![]() |
можно убрать"свободное время" и жизнь ещё насыщенней станет!
|
жизнь это всегда преодоление препятствий и завоевание новых вершин,когда всё гладко-скучно !
|
Людмила, что же Вы будете делать без свободного времени с деньгами и здоровьем? Тратить здоровье на работу?
|
Разве человек живет для того, чтобы только работать?
|
И хочется отметить, что уже в начале разговора вчера Наталья (именуемая себя как *** *** :-) ) дала ответ по поводу здоровья. Позднее эту же мысль высказали Елена ¦?¦?¦?¦?¦ ,Виктория Старинец, Галина Д.
|
Наталья, привет! (v)
|
хорошо проводить время это тоже здоровье,а иногда и работа ,если повезёт !
|
Я не стал расписывать примеры и приводить аналогии, чтобы показать картину при отсутствии какого-либо из этих факторов. Это Вы легко сможете сделать самостоятельно. Убирая любой сектор, посмотрите какова будет Ваша жизнь. И сразу все встанет на свои места...
|
А про социум забыли ? А то здоровый , богатый , с уймой свободного времени и на обитаемом острове .....................:-D :-D :-D
|
На необитаемом острове , пардон !
|
Людмила, любое занятие, будь то хобби, общение с друзьями, семьей, путешествия, спорт, благотворительность и т. д. требуют времени. Многое для реализации этого требует денег. Ну а без здоровья... ;-)
|
А про социум забыли ? А то здоровый , богатый , с уймой свободного времени и на обитаемом острове .....................:-D :-D :-D
------------------------------------------------------- :-D *Ольга, но все мы с вами находимся далеко не на необитаемом острове. ;-) |
Миша, а ведь немало людей, жизнь которых ни при каких условиях яркой не становится. А у кого-то она яркая, содержательная и полноценная без какого-нибудь обсуждаемого компонента. Как это у Аркадия Петровича: что такое счастье - каждый понимал по-своему... Так надо ли пытаться измерить среднюю температуру по больнице? ;-)
|
Ну, кто нашёл смысл жизни?))
|
вот без здоровья точно ничего не мило ни время ни деньги !
|
Сергей, согласен. Примеров яркой жизни много без какого-нибудь из этих факторов. Но полноценна ли она? Представь, если бы они имели все три составляющие! Что они могли бы сделать тогда!... *Вот это было бы ПОЛНОЦЕННО!!!
|
Людмила! ;-) (Y)
|
Алексей , ищем (H) Миша , как обычно , загрузит на ночь глядя . (md) :-D
|
а давайте новую тему замутим... эту вроде обговорили уже? (ch)
--------------------------------------------- Наталья, да легко! ;-) * Продолжим что-то рядом с этим?;-) |
А почему работа это зло? Социализм: нихера ничего не было, на материальные заморочки никто не заморачивался,ибо у всех было все одинаковое, и мозги были чистые от всего этого,
наша наука и промышленность в те годы такая была , что уже 13 лет развалить не можем, Западники локти кусают, что наша страна до сих пор промышленость собственную имеет,,,вот |
:-D *Ольга, да разве ж я гружу? ;-) :-)
|
Смысл жизни в свмопознании и самосовершенствовании . Вот .ИМХО
|
Митрич, а кто сказал, что работа это зло? *Ну а в советские времена жили.... *Можно, конечно, много об этом говорить... Но времена меняются. Жизнь идет, развивается. Появилась возможность выбора...
|
Ну так это что, йога, получается?))
|
Миша, каждый имеет то, что имеет. В сослагательном наклонении говорить, конечно, красиво, но жизнь более сурова в своей реалистичности. Полноценность - в имеющихся условиях. Идеальных ни у кого никогда не будет. И критерий полноценности так же субъективен, как и критерий содержательности, счастья и т.д. Вот у алкоголика полноценная жизнь, по его восприятию, когда он напился. У художника - когда удалась реализация творческого замысла. У ученого - когда решилась важная задача. У учителя - когда его ученик добился успеха. У врача - когда он смог помочь пациенту. У любого из них - когда дома благополучно при этом. И т.д. Критерий здоровья относителен. Наличие заболевания - не приговор само по себе. Особенно если оно хорошо компенсировано. И человек психологически при этом благополучен.
|
Смысл жизни в свмопознании и самосовершенствовании . Вот .ИМХО
-------------------------------------------------- Ольга, философский вопрос: А ЗАЧЕМ? ;-) :-) * Вот когда познаешь себя, усовершенствуешь... *а что потом? Т. е. для чего это? Смысл? ;-) :-D |
Что для Вас богатство?
--------------------------------------- Здоровье моё и моих близких .... и ещё много чего ) |
Щас, готовимся выслушать кучу вариаций на тему "Мои года - моё богатство"))
|
ещё хуже когда познаешь себя и разочаруешься :'(
|
Миша , усовершенствование себя самого - это бесконечный процесс . Нет предела совершенству !
|
Смысл жизни, как это ни странно, в ней самой :-)
|
Сергей, это понятно, что каждый имеет то, что имеет. Но вот алкоголик напивается именно из-за неполноценности своей жизни.... Ну и т. д. *То, что перечислено тобой - это скорее *описание моментов счастья. Человек испытывает счастье, когда приходит к желаемому. Но оно не постоянно. Это какой-то момент. Далее следует следующее желание, стремление, в момент достижения которого, человек испытает счастье.
Конечно, наличие заболевания - не приговор. Мало того, человек должен стремится активно проявлять себя и брать то, что возможно у жизни, наслаждаясь *ею и реализуясь. Это конечно наполнит его жизнь! |
Миша , усовершенствование себя самого - это бесконечный процесс . Нет предела совершенству !
----------------------------------------------------------- :-D *Да, да, Ольга! Хорошая военная поговорка! ;-) (Y) |
Алексей, а для тебя "богатство" что?
|
Миша, алкоголик (не просто напившийся человек, а именно алкоголик, т.е. человек, зависимый от алкоголя) напивается вовсе не обязательно из-за ощущения неполноценности своей жизни. Всё куда сложнее. Часто бывает как раз наоборот :-)
|
Можете ли Вы про себя сказать, что Вы богатый человек?
|
Да уже сто раз писал. Это любимая семья. Сытая, одетая, обутая, с крышей над головой и с полным набором мещанских т.н. излишеств))
|
:-D *Сергей, я знаю. А полноценна его жизнь при этом? ;-) *Т. е. не то, что ОН ДУМАЕТ, а объективно. *Когда человек пьянеет, он говорит, что он трезв. *:-) *Он не отдает себе отчет...
|
Алексей! :-D *С набором мещанских излишеств?! :-) (Y) * Т. е. финансы включаются, я так понимаю?
|
Богатство это наверное тогда когда ночью человек перед тем как уснуть уточняет не упустил ли какой либо он шанс за день.ведь вся жизнь состоит из дней и каждый день равен другому.сколько часов забирает ночь столько и прибавляется к дню.если каждый день у человека прошел насыщенный и за день он увидел самую красивую жизнь и самую худую то ему бояться уже нечего так как принадлежит самому себе
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |