![]() |
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получиться узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться!!! |
Я устрою праздник для друзей
Стол накрою и по-царски встречу И бокал, без пышности речей Подниму за встречу в этот вечер Пью за тех, кто в горе рядом был И летел на зов мой без отказа И со мною праздники делил И не предавал меня ни разу Наше время катится вперед Надо только жить не сожалея Принимать, что зеркало не врет Что виски становятся белее Я прошу, я господа молю Мне подарков, почестей не надо Только пусть живут кого люблю И всегда со мною будут рядом. |
ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ ''НОВОГО'' РУССКОГО.....
Мадам, я, чисто, очарован, Я раб, в натуре, Ваших глаз. Базара нет, я околдован, Мне мил конкретно образ Ваш. Я не пойму, какого хрена, Что, блин, со мной произошло... В моей душе, мля, перемены Конкретно всколыхнули всё! Я, блин, попал, мне нет спасенья - Сорвало башню, кипит кровь... Я въехал в тему - нет сомнений, Меня пробило на любовь! |
Я знаю мир-он стар и полон дряни,
Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против", Я знаю всё, но только не себя. Я знаю шлюх-они горды , как дамы, Я знаю дам-они дешевле шлюх, Я знаю то, о чём молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь-она не будет длинной, Я знаю всё, но только не себя. Я знаю мир-его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю -только так, а не иначе.... Я знаю всё, но только не себя. |
А я, прикинь, тебя любила….
Размазано признанье по стеклу…. Привычка ногти красить…не забыла… И кончиками пальцев по столу…. Моя тоска стекла на подоконник, И кошка мягко-мягко ткнулась в ноги… Подъезд…постель… они конечно помнят… И знают, разные у нас с тобой дороги… А я вчера спасла от смерти птицу… Она за окнами боролась с вьюгой-смертью… ..С утра опять накрасила ресницы, И прямо в пасть обычной круговерти… И старый парк, он тоже, знаешь, помнит… …Я зажигалку у тебя забыла… Но зажигалка - это просто повод… Так невзначай: ....А я тебя любила… |
Кружились в вальсе Граф и Королева...
Они одни,среди пустого зала... Он вел ее уверенно и смело... И публика движеньям их внимала... Молчал весь зал,застыв от восхищенья... Лишь только в темной глубине,за шторой... Шептались зависть с подлостью в уединенье... Надеясь,что разлука будет скорой... Но вальс все бушевал,они кружились... Не в силах оторвать влюбленных глаз... Они взлететь,одни,вдвоем,стремились... Пусть это будет впервый и последний раз... И пусть внизу останется вся мерзость... Пускай любовь их вроде бы беспечность.. Они решились...И взлетели--дерзость... Но их секунды превратились в вечность... И вальс затих и пусто в центре зала... Народ молчит,ни шороха,ни вздоха... Лишь подлость с завистью со стоном умирала... Не ожидая от любви подвоха! |
София ......(*) (*) (*) (*) (*) (Y)
|
Как хочется назвать тебя своим,
За дружбу , ту, которой я дышала! За то, что никогда не называла Мне хочется назвать тебя своим. За то, что бесконечны дни разлуки, За то, что не могу прижать к груди Твои большие ласковые руки, Ты стал таким далеким и чужим...... И наши встречи скоро позабудешь.... Как хочется назвать тебя своим, За то, что ты им никогда не будешь..... |
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: “Иди!” Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Киплинг. В переводе Лозинского |
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. |
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |