![]() |
это проявляется далеко не сразу!!!
|
Особеностей этих %на 15 остальное все зависит от хозяина,ну если конечно у собаки здоровая психика
|
А психика для таких пород самая главное
|
да тут главное выявит такие особенности и задатки, исвоевременно развить или подавить нежелательные из них
|
ну или хотябы знать о них
|
ну типа того :-)
|
ну и я про то
|
потому и спрашиваю
|
А я отвечаю ;-) что знаю :-) доберман вообще то "не моя " порода
|
Мне приходилось держать доберманов.Я влюбилась в эту породу.При правильном воспитании и изначально хорошей психике-собака просто обалденная.Но не без но.Это порода,требующая колоссального вложения труда по воспитанию и дрессировке.При неправильном воспитании вместо ожидаемой идеальной собаки легко получить истеричную дрожащую тварь или неуправляемого всех жрущего монстра.Сложность этой породы-ее необузданный темперамент,и первоочередная задача-это самое обуздывание.Начальный шаг при приобретении-выбор производителей,дающих хорошее потомство с устойчивой психикой,чтобы изначально работать с хорошим материалом.Неблагодарное занятие покупать щенка добермана по объявлению без документов неизвестно от кого.Вам жить с этой собакой лет 12.А вдруг не повезет при приобретении?И далее с момента вхождения щенка в дом постоянный контроль и воспитание.Чуть подрастет-дрессировка.Для этой породы дрессировка обязательна.И если все сделано верно,года через 1,5-2 в голову и мысль не придет о какой-то другой породе.Хорошо,если доберман-не первая в жизни человека собака,хорошо,если уже "рука набита".И еще,надо чтобы темперамент собаки соответствовал темпераменту хозяина.Хозяин-флегматик с добером замучается,он не будет успевать за ним ни физически,ни психически.И нужно,чтобы было много времени на собаку.Помимо занятий,с ним нужно еще много гулять.Иначе,не выбегав свой темперамент,пес даст ему выход дома.Тогда интерьер уже ничто не спасет.Это по молодости.А вообще,так за раз не напишешь всего.Я сама мечтаю о такой собаке,но сейчас,пока маленький ребенок и дефицит времени,остается только мечтать.Но когда дочь подрастет,добермана заведу обязательно.
|
мне 12 лет и у меня стаффорд стэфани. порода изумительная зает все команды негадит готова защитить в любой момент. и почему их все бояться?!такие милашки.... эти стаффорды
|
а мне не нравятся (tr)
|
а мне очень нравятся немецкие доги :-)
|
мне тоже они нравятся. Плохо,что у нас запретили купирование.
|
а у нас и щенков то нету , уже пол года ищем
|
они не так уж и распространенны
|
а где вы живете? в России ведь не запрещали купирование ушей и хвоста.
|
в Ставрополе , я в питомник ходила там сказали по европейским стандартам купирование ушей и хвостов запрещены если на в выставках участвовать собираемся .
А собак тут просто почти не осталось , а у кого есть те цены им сложить не могут , в питомнике хотела под первый помёт щенка взять , так и там только пекинесы и пинчеры карликовые |
а мы на выставку ходили там несколько догов было все с купированными ушками.и на фотографиях с международных выставок тоже купированные.
|
На самом деле купирование запрещено в некоторых странах.И если вы собираетесь туда на выставки,вот тогда нельзя купировать.
|
а в группе есть у кого нибудь немецкие доги , никто не подскажет ?
|
я в киргизии живу,сначала можно было купировать,а теперь нет
|
Кто такой закон вообще придумал? не купировать уши ,хвосты ,к примеру доберман или немецкий дог намного красивее становится,а с висячими ушами это абы што какое то,дворняга .Жестокость? Так людям тоже уши колют
|
у нас был немецкий дог
|
уши небрезаны
|
а сейчас он где?
|
я с вами согласна,уж если принято купировать то надо купировать.несколько раз видела алабая,ризеншнауцера и добермана с некупироваными ушами.вид у них непородный,как будто дворняги,а не чистокровные собаки.
|
к тому же у пород с купированными хвостами и ушами никогда не велось отбора по их длине и форме.отказ от купирования у таких пород нарушает эстетическое восприятие ее собаководами,с чем тоже нельзя не считаться.видимо эти горе защитники не знают,или не хотят знать,что купирование хвостов и ушей обусловлено необходимостью.так спаниели и норные терьеры во время работы в кровь разбивают некупированные хвосты,а алабаи до крови раздирают уши искусанные мошкарой.
|
он умер нидавно :'(
|
сочувствую :-( наша тоже умерла от старости , седая седая была , вот сейчас ещё хотим взять
|
У меня нем.дог.Держу эту породу уже много лет.Я хорошо отношусь как к купир.ушам.,так и нет.У меня были всякие.Предыдущий дог-кобель очень хорошо смотрелся с "лопушками",а его брат у моей сестры тоже с некупир.смотрелся уродливо.И у моей нынешней догини зря я не стала ушки резать.Хотя форма ее ушей довольно хороша,стоячие ушки смотрелись бы на ее голове интереснее.Собираюсь завести еще дога.Уши,наверное,буду резать.
|
А щенков вы в клуб отдаете или сами продаете? И будут ли они в ближайшее время?
|
Продаю сама.Следущую течку жду в марте,планирую вязать.
|
А цены примерно какие?
|
От 10,а там в зависимости от качества потомства.Еще бывает брак по окрасу-серо-мраморные,такие дешевле раза в 2.
|
Еще плюс переправить его . Как появится потомство спишемся .
|
хорошо
|
Мне нравиться собака боксер питбуль лайка и овчарка
|
ага :-) *совсем похожие породы :-D
|
(Y)
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |