(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Rita Dych 20.07.2010 09:51

"нахимыч,сколько еще времени нужно и какая идеология и экономика нас ждут впереди?Поподробнее пожалуйста,если можно.И что у нас(кого именно имеете ввиду?)будет?Вы тоже этим страдаете?Одни лозунги и ничего конкретного."
1.Время-смена поколений. Когда родившиеся в 90-г (без СССР) станут 30-40 летними. К тому времени, надеюсь, передел собственности закончится, а собственнику нужна стабильность.
2.Идеология-не знаю, я не пророк.
3.Экономи-госкапитализм с сильным прессом чиновников. К сожалению, нормального капитализма у нас не будет.
4.Лозунги? Покажите у меня хоть один лозунг?:)

Rick Show 20.07.2010 12:19

Голода действительно в 70-80 не было. Такого класического, с корой в хлебе. Но отлично помню, как мама варила воблу и ели с картошкой (вареная вобла была основным продуктом питания во времена гражданской войны на Балтфорте). Помню очереди в магазинах за элементарными продуктами питания.
/
Это в Москве-то?
Ни фантастикой, ни враньём назвать нельзя.
Бред агитатора.
Автору в 70-х было три года с хвостиком.
Ну и память.
Неизвестный вундеркинд.
Жаль, что во взрослой жизни не реализовался.

Edward X 20.07.2010 12:24

"Это в Москве-то?
Ни фантастикой, ни враньём назвать нельзя.
Бред агитатора.
Автору в 70-х было три года с хвостиком.
Ну и память.
Неизвестный вундеркинд.
Жаль, что во взрослой жизни не реализовался."

Donny Dvo 20.07.2010 12:33

Ой, поторопился кнопку нажать:)Ну вот еще один типичный примерчик совкового хамства и фантазирования:)
"Это в Москве-то?"
Мое детсво прошло в 3-х городах и двух союзных республиках.
"Ни фантастикой, ни враньём назвать нельзя.
Бред агитатора."
Правда, милый, правда. Кстати, в Москве (не в центре) снабжение было тоже не супер.
"Автору в 70-х было три года с хвостиком.
Ну и память."
В 1974 (первая половина 70-х) я пошел в 1-й класс. Когда умер Брежнев, учился в 9-м. На память не жалуюсь.
"Неизвестный вундеркинд.
Жаль, что во взрослой жизни не реализовался."
А эти интмные подробности откуда вам известны? :)

Dr Robert Fallis 20.07.2010 12:42

Полуденко, ну тогда расскажите про завалы продуктов в магазинах средней полосы РСФСР? Мяса, колбасы, сметаны, масла, примитивной тушенки и сгущенки, свежих овощей и фруктов? Вот и послушаем НАСТОЯЩИЙ бред агитатора:)
Вот еще пара воспоминаний из детства: не было масла, но была сметана. Покупали пол 3-х литровой банки и по очереди (пока идет Штирлиц) сбивали масло. Получалось кисленькое но вполне...А когда ездили к родственникам на лето в Астрахань, то обязательно покупали головку сыра (у них в принципе его не было), сыр от жары в пути становился квадратным по форме сумки:) Видимо, это были достижения социализма и мы их не ценили?:)

Ophelia Poy 20.07.2010 13:17

Мальчик, Андрюша!
Не надо так нервничать. Не очень убедительно получается.
В отличие от Вас, я в те годы уже детей кормил.
В том числе, молоком, маслом, сметаной, мясом, колбасой, овощами, фруктами и т.д. и т.п.
Был маразм с поставками, побегать приходилось, но всё покупалось.
Масло, кстати, от тестя из Нижегородской глубинки привозил, там вкуснее делали.
/
Так что претензии Ваши - Вашим родителям за плохую заботу о собственном чаде.
/
А сейчас имеем вечные колбасы, плесневеющий хлеб, нескисающее молоко, нитраты.
И миллионы людей, которые даже это себе позволить не могут.

Dree 20.07.2010 13:24

Полуденко, и где такие кисельные берега были? В средней полосе РСФСР? Врете. Согласен, на северах, в разных республиках снабжение было лучше. Но это отдельные местности. Пример: в нашем городе строился огромных комбинат и водились иностранцы. И бывали даже 2 сорта колбасы.Мясо-кости с ошметками жира. Масло в итоге появилось. А вот Курск, совсем рядом был голодный город. Мы там тоже жили.
А что касается так называемых "миллионов голодных", которых я пытаюсь найти во время своих частых поездок по РФ, но никак не попадаются (видимо очень секретные), то могу ответить вашими же словами: работать надо лучше.

No Stress 20.07.2010 13:26

2.Идеология-не знаю, я не пророк.
.............
ну, что ж придётся мне по идеологии пройтись.
учитывая разрыв между биологическим ритмом человека=25 лет, и ритмом смены технологий =уже 5 лет(?), могу предречь:
- ни наций, ни религий, ни соц. ни ком. ни дем. ни просто.
- экономические регионы и центры культуры.
- образование по энерго-носителям
- эквивалент затрат= рубль!!!

Coyne Flo 20.07.2010 13:34

Вот уж прошелся... А че сказать-то хотел?:)

Hy Marx 20.07.2010 13:35

Помню "перехваты" родителей рубля или трешки до зарплаты. По вашему, это признаки сытой жизни?
/
Если родители протирали штаны и юбку в одном из многочисленных НИИ за 120 рублей без всяких перспектив ввиду собственной неспособности, то все претензии к ним.
Кто умел и хотел работать, тот зарабатывал.
У меня жена лет через пять после ВУЗа в проектном НИИ зарабатывала больше Ваших родителей, вместе взятых.
Но пол-бригады её проектной - вечные сторублёвики: уволить нельзя, а на большее не способны.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.