![]() |
Гарник ! знаменитостей было многго , но в основном не из титульной нации ...
|
Яков,я вроде это не подчеркивал.
|
Зато я это заметил очень давно ! Знаменитости были разных национальностей !
|
ПРИВЕТ АРМЯНЕ И РУССКИЕ!(v)
|
О ЧЕМ БЕСЕДА?
|
Арам ! Беседа о том , как хорошо живут сейчас русские в Баку ! Души не чают в Баку и совсем не хотят уезжать в Россию !
|
А. Сурков - а при чем тут вообще занятость населения и кто отрицает что в начале 90-х не было работы в Баку? Ее не было ни у кого и нигде. Вы помните вообще что это было за время? Кризис только для вас всех он был просто экономическим а для нас еще и шла война. Так причем тут безрпботица ась?
Просто интересная складывается тут обстановка. Все тут кто не были в Баку либо вообще либо уже как минимум 20 лет о нем получается знают все лучше чем те кто там до сих пор дивут и бывают регулярно. Супер!:-D |
Господин Сурков,мне интересно что вас привлекло в эту группу если вы никогда не были в Баку и никаких очевидных связей с ним у вас нет.:-$
|
Виктория ! Александр не жил и не был в Баку , но мы то кое что знаем ! И не надо умничать ...
|
Гарник! я вам не оппонент. А Рихард Зорге был перечислен мною в одном из списков ну а то что изобретателя противогаза не знаем уж простите всех не упомнишь и всего знать невозможно. Вы сами большинства из перечисленных не знали, держу пари. Почему всегда надо закидывать камешек в огород. В тот день я подшутила над вами вамне понравилось. Вы же задеваете изподтишка и жто выходит по-вашему красиво?(tr)
|
Яков! Что мне надо делать а что нет - не вам решать.
Если есть ум, то умничать сам бог велел. Факт один среди спорящих с нами нет ни одного у кого есть собственный взгляд на то что происходит в Баку потому как никто из вас там триста лет не был. Поэтому как вы можете вообще что-то противопоставить - это просто курам на смех |
Виктория ! Просьба к вам ! вы описали всех аз-ев , кто что то добился в России ! А не могли бы написать , чегго добились русские , которые живут в Баку ? Не думаю , что кто то занимает высокий пост или руководит крупной фирмой ....
|
Виктория ! вы пишите об интеллигентности , но в ваших постах я этогго не вижу ... а жаль ...(U) (U) (U)
|
Яков! Вы готовы наехать а отпор получать не любите. Или вы считаете сказать кому-то "не умничайте" верх интеллигентности? Я так не считаю и за себя постоять всегда могу если считаю что со мной разговаривают как с ученицей в фартучке и с косичками. Ну вот я опять вам разбила сердце-и не удержалась от улыбки. Не грустите вот вам чертополох(F)
|
ЯКОВ(v), РУССКИЕ ПОТЕРЯЛИ СВОЙ СТАТУС В БАКУ.
ЕСЛИ РАНЬШЕ БАКУ БЫЛ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ И АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ МНОГИЕ И НЕ ЗНАЛИ И ЗНАТЬ ТО И НЕ НУЖНО БЫЛО, ТО СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ ИНАЯ. НО НЕ ТОЛЬКО ПРИЧИНА МИГРАЦИЯ ИЗ АЗЕР-НА РУССКИХ. |
Виктория ! Я не интеллигент , а производственник !
|
ВИКТОРИЯ Я НЕ БЫЛ В БАКУ 300 ЛЕТ.
НО НЕДАВНО РАЗГОВАРИВАЛ С ДЕВУШКОЙ УЕХАВШЕЙ ИЗ БАКУ НАВСЕГДА. ДА И СВЯЗЬ ЕЩЕ КОЕ КАКАЯ ЕСТЬ. УЖ СИТУАЦИЮ В БАКУ И В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗНАЮ . |
Я писала об известных личностях добившихся чего-то в России в разные времена чтобы показать братьям-армянам что далеко не все азарбайджанцы зеленщики. Я не знакома с директорами крупных фирм в Аз-не поэтому не знаю среди них людей никакой национальности но среди русских в моей промышленности очень много хороших инженеров проектировщиков, водолазов и так далее, руководителей отделов и прочее. Таких знаю много, работала с ними.
|
Арам ! я уже не раз писал , что Сокращение русских школ еще шло в 70-ых годах ! Я заканчивал школу в 75-ом году ! Это был последний выпуск русского сектора в 117-ой школе ...
|
ВИКТОРИЯ В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ХОЗЯЕВ И ДИРЕКТОРОВ РУССКИХ НЕТ.
А НЕ КТО И НЕ УТВЕЖДАЕТ ЧТО ВСЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЗЕЛЕНЩИКИ. |
Уважаемый Арам! Спасибо вы как раз подтвердили то что я хотела донести что никто из вас своими глазами Баку оценить не может а только через посредника, через взгляды, предубеждения, культуру, опыт ДРУГОГО ЛИЦА. А это уже далеко не то. Это все равно что сказать что вы прочли все книги Александра Дюма и знакомы с Францией как со своей Родиной. Вдумайтесь и обратите внимание на всю нелепость этого заявления.
|
Виктория! А-у-у-у! Для тех кто в бронепоезде поясню
1.работу всегда проще найти в большом городе, чем в маленьком, тем более, по таким специальностям как указанные. 2. в самые критические экономические дни нефть не переставали добывать, и аэродром продолжал работать. 3. если работа была, то причина отъезда явно не в экономических обстоятельствах. |
Вика!!!! Неужто Вы так ветрены, что моим чертополохом разбрасываетесь? Ну что это такое, то мне подарила, то теперь отбирает и другому дарит;-)
|
ЯКОВ, ДА Я ВСЕ ЗНАЮ.
ЭТО БЫЛО НА МОИХ ГЛАЗАХ. Я ЗНАЮ МНОГО РУССКИХ , АРМЯН, ЕВРЕЕВ УЕХАВШИХ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА ПО ПРИЧИНЕ ТОГО , ЧТО ПЕРСПЕКТИВЫ НИКАКОЙ НЕ БЫЛО. И С КАЖДОМ ГОДОМ ВСЕ БОЛЬШЕ ОСЛАЖНЯЛОСЬ. |
Многоуважаемый Яков! Вот и видно что вы совершенно не осведомлены о последних событиях образования страны. Что русские школы ломятся от желающих записать детей в них. К сожалению государство не стремится увеличить количество русскоязычных классов и поэтому классы переполнены. Это конечно говорит о многих недостатках системы образования в Аз-не но я хочу подчеркнуть спрос! А спрос таков что не позволяет сократить русский сектор. Это вам скажет любой учащийся в 160 шк или в 23. По крайней мере я это слышала от самих педагогов.
|
Виктория ! Я учился в 117-ой школе Азизбековского р-на г. Баку ! Это -ь п, Бина ! В 1975-ом году наш выпуск был последним русским сектором в этой школе ... В п. Бина было 3 ср.школы ! Одна была чисто русская , а остальные были смешанные ... В начале 90-х все перемешалось ...
|
Вандерер! :-$Добрый день! Простите. Вероломству женщин нет равных. (tr)Вот я вам дарила чертополохи и тайные томные взгляды а тут пришел Яков и лишил вас счастья. Но есть надежда, она есть... Рада вас видеть
|
Яков, вы поймете что с отъездом русских спрос на русское образование значительно сократился но не в центре города. Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.:-D
|
Виктория ! И сколько же русских занимают высокие посты ? В сравнении с азерами в России - по моему чсмех ....
|
Господиииин Сурков! Вы разбираетесь в экономике? Если нет то я объясню просто что когда наступает экономический кризис он охватывает без разбора и малые города и большие. Последствия последнего кризиса что пережили мы сейчас как цунами прокатились по всему миру и задели самые крепкие самые надежные как казалось в эконом плане места в мире включая ерупнейшие города мира. А я прекрасно помню как и нефтяная промышленность простаивала в 90-х. Давайте прямо, если бы дела в экономике страны шли замечательно наврядли Аз-н стал подписывать контракты века о разработке собственных месторождений. Так что основная причина первой волны мигрантов была паника и беспокойство за свое будущее а вторая тяжелая экономическая ситуация. Я помню как моя тетя которая сама была в Мск на правах беженцев до 1993 года слала нам посылки с продовольствием из Мск. Это уже в 1994 положения стало налаживаться но большинство тех что уехало ухезало до того.
|
Группа называется народы СССР, а тема имеет в названии "русские". Моментов же почему я активно участвую в теме множество, вот два из них:
1. Так как я не уверен, что Вы знаете смысл слова хобби, то придётся обяснить так - потому что мне так хочется и в принципе глубоко всё равно, что по этому поводу думаете персонально Вы. 2. Если уровень Вашего образования находится в пределах школьной программы, то рискую предположить, что Вам таки знакомо имя Диоген. Ваш же покорный слуга является поклонником идей анархо-синдикализма, которые как известно, считают себя последователями упомянутого гениального греческого философа. Так вот, Диоген, кроме всего прочего, прославился тем, что искал нечто днём с огнём... к слову сказать не нашёл:-( Я же ищу в данной теме честных азербайджанцев... по диогеновски..., к сожалению результат у меня тоже.... диогеновский... :-( |
Добрый вечер.Похоже азербайджанцы хотят выучиться русскому языку в Азербайджане и слинять оттуда на многочисленные рынки Великой России.
|
Яков! Во-первых я требую чтобы мою нацию вы называли уважительно "азербайджанцами". Вас "русаком" пока никто тут не называл. Это так вопрос об интеллигентности ыо вторых я уже вам сказала что У МЕНЯ НЕТ ДАННЫХ, НЕ ВЛАДЕЮ. Вам еще на каком-нибудь языке это сказать?
|
А что среди азербайджанцев есть инженеры? Может ещё скажите конструктора и изобретатели? Хотелось бы услышать имя хотя бы одного известного за пределами Азербайджана конструктора-азербайджанца... Ну да подобное я вряд ли не услышу, как не услышал статистики о количестве русских в Баку...
|
Те кто учатся в русском секторе принадлежат в основном к интеллигенции и помимо русского как минимум еще владеют английским и учат языки не для того чтобы применять их на рынке смею вас заверить. Те кто стоят на рынках русским до приезда в Россию зачастую не владеют вообще. Это к сведению
|
Виктория, ну что вы так взьелись на Якова?
Ну честное слово писать"АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ" долго.Предложите варианты сокращения. может быть :"АЗ."? |
А что среди азербайджанцев есть инженеры?
_________________________ Боже какая страшная штука пропаганда. Как же вам промыли мозги что вы думаете что среди нас нет инженеров. представьте себе есть и работают они по всему миру и в основном в нефтяной промышленности. Да еще и архитекторы есть прекрасные. Многие строят целые города в Дубае, кстати один мой одноклассник тут на сайте архитектор в Дубае. Да батенька да, есть среди нас очень много умных людей только ни к чему мне перед вами бисер метать. |
Госпожа Ибрагимова! Или может лучше Виктория Ханум! В большом городе, в частности в Баку, количество промышленных предприятий несравненно выше, чем в моём Сердобске. Где на тот момент торжественно вылетали в трубу все три имеющиеся в наличии предприятия. Пример с Москвой и Вашей тётей очень показателен, т.к. он именно что подтверждает правильность моих слов. Если бы "добровольны" (в Вашем понимании) мигранты-русские выехали бы именно в Москву, или хотя бы в миллионный город, или хотя бы в областной! Так ведь нет! Они бежали в любой! Где можно было бы укупить квартиру за вырученные от продажи бакинской недвижимости ! И не надо говорить про царившую тогда инфляцию! Деньги тогда все уже держаи в СКВ.
|
Строители и архитекторы есть, не спорю. Я имел ввиду другое...Я виноват, что не уточнил, просто посчитал, что раз речь идёт о промышленности, то ясно о каких инженерах идёт речь. Так вот, я имел ввиду других инженеров и конструкторов, а также изобретателей. Вы считаете, что мне промыли мозги, только на основании того, что в них нет сведений об азербайджанских конструкторах, известных за пределами Азербайджана? Ну так просветите же меня! Назовите мне фамилии этих гениев и я соглашусь с Вами, что есть такие люди среди азербайджанцев!!! И буду называть эти славные фамилии всем злопыхателям Азербайджана!
|
Может ещё скажите конструктора и изобретатели? Хотелось бы услышатьимя хотя бы одного известного за пределами Азербайджанаконструктора-азербайджанца
а может быть все таки попробуете, Виктория? Я, например, могу указать многых конструкторов армян с мировым именем, от Микояна, Адамяна до космическом сфере...от братьев Орбели до Мергеляна... |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |