![]() |
"нахимыч,сколько еще времени нужно и какая идеология и экономика нас ждут впереди?Поподробнее пожалуйста,если можно.И что у нас(кого именно имеете ввиду?)будет?Вы тоже этим страдаете?Одни лозунги и ничего конкретного."
1.Время-смена поколений. Когда родившиеся в 90-г (без СССР) станут 30-40 летними. К тому времени, надеюсь, передел собственности закончится, а собственнику нужна стабильность. 2.Идеология-не знаю, я не пророк. 3.Экономи-госкапитализм с сильным прессом чиновников. К сожалению, нормального капитализма у нас не будет. 4.Лозунги? Покажите у меня хоть один лозунг?:) |
Голода действительно в 70-80 не было. Такого класического, с корой в хлебе. Но отлично помню, как мама варила воблу и ели с картошкой (вареная вобла была основным продуктом питания во времена гражданской войны на Балтфорте). Помню очереди в магазинах за элементарными продуктами питания.
/ Это в Москве-то? Ни фантастикой, ни враньём назвать нельзя. Бред агитатора. Автору в 70-х было три года с хвостиком. Ну и память. Неизвестный вундеркинд. Жаль, что во взрослой жизни не реализовался. |
"Это в Москве-то?
Ни фантастикой, ни враньём назвать нельзя. Бред агитатора. Автору в 70-х было три года с хвостиком. Ну и память. Неизвестный вундеркинд. Жаль, что во взрослой жизни не реализовался." |
Ой, поторопился кнопку нажать:)Ну вот еще один типичный примерчик совкового хамства и фантазирования:)
"Это в Москве-то?" Мое детсво прошло в 3-х городах и двух союзных республиках. "Ни фантастикой, ни враньём назвать нельзя. Бред агитатора." Правда, милый, правда. Кстати, в Москве (не в центре) снабжение было тоже не супер. "Автору в 70-х было три года с хвостиком. Ну и память." В 1974 (первая половина 70-х) я пошел в 1-й класс. Когда умер Брежнев, учился в 9-м. На память не жалуюсь. "Неизвестный вундеркинд. Жаль, что во взрослой жизни не реализовался." А эти интмные подробности откуда вам известны? :) |
Полуденко, ну тогда расскажите про завалы продуктов в магазинах средней полосы РСФСР? Мяса, колбасы, сметаны, масла, примитивной тушенки и сгущенки, свежих овощей и фруктов? Вот и послушаем НАСТОЯЩИЙ бред агитатора:)
Вот еще пара воспоминаний из детства: не было масла, но была сметана. Покупали пол 3-х литровой банки и по очереди (пока идет Штирлиц) сбивали масло. Получалось кисленькое но вполне...А когда ездили к родственникам на лето в Астрахань, то обязательно покупали головку сыра (у них в принципе его не было), сыр от жары в пути становился квадратным по форме сумки:) Видимо, это были достижения социализма и мы их не ценили?:) |
Мальчик, Андрюша!
Не надо так нервничать. Не очень убедительно получается. В отличие от Вас, я в те годы уже детей кормил. В том числе, молоком, маслом, сметаной, мясом, колбасой, овощами, фруктами и т.д. и т.п. Был маразм с поставками, побегать приходилось, но всё покупалось. Масло, кстати, от тестя из Нижегородской глубинки привозил, там вкуснее делали. / Так что претензии Ваши - Вашим родителям за плохую заботу о собственном чаде. / А сейчас имеем вечные колбасы, плесневеющий хлеб, нескисающее молоко, нитраты. И миллионы людей, которые даже это себе позволить не могут. |
Полуденко, и где такие кисельные берега были? В средней полосе РСФСР? Врете. Согласен, на северах, в разных республиках снабжение было лучше. Но это отдельные местности. Пример: в нашем городе строился огромных комбинат и водились иностранцы. И бывали даже 2 сорта колбасы.Мясо-кости с ошметками жира. Масло в итоге появилось. А вот Курск, совсем рядом был голодный город. Мы там тоже жили.
А что касается так называемых "миллионов голодных", которых я пытаюсь найти во время своих частых поездок по РФ, но никак не попадаются (видимо очень секретные), то могу ответить вашими же словами: работать надо лучше. |
2.Идеология-не знаю, я не пророк.
............. ну, что ж придётся мне по идеологии пройтись. учитывая разрыв между биологическим ритмом человека=25 лет, и ритмом смены технологий =уже 5 лет(?), могу предречь: - ни наций, ни религий, ни соц. ни ком. ни дем. ни просто. - экономические регионы и центры культуры. - образование по энерго-носителям - эквивалент затрат= рубль!!! |
Вот уж прошелся... А че сказать-то хотел?:)
|
Помню "перехваты" родителей рубля или трешки до зарплаты. По вашему, это признаки сытой жизни?
/ Если родители протирали штаны и юбку в одном из многочисленных НИИ за 120 рублей без всяких перспектив ввиду собственной неспособности, то все претензии к ним. Кто умел и хотел работать, тот зарабатывал. У меня жена лет через пять после ВУЗа в проектном НИИ зарабатывала больше Ваших родителей, вместе взятых. Но пол-бригады её проектной - вечные сторублёвики: уволить нельзя, а на большее не способны. |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |