![]() |
есть такая поговорка...отцов-кобелей много,а мать одна....резко очень...но как показывает жизнь.....отчасти верно....
|
согласна с Елена Васильевной
|
я согласна с тем, что мужики забывают про своих деток при разводе *и берут в жёны женщин с их детьми и воспитывают чужих, забывая про своих...хотя и кукушек полно...(tr)
|
ДаниЛена, есть и такие отцы, не спорю. Но отношения между папой и ребенком часто определяются женщиной. Ну что стоило ей напомнить бывшему мужу, что надо поздравить ребенка? Нет, она в первую очередь думала о том какой муж подлец, какой негодяй, а то что у ребенка остался осадок на душе никто не думает. Даже если отец отказывается от общения с ребенком, малыш этого знать не должен. Он должен быть уверен, что и папа его любит, просто не может быть рядом, если, конечно вы хотите вырастить гармоничную личность, а не увдовлетворять свое самолюбие мол, вот посмотрите - я святая, а муж подлец.
|
Е.В. никто не спорит, захотела-дала ЖИЗНЬ! Главное, чтоб потом не жалела...и не подкидывала своей маме, когда встретит того единственного и неповторимого...так отвлеклась от темы...
|
Даже если отец отказывается от общения с ребенком, малыш этого знать не должен. Он должен быть уверен, что и папа его любит, просто не может быть рядом
Вы предлагаете врать ребенку? |
ОЙ!ЕЛЕНА.С. КАК ВЫ МАЛО ЕЩЕ В ЖИЗНИ РАЗБИРАЕТЕСЬ.НЕ НАДО ДУМАТЬ,ЧТО В ЖИЗНИ ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ,И ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ПРАВИЛЬНЫЕ.
|
Елена...что значит напоминать отцу....что у него есть дети....это что еще за унижение...и дети все же имеют свойство...вырастать и делать свои выводы....кому нужна эта ложь???
|
Ситуации сугубо индивидуальные бывают и каждый, высказывая свое мнение опирается на свой личный опыт и наблюдения, я вот знала маму с дочкой. Мама не смогла выйти замуж, родила для себя. Она посвятила дочке всю свою жизнь, и они жили в теснейшем симбиозе. Как велика была их любовь, так *велика была и ненависть друг к другу, за эту несвободу. Дочь также не смогла выйти замуж. Последний год они даже не разговаривали. Когда мама умерла, дочь отравилась. *Я не утверждаю, что только в полных семьях дети вырастут нормальными, ни в коем случае, есть такие семьи, что уж лучше в детдоме жить. Но если женщина молода, красива, умна, как вы, например, ДаниЛена, то можно себе позволить подождать.
|
Пока идет становление личности, ребенку необходимо знать, что он любим и нужен и маме и папе, да я считаю, что можно сказать: "папа позвонил и поздравил тебя".
|
Не всегда ребенку нужна наша правда.
|
Елена,спасибо..конечно...но в ноябре мне 31....пора на пенсию скоро выходить начинать...а я еще замуж не вышла..... у меня одна подруга....ей сейчас....35...не замужем....так вот....она решила родить для себя...и как только она уже решилась...с ней случилась...беда....операция....обе трубы удалили...по ее согласию.........я видела ее сразу после операции...наркоза....она рыдала...и все время повторяла....что у нее не будет детей...ужас ....судьба..злодейка.....это о том...что время уходит....безвозвратно
|
Ну а представьте такую ситуацию, вы месяце на третьем беременности и тут - он, кого ждала и что? Любит значит примет? Это конечно может быть, но может и не решиться воспитывать и любить чужого ребенка.
|
Пока идет становление личности, ребенку необходимо знать, что он любим и нужен и маме и папе, да я считаю, что можно сказать: "папа позвонил и поздравил тебя".
Что за бред? А если женщина потом повторно замуж выйдет, куда ей этого мифического папу девать? Хоронить? Становление личности идет всю жизнь. Ложь ребенку может потом против и вас и него обернуться. |
Елена....что-то терзают меня смутные сомнения....что если ему я нужна буду....то он примет меня и с ребенком....
|
Почему она должна девать куда-то мифического папу? То что у женщины появляется новый муж, еще не значит, что старый помер. Отец есть отец. И опять многое зависит от возраста ребенка. Если он в сознательном возрасте был разлучен с отцом, то такая ложь во благо ребенка. Если совсем маленький - то не стоит и поднимать этой темы, он все равно папу не вспомнит.
|
Елена....что-то терзают меня смутные сомнения....что если ему я нужна буду....то он примет меня и с ребенком...._______________________ Поэтому можно немножечко еще подождать
|
Почему она должна девать куда-то мифического папу? То что у женщины появляется новый муж, еще не значит, что старый помер. Отец есть отец.
Елена, вернитесь с Марса на Землю. Ребенок потом пойдет папу любящего искать, а найдет отказавшегося от собственного ребенка ублюдка. |
Елена...подождать придется....квартирный вопрос не решен...до конца...
|
Настоящий папа всегда будет рядом!!!:-)
|
Главное, дать ребёнку жизнь! А будет у него папа или нет - не столь важно.
|
Папа нужен , конечно . Но если у мамы хватит любви и за папу и за маму , то нужно рожать .....
|
Мария, когда ребенок дорастет до возраста, в котором он будет способен искать любящего папу, он поймет, что поздравление с новым годом и на день рождения - маловато для искренней любви. Только он поймет это постепенно, сам, и тогда когда будет готов это понять.
|
Квартирный вопрос.. Как говорится Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка. Мы вот когда первого ждали, так с мужем и свекровью на частной квартире жили. Воспоминания..... А сейчас само собой все решилось живем отдельно в квартире своей, пришло откуда и не ждали.
|
В идеале у ребенка должны быть мама и папа. Просто должны быть и все. Я даже не представляю, насколько ущербнее была бы моя жизнь, если бы у меня папы не было. Я всю жизнь была папиной дочкой, поэтому не могу быть объективной.
|
Часто папы забывают о детях благодаря усилиям мамы.
|
Что за нелепый вопрос???Папа должен быть у ребенка не зависимо от того живут родители вместе или нет!!!*-)
|
папа нужен...но ситуация с папами в стране сложная
|
Часто папы забывают о детях благодаря усилиям мамы._________________ Именно.
|
Елена, вернитесь с Марса на Землю. Ребенок потом пойдет папу любящего искать, а найдет отказавшегося от собственного ребенка ублюдка.__________________________Ну не может порядочный человек вдруг превратиться в ублюдка. *Значит выходила замуж за ублюдка, не думая. Ребкенок в это не виноват.
|
Ну не может порядочный человек вдруг превратиться в ублюдка. *Значит выходила замуж за ублюдка, не думая. Ребкенок в это не виноват.
Я совсем не об этом. |
Часто папы забывают о детях благодаря усилиям мамы._________________ Именно.
Это как? Поподробней можно? |
Ну не может порядочный человек вдруг превратиться в ублюдка. *Значит выходила замуж за ублюдка, не думая...............Согласна!(Y)
|
Ну и чо? Говорить ребенку, что папа его любит, просто он слегка ублюдок?
|
Маша, подробнее можно. А нужно ли?
|
Начинается все с того, что папин авторитет не поддерживается в семье, что при ребенке можно папу отчитать, сказать что он не прав. Жена она всегда знает лучше как нужно обращаться с ребенком. Папа сначала дистанцируется, потом наслаиваются межличностные проблемы у папы с мамой, и в случае когда наступает развод, ребенок уже принимает активное участие в отношениях взрослых, так как к сожалению, многие склонны манипулироать детьми, дабы сделать больно супругу. В конце концов мама остается с ребенком всем своим видом показывая, какой папа плохой. Ребенок никогда не возразит(он боится, что и он станет плохой). А папа, он не только бесчувственная скотина, он живой человек со своими чувствами и эмоциями. Он вполне раельно может считать, что в той семье он не нужен ни жене, ни ребенку.
|
Елена, чаще папы детьми манипулируют, чем мамы. И отобрать грозятся и пр.
|
Жена она всегда знает лучше как нужно обращаться с ребенком.
А это так и есть. |
Начинается все с того, что папин авторитет не поддерживается в семье
Ну, значит, папа сам по себе не имеет авторитета для жены. Это совсем другая тема..... |
в жизни всё бывает... рожают и для себя - для себя и своего ребенка... и вырастают дети не хуже. В идеале нужен папа - но лишь в идеале. У меня подруга родила в 33 - решила возраст не упускать... Сейчас дочке 15 - и всё у них нормально! Хорошая девченка растет
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |