(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ГОТОВЫЕ КОРМА - РЕКОМЕНДАЦИИ. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18492)

Guest2 29.01.2012 20:44

Подскажите какой корм лучше для тоя?

Аннабель 29.01.2012 22:06

хм...эконом-класс

Аннабель 29.01.2012 22:07

подбор ПРОИЗВОДИТЕЛЯ корма всегда индивидуален

Guest2 31.01.2012 12:23

В нам ветеринар посоветовал Нашу Марку . И не ошибся -Ричи кроме нее другие корма не ест .

Guest2 31.01.2012 17:46

А Вы давно ей кормите?

Guest2 31.01.2012 19:37

Наша Марка... *блеск шерсти еще не признак здоровья и качества корма, просто собака не исчерпала ресурсы своего организма. *Дело времени.

Guest2 31.01.2012 19:51

уже пол года

Guest2 31.01.2012 19:53

Не знаешь кого слушать! На сайте Стаут идет как супер премиум, Нашу Марку они же делают, но она подешевле.

Guest2 31.01.2012 20:10

другие корма но не ест. Только Н М или Proplаn но он дорогой,с ним я в трубу вылечу

Аннабель 31.01.2012 20:22

просто раз в полгода делайте биохимию крови - это и будет показателем здоровья

Guest2 02.02.2012 22:18

Доброго вечера.Хотелось бы знать ваше мнение о корме Брит.Спасибо.

Innochka 02.02.2012 22:21

Хороший корм , относится к супер премиум....

Yuko 02.02.2012 22:28

Брит в синих мешках премиум класса ( в составе есть пшеница), Брит в белых мешках суперпремиум (в составе только мясо и рис). Кормлю им уже больше года. Отличнй чешский корм.

Guest2 02.02.2012 22:36

Спасибо за ответы.То то он так понравился моему котейке.:-)

Guest2 07.02.2012 20:06

у меня котхронический панкреотитчик, сидит уже 2 год на Роял Канин

GastroIntestinal Moderate Calorie, пиходится размачивать в хол.воде, так как больныедёсны у кота (хронический гингивит).Только этим кормом и спасались.По видузерна корма были желтоватые, приплюснутые круглешки, из сильно измельченногосостава.в размокшем виде эластичные.На пакете внизу сзади всегда был номерсрока годности, дата изготовления, серия и номер.

Недавносделала очередную закупку корма(3 пакета), когда открыла это на вид былсовершенно другой корм: зёрна тёмные, по составу крупного помола...на пакетахстранно проставлены все числа: дата срока хранения, срока изготовления неуказано, дальше какие-то цифры и буквы, а также ещё цифры в скобках! всё этопроштамповано два раза!

06/01/13 1845FR07 FR30-006-004 (11190057)-вот это указано на пакете внизу сзади,причём дважды одно и тоже!

Помогите разобраться,чтобы это значило? Контрафакт? Где можно проверить подлинность этого номера?

Страшно «этим»кормить больного кота!.ест он неохотно, и меньше прежнего в два раза, боюсь,что у него снова будут приступы панкреатита.

Аннабель 07.02.2012 20:28

выбросите от греха подальше, если сохранился чек - попробуйте вернуть, покупали там же, где всегда?

Guest2 07.02.2012 21:17

покупала у того же поставщика. я живу в Липецкой области, привозят из Липецка, а они в свою очередь-из Москвы, насколько я знаю.
чека, наверное уже не найду((просто не ожидала такого "поворота"(
за 3 мешка весом 2 кг каждый заплачено около 3 тыс(((
позвонила по бесплатной линии Роял Канин.заверили, что подделки быть не может..оператор расшифровал *"информационную строку" вот по эти числа включительно:06/01/13 1845FR07 FR30-006-004 *дальше произошла заминка..но это, как я поняла, было уже не принципиально.FR- страна производитель-Франция.Цвет сказали что может варьироваться в зависимомти от злаковых компонентов.
Даже не знаю, верить ли?

Аннабель 07.02.2012 21:27

ох, не знаю...сумма, конечно, внушительная, но здоровье дороже

Guest2 07.02.2012 21:33

три мешка,у каждого *ифр.стровка разная, но по одному типу...женщина, кот. привозит корм в Данков имеет свой зоомагазин, но в кормах (хороших, и особенно лечебных-ноль), я открыла *и второй мешок, картина та же(((
теперь уже их не отдашь назад эти два мешка, и , главное, не факт, что привезут что-то другое, а не тоже самое...

Innochka 07.02.2012 22:22

Как правило , такая ситуация с цифрами на упаковке , происходит при перефасовке.....да-да , есть у нас такое , сроки заканчиваются корма , а он не продан , идет перефасовка , а при этом корм может быть подменён или перемешан с другим кормом.......я бы не рисковала......может попробуете перевести на другой корм с лечебной линейкой , которая бы вам подошла? Например Хиллс или еще лучше Экануба , которая еще пока у нас не производится , а экспортируется....

Guest2 08.02.2012 13:00

я искала, но не нашла у других фирм подобного лечебного корма именно для панкреатитчиков.просто гастроинтестинал ему противопоказан(
и ещё *беда в том, что прочие премиум корма, в часности Хилс хозяйка привозит крайне не регулярно, иногда просроченный, я не говорю о том, чтобы привозить строго лечебный Хиллс.у неё твёрдое сотрудничество с поставщиками Рояла в Липецке
увы, в маленьких городках что с ветеринарией, что с кормами - просто из рук вон плохо(((

Guest2 22.02.2012 22:24

Здравствуйте! *Мы из Эстонии,у нас большое разнообразие *сухих кормов. Хотелось бы узнать ,про корм Josera Kids. Нашей овчарочке 4 месяца. Ест с удовольствием.

Innochka 22.02.2012 22:26

Елена , если Вы кормите этим кормом , то вы должны знать о нём максимум информации.....к какому классу относится , состав , производитель.....???

Guest2 25.02.2012 13:57

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой корм лучше Акана, Хиллс или Роял с гипоалергенной серии???? *Нужно собачку перевести на гипоалергенный корм а какой выбрать незнаем((( Подскажите пожалуйста. Спасибо большое!

Guest2 25.02.2012 14:01

Интересует именно по составу.

imported_Polina 25.02.2012 14:02

Все перчисленные Вами корма хорошего уровня, остальное - индивидуальные особенности собаки.Мой выбор был бы между Аканой и Хиллсом.Нюансы - уточнить у рекомендовавшего врача.

Guest2 25.02.2012 14:04

Спасибо большое!

Guest2 25.02.2012 23:51

здравствуйте, я всегда думала, что все корма вредные для животных, возможно я ошибаюсь, я своей собаке никогда не давала

Валентина Шапав 26.02.2012 00:11

извините но я против кормов по наблюдению практически у всех животных со здоровьем начинаются проблемы ...раньше всю жизнь кормили со стола и мочекаменки не было ....хорька кормили кормами сбили всю имунку он облез от него избавились хозяева *мы подобрали едим только куриные головы иногда сухофрукты и всё всё нормализовалось............

imported_Polina 26.02.2012 10:39

Валентина, во-первых, корма кормам рознь, как уже неоднократно говорилось, во-вторых, куриные головы скорее приведут к проблемам, нежели подходящее животному кормление.И, не в обиду Вам сказано, у врачей опыт наблюдения и сравнительного анализа больше, чем у любого владельца. Нельзя говорить, что корма однозначно лучше грамотно подобранно домашнего питания - это да.Но поскольку практически никто не может (ну или не хочет) обеспечивать таковое, выход большинства - корма. Да, и нет такой болезни "мочекаменка" (есть синдром мочекаменной болезни и он полиэтиологичен), *равно как и "чумка".

Guest2 29.02.2012 16:56

я тоже ,когда у нас появился мопс,думала что лучшая еда это натуралка.как ребёнку..и овощи и мясцо и творожок -а оказлось увы.аллергия такая(делали тест)-морковка!!!!исключила её.опять-грязные уши...складка ,сделали опять тест(курица)!!мама дорогая!а ведь хотелось как лучше.мопсы они конечно аллергичны,но не все.и кому то подходит еда натуральная а кому то нет.да и сбалансировать её трудно(только кто умеет),поэтому мы на хорошем корме(заказываю с нэта)и всё супер.исчезли всяки неприятносити.а раз в неделю творожок ещё да ,мясцо на хрящиках- и достаточно по моему собаке.ну и погрызяки -вкусняшки(не часто).

Guest2 29.02.2012 16:57

ещё ,забыла,тушёнка ANIMONDA

Guest2 01.03.2012 14:15

Здравствуйте,Аннабель! Помогите пожалуйста с советом.У нас доберман,кобель,9 месяцев.Питался роял канин плюс каждый второй вечер консерва(мясная,фирма ринти, с лапшой или рисом смешанная) было,на мой взгляд всё прекрасно.Потом у нашего пёсика начался пубертет,плохо слушался нас и мы,по совету ветеринара,кормили его только на улице,хваля его этим за отлично виполненые команды.Пёс стал опять послушным,только вот от сухого корма(консервы на улицу не брали:-))он начал сильно "пукать",да так,что нужно было всю квартиру выветривать.Ветврач посоветовала другой корм,где меньше пшеницы,злаков(райко,атлетик)Начали довать,но как-то мы не очень довольны:стул то нормальный,то полу-жидкий,да и энергии по-моему ему стало не хватать.После прогулки вялый домой идёт.Мой вопрос в следуюшем,вернуть всё как было(роял канин на улице,дозы дома(но будет ли этот вариант иметь в воспитании успех,т.к я поняла,что корм только из наших рук?),или лутше всё-таки другой корм,т.к может у него и правда плохая переносимость роял канина?вообшем,запуталась я,помогите пожалуйста.

Guest2 01.03.2012 16:51

Ирина, если *вы *кормили совместно сухим *кормом Роял Канин и *одновременно консервами *Ринти, то это не *правильно. Начнем *с *того от *Ринти у многих * собак *повышенное *газообразование. И если *уж вы *хотите *совмещать консервы *и *сухой *корм, то это должны *быть корма *одной *марки. Я бы *советовала от Ринти совсем *отказаться. А лучше *всего перейти только на *сухой *корм. Кстати, Роял Канин в *Германии отличного качества. И с чего врач *взял, что газообразование *началось от *Роял Канин, а *не *с *Ринти. Не *очень понятно.

Guest2 01.03.2012 17:15

и сегодня я у него перхоть на спине заметила.Крупная,шерсть вида не очень здорового.И волос выпадает сильно где-то недели полторы(а может линька обыкновенная?)Между пальцев одной лапы лижет часто.Маленькое лысое пятнышко появилось-наблюдаю за процессом.

Guest2 01.03.2012 17:20

Проблема в том,что сильное газообразование начилось именно,когда я его только роял канином кормила(в целях воспитания).При кормёжке с дополнением ринти-мы проблем не знали-пес был энергичный с блестящей шерстью.Вот я и думаю всё на свои места вернуть...

Guest2 01.03.2012 17:57

Бывает и *так , что корм *суперпремиум *класса *не *подходит именно вашей *собаке. Просто переведите *пса *на * какой *то корм *суперпремиум *класса, но это нужно делать постепенно в *течение *недели, все *больше увеличивая количество нового корма *и соответственно уменьшая старого. Если *хотите *мешать консервы *с *сушкой, то это должны *быть корма *одной *марки. Обычно подходящий *корм *собаке *подбирается *методом *проб.

Guest2 01.03.2012 18:04

я его сейчас опять на роял канин перевожу.Надеюсь,что шертсь будет опять красивой,здоровой и перхоть изчеснет(кстати она сама изчезнет?) и дозы опять в рацион добавлю.Но какие хорошие корма я могу смело покупать длая моего растущего доберманчика? и наверное частая менка *корма тоже стрес для пёсика?

Guest2 01.03.2012 18:11

Вот поэтому *и *положено с *корма *на *корм *переводить в *течение *недели, что бы *не *было стресса *для *организма. Спросите в *зоомагазине *корма *суперпермиумкласса и *что бы *соответствовал возрасту *собаки. Перхоть при правильном *питании исчезнет сама.

Guest2 01.03.2012 18:14

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.