги купить было невозможно.

Lois Pvi 23.04.2010 22:17

но книги купить было невозможно.
Но за то у всех были домашние библиотеки.... И правдой и не правдой *искали книги...

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.