![]() |
Ах,Алексей,да если бы это не было выгодно олигархам,то ни взрывов,ни этой войны ВООБЩЕ БЫ НЕ БЫЛО! Усмирили бы как Чехословакию в считаные дни. И тысячи наших мальчишек остались бы живы!
|
политика Ленина к этому привела. ну как говорится -все мы совершаем ошибки. я спать.
|
А в Московской области я живу 16 лет. А детство провела в деревнях Саратовской и Пензенской! Я правда ЗНАЮ как тогда жили!:-)
|
Я хожу в прод.магазины с 7 лет,с 1981,и все помню,что там было.
Но это у нас в Москве и в области. ездил в 80-е и по России,на машине,но помню плохо,что было в магазинах. Вот начиная с конца 1988 продукты стали исчезать,появились очереди по часу и больше. В 1990/91 очереди были часа по три.Талоны появились в 1990,только на водку,сигареты и сахар. Это была продовольственная диверсия,чтобы разозлить народ еще больше и захватить власть. Недалеко от дачи одна из крупнейших свалок,помню,что там *творилось в 1990/91. Шли колонны машин с годными продуктами-колбаса,сыр,творог,конфеты,сахар,чай,кофе,масло и т.д. А сколько трикотажа до сих пор валяется по подмосковным лесам? Тоже с бирками был,не брак. |
Алексей,промыли мозги тебе капитально.Честно сказать мне жаль тебя и таких как ты.Ты говоришь политика Ленина во всем виновата,но поверь,ты произносишь эти слова несознательно,потому что о Ленине ты ничего не знаешь,кроме той пропаганды,что преподносит тебе сегодня ящик.
|
Вот то,что выкидывали хорошие продукты я тоже помню.Еще помню как некоторые ходили по селам и покупали у людей мясо и выкидывали в ямах недалеко от леса.Даже по телеку показывали.Да это никогда не забуду.
|
Ах,Алексей,да если бы это не было выгодно олигархам,то ни взрывов,ни этой войны ВООБЩЕ БЫ НЕ БЫЛО! Усмирили бы как Чехословакию в считаные дни. И тысячи наших мальчишек остались бы живы!
Верно,Марина. Кто кричал громче всех еще в 1991-берите суверинетета столько,сколько сможете унести? Ельцин. Кто ездил по Союзу весь 1990 и уговаривал местных лидеров"самоопределиться"? Он же. Начал он с Прибалтики,потом Украина,Грузия и Азербайджан. Ведь даже *когда подписывалсь Беловежские соглашения в Вискулях,8 лидеров республик об этом не знали. назарбаеву сообщилди за 6 часов,предложили подписать,но он отказался. |
Дмитрий,за все время СССР не было НИ ОДНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ВОЙНЫ! Никогда мы не делились на национальности и никогда никто не противоставлял себя другим. И Чечня даже при всей ее, вдруг не понятно откуда взявшейся,мании величия,за считаные дни была бы поставлена в ряд равных и смирных,было бы желание. Ненавижу этих тварей.что на крови наших мальчишек себе деньги делают. НЕНАВИЖУ!
|
Марина,я об этом и говорю.
Все началось с перестройки,Нагорный Карабах,провокации у телецентра в Вильнюсе,провокации в Тбилиси и т.д. Чечня-тоже последствия политики Ельцина. Он оставил там почти все оружие,смотрел скозь пальцы на то,что делает Дудаев. Одни фальшивые авизо чего стоят. |
Дим,это мы с тобой понимаем,а молодые нет! Я каждый раз просто шок испытываю когда ОНИ - МНЕ начинают рассказывать как я в СССР ПЛОХО ЖИЛА! Они же абсолютно уверены,что так и было! И не хотят ничего слушать. И не хотят читать. Что делать?!
|
в ссср хоть и не было в магазинах нихрена,зато купишь вещь,простояв в очереди полдня.потом молишься на нее.и несколько лет носишь.сейчас мода меняется каждый день.даже по детям своим смотрю.не успеешь купить вещи-они уже не модные.валяются или отдаю.раньше родители за детей не переживали.ну не поступит в институт-пойдет работать.работы валом было.рабочий получал больше инженера.а сейчас?вроде бы все есть.навалом.но если нет работы-ходи смотри на прилавки и облизывайся.нет денег-твой ребенок учиться не сможет.вот и не знаешь,что лучше.
|
Марина,вот сейчас был бой с дамочкой,41 год.
Она мне пыталась доказать что-то.(fr) (fr) (fr) Ничего,разумеется,у нее не вышло,я в Нет не прыгаю за каждой цифрой,память у меня хорошая. Потом,как водится,аргументы у нее закончились и перешла на хамство. :-D :-D :-D :-D :-D |
Виктория,абсолютно верно.
Сейчас все есть,но,если нет работы или мало зарабатываешь,считай,что ничего нет. Кв-ры раньше давали бесплатно,хоть и очередь на 10-12 лет,а теперь кредит лет на 20,да еще,чтобы его дали,надо около 60 тыс иметь. Еще всякие обвалы,кризисы,дефорлты,"черные вторники",фирма лопнула,то,се. А кредит платить надо. |
Замечу,ту же квартиру,ждали НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯ! Кредит это просто удавка для народа. И ведь многие попадаются... Нет,те кто своими глазами видел жизнь при "плохих коммунистах" тот знает как было. К сожалению даже наше поколение в этой бесконечной гонке за деньгами отупело на столько,что не находит времени рассказать об этом ПРАВДУ своим детям. Впереди тупик. Рудники,скважины,шахты,лесоповал. Вот все что ждет этих молодых и наивных. И там они будут радоваться,что хорошо живут,потому,что "ПЛОХО БЫЛО ПРИ КОММУНИСТАХ" это они точно знают. А вот теперь им хорошо. Ну это до тех пор пока колодки не наденут. А потом,лет через 200,дай им Бог,чтоб родился второй Ленин.
|
Марина,похоже на то.
Когда ждали кв-ру,конечно же,ничего не платили. Были еще и ДСК-пай от 25 до 40 руб/мес. Но ведь цены не менялись,с работы не выгоняли,предприятия не закрывали. Да еще,если нормально работать,за эти 10-12 лет можно на повышение пойти,значит,и з/п будет больше. |
Вот в моем доме про это знают. И книжки читают. И не Донцову! Дим,ну почему наше то поколение так отупело? Почему они то НЕ ПОМНЯТ? Их детей готовят в рабочий скот,а внуки только им и будут при этой политике! Я просто НЕ ПОНИМАЮ!
|
Алексей,промыли мозги тебе капитально.Честно сказать мне жаль тебя и таких как ты. ИВАН меня жалеть не надо. я никогда не пойму как можно поддерживать строй, при котором даже на веру наплевали и растаптали.
|
Дмитрий,за все время СССР не было НИ ОДНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ВОЙНЫ! _____ да что вы говорите? а Абхазия? -нагорный корабах и война между арменией и азербайджаном, если и была после 91-го ,то назрела она точно при СССР
|
а про авган я молчу. отправили на убой наших ребят вообще не понятно за какую идею.
|
Сейчас все есть,но,если нет работы или мало зарабатываешь,считай,что ничего нет._______ работу при желании -найти можно. а пенсии сейчас на порядок выше чем в 90-х годах.
|
а в том что случилось в 90-х виноват ваш соц. строй. перелом был еще при Брежневе, Горбачеву уже досталось не сладко -не просто так ведь он перестройку затеял. ну а при Ельцыне случилось -то что должно было случится.
|
Замечу,ту же квартиру,ждали НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯ!_______-это было одно единственное преимущество
|
Впереди тупик. Рудники,скважины,шахты,лесоповал. Вот все что ждет этих молодых и наивных. И там они будут радоваться,что хорошо живут,потому,что "ПЛОХО БЫЛО ПРИ КОММУНИСТАХ"________________-вы что-то путаете, рудники, освоение колымы и т.д. -это как раз при комунистах было. сейчас люди живут спокойно и никого не боятся
|
Их детей готовят в рабочий скот,___________ -сейчас как раз наоборот, все зависит от семьи и самого ребенка, если все постараются, то он может кем угодно стать. ну а если рабочий человек по вашему -скот, то я молчу.
|
что вы говорите? а Абхазия? -нагорный корабах и война между арменией и азербайджаном, если и была после 91-го ,то назрела она точно при СССР
Алексей,это все началось при демонтаже Союза,в конце 80-х. До этого национализма практически нигде не было,кроме Прибалтики,да и там он проявлялся в том,что,например,в ресторане долго меню не несли,прикидывались,что русского не знают,или показать дорогу в другую сторону. |
а про авган я молчу. отправили на убой наших ребят вообще не понятно за какую идею.
Афган-да,но это война не на терр.Союза. А США там сейчас чего делают? В Ираке чего? А югославию разбомбили зачем? |
Сейчас все есть,но,если нет работы или мало зарабатываешь,считай,что ничего нет._______ работу при желании -найти можно. а пенсии сейчас на порядок выше чем в 90-х годах.
Чем в 90-х-выше,но ниже,чем в 70-80-х. Кроме того,в колхозах выдавали и продукцией,дрова дешевые за счет колхоза,земельный надел.кормами помогали. У меня родственники в Тверской обл.живут,сейчас уже и колхоза нет,все поля заросли,технику в металлолом сдали,из двух деревень почти все уехали,да еще деревянный мост через речку сгнил,и ездить по нему нельзя,новый делать некому и не начто,за рекой тоже деревня осталась. Она пустая сейчас. |
А США там сейчас чего делают?
В Ираке чего?_______ США не потеряло там и сотой части солдат, сколько потеряли мы. |
а в том что случилось в 90-х виноват ваш соц. строй. перелом был еще при Брежневе, Горбачеву уже досталось не сладко -не просто так ведь он перестройку затеял. ну а при Ельцыне случилось -то что должно было случится.
Как раз нет,при Брежневе все было стабильно,другое дело,требовались реформы,а не развал. Горбачев начал вроде их,но целый ряд ошибок подорвал бюджет. Одна из ошибок-принятие весной 1987 закона"О кооперации",и осенью 1987 закона "О госпредприятии" . Оба закона друг друга дополняли,и это позволяло уводить деньги с госпредприятий через сеть фирм,созданных дирекцией. Была разрешена обналичка произв.безнала,стало нехватать нала,его стали печатать. Товаров было чуть меньше,чем нала. Цены не изменились,кол-во товара-тоже,выросло кол-во денежной массы,инфляция и исчезновение всех товаров,пустые полки. |
а что поля заросли, это не так страшно. поля у нас нужно разробатывать в южной полосе. у нас все равно ничего не росло. выгоды никакой, одни убытки. а если уж сожать, надо знать что. пусть лучше лес растет, древесина всегда нужна, а хлеба в одном ставропольском крае не знают как собрать по осени
|
рабочий скот,___________ -сейчас как раз наоборот, все зависит от семьи и самого ребенка, если все постараются, то он может кем угодно стать. ну а если рабочий человек по вашему -скот, то я молчу.
Алексей,Марина наверное,хотела сказать то,что работать скоро негде будет. Рабочий человек-создает продукт,он-то как раз не скот,но отношение к нему часто бывает скотское. Ведь половины предприятий уже нет,если обанкротят и эти,то плохо будет. Вот и Медведев сказал,что нехватает рабочих спецов,никто не шел в ПТУ в последние 15 лет,а старые рабочие выходят на пенсию. Инженеров тоже не хатает,т.к.они работают не по специальности,и терят квалификацию. 5 лет не работаешь по спец.-дисквалификация. |
и все таки система себя изжила еще при брежневе. конечно явных признаков еще не было, но история экономики и политики об этом явно говорит.
|
В Афгане мы потеряли около 15 тыс.
|
Вот и Медведев сказал,что нехватает рабочих спецов ---- вот вам и рабочие места - учись и вперед!
|
Выгода была,ведь в РСФСР до 1991 собирали около 11-120 млн.т.,а сейчас-90-100.
И потом,много зерна шло на корм скоту,а сейчас и мясо и молочные продуты-импорт. А потом,куда людям деваться из брошенных деревень? Ведь не все могут в город уехать,да и работу там найти. То,что зерновая мафия держит цены на зерно на минимальном уровне,а крестьяне его не продают,это понятно. они дают цену чуть выше себестоимости. Рынка никакого нет,Медведев грозился разобраться еще летом. Но воз и ныне там. |
При Брежневе была Косыгинская реформа,но она была половинчатая,а потом чиновники одну ее часть и вовсе свернули.
Нужно было разрешить мелкий частный бизнес,как в странах СЭВ. Учиться? Я закончил институт,инженер-технолог,только пр-ва такого уже нет,все из Китая идет. И сколько народу видел,кто не по спец.работает. Например,одноклассник токарь станков с ЧПУ,а работает охранником. |
в неплодородных районах, в деревнях сейчас туго, не спорю. но кто не пьет -тот работает,кто в деревне, кто в город ездит. ну а кто пьет, с теми понятно. кстати это при коммунистах Россия особенно спилась. решили сухой закон применить, да уж поздно было.
|
все у нас наладится, и работа всем будет и жилье. пока есть нефть и газ мы не пропадем. я откланяюсь, спасибо за диалог.
|
При Брежневе было три антиалкогольные кампании.
насчет нефти-так опять незадача. Дело в том,что разведанные и освоенные в начале 70-х месторождения истощаются. В прошлом году продали последние месторождения,разведанные еще в Союзе. А в Восточной Сибири климат жестче,инфраструктуры развитой нет,строить ее дорого,вот и не торопятся. нефть там,кончно,есть. Но она находиться так далеко от портов и трубопроводов,что придется,кроме основной трубы,строить много ответвлений на большие расстояния,а это оч дорого. Мало того,месторождений много,но все они небольшие. С газом-куда лучше,но беда в том,что при сырьевой эк-ке сырье позволит кормить около 50 млн. Об этом еще Рита Тэтчер говорила в 1989. А остальные? |
Спокойной ночи,Алексей,я тоже спать пойду.
(S) (S) (S) |
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |