![]() |
Так они бы поехали бы на стройки пятилетки в Сибирь , на Дальний Восток , сруби ли бы копейку , а то торчали все в Москве да Подмосковье , да и переросток бы сынок не сидел бы в Вузе , девок бы не осуждал кто - там и с кем , а пошол бы на производство , на оборонный завод нам тогда нормально платили , и не ныл бы в очередях.
|
Ольга, я жил в СССР. В великой стране. В которой, как в Зимбабве комсомолки давали иностранцам за пачку пудры...
|
Боровков, я родился в Казахатане, за 15 лет мы поменяли 3 места жительства, в Москве мои родители никогда не жили а жили в городе "трех всесоюзных ударных комсомольских строек" . Это так, к слову, как характеристика вашей аргументации и общего уровня развития.
|
Вы всех то не мажьте одной краской!Вам было завидно,что не вам давали?Не давали без пудры?Товарищи,простите меня,но некоторым мужикам не то что без пудры,без наркоза не дадут!
|
а теперь за дозку наркоты дают или за бутылку пива, только чаще и не стыдясь
|
Ольга, лично мне давали и продолжают давать. Иногда за так, иногда за что-то, могу себе позволить многое во всех смыслах. Можете заглянуть в гости, посмотреть фотки:)
Но, мне обидно за страну, в котороый студентки-комсомолки дают арабам не по любви, не ради удовольствия, а как дикари за погремушку. Ну хотяб баксов за 100-200, ну не за 5 же! А пудры хочется и колготок хороших и много чего еще. А нету. Советское великое государство не сподобилось обеспечивать своих граждан этим в нужном количестве и качестве. Я этих девченок не осуждаю, нашему тогдашнему общению это не мешало. А че это вы зацепились за эту тему? :) |
Елена, вы по помойкам чаще бродите, там и не такого нарыть можно.
|
И бродить не надо - сегодня кругом помойка
|
Я же говорю Нина думает о народе сидя в Москве. Но не может понять что народ с ней и разговаривает.
----------------------- Владимир,во-первых не тыкайте мне,я с вами овец не пасла. А второе-я то кто? олигарх?Я такая же народ как и вы и другие...мне тоже никто ничего на подносе не приносит...я так же ко все на свой хлеб сама зарабатывала и зарабатываю.Если вы ,сидя на форуме,орёте на власть или на меня,потому,что у нас мнения по некоторым вопросам расходятся-это вовсе не значит,что вы о народе думаете...думаете вы прежде всего о своём личном кармане...уже читала ваши опусы,что вам все должно государство...даже детей чутли не растить.Вся ваша аргументация против меня,что я москвичка...и что я далека от народа-ОДНИ ВАШИ ПУСТЫЕ ФРАЗЫ. |
Потому что вы необ"ективны!Ну пусть давали,может они ...за мир боролись!Откуда мы знаем!Обидно ему.Сказал бы:Маша не спи с Магомедом,дам я тебе 5 руб!Вам же было жалко 5 рублей!
|
А Нина вот никому не верит ...
------------ Елена...а мы что с вами о размерах зарплат говорили? Я этого не помню...в разных регионах ставки разные-в Москве побольше будут, да и работу можно хорошо оплачиваемую найти-все-таки мегаполис...а насчёт знаю ли как НАРОД живе-знаю...половина моих родственников получает от 4,500 до 10 000 тысяч(это вовсе и не много)...но власть почему-то при этом не ругают-ВОТ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ,ВИДИМО ПЛАКАТЬСЯ НЕ ПРИВЫКЛИ. |
Однако, а ведь я вам ответил, хотя тоже уже повторился...
Т.е. вы хотите сказать, что демократия имеет такие издержки как геноцид? мило... ----------- Владимир-не передёргивайте мои слова...я этого не говорила,это вы все на свой лад перевернули... Не мило... |
Так, если 10 лет назад у людей ещё было хозяйство, то теперь у многих даже курицы нет, в лучшем случае - собака и кот. Действительно некоторым - просто лень держать, да и проблемы с кормами. Благо, что в магазинах почти всё есть, правда вопрос в качестве...
-------------------------- Наталья-вот именно!Одни крестьяне говорят "зачем держать сейчас в магазинах все есть"...другие считают ,что невыгодно(почему не выгодно не пойму-ведь мясо свежее на рынке дорогое).А насчёт кормов-в Ростовской области травы много,но ведь еще надо на зиму сено запасти-видимо и в этом причина.Видимо все же корову держать это трудно...вот козочек держат некоторые.Поэтому там в основном выращивают овощи и фрукты-это выгоднее... |
И как дальше жить с таким мировоззрением?.... |
Конечно, откуда знать Нихимычу-москвичу про страну! Вот мои поездки только в этом месяце: Тула, Вологда, Ставропольский край. Это по работе. А по байкерским делам я и не считаю поездок. Как по-вашему, байкер видит жизнь? Вам, любезные мои не снился в кошмарном сне ариал моих поездок и встреч с разными людими:) И везде помойка??????????
|
но власть почему-то при этом не ругают-ВОТ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ,ВИДИМО ПЛАКАТЬСЯ НЕ ПРИВЫКЛИ.
никто здесь не плачется - не привыкли !!! Почитайте предыдущие посты повнимательней! Подбирайте, уважаемая, выражения (то же , любимое ,кстати, московское"плачется") Здесь , если Вы до сих пор не поняли , объясняют особенности сегодняшней жизни в отличие от социализма и ,заметьте, согласно ТЕМЕ. И если эти особенности не в пользу сегодняшней разрухи - не наша в том вина , а вашего разлюбезного правительства , т.к. законы антинародные оно принимает и цены на общенародные ресурсы для своего же народа оно рассчитывает, и минималку оно приняло и глаза оно закрывает на то , что практически всех на эту самую минималку посадили. |
-------------- Елена ,я зашла на вашу страницу,чтобы посмотреть место жительства...теперь понятно почему вы о помойке.Я часто проезжаю Елец...действительно городок у вас грязный и серый (не обижайтесь-вы то лично здесь не причём)...особенно меня убивают огромные трубы в центре города...Это что? химический комбинат или что? У вас там мер слишком воровитый...даже репортаж о его особняке по центральному ТВ показывали. |
"другие считают ,что невыгодно(почему не выгодно не пойму"
Причина одна: нет сейчас возможности тащить из колхоза комбикорм.Нет халявы. А где нет халявы-там не выгодно. Мои друзья в Тамбовской губернии держат по 10-15 бычков в каждом дворе, и ничего, выгодно. И интернет есть. И трактор. Потому, как не бухают. |
Тогда признайтесь что в Союзе всё было не так плохо,как вы описали.Были несознательные гражданки,мол,и всё!
|
А Елец и при советской власти раем не был. Желдорузел и все. Зато земля вокруг-чистый чернозем, сажай и радуйся. Все растет. Тетка живет неподалеку. Гусей-по селу пройти старшно:)Если работать а не бухать.
|
Эти гражданки были сознательные. У них пудры и теней не было. У вас есть? Вам их не понять.
|
Все было именно так, как описал. А хорошо или плохо-у каждого свое мнение. Некоторых это устраивает. Меня-нет.
|
антинародные оно принимает и цены на общенародные ресурсы для своего же народа оно рассчитывает, и минималку оно приняло и глаза оно закрывает на то , что практически всех на эту самую минималку посадили.
-------------------------------------------- Елена а при социализме вы за газ,свет и воду не платили?Поинтересуйтесь сколько сейчас заграницей народ платит за теже за те же "ОБЩЕНАРОДНЫЕ РЕСУРСЫ"-у нас они (тарифы) одни из самых минимальных в мире.Но понятно,и мне хочется платить за газ и свет еще меньше-НО ТАК НЕ БЫВАЕТ,ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ.Про минималку согласна-зарплаты надо повысить-многие еле еле концы с концами еле сводят...некоторые потому,что сами лентяи,кто-то не привык или не адапптировался к новой жизни,а кто-то потому,что нет нормальной работы или она мало оплачивается. |
МОЙ ВЫБОР РУСЬ БЕЗ АМЕРИКОСОВ
|
"другие считают ,что невыгодно(почему не выгодно не пойму"
Причина одна: нет сейчас возможности тащить из колхоза комбикорм.Нет халявы. А где нет халявы-там не выгодно. ------------------ Андрей-может быть...а сено видимо им неохота самим заготовить...это все же хлопотно косить летом траву,сушить и еще где-то это складывать...Сейчас коровы единицы держат...я честно говоря,тоже не смогу корову держать когда в село перееду-это честно...только курочек из-за яичек... |
Я лошадку заведу:)
|
Весь мир дружно строит социализм.Одна Россия задрала штаны и бежит.....впереди трактора.(H)
|
О трубах - любой промышленный город (коим и был Елец, пока москвичи не поскупили все поочерёдно предприятия и не обанкротили их, вероятно - не без помощи мэра) имеет такие "украшения" - это вовсе не недостаток и говорит лишь о трудолюбии горожан.
А в старой части Ельца Вы не были , коль сделали вывод о его серости...Старинный (1146) купеческий город с богатым историческим и военным прошлым , с театром, гос.университетом , монастырями и 15(!) *на 120 тыс. населения , действующими храмами. Вот так и во всём у Вас - не блестит - не золото... |
А Елец и при советской власти раем не был. Желдорузел и все. Зато земля вокруг-чистый чернозем, сажай и радуйся. Все растет. Тетка живет неподалеку. Гусей-по селу пройти старшно:-)Если работать а не бухать.
----------------------- Андрей-а что за трубы у них там?...подождём ,может Елена ответит...а на счёт земли согласна-если держать своё хозяйство,то и самим хватит и так как этот городок находится на одной из центральных *трасс РФ-все это можно продавать...У меня родственники тоже сидят некоторые на минималках,но еще и выращивают сельхоз. продукцию и сдают или перекупщикам или сами на рынки ездят,но это реже...нет у них времени...все время работают. |
А им при социализме плохо жилось!Девки им не давали,если пудры не было!И пиво было хреновое.Больше им ничего не запомнилось!Ни образование,ни досуг,ни санатории и профилактории,ни безопасность... НИЧЕГО!
|
А в старой части Ельца Вы не были , коль сделали вывод о его серости...Старинный (1146) купеческий город с богатым историческим и военным прошлым , с театром, гос.университетом , монастырями и 15(!) *на 120 тыс. населения , действующими храмами.
Вот так и во всём у Вас - не блестит - не золото... ---------------- Елена я по трассе обычно *еду...где она проходит-там трубы,вот и потому о них спросила.А про серость сказала,потому,что вы о свалке заговорили...именно вы о ней(о свалке) первая *сказали. |
Духовная помойка, Нина, которая, кстати в провинциальном городе почище...
|
Потому как от рассадника центрального подальше - мухи реже залетают.
|
Потому как от рассадника центрального подальше - мухи реже залетают
----------------- Елена,понятно...под мухами вы очевидно людей из больших городов *имеете ввиду...добрая .С таким отношением к людям и к ко всему остальному,вам всегда будет некомфортно... |
2.
Империализм,означает раздел мира и эксплуатацию народов, означаетмонопольно-высокие прибыли для горстки богатейших стран, создаётэкономическую возможность подкупа верхних прослоек пролетариата и темпитает, оформляет, укрепляет оппортунизм в среде трудящихся. Империалистская идеологияпроникает и в рабочий класс, размывая устои и основы общества, подменяя общечеловеческие ценности, идеологией "золотого тельца". /В.И.Ленин, 1916 г., "Империализм, как высшая стадия капитализма"/ |
"Империализм, как высшая стадия капитализма"
Следует дать такое определение империализма, которое бы включало следующие пять основных его признаков: 1)концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступениразвития, что она создала монополии, играющие решающую роль вхозяйственной жизни; 2) слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого «финансового капитала», финансовой олигархии; 3) вывоз *и отток (бегство) капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение; 4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир и диктующие монопольно-высокие цены на товары повседневного спроса; 5) закончен территориальный раздел земли *и зон влияния крупнейшими капиталистическими державами. |
МОЙ ВЫБОР РУСЬ БЕЗ АМЕРИКОСОВ
Сегодня 12:02 Алексей..а много вы встречали америкосов в России ? Исходя из своего же опыта по службе в милиции... |
А что им тут делать? Мы сами в лице Президента ездим туда сдаваться и сдавать ещё со времён горби.
|
Д а русские .современные "нувориши" хуже любых американцев:готовы распродать Россиию и в розницу .а может быть и оптом.У них в каждой стране дом есть
|
Елена с Ниной спорить бесполезно и дискутировать тоже. Вот она бы курочек завела и яичечьки кушала, но и курочек кормить надо, уход нужен. Поверьте я знаю о чем говорю. Просто она далекий человек от сельской жизни. Клубничка, помидорчики и продажа их на федеральной трассе или перекупщикам. Вот здорово , а какой это труд? Государство обязано оказывать соц. поддержку на то и государство. И крестьяне продали бы гос. продукцию , но оно как паразит забирает все за бесценок.Вот и стоят люди на трассе, проверяющего ждут. Он приедет и денег немного скосит.
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |