![]() |
Херес - такое же географическое понятие, как шампанское и коньяк. КРЫМСКОГО ХЕРЕСУ не бывает. Еще один урок, уж ежели все же не станете учить всех жизни, а постараетесь выучить что-то сами.
|
А вы все воюете.
|
Сам этот "Херес" я не пробовал, но посмотрел дегустационные заметки с разных дегустаций - средняя оценка 4- - в целом приятный ровныйнапиток, но ровным счетом ничего выдающегося. Во всяком случае обычная Ореанда и это даже без сравнения с истинными Хересами! А что касается медалек, то ихзачастую дают направо и налево, даже и во Франции... Кстати, пытался посмотреть о какой награде идет речь, но так и не нашел конкретной информации. Может Вы подскажете на какой выставке была получена упоминаемая вами медаль?
|
Господа любезные,буд;те так добры,напишите по англиийски слово "херес"..
В магазинах спрашиваю-на меня смотрят,понять не могут,что я от них требую. Купила-brandy de jeres tres Cepas -solera-apedro Domecq-не уверена тот ли напиток о котором так много разговоров и споров?(F) |
Галина! Посмотрите тему о хересах. Она здесь есть. Хересный Бренди, бутылочку которого Вы купили. Это не то, это бренди, спирты для купажа которого выдерживаютв старых (как правило 4-5 летних) бочках из-под Хереса, разного вида. Если тема интересна - черкните. Продолжу в теме по Бренди. По-английски Херес мишется как Шерри. Да-да тот самый напиток, часто упоминаемый в произведениях Агаты Кристи. Рюмочка Шарри, славу которой составили именно англичане.
|
Зурабу. Я не воюю. Я просто точна в терминалогии. И если человек считает себя ценителем, то он должен ( на мой взгляд) ценить в се в напитке, включая его название. Кстатит многострадальный херес ( вино, типа Херес) делала не только у нас, но и Калифорнии повсеместно. Испания в 86 года отсудила наименование, контролируемой п происходени. Кстати, наступив себе на горло. Хотя это другая тема. А все наши шампанские и хересы, после вступления в ВТО тоже отомру. А потом, Зураб, давайте вина называть винчиками, виски самогоном, ликеры бадяжками? Какие это ценители? Сидим давольные собой и позоримся. Кстати фишка ДО Херес именно в неповторимой почве "Альбариса". Почитайте. ЕЕ нет больше нигде!
|
Серёжа, информацию о награждении слышал по Крымскому радио краем уха, добавить ничего не могу. То, что медалки дают направо и налево, меня не порадовало. Украина уже давно в ВТО, а крымские хересы с прилавков не исчезли, да, я думаю, и не исчезнут. Наш народ вообще с удовольствием называет шлёпки вьетнамками, дисковую пилу болгаркой, игристые вина шампанским и т. д. Несмотря на все происки мирового империализма. Конечно, хорошо знать "правильные" названия, но жизнь - сама по себе очень "неправильная" штука. Что хочет, то и вытворяет.
|
Сергей, крымские "хересы" Украина стыдливо маркирует на внутренний рынок. А на внешний если промаркирует херес - будет посмешищем (ну еще и штрафчил заплатит). Потому что, наверное, в мире знают, что такое херес:-P .
Но если вы предпочитаете жить на Украине, забывая, что Украина находится в мире - ваше право. Только зачем вам тогда у нас? У нас вас - не дай бог:-P - научат как правильно:-O . Что тапочки, которые можно сделать в любом Мухосраснке, можно называть вьетнамками. А вино, сделанное за пределами терруара Херес - низзя назвыать хересом. Кто хочет учиться - поинтересовался бы, почему. А кто-то будет кидать дешевые понты, и говорить, что делает - вы подумайте! - Херес! Хрущев, правда, когда-то доказал, что СССР обогнал Союз .... по производству шапок:-P . Не оттуда ли пошла пословица "шапками закидаем"? |
Сергей, огорчил Ваш пост, конечно, безумно. Народное "творчество" это, конечно, хорошо, но лишь до тех пор, пока оно не начинает вводить в заблуждение действительно интересующихся людей. Я могу понять, когда люди далекие от винного дела, столь примитивно иуравнительскиподходят к названиям напитков, но для людей хоть немножкоориентирующихся во вкусе напитков это неприемлемо. Прикрывать банальный обман происками империализма, на мой взгляд, не корректно. Если ты делаешь самодостаточный великолепныйпродукт, то ты сам прежде всего заинтересован, чтобы он имел свое собственное имя, а вешать на себя чужие ярлыки это свойство дешевых подделок, пытающихся обманом отобрать часть успеха у выдающегося продукта... Как-то даже и говорить ничего не хочется...
|
Вообщем-то, "соглашательские" позиции мне чужды, но последний комментарий так просто и ясно изложил "суть разницы", что и добавить нечего!(Y) Потому что русская народная поговорка "Да хоть горшком назови, лишь бы не в печь..."- согласитесь, она все-таки о другом:-) .
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |