![]() |
Светлана - и по поводу корма - СРОЧНО переводите собаку на достойный корм. НЕ ПЕДИГРИ, НЕ ЧАППИ!
|
Здравтвуйте,у меня 2-х месячный щенок - овчарка. Очень полюбил ноги, сразу цепляется зубами.....Можно с ним что-то сделать, чтоб он не привык нас кусать?
|
У нас английский коккер-спаниель. 5 лет. Месяц назад перестал слушаться на улице. Убегает, носится по кустам, поглядывает, что мы в поле зрения, но не возвращается.
|
Скажите а годовалому стафу вес 35 сколько времени в день можно таскать груза вес-4 кг? кинолог говорит: чтоб домой приходил и "падал"!!!
|
Николай, а зачем? Вот я этого никогда не понимала...Просто активная прогулка, бегайте, плавайте, а грузы...я понимаю, Олимпиада не за горами;-)
|
вроде как раращивает мускуатуру...если б ещё объяснили что это такое..
|
Katia Willmann - спасибо за информацию - воспользуюсь обязательно.
Но хотелось бы почитать что-нибудь о дрессуре пастушьих собак на русском языке, могут быть и отличия в методах. Повторю просьбу: помогите, пожалуйста, найти информацию о дрессуре щенка бордер-колли "по прямому назначению" - то есть, работе со стадом. Вопрос не праздный - стадо в наличии. А вот девочка наша летом умерла (14 лет, тихо спокойно уснула и не проснулась). Остался 5-ти летний балбес - метис бордер-колли/ сеттер, но его обучить при всем старании не удалось - преобладают охотничьи инстинкты - птиц ловит изумительно. Но вот коровы от него бегут во все стороны, а он гонит их куда попало - а не туда, куда надо! После того, как корова копытом стесала ему с бока клок кожи, мы решили отказаться от идеи его обучить, боимся, что может покалечиться "о корову". Сейчас подыскиваем щенка от "работающих родителей". |
Вот здесь что-то есть, не помню точно.
[email]briard@-club.narod.ru[/email] Вот здесь есть ссылка на сайт девушки, к которой мы ездили с корги на работу с овцами. |
Вопрос к тем, кто выгуливает по две собаки. Как удобнее и лучше - каждую на отдельном поводке , или на сворке?
|
Мне удобней на отдельных поводках
|
Посоветуйте, как отучить собаку прыгать на людей.
Прыгает на гостей, детей, незнакомых на улице. Не кусает, просто прыжок и лапы на плечи.Но и этого хватает. приседания перед ним, применение силы ( типа мордой об асфальт) не помогает. Заранее спасибо |
Мне удобнее на сворке. и коржичка на рулетке
|
Я отучала коленом. Есть еще способ - наступить на задние лапы. Ну и оглушительно в этот момент орешь ФУ!!!!!!!
|
Наталья, у нас есть тема Приучение к туалету. Если прочитаете всю - вопрос отпадет, там подробно расписано.
|
Здравствуйте, у меня девочка, метис, скоро 2 года, недавно была ложная беременность, поведение дома и с хорошо знакомыми ей людьми не изменилось, а вот к остальным людям проявляет агрессию,причем ничем не обоснованную, раньше такого не было. Что делать и с чем это связано, подскажите пожалуйста.
|
связано с тем, что сейчас она "якобы" выращивает щенков, от всех охраняет. Я свою строго ругаю в такие моменты нападения и лая. Со временем все приходит в норму.
|
Наталья Давыдова , в таких случаях , лучше стерилизовать собаку , дабы избежать ложных беременностей в дальнейшем , которые будут повторяться после каждой течки и избежать онкологических заболеваний.Надеюсь вы не собираетесь разводить потомство , щенков метиса сложно пристроить , а топить тоже не выход.
|
при системанической ложной щенности у своей суки очень хорошо спасалась медицинским препаратом(человеческим) Бромкамфора в таблетках. Бром успокаивает собаку, предотвращая необоснованно агрессивное поведение, а камфора сжигает молоко в молочных железах, предотвращая развитие мастита. давала из расчета по 1 таблетке 2 раза в день из расчета на собаку весом 25-30 кг.
|
Большое спасибо за ответы, всё учла. Тему ложная беременность я читала, все заранее знала, что может быть с собакой, только про агрессию там не написано. Но теперь поняла, а вот стерилизовать собаку я почему то боюсь, слышала, что при неудачно сделанной операции будет куда больше проблем, чем так. Поэтому пока подумаем. А вообще до какого возраста можно стерилизовать собаку?
|
Наталья.мы своих азиаток стерилизовали когда одной было 7 лет а второй 6 лет.они намного лучше после стерилизации.
|
Здравствуйте. Помогите пожайлуста! У нас английский кокер спаниель, 7 месяцев. Когда уходим на работу через некоторое времяначинает скулить и гавкать. Это очень беспокоит наших соседей. Прочитали что в квартиру нельзя заходить когда он гавкает. Все нормально.Подходим к дому собака замолкает. Ждёт когда мы зайдём. Может есть еще какие нибудь методы борьбы с лаем? Или щенок еще маленький перерастёт?
|
Мы до 6 мес.свою Кенди( лабрадор) дома одну не оставляли.Если уходили сразу все члены семьи, то приходила моя мама.Нам сказали в клубе, если рано будем оставлять её дома одну, то она будет нервной.
|
Всем здравствуйте!!!Я в отчаянии,наш щенок кокера (8 мес.) начал всё грызть и неважно что это мобильный телефон,ручка или одеяло,такие дыры делает,что ужас!!!Помогите пожалуйста!
|
Большое спасибо за ответ,я попробую!!!Кость у него есть,это и обидно,есть что погрызть а грызёт что нельзя!!!
|
Может быть, разъясните, специалисты, поведение моего пёсы, а то сама понять не могу...
мы пришли с ним на фут. поле, где гуляем, там оказалась собака типа овчарки с китайцем (по английски ни слова), мой кинулся вылизывать письку собаке (это, похоже был кобель) и вообще всячески пригибался. Те рванули уходить, мой за нимим. На мои дикие вопли не реагировал, так что я догнала его, привязала. Через минут 10 дала свободу, он помчался следом, выскочил с поля и исчез на горизонте!!! Я спряталась, он потом вернулся, нашел меня и мы сразу пошли домой... если бы это была сука, только я бы его и видела! Такая история уже была с другой собакой и тоже кобелем... мой все бежал за ним и бежал, как зомби, еле уволокли. Флинту 2 года, голден ретривер, не кастрирован, в стремлении к сексу со всем, что движется, не замечен... что же его так интересует в эти кобелях (они все кастрированы)? |
А может у него нетрадиционная ориентация.:-D:-D:-D Чем черт не шутит.
|
Нееее, не похоже. Он же любви от них не хотел...
и потом мы ежедневно встречаем кучу разных собак, но только на двоих у него была такая реакция :-O |
Татьяна,Вы пишете,что те кобели были кастрированы...Вот пес моей подруги на дух не выносит кастрированных кобелей! Как он их вычисляет? Запах,наверняка,другой. И дерет он только их,с остальными "нормальными" кобелями в ровных отношениях. А может Ваш пес их за сук принимает?:-)
|
Добрый вечер. Вырос мой шарпей - 8 месяцев. Порода непростая, но все терпимо, тем более, что все компенсируется положительными эмоциями. Дома собака всех абажает, со всеми очень ласкова, но стоит к нам прийти незнакомому - ведет себя очень агрессивно. Сначала она должна сильно облаять, потом обнюхать, если закрыть в др. комнате - безумно рвется. И пока свой ритуал не свершит - не успокоится. Команды, уговоры, угрозы, "подзатыльники" в этом случае бесполезны. Помогите советом, пожалуйста.
|
В-общем, ничего страшного, если нет откровенной агрессии. Если облаивание - часть ритуала, как и последующее обнюхивание - оставьте как есть, все-таки собака на своей территории. В утешение скажу, что мои глубоко мирные голдены тоже встречают всех лаем с последующим обнюхиванием-облизыванием...
|
А вот то, что собака не подчиняется Вашим воздействиям и настаивает на своем, уже настораживает. Надо срочно заниматься.
|
Аня, продолжаем бороться за команду "лежать". "Лежать"-подсечка- нахалка пытается окусываться. Кажется, это похоже еуже на борьбу кто сильнее!
|
Здравствуйте, у меня йорк 10 месяцев нам уже.
Сидеть умеет, лежать и стоять. Выдержка вообще на ура! А вот идти рядом это катастрофа - выйду на улице и тянет. Ни машина ничего не страшно. |
Спасибо Полина. Попробуем ошейник,т.к. мы живем в посёлке с кинологом не получиться.
|
Здравствуйте. У меня лабрадор 9 месяцев,прошли курсы по воспитанию у кинологов,все хорошо,все команды выполняем и слушаемся дома так же(конечно не без баловства). Короче говоря когда я дома все ок,но стоит мне только выйти на пару часов из дома,всегда сталкиваюсь с одной и той же проблемой,мой песик затаскивает какой либо мой красовок ну и т.д. дело в том что по приходу мы ее и ругали и наказывали ,ну все перепробовали,ничего не помогает. А сейчас так вобще приходим домой, она даже не выходит встречать, сидит уже на месте как говорится ждет своего часа когда накажем,глаза опускает в пол, на красовок вообще не может смотреть в нашем присутствии.Я не знаю что делать?Может кто сталкивался,подскажите советом,буду пробовать!
|
Татьяна - надеть рывковую цепочку и дергать, сильно, резко. Команда Рядом - 3-4 сек на осмысление - рывок, и так до победного. Поощряйте, когда не тянет.
|
Анастасия - 1.а Вы не пробовали убирать обувь, 2.оставлять игрушки, 3. клетка.
|
Здраствуйте уважаемые. Проблема в том что память собаки ограничена определенным временем. Как правило наказание должно приходить во время действия , а не по прошествии какого то времени. Дело в том , что малыш который грыз кроссовок и знал что он делает, услышал вас еще на подходе к дому и тут же оставил вешь. Теперь в его голове радость от прихода хозяина. А пока вы открыли дверь и вошли , и увидели , что он натворил, прошло достаточно времени , что бы щенок не мог сопоставить сделанное им и наказание вместе. Так что фактически вы наказываете его за радость от встречи вас, а не за испорченнные вещи. Постарайтесь построить огражденный угол , где он в обществе игрушек будет ждать вас, пока никого нет дома. Или на худой конец купите большой транспортировочный контейнер.
|
Здравствуйте!!!У меня ротик ДЕЙЗИ 1,6 мес. проблема в том , что собака очень активная и разбалованная.... ходили на дрессуру, все выполняла на отлично, но сейчас появились проблемы..... команда "ко мне" выполняется с 3 раза, команда "рядом" вообще сложна....уже не знаю что делать....иногда выполняет все на ура....,а когда выходим на прогулку вместе с мужем собака совсем перестает быть управляемой....
|
здравствуйте. у меня ньюф, ей 2 года и она очень активная, от её активности я иногда устаю. она очень хорошая, любит меня и всех моих близких. но у неё есть ужасная привычка прыгать. у нас маленький ребёнок и когда доча пойдёт боюсь, что она её уронит, чтобы облизать. Она уже сейчас прыгает это сделать. Как её от этого отучить?????:-)
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |