![]() |
Никакого карьерного роста я не хоу. Я уже стописят раз писала - я хочу домохозяйкой быть. Но иногда, вот как сегодня меня просто прет. Когда с геморной ситуацией сталкиваюсь - азарт какой-то включается. Но ненадолго.
Понятно... Это всё что угодно(когда прет), но точно не развитие. |
Я говорю о всестороннем развитии... это сугубо индивидуально... Допустим чтение книг... курсы... обучение в ВУЗе... изучение технологий... да мало ли что может быть интересно человеку на определенной стадии жизни... Я вот например мечтаю перечитать те произведения, которые раньше читала... теперешнее понимание сильно отличается от того что раньше было... языками заняться... Порой сильное влияние оказывает мужчина, который рядом... поглощая тебя своими увлечениями... например меня история стала увлекать... Читаю Гумилева... Ключевского... чтобы представлять о чем речь...(ch)
|
меня не напрягает. Значит я живу в равновесии с собой, а для общества пусть другие живут. Но поговорить со мной есть о чем. уж поврь.
Хм... А причём тут - для общества жить, или есть о чём поговорить? Мы же РАЗВИТИЕ обсуждаем - не более чем... |
Я говорю о всестороннем развитии... это сугубо индивидуально... Допустим чтение книг... курсы... обучение в ВУЗе... изучение технологий... да мало ли что может быть интересно человеку на определенной стадии жизни... Я вот например мечтаю перечитать те произведения, которые раньше читала... теперешнее понимание сильно отличается от того что раньше было... языками заняться... Порой сильное влияние оказывает мужчина, который рядом... поглощая тебя своими увлечениями... например меня история стала увлекать... Читаю Гумилева... Ключевского... чтобы представлять о чем речь
Ирина, я бы назвал это широким кругозором, интересами, общей культурой - но, уж извините - не развитием. Например - человек, ПОМНИТ всех финалистов ЧМ по футболу и результаты игр за всю историю этих игр. Назвали бы вы его развитым? Я бы сказал - это его интерес и знания. А вы? Что вы понимаете под РАЗВИТИЕМ? |
Ниже дописано - не деградирую. Значит развиваюсь.
Хм... Вот интересно - как вы это определили, а? Т.е. - что для вас КРИТЕРИЙ развития? |
Развитие это процесс противостоящий процессу деградации...(ch) Оно может быть психологическим, физическим... и наверное социальным...*-) Каждая личность имеет свой круг ценностей... и имеет право выбора развиваться в интересующем его направлении... не знаю понятно ли описала... (ch)
|
чтобы развиваться иногда одного желания мало.....но кажется я все же деградирую...
|
Развитие это процесс противостоящий процессу деградации...
Это не совсем так. Точнее, отсутствие развития, совсем не значит, что человек деградирует. Как и, ессно, наоборот... Оно может быть психологическим, физическим... и наверное социальным... Верно. Это можно назвать изменениями. Например, вполне коррелируемое со своей возрастной группой. Каждая личность имеет свой круг ценностей... и имеет право выбора развиваться в интересующем его направлении... не знаю понятно ли описала... Понятно написали, но, конечно, не о развитии... Вы написали о течении жизни, как её понимаете... И я это поддержу;-) Так как если человек умеет жить СЧАСТЛИВО(есть гармония себя и мира) - то это самое главное. Похоже - вы из таких. (F) (F) (F) Т.е. - не каждая ситуация человека НУЖДАЕТСЯ в развитии. |
я бы назвал это широким кругозором, интересами, общей культурой - но, уж извините - не развитием.Например - человек, ПОМНИТ всех финалистов ЧМ по футболу и результаты игр за всю историю этих игр.
_______________ Алекс... Кругозор, Разносторонние интересы- скорее уже результат развития... А развитие это все же процесс приводящий человека к самоактуализации...если мы будем о саморазвитии говорить... Мне тоже очень интересно, как и Свете... Ваше понимание развития личности... |
Алекс....ну пиши уже свой вариант.... ...я жду...жду...
Марфуш, вариант чего??????????? А пока, мне думается, я сказал весьма существенное - что если человек ощущает(считает) свою жизнь счастливой, то ему и незачем развиваться... И это большое благо. Серьёзно. Пример - Бармалейка. Она живёт в свой кайф. Ну и слава богу. |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |