(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

C Ши 25.02.2010 02:13

ТАЛЫШЫ живут очень хорошо в Азербайджане
Большей, чем эта ложь никогда не слышал Как попугаи повторяют,0 что талыши живут лучше нахичеванцев))) Хватить уже пи...ть:-D
Когда включишь телевизор и несколько каналов подряд услышишь талышский, тогда и миожешь говорить,0 что лучше живут. А пока с экранов льется одна нацистская пропаганда, молоть языком не надо.

Andy Fvii 15.03.2010 19:12

Азербайджанские власти заселяют талышский регион тюрками и курдами
Азербайджанские власти заселяют талышский регион тюрками и курдамиВБилясуварском районе Азербайджана откроется городок поселкового типадлявынужденных переселенцев из Джабраильского района. Об этомсообщаетазербайджанское информационное агентство «Вести» со ссылкойнадиректора департамента международных отношений иинформациигосударственного комитета по делам вынужденных переселенцев ибеженцевАзербайджана Санана Гусейнова

Andy Fvii 15.03.2010 19:13

«11 поселков городского типа будут сданы в эксплуатацию вынужденных переселенцев из Джебраильского района», - сказал он.
Вгородке предполагается разместить исполнительнуювласть,правоохранительные органы и др. Церемония открытия городкасостоится 19марта.
Отметим, что выходцы из Джебраильского районав основном этническиекурды и тюрки, которые ныне будут заселены врайон, являющийся зонойисторического проживания одного из коренныхнародов Азербайджана –талышей. Видимо, это делается с целью изменитьэтнический составданного региона. На заселение в свои регионы тюрокобращали вниманияпредставители других коренных народов Азербайджана –лезгин и аварцев.panorama

Rovshan 15.03.2010 21:14

Шиндади ты из какого района.?Не было того что пишешь несмотря что я живу в городе Баку мой родной двоюродный брати сестра живут там в Ленкорани .Это ты бред сивой коровы несешь

Tess Stic 16.03.2010 01:05

мой родной двоюродный брати сестра живут там в Ленкорани .Это ты бред сивой коровы несешь
Бред сивой кобылы - это "родной двоюродный" брат. Так родной или двоюродный?:-D :-D :-D Шиндани наплевать на подобные заявления, у него больше трех тысяч информацтонных корреспондентов. А это очень серьезное информагентство, поэтому не верить ему никак не получается, потому что через 15 минут он соединяет вас сразу с несколькими источниками информации даже незнакомых друг с другом и вы сами спрашиваете, и всегда получается, что спорить с ними - наивно и глупо. Они на голых фактах работают и проверяют по своей зоне весь информационнный поток азербайджанских СМИ подряд. Сообщение даже о повесившемся человеке перепроверяется!!! А вы о сиво-саврасых кобылках тут нам заливаете... Сразу видно чья кобыла укурена:-D :-D :-D :-D :-D

Tess Stic 16.03.2010 01:18

Не было говоришь, Ровшан? А ты включи пожалуйста талышеязычный телеканал, если такой существует и докажи всем, что правительтво в АР белое и пушистое, совсем не шовинисты и не нацисты. Я в ту же минуту принесу свои извинения официально! Через сайты и газеты! Так что не надо попусту рвать себе жилы и напрасно печатать вранье. Это не поможет, дорогой. Если медведя псы посадили за задницу, то рыпаться ему бесполезно, потому что охотник всадит в пузо рогатину. Азагитпроп уже сидит на рогатине, так зачем рыпаться? Расслабься и постарайся получить удовольствие.

Rovshan 16.03.2010 08:03

Я знаю где ты работаешь Сабрз в Ленкораньской школе летом приеду и поговорим.

Rovshan 16.03.2010 08:05

Амим оглу меним там живет.Так что ты гворишь просто такие как ты провокаторы и незнаю кому ты служишь Сабарз

Rovshan 16.03.2010 08:06

А кто мешает открыть телеканал на талышском деньги есть открывай

Jean Pool 16.03.2010 08:15

Привет,Ровшан. Я на минуту представил себе,что Сабарз пишет неправду.Но вот не могу понять тогда его целей.Как ты думаешь,для чего тогда он это делает?

Rovshan 16.03.2010 08:18

Выясню летом;-) Привет Гарник чуть попозже зайду.

Jean Pool 16.03.2010 08:25

О.К.

Tess Stic 16.03.2010 17:30

1)Это прямая обязанность и долг государства перед талышским народом.
2)Надо прочитать закон АР, который гласит о том же самом. Подписан президентом и ратифицирован ММ АР.
Деньги есть, но вот загвоздка, нам отказали в регистрации за то, что в документах телеканал был назван "ТалышТВ".
Отказ я получил от Министерства юстиции АР.

Tess Stic 16.03.2010 17:30

Можно открыть канал за рубежом и повесить его на спутник. Но тогда мы на нем просто обязаны будем смешивать аз. правительство и устройство государства и его идеологию с любым дерьмом.

Tess Stic 16.03.2010 17:38

не знаю кому ты служишь Сабарз
Своему народу служу. В школе никогда не работал, потому что являюсь не педагогом, а инженером. Приезжай в Прагу, поговорим, если хочешь. Но что это даст? Ты можешь что-то сделать для талышского народа? Если нет, то и разговор бесполезен. В Ланконе я не знаю, когда буду. С 2006 года там не был.
Хочешь, найду для тебя контакты по всем школам Ленкорана и сможешь спросить, знают ли они такого учителя как я. :-D Не надо изображать всезнайку, сначала надо выяснить что можешь и что умеешь, а потом говорить исходя из этой информации.

Tess Stic 16.03.2010 18:01

Не оставляя до лета, будем считать, что фраза Ровшана о провокациях была ошибочной, так как он сам признал несправедливость государственной политики АР в отношении талышей, предложив им открыть телеканал на свои деньги. Можно подумать, что талышский народ чужак в Азербайджане и не платит никаких налогов, не служит в армии и прочее. Азербайджанское государство по уши обязано талышскому народу своим существованием, об этом нельзя забывать. Кстати и другим народам тоже. Оно обязано быть таким же талышским, как и тюркским. Шовинизму у нас не должно быть места. И всяким Рустамханлы подобным тоже.

Rovshan 16.03.2010 18:04

Значит мало давали шапку,:-D А вы сами что делаете для талышей кроме как на форуме очернять что с Азербайджаном связано.Никто не может все знать как я и вы.

Jordan Viv 16.03.2010 18:06

Привет Ровшан! Как жизнь?

Rovshan 16.03.2010 18:11

Давай оставим покое азербайджанский Народ ,а государство это совсем другая тема Вы мне укажите когда и в какие времена правители были хороши для своего народа так что про шовинизм азербайджанского народа разговор не уместен т.к аз.народ состоит из Лезгин ,Татов ,Талыше ,Аваров . и множество других малых народностей..

Rovshan 16.03.2010 18:12

Спасиб Эльдар ,у тебя как?

Jordan Viv 16.03.2010 18:14

Да ниче. Делать было нечего опять вернулся

Jordan Viv 16.03.2010 18:14

Деньги есть, но вот загвоздка, нам отказали в регистрации за то, что в документах телеканал был назван "ТалышТВ".
Отказ я получил от Министерства юстиции АР.

И даже тестовое вещание не разрешили или как?

Jordan Viv 16.03.2010 18:16

Шиндани наплевать на подобные заявления, у него больше трех тысяч информацтонных корреспондентов.
Это только по Азербайджану или с Ираном вместе?

Jordan Viv 16.03.2010 18:18

Когда морозы в Ленкорани и других районах цитрусовые деревья побил, сколько вы Сабарз деревьев завезли своим землякам?

Jordan Viv 16.03.2010 18:26

Ровшан, а может и на самом деле махнем летом в Прагу?

Rovshan 16.03.2010 18:29

Ноль -Эльдар потому что он вертуальный талыш(H) .Вот настоящий талыш этот Мубариз Менсимли президент Палмали Шипинг -вот он делает как может Халал олсун она.Что значит моряк

Rovshan 16.03.2010 18:30

В Праге не был говорят там красивый город Прага,и за одно с Сабарзом увидимся честно хотел поехать Британию летом посмотрим.

Tess Stic 16.03.2010 18:34

Это только по Азербайджану или с Ираном вместе?
Только в Азербайджане. Вероятно, что по Иранскому Талышу тоже имеются корреспонденты, ведь он и оттуда оперативно получает инфо. Хороший вопрос, надо будет поинтересоваться мощностью инфопотока с юга. Спасибо.;-)

Jordan Viv 16.03.2010 18:35

Да конечно ноль Ровшан. Сидеть в Праге и из пальца проблемы высасывать проще простого. Свои то проблемы мы наверное лучше знаем

Tess Stic 16.03.2010 18:36

хотел поехать Британию летом
Прага - красивейший город Европы. Для меня лично это так.
Ровшан, а как же Ланкон, если летом в Британию? :-D :-D :-D

Jordan Viv 16.03.2010 18:37

Только в Азербайджане. Вероятно, что по Иранскому Талышу тоже имеются корреспонденты, ведь он и оттуда оперативно получает инфо. Хороший вопрос, надо будет поинтересоваться мощностью инфопотока с юга. Спасибо.
Вопрос оч хороший. Только в Иран соваться не советую. Это с нами можно так запросто пообщаться, а там неровен час язычек могут отрезать

Tess Stic 16.03.2010 18:41

Свои то проблемы мы наверное лучше знаем
Ну почему же, мы тоже изучаем проблему "Великого Турана" и нацистскмих проявлений в политике АР.
У хороших хозяев мороз не побивал цитрусов. А я не селхоз фонд и не миллиардер, чтобы снабжать нерадивых садовником посадочным материалом. Энергокомпании пусть получше снабжают жителей, чтобы они могли защитить свои теплолюбивые растения. А за ними необходим надзор государства и недопущение монополизма в поставках.
Этого правительство Азе сделать не в состоянии?

Tess Stic 16.03.2010 18:43

Только в Иран соваться не советую.
Спасибо за совет, но это нас нисколько не пугает. Ничего противозаконного мы не требуем ни от АР ни от ИРИ.

Tess Stic 16.03.2010 18:46

Всем желаю хорошо проводить старый год. Извините, я вас покину, друзья уже ждут.Было приятно пообщаться. Только не надо комплексовать, больше, чем есть проблем выдумать все равно невозможно и мы их постепенно все решим, любыми путями. Всем успехов!

Jordan Viv 16.03.2010 18:46

У хороших хозяев мороз не побивал цитрусов. А я не селхоз фонд и не миллиардер, чтобы снабжать нерадивых садовником посадочным материалом. Энергокомпании пусть получше снабжают жителей, чтобы они могли защитить свои теплолюбивые растения. А за ними необходим надзор государства и недопущение монополизма в поставках.
Этого правительство Азе сделать не в состоянии?
Ну вы же сами и ответили на свой вопрос. То что вы не в состоянии сделать сделало государство или просто хорошие люди. Живите себе спокойно в Праге и нам не мешайте жить. Сами как нибудь разберемся

Rovshan 16.03.2010 20:09

Да Сабарз у меня 1.5 мес. свободных и туда смататься времени да фига нарахат олма :-D

Tess Stic 18.03.2010 01:06

То что вы не в состоянии сделать сделало государство или просто хорошие люди.
:-D :-D :-D :-D :-D Про государство - мура и чересчур бессовестно, а насчет хороших людей мы можем конкретно поинтересоваться. Но пиарить их имена не будем, потому что госрекетиры очень быстро заявятся к ним. Можно узнатьу любого талыша-бизнесмена, как умеют наезжать чиновники-рекетиры после того, как кто-то построит в горах мост для односельчан, дорогу отремонтирует, мечеть построит, и т.д. и т.п. Такие вещи можно делать, но надо прикрыться именем главного рекетира - Фонда имени ГА и сказать, что все деньги его. (Аллах все равно засчитает хорошему человеку, как капремонт драмтеатра засчитан Мансимову, а не государству). ;-) Врать тоже уметь нало, это целая наука, поучитесь у евреев. Правило: Черные костюмы шьют черными нитками, а не белыми.

Tess Stic 18.03.2010 01:08

и туда смататься
Счастливого сматывания!!! :-D

Tess Stic 18.03.2010 01:12

Ну вы же сами и ответили на свой вопрос.
Я это всегда делаю, потому что в моем вопросе всегда заключается и ответ.
Еще один вопрос, дорогой - В Азербайджане режим можно назвать демократическим, или это будет издевательством над народом?
Ответ уже есть, только убрать знак вопроса. Но мне интересно, как вы побелите имидж этого режима.;-)

Jordan Viv 18.03.2010 01:14

Сабарз болтать всегда проще чем дело делать. одни много болтают и ничего не делают. другие наоборот много делают, но предпочитают об этом не болтать. чиновники везде одинаковые. на счет чиновников даже спорить не буду. но говорить, что все плохо тоже не честно и неправильно.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.