![]() |
Кстати,и муж, и сын рассказывали, насколько в армии дружные нацмены, инасколько подло русские сверстники по отношению друг к другу себяведут. Мужчины, кто служил, скажите -почему?Сегодня 09:00
Татьяна, Ваши муж и сын правы! Я не знаю почему мы ведем себя так. Даже вдали от Родины эта черта не покидает русских. Здесь, в Германии, работают представители не только Европы, но и Азии. Если по отношению к западным европейцам мы еще можем побурчать себе под нос, то уж на турок и азиатов можем высказаться, они для нас "нацмены и чурки". Удивляет сплоченность этих"нацменов", особенно турок. Они всегда готовы помочь друг другу, особенно в поиске работы. Мы же наоборот, видим друг в друге конкурентов за место под солнцем. Кто-то открывает свой бизнес, в основном работая среди "своих", но связываться с ними опасно! Обман и жульничество. Посольство и др. госструктуры, работающие здесь, тоже не отличаются чистоплотностью. Наверно это национальная черта. |
На мой взгляд, братали нас со съездовских трибун! А уж умение терпеть друг-друга , это от воспитания в семье!!!
|
Это не национальная черта, а - революционная- так, скажем.Кто остался после революции вообще, а у руля- в частности???Выросло не одно поколение "непримеримых борцов"....с чем, с кем????со своим народом!!! Господь Бог всё видит и слышит( очень надеюсь).
По поводу дружбы народов:Рамиля Аглямова, Михаил Насибулин, Алексей Азерер,Ира Гелоева,Жанна Асланова, Мария Майер, Ева Тропман, Йозеф Печников-- вот очень краткий список моих одноклассников в родном городе Томске- городе науки и студентов, городе ссыльной мозговой элиты.Представьте себе- мы- таки дружили и очень дружили!!!Но, впервые в 20 лет я узнала, что я- "кацапка"- в Киеве на отдыхе!!!Никогда мы не называли друг друга по национальным признакам, да ещё в уничижительной форме! Что с людьми стало????!!!! |
Кстати, и муж, и сын рассказывали, насколько в армии дружные нацмены, и насколько подло русские сверстники по отношению друг к другу себя ведут.
Все не так просто было, как кажется. Вы думаете, пресловутая "русская" 282 статья УК только сейчас стала действовать? Нет, она действовала и тогда, только ее в УК не было. Формат данного сайта не позволяет рассказать о ЧП в нашей части, но на следующий день нас, сержантов, собрали и пообещали для острастки кого-либо посадить, чтобы русские не были "такими дружными". А в дополнение могу сказать, что до конца 60-х годов крик "наших бьют" приводил к тому, что "нацменам" с их дружбой нечего было ловить. По большому счету, власти боялись и боятся только русских - этого пресловутого "русского бунта", поэтому всегда давили и будут нас давить. |
ЛАРИСА, МОЖЕТ ВЫ СКАЖЕТЕ ЧТО РОССИЯНЕ УКРАИНЦЕВ ХОХЛАМИ НЕ НАЗЫВАЮТ??????:-)
|
Что говорить все равно все вспоминают советский Союз как нечто прекрасное да мы раньше и Сочи ездили на отдых каго там только небыло но это были СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ!!!
|
Украинец - житель Украины, Хохол - украинец , живущий за пределами Украины, Если китайцы называют всех славян "Ламоза" - типа , волосатый, что же теперь на них бочку катить за это, У украинцев была специфическая стрижка - вот и хохол,
|
Я НЕ ОБИЖАЮСЬ НА ТО ЧТО МЕНЯ НАЗЫВАЮТ ХОХЛУШКА!!!!!! ПРОСТО ВОЗМУЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ КАЦАПА МЕНЯ НЕМНОГО ВОЗМУТИЛО..... ВЕДЬ ПРОЗВИЩЕ И ХОХОЛ, И КАЦАП НЕСЁТ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВУЮ СМЫСЛОВУЮ НАГРУЗКУ!!!!!!!!!
|
Она не обиделась на "кацапку", а просто показала, что впервые услышала это в Украине. Я сама жила и училась в Томске (Сибирь). Там понятие национальности атрофировано, т.е. не оно является определяющим при оценке человека. А в Молдавии живут много национальностей, граница близко и это определяет отношение людей к нациям. названия типа КАЦАП, ХОХОЛ, ЖИД, и того похлеще можно было услышать сразу по приезде. Правда, пока политики этот вопрос не поставили во главу угла, обыватели жили между собой мирно. Сейчас есть четкое разделение. И при команде "фас" хорошего ждать не приходится. Считаю, что при СССР власть держала руку на пульсе дружбы народов и не давала этому пульсу учащаться.
|
Поговаривают, что кацап - это что-то на подобии козла, может так называли великороссов за ношение бороды, Козёл - прозвище , вообщем-то обидное,
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |