![]() |
Сатеник прочтите первые посты
|
А что, разве существует понтийский диалект армянского языка?*-)
|
почему нет?у армян много диалектов
|
Александр, я читала эти первые посты. Просто интересно то, что в мире хемшилов считают турками. Это из-за гражданства?
|
ну да.это типа того что азербайджанцы и лезгин и талышей считают азербайджанцами
|
Кстати, где-то читала, что Эрдоган - хемшеци. Это правда или нет, кто-нибудь знает?
|
Александр, а как тогда быть с теми хемшилами, которые живут в России? Почему они тоже турки?
|
Сатеник, не правда, я не говорил о 2-млн. хемшилах.. можете показать где я такое говорил?
их меньше миллиона, гораздо меньше, где то 500тыс. всего и в Турции в том числе, по некоторым данным их 150тыс... |
В настоящее время наблюдается всеобщий и значительный всплеск интереса к культуре амшенцев (хемшилов) в Турции. Старое поколение амшенцев-мусульман негативно воспринимает название "эрмени" (то есть "армяне": так называют амшенцев), однако молодёжь, особенно с сильными левыми политическими убеждениями, тяготеет к армянской самоидентификации.
Это с аз.сайта, Эльдар))) |
Не Карен. Не страшно. Но и приятного мало. Каждый хочет проводить свое время с пользой и приятно. Кстати у меня сложилось такое впечатление, что в то время как другие народы, народности, племена обьединялись, трансформируясь в нации, Армяне наоборот разделялись. Почему так происходит? Или это мне показалось?
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |