![]() |
Однажды в пустынном и диком краю
Орел полюбил молодую Змею Не стал у Судьбы он пощады просить - Горящее сердце нельзя погасить. На круче утеса лежала она Свернувшись кольцом холодна и стройна: Как жемчуг глаза, голова с кулачок, Блестящие зубки, двойной язычок. Он долго над этой скалою кружил И вот, наконец, свои крылья сложил Стремительно тень пронеслась по кустам И жадно припал к ядовитым устам. Приносит ли счастье сомнительный вкус? Ответом служил ядовитый укус! Так вот до чего нас доводит Любовь - Отравлено сердце, отравлена кровь. Он бьется, пытается слабость унять Не в силах могучие крылья поднять В глазах потемнело, шум ветра пропал, Орел, умирая, на камни упал. Змея с любопытством к нему подползла: Растрепаны перья, закрыты глаза… Сказала, увидев предсмертную дрожь: «А он был, признаться, довольно хорош». |
Надкушенного яблока кайма -
Граница сочной , тёмной раны... Вокруг - натянуто гладка Атласной кожицы мембрана. И ничего не изменить - Запретный плод уже отведан! Грешить и каяться..., и жить. Отсчёт падениям и победам... Надкушенное яблоко моё... Стекает влага по запястью. Лишь позже я пойму - до счастья Мне капли той не достаёт. Я не додумалась слизнуть - Я иногда интеллигентна... Недооценивать моменты - Мой крест и мой тернистый путь! Надкушенного яблока нутро - Сочна и сахариста мякоть. Так, почему же суждено Так часто и так горько плакать?! Я не заметила, когда Плода осталась половина... Всё как-то наспех... Не беда! В углу их целая корзина! И доедая грешный плод Я вовсе не подозревала, Что это был особый сорт - Таких в корзине было мало... |
Мой грех. Мой странник. Мой чужак.
Мой сон на диком побережье. Как жаль, что всё в чужих руках. Как жаль, что нет для нас надежды. В глазах - полёт с обрыва вниз. Мой шёпот. Крик. Как счастье зыбко. Моя непрожитая жизнь. Моя нелепая ошибка. Покинув дом, ищу тебя, Отбросив страхи, боль, усталость, И улечу туда, где я Себя впервые не сдержала. Где ты впервые был моим, Где бег секунд остановился. Всё бред. Всё слёзы. Только дым. Мой сон, зачем ты мне приснился? |
Сюжет стал что-то очень прост...
Я, дамы, предлагаю тост! За параллельность наших дам, Мужскую преданность углам, За линий прочих перекрёстки, За то, что в жизни всё не просто... |
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла.. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им врядли будет суждено... Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать. |
Хочешь счастье искать - найди,
Хочешь радость узнать - узнай, Глянешь дерзко вперед - иди, А уходят друзья - отпускай! В Бога хочется верить - молись, Ну, а сможешь сама - дерзай, Наплевать на все - веселись, Одолела скука - мечтай! Если нет больше сил - забудь, А не сможешь забыть - люби, Быть красивою хочешь - будь, Хочешь душу сгубить - губи. Крикнуть хочется - так кричи, Чтоб в апреле услышал май, А захочешь молчать - молчи, ТОЛЬКО ВЕРЫ В СЕБЯ НЕ ТЕРЯЙ! |
Кувшинка
Цвела кувшинка на Руси! В пруду, где дремлют караси, Купался ты. И вдруг она Всплыла, как будто бы со дна. И ты спросил ее во тьме: -"Цветок! В своем ли ты уме! А если я тебя сорву?" "Сорви. Не бойся. Оживу!" Кувшинке трудно - до вершин. Кувшинке хочется в кувшин, Хотя бы очень небольшой, Но с человеческой душой. |
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: "Ну, как ты развлекалась без меня?" Она улыбнулась и предложила ему кофе. Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку. Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими. Он понял, что хочет быть только с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против. Он хотел, чтобы она была только его. Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой. Она сказала: "Я сама по себе". Он закурил, у него дрожали руки. Она сказала: "Я свободна". Ему вдруг стало холодно. Она сказала: "Я никому ничего не должна". Ему показалось, что сердце остановилось. Она сказала: "И я не собираюсь что-либо менять |
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: "Тебе хорошо со мной?" Она закрыла глаза и поцеловала его... Уходя утром, он сказал: "Все было здорово, только давай это останется между нами". Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча. Он сказал: "Я как-нибудь тебе позвоню". Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. |
Он сказал:"Мне нравятся многие женщины, я не могу быть только с одной".
Она улыбнулась в ответ. Он сказал: "Я сам по себе, я свободен и никому ничего не должен". Она закурила и опустила глаза. Он сказал:"Мне нравятся женщины, которые понимают меня, и ценят мою свободу". Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма. Он сказал: "Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься". Она затушила сигарету и посмотрела ему в глаза. Он понял, что она не возражает. Он спросил: "У тебя, наверное,было много мужчин?" |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |