(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Армения-Грузия.что мы не поделим? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4485)

Kay Bull 21.06.2010 15:01

Армя?нская апо?стольская це?рковь(арм. ??? ?????????? ???????; более традиционное, историческое название — ???????????? ?????????? ??????? / Апостольская церковь Армении; используется также и расширенный вариант — ??? ?????????? ???????? ??????? / Армянская Апостольская Православная церковь; среди русскоязычных комментаторов распространено введённое в царской России, некорректное название Армяно-григорианская церковь, не используемое самой Армянской церковью) — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии. В богослужении использует армянский обряд.

Так понятнее?

Rezo Chi 21.06.2010 15:02

в чемто согласились . *хорошо что ты это признаеш. *да вы не православние и некогда им не были. *
Грузия самое первоа Православная страна во всем мире.

Miles Novt 21.06.2010 15:03

Инна, где вы это копируете и предлагаете верить этому? в Вики пуки? я впервые слышу, "армянская апостольская православная церковь" , это кто то придумал, вероотступники, не надо писать такого, я сам каждый день общаюсь со священником.

Ophelia Poyn 21.06.2010 15:05

Арбак, от того что ты живешь(может быть в Армении) ты не лучше меня разбираешься в догматике ААПЦ, ок? Сходи в церковь и поговори со священником, он тебе расскажет что к чему, если самому слабо покопаться в сети.

Резо, знаешь, мне однажды довелось побеседовать с грузинским Мамао, он был сильно удивлён, что я так хорошо знаю догматы армянской церкви и её историю, он думал я грузинка. Потом, похвалил меня за то, что я истинная армянка и эта похвала для меня очень важна. Ещё раз говорю, непросвещенность пост-советских людей в вопросах религии не их вина и нынешний форум тому подтверждение, когда грузин, грек, армянин и все трое не в курсе дел.

Katy 21.06.2010 15:06

Грузия самая первая Православная страна во всем мире.
АГА. ТОЧНО.
В 1795 году, когда ещe Грyзия нaзывалась "Вилaйетом Гюрджистaн» пeрсидский шах Ага Магoмет Хан сoбрал всех мyжчин Картли вне зaвисимости от вoзраста, сoциального, дyховного или иного пoложения в Тифлис, где на мoсту через Кyру выстaвил икону Ивeрской божьeй матери. Он зaставил их всех, сняв штaны перейти чeрез этот мoст и при этом совeршить виртуaльный акт совокyпления с икoной. Тем, ктo откaзывался это дeлать, отрyбали гoловы, а тела сбрaсывали в рeку.
По рaзличным дaнным в то время было yбито от 1000 до 20 тысяч чeловек нoсителей христиaнской мoрали и идeологии.
Я это привoжу не как истoрический факт вытрaвления учения Христa из социaльного оргaнизма грyзинского общeства, а как очeвидную рeальность тoго, что нынeшние покoления Грyзии являются пoтомками тех, ктo перешел через мoст и то, что над ними дoвлеет грех прeдков их.

Brad Homm 21.06.2010 15:07

Нет, Арбак, я это знаю, потому что воцерквленный человек и у меня есть духовный отец в Армянской церкви. А копирую, потому что времени мало, всё своими словами объяснять, я работу кое-какую выполняю параллельно.

Liv Good 21.06.2010 15:08

Так,Резо,ты тоже давай не бахвальствуй.Кто,что и как все прекрасно знают.Так,что не будь выскочкой,засмеют.

Dru 21.06.2010 15:09

Резо, грузинская церковь и вправду подчинялась армянскому католикосату, после всё изменил Кирион. Почитай историю того периода, у меня нет времени твоим ликбезом заниматься.

AMIRANI Dj 21.06.2010 15:11

Резо, в отношениях грузин и армян есть больше хорошего чем плохого.Нелзя всех уподоблять Батканову.

Lynn O li 21.06.2010 15:14

Инна я рад тому,прежде всего,что мы христьяне,без различий каких бы то ни было.ПРЕКРАТИТЕ.

Mister Doti 21.06.2010 15:15

Армянская апостольская церковь относится к группе Древневосточных православных церквей. В IV Вселенском Соборе не участвовала по объективным причинам и постановлений его, как и все Древневосточные православные Церкви, не приняла. В своей догматике она основывается на постановлениях трёх первых Вселенских Соборов и придерживается дохалкидонской христологии святителя Кирилла Александрийского, , исповедовавшего Единую из двух природу Бога Слово воплощенного (миафизитство).
Миафизи?тство (от греч. ??? — «единая» + ????? — «природа, естество») — богословский термин, которым обозначают христологию Восточных дохалкидонских церквей (Сирийской, Коптской, Армянской, Эфиопской и др.), часто некорректно именуемых «монофизитскими».

Wanna Hick 21.06.2010 15:16

Я должна прекратить что, Дмитрий? Просветительскую деятельность? Может, вы и правы(ch)

Wanderer 21.06.2010 15:20

Арбак, Инна права по поводу Армянской церкви. Название Григорианская приклеилось совершенно случайно и многие теологи в своих трудах указывают на это.

Brandon Ivo 21.06.2010 15:24

Вандерер, совсем не случайно, термин "григориане" нам прилепила Русская Православная Церковь вполне осознанно. Если ты посчитаешь в каком они временном отрыве от армян, если учитывать, что мы получили христианство из рук самого Апостола Феддея, тебе станет всё ясно(v)

Lou 21.06.2010 15:25

Грузинская святая Нино, как шла в Тбилиси у армянских пастухов спрашивала дорогу в Джавахке.... зато это грузины не стерли со своей истории, то есть этот армянский след в их истории(fr)

Urich Hynt 21.06.2010 15:26

Инна, от Фаддея и Варфоломея

Luke Wovm 21.06.2010 15:26

Выяснение истоков христьянства в той либо другой этнической группе подразумевает *первенство,что чревато разногласиями.Прекратите.

Wanderer 21.06.2010 15:27

Фаддей и Варфоломей, всё верно. Почему то забывают всё время указывать Варфоломея.

Corey 21.06.2010 15:28

Дмитрий, здесь не о первенстве речь, о некорректности. Это всё равно, что меня назвать "свидетельницей Еговы" или ещё кем-нибудь. Я же называю ГПЦ или Гр.ПЦ всякими некорректными терминами?

Libby 21.06.2010 15:29

Я в курсе всего этого Инна. И написал "случайно", потому что термин этот неверный. Да, знаю, именно РПЦ и прилепила к нам это название.
----------------------------------------------------------
наша церковь до принятия Владимиром христианства как называлась? что вы тут на РПЦ все кинули?:-)
Армянская апостольская церковь -в честь апостолов Фаддея и Варфоломея, которые сами проповедовали и распространяли христианство в Армении по просьбе царя Абгара и ее сестры, которые еще задолго Трдада Меца, ехали в Иерусалим построили там церкви...

Dr DeKay DDS 21.06.2010 15:31

Арбак, можно вопрос? Как ты считаешь ААПЦ имеет право славить Бога и проповедовать Христианство?

Wanderer 21.06.2010 15:34

Да, Арбак. Армянская Апостольская Церковь. Кстати до Халкидонского собора была ещё приставка Православная. Это уже после собора, когда армяне остались в своём убеждении, что Божественная суть Христа поглотила человеческую, а остальные не согласились с ними,делая упор на то, что Божественная и человеческая составляющая Христа равнозначна, пошли новые интерпретации в названиях и слово Православная было убрано.

Wanderer 21.06.2010 15:35

ОДнако действительно, Арбак, здесь не место для обсуждения ААЦ. Пожалуй следует остановиться.

Walter Milo 21.06.2010 15:36

Инна, такой церкви нет, я не слышал, у нас государственная религия христианство, ААЦ, все остальные направления считаются сектами, армянская евангельская церковь, свидетели Иеговы, пятидесятники ....
есть армянская католическая церковь, в Италии есть остров, где располагается конгрегация Мхитаристов, они называли католической церковь хчтобы приближаться к Ватикану, но в отличие всех католиков армяне католики молятся на армянском а не на латыни, тоже интересно,...
не помню в каком году, но когда то армянин католик чуть не становился Папой Римским.... армяне католики тоже входят в совет Ватиканский

Lance Doyl 21.06.2010 15:39

Главное чтобы свидетелей Иеговы *запретить проповедовать, они уже как грибы развиваются... во Франции почему то запрещено их деятельность, почему бы нам не запретить?

Rod N Reel 21.06.2010 15:39

Арбак, сходишь в церковь в ближаёшее воскресенье, расскажешь о нашем споре священнику армянскому и его ответ озвучишь нам, ок? Чтоб не называл меня, прихожанку церкви СВ.Геворка города Тбилиси сектанткой.
Для справки
Православие - «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное славление»

Nick O ti 21.06.2010 15:40

Кстати, а причем здесь армяне - католики?*-)

Forrest Gvii 21.06.2010 15:42

Цветок Исфахана,не окажись яблоком раздора,самое главное.Мы все христьяне,и на этом поставим точку.
Wаnderеr,Б.Восток,Микроазию и Кавказ ждут страшные потрясение,это чуствуется по возникающим проблемам.

Casey Mocy 21.06.2010 15:42

Инна, я вообще атеист, просто как армянин не могу отказаться от нашей церкви, которая играет большую роль в существовании и духовного развития армянского народа.
Если мы говорим об одном и том же, ААЦ=ААПЦ, то мы зря спорим;-) если ААПЦ это не ААЦ, то я узнал еще об одной церкви.... кстати, в Грузии не зарегистрирована ААЦ, поэтому меняются лады со временем, это плохо для стабильности нашей церкви!

Cam Payne 21.06.2010 15:45

Дмитрий, не волнуйтесь, я ароматный Цветок Исфахана, так меня назвали греки, а греки редко ошибаются(lo) :-$

Kitty Kotx 21.06.2010 15:45

Кстати, а причем здесь армяне - католики?*-)
-------------------------------------------
Ну вы заговорили об армянах православных, а я говорил о католиках.|-(
*Вообще армянская христианская тема очень обширная и в рамках таких тем сложно понять... есть фильм "Христианская Армения" можно посмотреть....

Baum 21.06.2010 15:48

Я тоже грек сестра,я тоже хочу не ошибиться.

Wanderer 21.06.2010 15:54

Арбак, дорогй, пройди по этой ссылке. Просто сейчас я ограничен и не могу выставить более подробную
http://christian.rchgi.spb.ru/christ_spb/arm_ch.php

HRACH 21.06.2010 16:04

В армянской летописи в ряду малоизученных проблем числятся вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений. И этот пробел в какой-то мере заполнил труд кандидата исторических наук, доцента кафедры политической истории Государственного инженерного университета Ваника Вирабяна "Армяно-грузинская война 1918 года, военно-политическая деятельность правительства Республики Армения и партии".А меня не обязательно знать(F)

HRACH 21.06.2010 16:06

В армянской летописи в ряду малоизученных проблем числятся вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений. И этот пробел в какой-то мере заполнил труд кандидата исторических наук, доцента кафедры политической истории Государственного инженерного университета Ваника Вирабяна "Армяно-грузинская война 1918 года, военно-политическая деятельность правительства Республики Армения и партии".А меня не обязательно знать(F)

Daisy 21.06.2010 16:06

Грач, генерал Дро тогда чуть ли не дошел до Тифлиса.

Maude Fovd 21.06.2010 16:06

То есть В.В просто необходимо знать?:-D

Hy Lowe 21.06.2010 16:07

Арбак,а кто помешал Дро дойти до Тбилиси?

HRACH 21.06.2010 16:07

Включив в работу архивные материалы, которые доселе не были известны, автор всесторонне представил весь спектр сложных армяно-грузинских отношений, сложившихся в 1918 году, ход двухнедельной войны, вспыхнувшей между двумя странами в декабре 1918 года, ее последствия, воздействие военно-политических результатов войны на общую геополитическую ситуацию в Закавказье и, в частности - в Армении.
Раскрываются важные этапы деятельности правительства в этот сложный и запутанный для Армении период, позиция армянских партий по поводу этого военного противостояния и роль армянских вооруженных сил в этой очень тяжелой для армянского народа геополитической ситуации

Gladys C hy 21.06.2010 16:08

Я су, Мараки му.(K)

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.