![]() |
Есть верность и есть любовь
Пока бьются собачьи сердца Служить до последнего вздоха до последней черты, до конца Слова с памятника установленного в Новосибирске в память собакам служившим человеку |
АГИТБРИГАДА
авт. В Новая Нас в бригаде очень много, Все — любители собак! По ухабистым дорогам Любим ездить — выступать! Катя возит пуделя... Чип — талантливый артист! Лапой бьёт по бубну, В танцах Чип специалист! Чип и в "ладушки" сыграет, В кольца прыгнет с кувырком! И вы можете представить, Делает большой поклон! У Бориса пёс скромнее, Кличка Бос ему идёт, Чипа Бос потяжелее, Бос породы английский бульдог! Носит он костюм парадный, Держит мячик на носу, Произносит слово: "Р-р-рады!" Сушки ловит на лету! Тётя Дуся тоже любит Ездить с нами выступать, Чау-чау тёти Дуси Может "змейку" показать... Кубик стол "накрыть" поможет; Чашки, ложки принесёт... В чашки косточки разложит По команде: "Куб, вперёд!" Дядя Женя — наш инструктор, Уважаем он вполне, Строг, порой, бывает с другом, Друг его — пёс Рафаэль! Пёс серьезнейшей породы, Он ротвейлер, как тут быть?! С ним приходится быть строгим, Чтоб признанье заслужить... Верин пёс серьёзный тоже, Все овчарки таковы, Пса Анчара не тревожат Посторонние шумы... И Анчар, И Рафаэль Все команды выполняют! Пусть жара или метель... Но свою работу знают! Света любит свою Дору И не смотрит на издержки. Доберман врага любого По команде "Фас!" задержит! Скажет Света: "Охранять!" — И охраняемый предмет Никому уж не забрать! Дрессировки то секрет! Нас в бригаде очень много, Все — любители собак! По ухабистым дорогам Любим ездить — выступать! Люди смотрят и дивятся: — У собак большой талант! — И не могут разобраться В тайнах жестов и команд... Все собаки очень чутки! Талантом все наделены! Повнимательнее будьте... Дружба то! Удивлены? Если кто-то из толпы Нам похлопает в награду Громко крикнет: "Молодцы!" Что ещё артисту надо?! Если кто-нибудь потом Станет вдруг просить собаку Мы ему щенка найдем... Станет больше нас! Мы рады! Нас в бригаде очень много, Все — любители собак! По ухабистым дорогам Любим ездить — выступать |
В одной квартире жили
Котёнок и щенок, Приятелями были Котёнок и щенок. Один усатенький, Другой мохнатенький, Приятелями были Котёнок и щенок. Но странную игрушку Внесли ребята в дом, Хвосты поджали дружно Котёнок со щенком. Игрушка колкая, Зовется ёлкою, Иголки растопырив, Стоит в углу своём. И вот на эту ёлку С зелёным хохолком Напали втихомолку Котёнок со щенком. Зубами, лапами Её царапали И ёлку повалили Котёнок со щенком. Пришли ребята вскоре, А ёлка - на боку. Немало было горя Котёнку и щенку. Их так нахлопали, Их так нашлёпали... И было очень стыдно Котёнку и щенку. А ёлку нарядили, Гостей позвали в дом И даже пригласили Котёнка со щенком. Один усатенький, Другой мохнатенький, Под ёлкой веселились Котёнок со щенком. (В. Викторов) |
ВСТРЕЧА Я шел в пивбар, подсчитывая денежку,
которую вполне потратить мог, и вдруг увидел славненькую девушку, и понял, что не буду одинок. Она ко мне рванулась белой птахою, смущенно улыбаясь на бегу. А все вокруг заохали, заахали, да так, что описать я не могу. И я решил, что это – встреча с суженой, и был неправ, поскольку, видит Бог, я вел на поводке свою «француженку», с которой был знаком ее бульдог! авт.iz SK |
стих от 10-летней Регины Яворской. Пушок Раз зимой, под Новый год,
Шли мы за подарком, Вдруг увидели в снегу маленький комочек. Подобрали мы его — это был щеночек. Он дышать переставал, глазки не глядели. Принесли его домой, Там и отогрели. Вот прошло уже пять лет, Вырос наш комочек. Не узнать его теперь, он уж не щеночек. Он теперь уже как зверь, Только очень добрый. Ростом просто он большой, Сильный он и ловкий. Любит нас он всей душой, Друга нет вернее! А зовут его — Пушок. Написала я стишок о том, Что случилось в самом деле |
Доехали… «Вот, малыш, и твой дом.»
И на диван положили комочек. Ушки, привставшие надо лбом. Вопрос в глазах: «Я теперь ТВОЙ сыночек?» И тут же тарелочка с творожком, Игрушечный кот — заглядение прямо! Испачканный носик, и хвостик — торчком. И радостный взгляд «А ты — моя мама!» А вот и прогулка. Деревья, трава, Собаки, бабочки, лужи, цветы… Ну как не закружится голова… «Теперь я счастлив! Мама, а ты?» «Ты вырос. Хочу, чтоб команды ты понял: „ко мне“, „рядом“, „сидеть“, „барьер“… » Выполнил все. Гордо голову поднял И глазом косишь: «Я же умный теперь?» А вечерами дом, ужин, семья. И рядом — ты. И в глазах — покой. «Есть вы у меня, а у вас есть я. Всем бы собакам жизни такой!» Так незаметно приблизилась старость. Знаем уже, где сердце, где почки… Взгляд виноватый, и в нем усталость: «Мам, извини за бессонные ночки.» Мне на работу пора. В коридоре С грустным взглядом уселся у ног. «Милый, не плачь! Расставанье — не горе. Главное, чтоб ты дождался, сынок.» Дверь открываю. Лежишь на пороге. Складки на лбу распрямились упрямом. И взгляд уходящий: светлый и долгий: «Ведь я — молодец? Я дождался, мама!» Ирина Листова |
Из стихов спаниеля Дюка (переводы с собачьего)
Мой вопрос, возможно, труден, Но, пожалуйста, скажи, Почему так часто люди Говорят: «Собачья жизнь!»? Над ответом, не однажды, Размышлял подолгу я: Ведь у нас, собак – у каждой – Жизнь собачья, но… своя! Есть служебные собаки, Есть собаки-сторожа. Их работу – знает всякий – Можно только уважать… Есть собаки-водолазы, Есть – спасатели в горах. Им – героям, скажем сразу, Незнакомо слово «страх»… Есть бездомные дворняжки – Те от холода дрожат. Есть болонки – эти важно На подушках возлежат… Псов бойцовых, не жалея, Шлют – за деньги – в смертный бой, А кого-то так лелеют – Позавидует любой… Папу с мамой – если можно – Я бы тоже в список внес: Мама служит на таможне, Папа – выставочный пес. Маме приз недавно дали За ее нелегкий труд, Папе – каждый год, медали За породу выдают. Маме орден дать хотели… – Не положено!.. А он – Среди прочих спаниелей, Самый главный чемпион. Да и я – не мопс упрямый, Не задиристый терьер: У меня чутье – от мамы, А от папы – экстерьер. Я не трус, но – против драки: У меня другая цель. Я – рабочая собака, Я – спортивная собака, Я – охотничья собака, Я – веселая собака, Очень добрая собака… Я – английский спаниель! Скоро снова на охоту Мы с Хозяином пойдем, Вместе – топать по болотам, Вместе – мокнуть под дождем, Мы и радуемся вместе, А порою, и грустим… На костре, в знакомом месте, Вместе чайник вскипятим… За охотничьей удачей – Вместе – дальше побежим… В общем… жизнь моя, «собачья» – Замечательная жизнь! ©Владимир Безладнов, 2006 г. Саров. |
Волчья кровь (песня "Чернила для 5-го класса" Зимой, под вечер в Рождество,
Была охота ненапрасной. Бежал по снегу старый волк, И красил след крававой краской. Лес освещали факела, Был кровью зверя след отмечен. А злая мгла, а злая мгла, Спускалась в лес под вечер. А злая мгла, а злая мгла, Ты не надейся не поможет. А злая мгла, желая зла, В победу пули верит тоже. Он уводил своих врагов, Все дальше в лес от волчьей стаи. Любой вожак всегда готов, Ради волчат свой мир оставить. Горели с треском факела, Лес освещал огонь неровный. Собаки не жалели зла, А люди шли по следу крови. А люди шли, а люди шли. И не спасали леса ветви. А люди шли, и не смогли. Им помешать ни снег, ни ветер. И гнал охотников азарт, Но только зверь внезапно замер. И людям волк смотрел в глаза, Совсем не волчьими глазами. Не может зверь своих предать, Случилось, что должно случится. Вам не найти, вам не поймать, Моих волчат, мою волчицу. А люди шли, а люди шли, И не спасали леса ветви. А люди шли, и не смогли, Им помешать ни снег, ни ветер. А злая мгла, а злая мгла, Ты не надейся, не поможет. А злая мгла, желая зла, В победу пули верит тоже. Зимой, под вечер в Рождество, Была охота ненапрасной. Лежал на склоне старый волк, И красил снег кровавой краской. |
Мой друг
Мой друг был предан и раним, И в целом – молчалив, Хотел, чтоб я дружил лишь с ним, Об остальных забыв. Его раскосые глаза Сквозь челку, как прицел, Предупреждали: Стой! Нельзя! Иди пока, мол, цел! Его усы и борода Пугали хоть кого, Мне приходилось иногда Приструнивать его. Еще мой друг неряхой был И некрасиво ел, И так униженно просил, Чтоб я его жалел. За мной он следовал хвостом И путался в ногах, Ни разу не был подлецом, Не знал, что значит страх. Спасать, наверно, не спасал – Да кто бы и рискнул? Никто ни разу не напал, Никто не посягнул. И было мне спокойно с ним За дом и за семью, Он был лохматым и большим, И верил я ему. В конце концов, он стал как брат, Жену мою любил, А как он был безумно рад, Когда я приходил! Лез целоваться мне на грудь – Такой уж он балбес! И ждал что дам, хоть что ни будь, И так просился в лес. Еще мой друг во всю храпел И чмокал языком, Он мыться напрочь не хотел И двигался бочком. Меня он злил, а я терпел, Хоть был с ним часто строг, Он дулся долго и сопел, И… вновь лежал у ног. … Я хоронил его в лесу – Он умер на руках… Я до сих пор его несу В своих тяжелых снах. И был немым и страшным крик, Что рвал меня внутри – Да как же так… зачем, старик?! Не уберёг… прости… Я без него четвертый год… Среди стволов – свечей Меня все так же верно ждет Мой друг по кличке Рэй… Егоров Ю |
это стихотворение написанное пограничником, солдатиком...
С форума сайта "ПОГРАНЕЦ" Все ли псы попадают в рай? И моя попадёт ли сука? Эй вы там, выше птичьих стай! Вы впустите её без стука. Заслужила?Конечно да! Побеждала в собачьей драке И щенилась,ещё тогда - Как положено ей,собаке. Только,собственно, я о чём? Про какие ещё заслуги? Я ЛЮБИЛ её и,причём, Ведь мечтал о ТАКОЙ подруге. Выбирала меня она, Отогнав столь ревниво брата. А теперь порвалась струна. Всё ушло из "сейчас" в "когда-то". Если есть Суд Небесный там, Вы неслишком её вините. И ,простив нелюбовь к котам, Вы пустите её...пустите |
Снег ложиться мягким пухом,
Кто-то мне сопит под ухом, Это тот, кого вчера, В дом к себе я принесла. Он был маленький, чумазый, Словно пуговки два глаза, Ушки тащит по земле, И сопит всегда во сне. Он играет как ребенок, И хоть он всего щенёнок, Я его всего люблю То за ушко потаскаю, То за носик ущипну. Он меня не упрекает, Не ругает, понимает, Будет он со мной всегда, Это дружба навсегда! *.авт.Anna Dzoba |
СОБАКА И ПРИРОДА.
Ты у стройной берёзки красавцем стоишь! В день весенний, на солнышке ярком! Знойным летом, на фоне зелёной травы, Ты мне кажешься просто подарком! А когда лист осенний ложится ковром, По нему ты несёшься, как ветер! Восхищенье своё я сдержать не могу – Ничего нет прекрасней на свете! В зимний день, по снежку, я с тобой выхожу, Ты, на белом - всегда гармоничен! Утром, вечером, днём, в стужу или жару, И у столбика, если приспичит! Столько лет пролетело, и вёсен, и зим, Мы гуляем в любую погоду! Ты с природой так не разделим! Ты – само украшенье природы!!! (Елена Кирьянова, 2007г.) |
Летающий Сенбернар
Татьяна Керстен Однажды рыжий Сенбернар Нашёл в саду воздушный шар. Он оглянуться не успел, Как тотчас в воздух полетел. Глядит: под ним – осенний сад, Машин спешащих длинный ряд, Дома, прохожие в пальто И купол цирка «Шапито». Тогда подумал Сенбернар: «Я в небесах… Какой кошмар! Не голубь я, не альбатрос – Обыкновенный рыжий пёс. Псы не летают в облаках, Псы лают и наводят страх.» И он залаял со всех сил И тут же шарик отпустил. И приближаться начал сад, Машин спешащих длинный ряд, Дома, прохожие в пальто И купол цирка «Шапито». На купол Сенбернар упал. Брезент непрочный затрещал… И вот под куполом наш пёс Зубами держится за трос. А трос летает там и тут. Трибуны радостно ревут: «Не Сенбернар, а просто класс – Воздушный цирковой гимнаст!» _________________________ Доволен жизнью Сенбернар. Он получает гонорар И в «Шапито» вас ждёт всегда, Ведь рыжий пёс – теперь звезда. 18.10.07. |
Что-то сердится хозяйка, и хозяин что-то зол.
Может это потому, что я их паспорта нашёл? Очень вкусные, признаться, так хрустели на зубах! «Шшшик!» - шептали мне страницы, переплёт же хрустнул: «Крак! Почему же я сегодня так хозяевам не мил? Целый божий день старался – всю посуду перемыл! Весело звенели об пол кружка: «Дзынь!», тарелка: «Бряк!» Так нарядно на паркете черепки теперь блестят! После выгрыз в мойке дырку, чтоб добраться до ведра, Очень вкусно пахнет мусор, что не вынесли вчера! Ровным слоем по паркету я его распределил, И вонючий хвост селёдки на кровать к вам притащил. В ней приятно поваляться, блох докучных погонять, Приглашу-ка я хозяйку в жирных пятнах полежать! Отчего же сдвинув брови, вы ругаете меня? Как гостей встречает мама, так вас встретил нынче я: Точно к вашему приходу наводил я макияж – Тушь истратил, две помады, пудру, тени, карандаш! Так затейливо на белом краски все переплелись: Мы с ковром теперь как братья в гамме цветовой слились! Что, вязанье? Нет, не трогал! Я ж не кошка, а щенок. Клубки выпали с корзинки, я собрать чуть-чуть помог. Ну, никак они обратно не хотели залезать, Мне пришлось по всей квартире их с боями собирать! Туфли? Каюсь – чуть увлёкся, но зато теперь на них Бахрома, дыра и пятна – это ж просто эксклюзив! Глазки в пол, виляет хвостик, брюшком кверху я упал: Если честно, очень-очень, сильно-сильно я скучал! автор Елена Лиски |
Пора идти, у входа ждёт автобус
И суетясь призывно лают псы Нас кружит жизнь, как дети школьный глобус. В скупые перед выездом часы. Мы сами чуем запахи взрывчатки И в жизни выверяем каждый шаг. Со смертью наяву играем в прятки Нам компромиссов не предложит враг. Известна цель — найти и обезвредить Без суеты и шумных лживых слов А после по ночам в постели бредить И чувствовать, что к смерти не готов. К собаке, как к испытанному зверю Привязан я, не только поводком Случается, что верю и не верю И проглотить пытаюсь в горле ком. Когда друзей уносят на носилках И у собак в глазах дрожит слеза Тогда спасенье ищем мы в бутылке, Коль крыши нет и рвутся тормоза. Нас ждут с тобой не царские палаты, Давно уже забыли про обед, Который месяц тянем до зарплаты И на пайки давно надежды нет. Нас в путь ведет неведомая сила, Такой уж мы загадочный народ. Вновь рация всхрапнула очень мило И верный пес к автобусу ведет. На выезд едут преданные силы Чтобы удивить работой белый свет Народ чудной, отважный и не хилый. Для них другой дороги в жизни нет. (автор Недоростков В В) |
Акбердин Антон
ВОЛЧОНОК В час, когда на небе горела луна И ночным одеялом укрылась земля, Родила молодая волчица волчат - Одного мальчонка и двух девчат. Две луны они вместе играли, Две луны они невзгод не знали. Но когда зажглась третья луна, К волчьей стае примкнула беда. Три вспышки в ночи осветили туман И трижды сомкнулся смерти капкан. А небо, видя всё это, глаза руками пролило И слёзы дождинки на небо пролило. И только волчонок остался один Среди обширных таёжных картин. Солнце уронило свой свет на землю И волчонок впервые покинул нору. Он этот мир впервые увидел И свежий воздух ощутил. Запахи свободы ноздри трепетали. Травинки нежно лапы щекотали. Этот мир был так интересен, Но сегодня волчонку казался он тесен. Он помнил, как ночью его мать защитила - От дыхания смерти собою закрыла. Все пули она на себя приняла, Но дочек своих она спасти не смогла. Шерсть на щеках была мокрой от слез. Сознание вмиг лишилось всех грёз. И возможно волчонок не станет волком, Но он будет помнить о том: Как плоть раздирали собаки И как кто-то смеялся дерзко у реки, Как он жался от страха к земле, В то время как смерть ходила в норе. На утро все стихло, дождем смыло кровь. Для волчонка всё кончилось и началось вновь. Сейчас он не знает, что делать ему, Ведь он толком не знает что, как, почему. Он только лишь знает, что мамы его уже нет, Что никто уж не скажет: "Сыночек, привет!". Казалось все кончено - ведь ему не прожить, Но ему судьбой уготовано, за семью отомстить. Под вечер волчонка, другая волчица подозвала, И к волчатам своим его приняла. Ей было плевать, что он не её, Она не могла оставить его одного. Волчица вскормила его своим молоком, В то время как небо залилось дождем. Так и вырос волчонок, науку жизни внимая, И сладкую месть, в своей душе питая. И время шло, мужал волчонок, Внимая, мудрость вольных снов. Он знал, насколько мир был тонок, И ведал боль стальных оков. Он не покорился человеку - Остался волком, а не псом. Ненависти переплыл он реку, Чтобы остаться при своем. Он жаждал мести за семью - За отца, за мать и за сестер. Пил временами кровь свою И обходил охотничий костер. Он долго ждал, он выжидал, Выл ночами на луну. И вот его момент настал, Порвав последнюю струну |
Вера Инбер
Антология русской поэзии СЕТТЕР ДЖЕК Собачье сердце устроено так: Полюбило — значит, навек! Был славный малый и не дурак Ирландский сеттер Джек. Как полагается, был он рыж, По лапам оброс бахромой, Коты и кошки окрестных крыш Называли его чумой. Клеенчатый нос рылся в траве, Вынюхивал влажный грунт; Уши висели, как замшевые, И каждое весило фунт. Касательно всяких собачьих дел Совесть была чиста. Хозяина Джек любил и жалел, Что нет у него хвоста. В первый раз на аэродром Он пришел зимой, в снег. Хозяин сказал: «Не теперь, потом Полетишь и ты, Джек!» Биплан взметнул снежную пыль, У Джека — ноги врозь: «Если это автомобиль, То как же оно поднялось?» Но тут у Джека замер дух: Хозяин взмыл над людьми. Джек сказал: «Одно из двух — Останься или возьми!» Но его хозяин все выше лез, Треща, как стрекоза. Джек смотрел, и вода небес Заливала ему глаза. Люди, не заботясь о псе, Возились у машин. Джек думал: «Зачем все, Если нужен один?» Прошло бесконечно много лет (По часам пятнадцать минут), Сел в снег летучий предмет, Хозяин был снова тут... Пришли весною. Воздушный причал Был бессолнечно-сер. Хозяин надел шлем и сказал: «Сядьте и вы, сэр!» Джек вздохнул, почесал бок, Сел, облизнулся, и в путь! Взглянул вниз и больше не смог,— Такая напала жуть. «Земля бежит от меня так, Будто я ее съем. Люди не крупнее собак, А собак не видно совсем». Хозяин смеется. Джек смущен И думает: «Я свинья: Если это может он, Значит, могу и я». После чего спокойнее стал И, повизгивая слегка, Только судорожно зевал И лаял на облака. Солнце, скрытое до сих пор, Согрело одно крыло. Но почему задохнулся мотор? Но что произошло? Но почему земля опять Стала так близка? Но почему начала дрожать Кожаная рука? Ветер свистел, выл, сек По полным слез глазам. Хозяин крикнул: «Прыгай, Джек, Потому что... ты видишь сам!» Но Джек, припав к нему головой И сам дрожа весь, Успел сказать: «Господин мой, Я останусь здесь...» На земле уже полумертвый нос Положил на труп Джек, И люди сказали: «Был пес, А умер, как человек». |
Пожалуйста, пожалуйста.Кто НИБУДЬ знает такой стих вроде называется *'расписание дня собаковода'
|
БАЛЛАДА О СОБАКАХ
Они лежали у самой палатки, Три белозубых пса. Шесть торчащих ушей мохнатых, Огненные глаза. Бор столетний дремал без ветра, Обогретый весной, - Ни жилья на сто километров, Ни избушки лесной. Лишь камней вереница голых, Да над сопкой орел… Был хозяин собак – геолог. Он на скалы ушел. Трое суток собаки ждали – Что же он долго так… Трое суток они молчали, Голод *мучил собак. Рыжий прежде всегда был ласков, Смирным казаться мог. Рыжий пялил хитрые глазки На вещевой мешок. Осторожно сошлись собаки, Внюхиваясь пока… Рыжий первый рванул зубами Жесткий брезент мешка. Но когда затрещали нитки, Собачью кровь горяча, Самый широкогрудый и низкий – Серый - вдруг зарычал. Он считал хозяина другом, Не верил другим – никому. Он редко лаял, собачья ругань Была не по нраву ему. Он охранял хозяина запах, Палатку, *печку с золой, Он стоял на могучих лапах, Сам – голодный и злой. Хрустнул песок под собачьей пяткой, Рык означал – не сметь! И завязалась долгая схватка Не на жизнь, а на смерть. Скалясь, поодаль черный замер, Зрачки у него зажглись, Черный тоже сдавал экзамен На выдержку. *И на жизнь. Росли они вместе долгие годы, Был труд их лесной тяжел. Знали они и азарт охоты, И запах крови чужой. Светилась злоба в глазах их красных, Стекала слюна с клыков, Они не умели драться не насмерть, У них была кровь волков. Желтое солнце в болото село. Ни шороха, ни ветерка. На свет из палатки выполз Серый, Зализывая бока. Хозяин пришел на рассвете рано По росной лесной тишине, Черный уже зализывал раны Серому на спине. Всюду следы были схватки лютой, Рыжий – мертвый на желтом песке. И нетронутые продукты В разорванном вещмешке. Собаки смотрели большими глазами. Дал есть. Мешок завязал. У них был понятливый хозяин, Он ничего не сказал. (В. Потиевский |
Гимн Благотворительного Фонда Помощи Бездомным Животным (Екатеринбург)
Авторы текста - активисты БФ ПБЖ Когда животным плохо, На помощь им приди! Не бойся, будь смелее На праведном пути! Живым щитом мы встанем, Сомкнем тесней ряды, Им вряд ли кто поможет - Ну кто, если не ты! Поддержим лапу друга И заслоним от бед, И за опасным кругом Мы скажем смерти:"Нет!" И из когтей ничтожеств Мы вырвем вас друзья! Все это должен сделать Ну, кто, если не я? За братьев наших меньших И в воду, и в огонь Не можем мы смириться Что льется ваша кровь Кто бойню остановит, Отпор даст силам тьмы? И вырвет вас у смерти, Ну, кто, если не мы? |
Автор Агронович Евгений
Дворняжка Простая дворняга запела: - Не в предках, я думаю, дело. Не помню ни маму, ни папу… И всё-таки можете смело Пожать мою честную лапу. Сильнее огромного пса я, Когда я хозяйку спасаю. Я страха не ведаю в драке, А многие люди, я знаю, Не могут любить как собаки. Хоть я не из принцев, поверьте, Хозяйке я предан до смерти. Породой блистать не рискую, Но знаю, за верное сердце Я взял бы медаль золотую. |
Обрывок одеяла,
Клубок щенков на нем, А рядом мать стояла. Что жизнь ее не мед, Понять бы и младенцу — И сука, и помет Наскучили владельцу. Купец был в меру резв, И шла торговля лихо. А суки взгляд был трезв, Она стояла тихо. Как будто век жила Одной духовной пищей — Так сдержанно ждала Своей фортуны нищей. И взяли мы щенка И рассудили просто, Что тут наверняка По крови благородство. Резвится пес, ведь он Товарищ наш отныне. Глистов мы изведем, А блох уже отмыли. А честь — не в клубе честь И стать не в аттестате, А если хвостик есть, Так это тоже кстати. И в том, что так сужу Про божее творенье, Не удаль нахожу, Но удовлетворенье.Дмитрий Сухарев |
Когда то, много лет назад курсант погранучилища Сергей Постоловский подарил нам *стихотворение. Очень не хотелось бы потерять его навсегда. Может хоть здесь сохранится.
Он нюхал след шершавым, черным носом на время останавливая бег И чувствовал что где то за откосом засел чужой, опасный человек Он слышал сзади частое дыханье инструктора служившего с ним год Ишум реки и звуки приказанья "Вперед Алтай, ищи Алтай, вперед" Но грянул выстрел и лохматым телом он все таки успел его закрыть Того кто для него на свете белом мог самым верным самым близким быть Упав на камни с вырвавшимся стоном он слышал как ударил автомат Как гильзы градом падали со звоном и голоса подъехавших солдат, Он слышал как его приподнимали, как больно жгли стерильные бинты Но лапы почему то остывали, и темнота спускалась с высоты. Окончил службу тот инструктор Сашка и покидая пограничный край Стал на колено положив ромашки к простой дощечке с надписью "АЛТАЙ". |
На острие атаки -
Нервов в висках набат! В желтых глазах собаки Вижу я преданный взгляд. В жёлтых глазах собаки Вижу: - Держись, солдат! И вот уже рвутся танки, Команда: - Не сметь назад! Коварное поле - мины... Сноровка, не подведи! Вновь холод и пот - мне в спину, И смерти оскал - впереди. Но вижу глаза собаки, - Она на поле - солдат! На острие атаки, Она мне как друг, как брат! На острие атаки - Нерв - оголённый ад! В жёлтых глазах собаки Читаю: - Опасность, брат! Руки дрожать не смеют, Нервы - в стальной комок! На острие - мы с нею! И да поможет Бог!.. И, обезвредив мины, Пот вытирая со лба, Вижу, из глаз у псины, Скатилась, застыв, слеза... Крепко, двумя руками, Прижму, спустив поводок, - Сегодня Господь был с нами, Спасибо тебе, браток... В жёлтых глазах собаки Читаю ответ - любовь. На острие атаки Минное поле, кровь... Мария Борисова |
Минералы ищет геолог.
Языки изучает филолог. Раскопки ведёт археолог. Это понятно, Но Кто же такой Кинолог - Тот, кто смотрит кино! Я кинологом стать хочу — Кино-логия Мне по плечу! Но папа сказал: — А ну-ка, Откроем словарь... Итак: «Кинология — это наука, Изучающая собак». Решено: Буду кинологом - От собак не оттащите волоком! Нравятся очень Бульдоги мне И другие четвероногие!.. ... — Вы кто: Археолог? Филолог? Геолог? — Спросят меня И услышат в ответ: — Я по профессии Просто кинолог... Другими словами, Собаковед! Т. Собакин |
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
(почти по Г. Остеру) Л.Н. Резанова Вот купили Вы щеночка… Добермана иль овчарку… Или что-нибудь покруче… Замечательный малыш! Он пока еще не страшный… Зубки очень небольшие… И порой - совсем не больно - он Вас за руку куснет. Вот он треплет за штанину благодушного владельца И бросается, играя, или лает на него… Никогда не пресекайте это ценное занятье, а за ушком почешите И печенье суньте в пасть. А когда щеночек милый превратится в волкодава, В благодарность за науку он Вам руку отгрызет. Если, дань отдавши моде, не болонку и не мопса, А бойцовую собаку Вы себе приобрели, На площадку на собачью даже носа не кажите И с инструктором не знайтесь - Это форменный злодей! Пусть любимая собака резво бегает на поле, Ну а Вы как можно дальше уберите поводок. Пусть Вас пес бойцовским нравом окружающих стращает, И кусает то и дело всех гуляющих собак. Это страшно интересно для хозяина другого Видеть, как его собаку Вам питомец в клочья рвет. Если вышли Вы с собачкой прогуляться ненадолго, И собачка стала какать там, где ходит весь народ. Не ругайте бедолажку и в сторонку не тащите, Пусть покакает спокойно, чтоб ей было хорошо! Если ж бабушка-старушка, или маленький ребенок, Или просто дядя с тетей в эту кучку попадут, Усмехнитесь беззаботно, эту сцену наблюдая, И скажите им, что чаще надо под ноги смотреть. Если Вы своей собакой заниматься не хотите, А собака то и дело проявляет злобный нрав, Ни намордник, ни ошейник на нее не одевайте И к себе не подзывайте, если лает на кого. Политически незрелый, песик сделает ошибку И в запальчивости глупой на крутого налетит. Тот его пристрелит сразу из своей огромный пушки И таким манером сразу Вас избавит от проблем. Если Ваш любимый песик, Ваш заласканный любимец Флегматичен и вальяжен и покушать не дурак, Вы мяском его кормите, до краев плескайте в миску И свежайшею сарделькой не забудьте угощать. Также оченно полезно, если каждый член семейства От щедрот своих хозяйских ему что-то поднесет. И пришедшие к Вам гости, спутав песика с комодом, На лежащую собаку свои вещи водрузят. Если кто-то обнаружит, что в обычной средней школе Недостаточно прилежно зоологию учил, Пусть позволит своей псине поселиться на диване И раздел "Глисты" и "Блохи" он отлично будет знать. Этим следуя советам, преуспеете Вы быстро В размышлениях на тему: "И куда б собаку сбыть?" |
Очень правильные-вредные советы!! а лучше бы по-чаще и по телевизору для всех одарённых людей это было рассказано и с картинками!!!
|
Зачем шоу-класса собака, мадам?
Ведь это опасно, хочу сказать вам. Одной ограничиться вряд ли удастся, Страсть будет все жарче у вас разгораться. Опасность вся в том, что мы к ним привыкаем, И жизнь с целой кучей совсем не пугает. Чем больше собак, тем бедней и страннее Мы кажемся тем, кто далек от идеи. Одна – не проблема, две – очень смешные. Что – третья? Конечно! Четыре? Осилим! А пятая – душка, шестая – восторг. Да будь их хоть туча, мы сможем, легко! Так, может, еще? Мысль такая ведь есть? Да, с ними не трудно, но, Боже мой, шерсть! Они – на диване, они – на кровати, Контейнеры в кухне, ну ладно, уладим. Они беспроблемны, манеры – на зависть. Подумаешь, лишний контейнер поставить. Диван весь в шерсти и заляпаны окна, Следы на полу, пыль на мебели слоем. Порядок забыт, ну, да это неважно. На окнах «печати», кругом шерсть, не страшно. Оставим щенка, место можно найти. Чуть больше уборки и времени им. Вы можете брать их хоть сколько, всегда. Но чтоб сократить их, о нет, никогда! Ведь каждый из них очень дорог и нужен, Хоть счет за корма превышает все нужды. Счета ветврачей к астрономии ближе, Родня и друзья посещают все реже. Лишь тот, кто такой же фанат и собачник, Еще навещает, что многое значит! Лужайки пожухли, кусты пожелтели, Week-endы вне дома, домой – еле-еле. Корма, витамины, прививки и тренинг, Поездки, мотели – все требует денег. Зачем же все это? Вы, может, в ловушке? Но кто-то идет: «Почешите мне ушки». Любимец подходит, ползет на колени И, кажется, скажет: «Я знаю, ты – гений». Как нам устоять против этого взгляда? Да, всех мы оставим, хоть, может, не надо. Кого-то – для шоу, кого-то – на племя, Кого-то – для ласки, когда будет время. Зима – это ужас, мы мерзнем, синеем, А им – хоть бы что, может, и веселее. А к ночи – разборки, вы – в крик и с метелкой На тех, кто уснул на диване надолго. Собаки и шоу, поездки, волненье, Работа и радость, счета, удивленье. Да, это все стоит того, это жизнь! Они – просто супер, а детки их – писк! Вся жизнь изменилась, и все уж не так. Да, это – зараза, и это ведь факт *!!! автор Джэнет |
Шильникова И.И.
Такса в зеркало взглянула, Отвернулась и зевнула: "О достоинствах своих Сочинить могу я стих. Ну, во-первых, я красива Кто оспорить это в силах? Во-вторых, умна ни в меру. Не сравнить меня, к примеру, Ни с бульдогом, ни с болонкой, Ни с дворовой собачонкой. Потому что для охоты Создала меня природа И хозяина забота В этот час мне не нужна, Я решить смогу сама Как расправиться со зверем, Победив его в норе, И тем самым всех заверив: Нет меня собак хитрей, И ловчее, и мудрей. И к тому же я отважна. Что мне дог или боксер? Прохожу я мимо важно И не вижу их в упор. Да, достоинство свое Не роняю я, но, кстати, Мы с хозяином вдвоем Очень здорово живем. Он на норы меня возит Или так идем гулять, На руках меня он носит И кладет с собою спать. Создает он мне уют, Ну а я уж - тут, как тут. Вкусно кормит, обожает Он меня - и есть за что! Потому, что он-то знает Цену мне и кто есть кто". |
Две собаки (отрывок)
Где в память Койла-короля Зовётся исстари земля, В безоблачный июльский день, Когда собакам лаять лень, Сошлись однажды в час досуга Два добрых пса, два верных друга Один был Цезарь - этот пёс В усадьбе лорда службу нёс И шерсть, и уши выдавали, Что был шотландцем он едва ли, А привезён издалека, Из мест, где водится треска. Он отличался ростом, лаем От всех собак, что мы встречаем; Ошейник именной, с замком, Прохожим говорил о том, Что Цезарь был весьма почтенным И просвящённым джентльменом. Он родовит был, словно лорд. Но к чёрту спесь! Он не был горд И целоваться лез со всякой Лохматой, грязною собакой Каких немало у шатров Цыган - бродячих мастеров. У кузниц, мельниц и лавчонок, Встречая шустрых собачонок, Вступал он с ними в разговор, Мочился с ними на забор. А пёс другой был сельский колли Весёлый дома, шумный в поле, Товарищ пахаря и друг, И самый преданный из слуг. Его хозяин - резвый малый, Чудак, рифмач, затейник шалый Решил, кто знает почему, Присвоить колли своему Прозванье Люат - имя это Носил какой-то пёс, воспетый В одной из песен иль баллад Так много лет тому назад. Был этот Люат всем по нраву. В лихом прыжке через канаву Не уступал любому псу. Полоской белой на носу Самой природою отмечен, Он был доверчив и беспечен. Черна спина его была, А грудь, как белый снег, бела. И пышный хвост, блестящий, чёрный, Кольцом закручен был задорно. Как братья жили эти псы. Они в свободные часы Мышей, кротов ловили в поле, Резвились, бегали на воле И завершив свой долгий путь, Присаживались отдохнуть В тени ветвей под косогором Чтобы развлечься разговором. А разговор они вели О людях, о царях земли.... Роберт Бернс (перевод: С. Маршак) |
Андрианов Сергей
ЧЕРНЫЙ ВОЛК Мать его была собакой, чёрной и большой. Волк привёл её с собою раннею весной. Из волчат был тёмной масти только он один, Чёрный, с жёлтыми глазами лунной ночи сын. Мать зимой в капкан попала, а отец ушёл. От тоски он видно где-то смерть свою нашёл. Был волчонок-одиночка и силён и тих, Но умом он отличался от волков других. От собаки перенял он ум и тонкий слух, А от волка зубы, силу, верный глаз и нюх. Через год он был крупнее остальных волков, Обходить умел капканы, ямы и стрелков. Лучше старых и матёрых мог добыть еду, Помогал другим волчатам не попасть в беду. А когда вожак их старый заболел и слёг, Взял ответственность за стаю сильный, чёрный волк. Для округи волчья стая с чёрным вожаком Стала страшным наказаньем, всем он был знаком. Матери детей пугали: чёрный волк придёт, И того, кто непослушный в чащу унесёт. Не догнала его пуля, не поймал капкан, Обходил он волчьи ямы, чувствуя обман. Но попал в другие сети, забурлила кровь. Так бывает, если сердце тронула любовь. Как отец его, когда-то, он влюбился вдруг Не в волчицу, а в собаку и замкнулся круг. За неё он без раздумья жизнь отдать бы мог! Рядом с нею был он просто глупый, чёрный волк. Его выследил охотник, с пулей трудно спорить. Он был быстр, она - быстрее, так уж мир устроен. Он попался очень глупо, просто как щенок, За любовь расстался с жизнью сильный, чёрный волк! |
просто собака
Ты просто собака. За что я тебя люблю? Большие уши и лапы И наглую морду твою Ты просто собака. За что я тебя люблю? Ты рвёшь журналы и книги, Ты спишь на моёй половине Ты просто собака. За что я тебя люблю? Ты дрыхнешь, раскинувши лапы. Ты бук сожрала у папы Ты просто собака. За что я тебя люблю? Не говоришь« я больше не буду» И жрёшь из моей посуды Ты просто собака. За что я тебя люблю? Ты дочь непослушная в доме Ты сгрызла пульты и обои Ты просто собака. За что я тебя люблю? У меня аллергия на слюни, А я вся в твоих поцелуях Ты просто собака. За что я тебя люблю? Ты мысли мои читаешь, Пользуешься этим и знаешь За что я тебя люблю! Ты просто собака! Автор: Карлина Лидия Евгеньевна |
Почему так люблю я собак * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Может сам был когда-то собакой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Может маленькой, может большой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не имеет значенья,однако * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Когда в их глаза я смотрю * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * То без слов понимаю собаку * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И от чистого сердца я жму * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Волосатую верную лапу...
|
МОЕМУ ЛУЧШЕМУ ДРУГУ - СОБАКЕ РОННИ ПОСВЯЩАЮ
ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ ДРУГ, ПРОСТИ, ОТПРАВИЛА ТЕБЯ ОТКУДА НЕ ПРИХОДЯТ, А МНЕ ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ ГРУСТИТЬ, И СЛЁЗЫ С ГЛАЗ МОИХ НЕ СХОДЯТ. Я ДУМАЛА НЕДОЛГО ДО ВЕСНЫ, НО ЖИЗНЬ РАСПОРЯДИЛАСЬ ПО - ДРУГОМУ. ТЫ НЕ ПОДАШЬ МНЕ РЫЖИХ ЛАП СВОИХ, НЕ ПРИБЕЖИШЬ ТЫ БОЛЬШЕ К ДОМУ. УМНЕЙШИХ ГЛАЗ МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ ПОТОМ, КОТОРЫЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СМОТРЕЛИ, И ТЁПЛЫМ И ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ ТЫ РУКИ *МОИ БОЛЬШЕ НЕ СОГРЕЕШЬ. Я ПОМНЮ, КАК МЕНЯ ОБЕРЕГАЛ, ХОДИЛИ В ЛЕС, С КУСТОВ ТЫ ЕЛ ЧЕРНИКУ, РЕЗВИЛСЯ В ПОЛЕ И МЫШЕЙ ИСКАЛ, НА ЁЖИКОВ, КАК ЛАЯЛ: " ПОГЛЯДИ - КА !" НО ВСЁ ПРОШЛО, В ГЛАЗАХ МОИХ ТУМАН, КАК БУДТО СЕРДЦА ОТОРВАЛИ ПОЛОВИНКУ, МНЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ЖИЛ ТЫ, А НЕ СПАЛ... А ПО ЩЕКЕ ВСЁ КАТЯТСЯ СЛЕЗИНКИ. ПРОСТИ МЕНЯ, МОЙ ДРУГ, ПРОСТИ... В ЛЮБУЮ ГРЯЗЬ И НЕПОГОДУ ТЫ МОГ ВСЕГДА ГУЛЯТЬ ИДТИ, БЕЗСТРАШНО ШЁЛ В ЛЮБУЮ ВОДУ. ТАКИХ СОБАК НЕ БУДЕТ НИКОГДА ! ЛЮБИВ ТЕБЯ, Я НЕ ХОЧУ ДРУГУЮ, А ТВОЮ ВЕРНОСТЬ ПОМНЮ Я ВСЕГДА, И МЫСЛЕННО ХОЛОДНЫЙ НОС ЦЕЛУЮ. ПРОСТИ ... СВЕТЛАНА ХАМИЦАЕВА |
Про цвергшнауцеровГорд ЦВЕРГШНАУЦЕР собой!
Он серьезный и смешной! Вас с разбега - удивит! Взглядом - всех ошеломит! Может бегать до упада, На подушке спать, коль надо, Нежный, любящий, хитрющий, Никогда не устающий!!! Быстрый, сильный, умный, ловкий – Он король любой тусовки!!! Он для спорта и для дома – Нужен друг такой любому! Подчеркнуть считаем важным: Храбрость, смелость и отважность – В каждом ЦВЕРГЕ малыше! Он же ШНАУЦЕР в душе! Пусть размеры не бойца – Не обидишь молодца!!! ЦВЕРГ, хоть ростом невелик – Защитит хозяев вмиг! Нужно ЦВЕРГОВ всех щипать, Подстригать, тримминговать! После сам ты будешь рад – Посмотрев на результат! Брови, челка и усы – Удивительной красы!!! И гордится ЦВЕРГ любой – Своей классной бородой! Как же ЦВЕРГ наш аккуратен, Он ухожен и приятен! Фирменный и всегда модный – Силуэт его породный!!! ЦВЕРГ такой уже с рожденья! Не собака – наслажденье!!! ЦВЕРГ – для вас друг бесподобный! Жить легко с ним и удобно!!!Е.Кормакова |
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину: -"Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но всё же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что, Оставлен бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали.. Тут видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце чистейшей породы! |
Человек и собака
Д.Нартов ...Было такое. Дорогою древней, Глядя на эти же звездные блики, Тихо брели к первобытной деревне В шкурах охотник и пес полудикий. Лес им не страшен - ведь стало их двое! Объединились, друг другу поверя, Чтоб защитится от волчьего воя, Прачеловек и подобие зверя... Время течет, изменяются взгляды. Кто-то неумный сказал, что он вреден - Пес, к батарее таскавший снаряды И защитивший меня от медведя. Я перед ними в долгу буду вечном. И не понять тем, кто мыслит иначе, Что человеку, чтоб стать человечней, Преданность надо увидеть собачью. Как я хочу чтоб в грядущем столетье, Так же как мы, средь осеннего мрака Шли по тропе под созвездьем вот этим Двое друзей - человек и собака. |
О. Ефимова
МОЙ ПЁС Когда совсем не видно Свет от звезд, И джентльмены Не снимают шляпы, Мне лапу даст Большой лохматый пес, И не одну, а сразу даст Две лапы. В его глазах Большой немой вопрос: "О чем ты? Не грусти. Я здесь. С тобою В любой момент. Я весь…" Родной мой пес К лбу твоему Склоняюсь головою. Сидим, обнявшись, Он да я, нос в нос. И нам пустынных слов Совсем не надо. Ты очень добрый зверь, Родной мой пес. И ночь светлей, И тише ярость гроз, И даже день теплей, Когда ты рядом. |
Утро
Сон Звенит будильник За окном Светло Рассвет Нос - как мини-холодильник В руку мне: "Вставай, привет!" Не спеша, я поднимаюсь Нетерпение в ответ "Я уже готов, хозяин!" Ты быстрее можешь, нет? И в любую непогоду Мы идем, мой Пес и Я От природы, на природу Друг мой счастлив, счастлив я ...! |
По ухабам разбитой дороги
Тихо брёл одинокий старик Вдруг бездомный, худой и убогий Пёс к ногам его тихо приник Он смотрел на него очень грустно И совсем не виляя хвостом И какое-то тёплое чувство Вдруг вернулось с огромным трудом. Раскрошилось краюхою хлеба Разлилось по столу молоком Вспомнил дом, и вздохнул- «лучше б не был! «Никогда, лучше б не был отцом»… И тогда бы никто и не выгнал С той квартиры, что в центре Москвы И гулял бы с собакою Линдой Что была без ума от халвы Но, сквозь слёзы нависшего мрака Теплотой языка на щеке Он вдруг понял, что….. Линда! Собака – разыскала его в этой тьме! И обнявшись – визжа и рыдая Твёрдо зная, что это на век Побрели, чтобы в дымке растаять Верность, преданность и человек. (Сергей Ахунский) |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |