![]() |
А если серьёзно, то нормальные в Беларуси деревни. Намного лучше в большинстве своём, чем в России. И это благодаря во многом тому, что в Беларуси слово "колхозник" никогда не было оскорбительным, а только уважительным. Да и политика, которую проводил все эти годы Лукашенко позволило сохранить село, *скажу более *- развить его. Недаром, Беларусь полностью обеспечивает продовольственную безопасность страны, а излишки продаёт. Чего не скажешь о России, где не обеспечивается продовольственная безопасность страны до сих пор и Россия большинство продуктов закупает....
|
Анатолий, при чём тут российские деревни? Они в основном такие-же, как и беларуские. И земля бурьяном далеко не везде поросла, и "тарелки" в деревнях далеко не у всех, а о кондиционерах вообще речь не идёт. Харитонов - это типичный пример горожанина, не понимающего сельской жизни.
|
Они в основном такие-же, как и беларуские. *Не, Владимир, поверьте - хуже, чем в Беларуси. Тысячу раз ездил на автомобиле из Минска в Москву, Владимир и так далее... Как только проехал Беларусь, въехал в например, в Калужскую область.и начинается тоска......
|
Я этим не горжусь...моей заслуги в этом нет....Я просто говорю, что вижу...
|
У нас на дачах многие москвичи тоже "тарелки" повесили, компы попритаскивали, приезжают и сидят за ними. Они привыкли к такому образу жизни и не понимают того, что на даче много других прелестей, которых они просто не видят. Я специально не стал на даче телевизор ставить. Комп у меня там есть старенький, но интернета нет. Там я отдыхаю от цивилизации. Я лучше вечерком у костра посижу, семечки погрызу, пивка попью или винца домашнего.
|
Анатолий, а поедьте на Ставрополье или Краснодарщину. Там Вы увидите совсем другую картину. Россия большая и везде по разному. Нельзя судить о всей России по деревням вдоль Минки.
|
У моей родственницы котедж на 141 км Минского шоссе (Уваровка)-поверьте и спутниковая тарелка и кондиционеры и две душевые кабины и вода горячая и туалет в доме,а на кухне не заметишь ,что в деревне-такая гарнитурная мебель,микровалновка и плазменный ТВ.Все зависит от человека и все.Правда и забор 2 метра и около люмпены-соседи,которые ненавидят-правда до них Галке как до ЛУНЫ (N) (N) (N)
|
Нельзя судить о всей России по деревням вдоль Минки. Согласен. Замечание принимаю. Безусловно, есть и хорошие сёла!!!
|
И кем же твоя родственница на селе работает, Вячеслав?
|
Вячеслав, но сестра поди не дояркой работает?
|
Мать была директор магазина-сейчас на пенсии-Галка зав.клубом-тоже на пенсии и работет-ее муж бизнемен.Живут и занимаются бизнесом-товары по интернету заказывают,но я там более 3 дней находится не могу -скучно-пожарить шашлыки и выпить в беседке-сходить на охоту и все.Парники их меня мало интересуют
|
Есть одно занятие-у них около дома картошка растет и дикая свинья повадилась ходить-они поле проводами с током огородили и просят меня свинью застрелить-как нибудь сьезжу и может подстрелю
|
Понятно. Но..сельскими жителями их можно назвать лишь условно....так сказать, лишь по месту жительства.
|
Вячеслав, люди, которые живут в деревне, не дикие, а просто другие. Это обусловлено их жизненными обстоятельствами. Если Вы получше узнаете их, то поймёте, что они частенько духовно богаче, порядочнее и человечнее многих, кто себя считает суперцивилизованными. Да, они не так продвинуты в техническом плане, но они знают и умеют много того, о чём горожанам и не снилось. Им это нужно для их жизни и им не нужно многое то, что нужно для жизни горожанам. Они едят простую пищу, но она, как раз, гораздо полезнее для здоровья, чем то, что горожане покупают в супермаркетах. Они больше двигаются и не страдают многими заболеваниями, которые имеют горожане. Они пьют чистую природную воду и дышат чистым воздухом, а не выхлопными газами. Так, что каждому - своё!
Сегодня 12:38 ====================== Добавить нечего...Все зависит от человека и в городах всякого дерьма и человеческих отбросов хватает... |
Анатолий, приглашаю Вас в гости. Я живу в пригороде. В моей деревне совсем нет грязи. 50м от моей калитки берег Таганрогского залива. Сад, огород, виноградник, тарелка, плазма, интернет, сплит, микроволновка и все удобства как в доме так и на дворе. Вода в доме из колодца (3 атмосферы), газ. Только умываюсь исключительно холодной водой (горячей у нас женщины умываются). Этим летом сплит включали только ночью недели две. Прошлым вообще одну ночь.
|
Отдыхать ездим под Анапу, в частном секторе, дешево и на квартире только ночуем (без кондиционера). А мои знакомые сразу после нас там отдыхали в гостиннице с кондиционером. Приехали с насморком и жалобами, что было очень жарко. Кондиционер виноват. Контраст, кажется что на улице просто невыносимо жарко. А без него вполне комфортно. как может быть жарко на берегу моря? Вы слишком урбанизированы, Вячеслав, попробуйте проще жить, Вам понравится и здоровья прибавится, уверяю вас.
|
Анатолий, приглашаю Вас в гости. Я живу в пригороде. В моей деревне совсем нет грязи. 50м от моей калитки берег Таганрогского залива. Сад, огород, виноградник, тарелка, плазма, интернет, сплит, микроволновка и все удобства как в доме так и на дворе. Вода в доме из колодца (3 атмосферы), газ. Владимир...Вы думаете мне всё это нужно? *Я имею ввиду удобства... Эх....если бы просто пригласили, может быть и приехал бы....А так....НЕ ПО ДУШЕ....
|
Да Вы не поняли. Это я для Вячеслава перечислял. У меня и простой душ во дворе. А в жару ведро колодезной воды перевернешь на себя (Y)
|
Аааа....теперь понял!
|
А что значит "Просто пригласили". Именно так я и пригласил. И по поводу костров, шашлыков и песен все как положено на Руси.
|
Ну..вообще, Владимир, слово не воробей!!! Смотри, возьму и приеду в гости!!! Я человек довольно лёгкий на подъём, могу в один день "загореться" сесть на машину и поехать!
|
А Вы что думаете, я для связки слов пригласил? Гостям всегда рады.
|
КСТАТИ, А КАК У ВАС В СЕНТЯБРЕ ПОГОДА? Наверное ещё тепло вовсю?
|
Бывает по разному. Похоже, что в этом году будет совсем тепло, лижбы дожди не пошли. С мая месяца ни одного дождя небыло.
|
НУ В ПРИРОДЕ ВСЁ УРАВНОВЕШЕНО...Скорее всего пойдут дожди..У нас уже начались...каждый день...
|
Да у Вас и летом шли, а я поливать замучился свой огород.
|
Вообще часто бывает, что и в октябре в рубашках с коротким рукавом жарковато (но не долго).
|
Как говорили в 90-е годы Вначале будет перестройка потом перестрелка и в конце перекличка.
|
Продолжу ряд - в конце перекличка. завершаемая катастройкой. Для Горбачева быть руководителем огромной страны оказалось не по Сеньке шапка. не надо много ума. чтобы просчитать поведение "маленького" человека. получившего большой ресурс. Горбачев власть получил явно не по размеру. Если ребенок будет командовать детсадом. в итоге он будет его разрушать. И никогда не поймет этого, потому что мыслит категориями "маленького" человека.
|
Кому-то может это покажется странным, но ещё при Брежневе прорабатывался вопрос о реформировании страны. Может я и повторюсь, т.к. где-то уже писал об этом, но мне ещё студенту, случайно попавшему в СВ вагон в связи с отсутствием других билетов, сосед по купе рассказывал об этом.Он мне говорил и о неизбежности объединения Германий, и о том, что существующая экономическая система СССР оказалась менее эффективной, чем капиталистическая, что мы не сможем дальше тягаться с Западом в гонке вооружений и будем вынуждены сменить общественный строй и такие проработки ведутся, причём по заданию политбюро и многое другое. Мне только до сих пор не понятно, зачем он мне это всё рассказывал? Так, что идея перестройки не Горбачёвым рождена. В ЦК знали, что ЦРУ разработало свой сценарий нашей перестройки и будет стремиться его внедрить. Поэтому и было дано задание разработать свой сценарий. Горбачёв, похоже, что намеревался именно *его и осуществить, но не знал, как это сделать и всё провалил. Поэтому сработал вариант, разработанный ЦРУ, который внедрили молодые демократы под руководством американских инструкторов. А Ельцин позволил это сделать, т.к. сам тоже не знал, что нужно делать, да его и интересовали то только трон под задом и поверженный Горбачёв, которому он отомстил.
|
Кому-то может это покажется странным, но ещё при Брежневе прорабатывался вопрос о реформировании страны. * И не только прорабатывался. Ведь если вспомнить приход к власти Брежнева, то ведь можно с уверенностью сказать, что он был отличным руководителем страны в первые годы своей деятельности. И нормальные тогда начались экономические реформы Косыгина, хозрасчёт и многое другое....Но почему Брежнев не пошёл далье, почему потихоньку выхолостили начатые экономические реформы о моеу до сих пор остаётся загадкой...То ли он испугался, то ли просто постарел он и вся его команда.....или то и другое и ещё куча разного и всё вместе....Ну и покатилась страна в долгий застой..
|
Только и пожили при Брежневском застое,а кому он не нравиться-пусть в Минске на проспекте НЕЗАЛЕЖНОСТИ снимут портки и станут буквой "Г" и зарабатывают деньги как это делал деградировавший академик Сахаров до депортации в Горький (N) (N) (N)
|
Интересно....А Идиотизм *- это врождённое, наследственное или приобретённое? И лечению не поддаётся.......
|
Анатолий, первая половина брежневского правления действительно отличается от его финишного периода. У меня сложилось мнение ещё в те времена, что в то время, особенно в последние годы, он вообще ничем не управлял, а всё делалось другими людьми от его имени. Знаменитое:"Лично Леонид Ильич", по моему и делалось для того, чтобы все грехи потом списать на него, а остальные, как бы ни при чём. Как то был дан клич направлять поздравительные адреса с поздравлением его с днём рождения. Мой знакомый рассказывал, что когда он привёз этот адрес в ЦК, то канцелярская работница, которая их принимала, просто швырнула его в угол комнаты, где была уже приличная куча таких поздравлений. Думаю, что если бы он в то время обладал бы действительно реальной властью, то вряд ли кто-то осмелился бы так сделать.
|
О перестройке думаю, что Гобачева нужно судить и Ельцина посмертно то же...Оправдания быть не может...
|
"......а у нас,с покон веков,нет суда на дураков!!!!!"
* Л.Филатов Сказка про Федота стрельца-удалого молодца. |
Марина, а чего их судить??? Время ушло, период этот прожили, *как говорится *поздно пить боржоми*-)
|
Я уже писала в этой теме. что был уже общественный суд над Горбачевым. под председательством В.Илюхина. Вердикт суда : Горбачеву - народное проклятие, анафема. И Ельцина будут судить. еще не вечер.
|
Ельцин перед своим уходом *в канун Нового 2000 года попросил у всех россиян прощения -Я хочу попросить у вас прощения за *то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалосьпросто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что неоправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком,одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарногопрошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил-...мне кажется, что слова его были в то время сказаны от души.
|
Так же от ДУШИ просит прощенияна , на утро протрезвевший алкаш- прости, Маша,небуду,всё по пьяни.
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |