(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Frank Inst 20.07.2010 13:51

В стране 40 млн. пенсионеров.
Средняя пенсия - 8000.
Прожиточный минимум - 5500.
Кварплата (+свет+тел) в Москве примерно 5000.
Уже готов закон о выселении должников.
Мели дальше, Емеля.

Kitty 20.07.2010 14:06

Пенсионерам не супер сейчас. А тогда было супер, согласен. Пенсию получали, и работали до последнего, в маразме своем старческом (сключая самые верхи) не давали продвигаться молодежи. А кто сейчас из пенсионеров бедствует, тот сам виноват: нужно было детей растить и воспитывать правильно. У кого дети нормальные, тот не бедствует.Так что эти ваши "миллионы голодных" сейчас-фикция. Работать надо лучше. И больше.

Mary Chvi 20.07.2010 14:10

Кокой прожиточный минимум в СССР в 70-80 гг? 100 руб на чел. Зарплата библиотекаря-80 руб. Уборщицы, санитарки, медсестры-столько же. Пенсия моей бабушки-40 руб. (колхозница, 5 детей в войну вырастила). Хорошо, что дети помогали, загнулась бы от таких щедрот.

Hyma 20.07.2010 14:17

Напомню, Полуденко, одно из достижений семилетки (кажется, 1958 г, уже 20 лет как социализм построен окончательно) было введение зарплат и пенсий колхозникам. До этого просто трудодни-выживай как хочешь (ну и кино до кучи "Кубанские казаки"). Очень хорошая забота о труженниках в СССР...

Brandon Cott 20.07.2010 14:18

Нахимыч, но вы забываете, что у вашей бабушки в селе был огород и не маленький, не 6 соток. И она могла овощи продать на базапре. Тогда автобусы в СССР ходили в районы хорошо и билеты были дешевые, не то, что сейчас.И ваша бабушка могла бы поехать в город и работать на заводе на токарном станке или еще где. Пенсию тоже получала бы большую по тем временам - 120- 130 руб. в м-ц.

Claire 20.07.2010 14:21

Вы знаете, какие огороды в Астраханской области: +50 и солончак. Воды полно, целая Волга, совсем рядом, метров 500...Картошку ей посылали в посылках...

Al Bino 20.07.2010 14:23

В ответ на советы моей покойной бабушке поработать где-нибудь в другом месте, я даю встречный совет современным "голодным": поезжайте и поработайте, нечего сопли разводить.

Kelly Gvi 20.07.2010 14:25

Галина, еще пароходы ходили: 5 часов по жаре и ты в Астрахани, можно начинать продавать...

Rosie 20.07.2010 14:26

Ага, а откуда же к нам привозили арбузы, большущие помидоры? Говорили, что астраханские. И помню, в нашей области девочки деревенские богаче одевались, чем городские. *Родители их крутились на огородах, продавали, делали веники, которые тоже продавали.

D Kay DDS 20.07.2010 14:29

Кстати насчет советов поискатбь работу. Ездила в молодости на Север в командировку, хотела там устроиться. Но мне мужики сказали, что хорошую зхарплату можно найти и у себя дома. И действительно, пристроилась на заводе. Пненсию себе хоть заработала побольше.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.