(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Heidi Clo 09.08.2010 07:59

(Y) (Y) верно

Тэсси 09.08.2010 09:33

Но то что доброта очень часто ведет к безотказности - с этим вы спорить не будете? Так и кажется, откажешь в чем-то - и жалко человека, вдруг что случится с ним, и винить себя будешь. Это как много случаев, человеку не дали похмелиться, и он умер, даже до больницы не успели довезти.

Heidi Clo 09.08.2010 09:43

он бы и так умер

Тэсси 09.08.2010 13:01

Но есть еще слова о последней воле(желании) умирающего. Вот у меня родственница сестре своей перед смертью не налила водки, хоть та так просила!(от рака умирала). А теперь кается уже сколько лет.

Neil Down 09.08.2010 13:22

Репутацию портит безотказность... не правда ли Виктория... связана ли безотказность и доброта - большой вопрос...Сегодня 01:26
(Y) Вы молодец, Сергей!

Neil Down 09.08.2010 13:24

Дина, а если бы налила, то может быть каялась бы, что ускорила смерть, кто его знает, может та водка, как мозговой яд, еще скорее бы ее на тот свет отправила?

Тэсси 09.08.2010 14:06

Да перед самой смертью это было. Вот у сестры муж осенью прошлой умирал(тоже от рака, что за проклятая болезнь) за пятнадцать минут до смерти попросил сигарету, покурил, сказал - спасибо - и умер. Разве это плохо?

Dr I Ball 09.08.2010 14:15

Безотказность это может быть связано с добротой, но это скорее всего слабость характера. А некоторые ошибочно думают что если будут безотказными то заслужат любовь и уважение других, но выходит как раз наоборот, таких не уважают

Neil Down 09.08.2010 15:03

Дина, есть такая христианская притча, как один брат ухаживал за умирающим другим братом. И по совету доктора он каждый день добавлял ему в кашу ложку меда. Но случилось так, что он перепутал емкости с медом и с касторкой. И несколько дней добавлял брату в еду касторку вместо меда. И тот молча ел и ничего не говорил брату. Когда же тот заметил свою ошибку, то очень огорчился и сказал брату: - "Почему же ты смолчал и тем самым еще раз ввел меня в грех?" Он ответил: "Не мучайся, брат. Если бы Богу было угодно, чтобы я ел мед, ты влил бы мне меда."
Дина, расскажите ей эту притчу, может быть она перестанет мучиться.

Тэсси 09.08.2010 15:16

Да, Господь знает, что делает. Может, так случилось именно для того, чтобы она чаще о ней *вспоминала, молилась. *Все в этом мире для чего-то, мы не всегда знаем, к сожалению.

Pearl Dytt 09.08.2010 18:07

Тамара, смирение конечно хорошая вещь, но с таким успехом можно лечь на диване с мыслью : если Богу угодно будет - с голода не умру...:-$ :-D (F) (F) (F) и ждать - угодно или не угодно...

Pearl Dytt 09.08.2010 19:03

- О чем ты, мальчик, так горько плачешь?
И ответил мальчик, продолжая плакать:
— Вот о чем я плачу, добрый дядя: дал мне старший брат рубль, чтобы я на ту сторону домой поехал, а рубль?то оказался фальшивым. И никто его не берет, и должен я теперь погибнуть, если вы меня не спасете.
Подумал?подумал добрый дядя и сказал:
— Решил я тебя, мальчик, спасти, и вот тебе настоящий серебряный рубль, бери его, не бойся. Мне же отдай твой фальшивый рубль, каковой я постараюсь сбыть, если на то будет воля Провидения, видевшего мою доброту.
Так они и поменялись: мальчик взял настоящий рубль, а доброму дяде дал фальшивый. И поехал мальчик на ту сторону домой, а добрый дядя зашел в лавочку и сказал:

Pearl Dytt 09.08.2010 19:03

— Дайте мне, пожалуйста, десяток папирос в шесть копеек.
И дал ему лавочник десяток папирос, а дядя в обмен вручил фальшивый рубль, думая с некоторым опасением, что сейчас лавочник закричит «караул!» и позовет городового. Но лавочник был стар, глух и слеп и вообще совсем дурак: взял фальшивый рубль за настоящий и дал доброму дяде девяносто четыре копейки сдачи. И пошел дядя, куда ему надо было, и всю дорогу радовался своей доброте, и со слезами в душе благословлял мудрое Провидение.
Нравоучение для фальшивомонетчиков. Когда нужно сбыть фальшивый целковый, то не давайте его ребенку, а дайте доброму дяде: он сбудет.

Pearl Dytt 09.08.2010 19:04

(нашла притчу, мне показалась смешной:-D :-D :-D )
Фальшивый рубль и добрый дядя
Это был ужасно добрый дядя: видеть не мог, когда кто-нибудь плачет или огорчается, или чего?нибудь хочет: сейчас же поможет. Такой был добрый дядя, что ни одна тетя не может быть добрее. Вот раз пошел он на пароходную пристань на Неве, чтобы переехать на другую сторону, стоит себе, ждет парохода и всех ласково рассматривает. И вдруг видит маленького плачущего мальчика: стоит маленький мальчик и плачет, катятся слезы по лицу, и каждая слеза такой величины, что можно сразу наполнить ведро. Обеспокоился добрый дядя и спрашивает:

Neil Down 09.08.2010 23:04

Дааа, ужасно добрый дядя...одному помог за счет другого...и сам собой страшно довольный...
Доброта доброте рознь...(F)

А насчет того, что Богу угодно, вспомнила я одну историю. Моя подруга рассказывала, ее бабушка всю войну людям помогала, рисковала, но говорила, что все будет хорошо, а умрет, когда суждено будет. И после войны долго жила, потом решила, что все уже, пора умирать, чувствую, что суждено мне умереть в такой-то день. Приготовилась по полной программе, вымылась, сама переоделась во что себе на похороны приготовила, легла в постель и лежит уверенная, что почувствовала, что уже пора пришла. Лежала сутки. Потом встала, сказала - значит еще не пора. И после этого еще несколько лет жила. Вот такая история. Бог знает когда кому что пора.

Pearl Dytt 09.08.2010 23:45

ну т.е. не человеку судить и сильно заморачиваться не стоит наверно. просто надо жить(ch)
(Z) (X)
(F) (F) (F)

Neil Down 10.08.2010 00:20

Да, жить и радоваться жизни.(lo)

Тэсси 10.08.2010 10:43

Единственно, пожалуйста, следите чтобы зло не распространялось по Земле. Знаю случай когда прокляли человека и это проклятие сбылось, но вернулось к человеку произнесшему проклятие бумерангом. Поэтому старайтесь не проклинать, отвечать на зло добром и живите счастливо!
Как-то раз человек абсолютно посторонний накинулся на меня с криками безосновательно и кричал долго и много! Не дай вам Бог такого испытать! Я чувствовала себя так, будто мою душу кнутом излупцевали! Знайте, зло - оно бьет не хуже камня.

Neil Down 10.08.2010 16:35

Да, мы знаем, злые языки страшнее пистолета.

Тэсси 10.08.2010 16:38

К сожалению очень много зла, люди готовы съесть др.др., хочется верить, что доброго больше.

Amanda Lynn 11.08.2010 01:13

Даа!!! Не даром говорят, что Бог одним дает разум, а другим сердце и лиши немногих наделяет тем и другим... ведь хочет Бог, чтобы люди познали, что есть ЗЛО, а люди все никак не могут разобраться где ДОБРО и где ЗЛО.... Дина, а сестренка ваша кается потому как смешала понятия вины и горя... с горем то бесполезно бороться, а вот от вины можно отказаться...

Amanda Lynn 11.08.2010 01:15

Кстати говорят Люцефер - это Несущий Свет... не Несущий Мир, но Свет... не было бы его, давно бы предстали люди перед Страшным Судом...

Neil Down 11.08.2010 13:15

Дьявол по гречески разрушитель разъединитель разделитель. Люцифер - делающий свет. То есть просветляющий. Бог есть ЛЮБОВЬ, и Он знал, что сотворил. Самое любимое Его детище - человек, Бог дал возможность человеку прожить с такими качествами, которые отделены от Духа, являющегося Его (Бога) сущностью. Это материальные качества нашей природы, у них свои законы проявления. При которых неизбежно разделение на материальное и духовное в нашем осознании. Результат - сосредоточение цели жизни на материальном. Это и есть восстание Его любимого детища. (ИМХО) Дьявол является инструментом, помогающим различать. Для этого душа должна работать. Надо разобраться что такое зло, а не персонифицировать его. Если не понимать с чем борешься, то никогда не победишь. И поэтому считать, что он без ведома Бога что творит значит нарушать принцип Единобожия. Создавать разделение. Считать этот мир дьявольским. Считать только свою религию единственно правильной. Духовность без любви убивает.

Neil Down 11.08.2010 13:19

В этом и есть проблема религии. Искушение законы, обряды, поставить выше любви. Церковь считается безгрешной. У католиков Папа считается безгрешным. Стремление к абсолютизации нравственных идеалов и есть дьяволизм. Так хотели забить женщину камнями. А Христос сказал кто из вас без греха? То есть нормы морали стали важнее человечности. Для различения добра и зла и необходимо просветление в мозгах, возникающее при осознании того, что все заключено в нас самих.

Heidi Clo 11.08.2010 13:19

А как же "Весь мир во власти лукавого" ? В Библии сказано...

Neil Down 11.08.2010 13:33

с горем то бесполезно бороться, а вот от вины можно отказаться...
Сегодня 01:13
И тут я с вами согласна, Сергей. Есть прощение и есть покаяние. *Если человек кается в ПОСЛЕДСТВИЯХ, то не перестанет винить себя. До тех пор пока не поймет ПОЧЕМУ он так сделал. Вот в чем смысл покаяния. Если преследовался злой или нечестный умысел, то покаяние означает осознание что была утрачена любовь к Богу. Покаяние возвращает человека к любви и прощению и других и себя. Но когда не было злого умысла, не надо брать на себя вину за неизбежное. А горе надо просто пережить, есть даже такой термин - период горевания. Он может длиться до года. Если горевание не проходит, значит у человека есть свои личные проблемы, которые надо решать отдельно.

Dr Surgeon 11.08.2010 13:34

Дьявол является инструментом, помогающим различать. Для этого душа должна работать. Надо разобраться что такое зло, а не персонифицировать его. Если не понимать с чем борешься, то никогда не победишь. И поэтому считать, что он без ведома Бога что творит значит нарушать принцип Единобожия. Создавать разделение. Считать этот мир дьявольским. Считать только свою религию единственно правильной. Духовность без любви убивает.

в общем-то правильно сделанный вывод. и этот баланс сил добра и зла будет постоянным. и всё это олицетворяет человеческую сущность. говоря неким абстрактом именами Бога, Дьявола, Люцифера, и остальных потусторонних личностей, мы всё равно подходим логически к заключению что это всё есть воплощения человека, говоря простым языком. противостояние внутри человека.

Neil Down 11.08.2010 13:38

А как же "Весь мир во власти лукавого" ? В Библии сказано...
Сегодня 13:19
Кто-то очень постарался, чтобы мы прочитали Святой текст именно так...
Считать этот мир дьявольским означает считать, что мы живем на проклятой земле, и то, что эту землю мы будем уничтожать. Поэтому я считаю что мы живем на БЛАГОСЛОВЕННОЙ земле. Так устроено наше подсознание. В нем не такого понятия как НЕЛЮБОВЬ, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ. Поэтому если для нас этот мир проклятый и дьявольский, и нет Бога в душе, то его будем уничтожать и себя вместе с ним.

Ш 11.08.2010 13:39

Мы должны помнить ,что за каждое содеянное нами добро - рано или поздно нам же и отвечать !

Neil Down 11.08.2010 13:49

мы всё равно подходим логически к заключению что это всё есть воплощения человека, говоря простым языком. противостояние внутри человека.
Сегодня 13:34
Противостояние внутри человека, конечно. Но существует волновой геном. Логическим путем уже доказано квантовой физикой. Физический его просто дублирует. Все имеет волновую энергетическую природу. Иначе регенерация бала бы невозможна. А она происходит даже в лабораторных условиях. Регенерация тканей и даже утраченных органов, причем волновым методом. Жизнь имеет нематериальное происхождение. *Мысль первична тело вторично. Никакой биохимический процесс невозможен без энергии и программы этого процесса. Как сказал один ученый, легче Боингу возникнуть из груды металлолома чем возникнуть живой клетке. Это по поводу потусторонних личностей. Кроме того, я написала, что сатана - люцифер - не личность.

Dr I Ball 11.08.2010 13:51

И за зло тоже!

Neil Down 11.08.2010 13:54

Это и есть закон причинно-следственной связи - КАЖДОЕ действие имеет последствия. Добро это или зло или как мы себе это понимаем, ведь все относительно, так?

Dr I Ball 11.08.2010 13:57

Да-да, согласна.

Dr I Ball 11.08.2010 13:59

То есть уточню. согласна насчет того что все имеет последствия

Dr Surgeon 11.08.2010 14:00

Но существует волновой геном. Логическим путем уже доказано квантовой физикой. Физический его просто дублирует. Все имеет волновую энергетическую природу. Иначе регенерация бала бы невозможна. А она происходит даже в лабораторных условиях. Регенерация тканей и даже утраченных органов, причем волновым методом.

это пока не доказано, по крайне мере нет официальных доказательств. пока что это теория. например болезни этим не излечить, раковые или психические. утраченные конечности или органы тоже не могут восстановить путём волнового метода.

Evie 11.08.2010 14:05

Дежурим сутки, пригласили реанимацию подключить наркоману катетор, приходит. с порога на нас с таким злым взглядом окинула. пошла давай оскарблять пациента, медсестру .и....в итоге укололась до крови.... вот и результат сразу же..... ни каких негативных эмоций не должно было быть. А теперь целый год будет сама наблюдаться у спец служб по технике безопасности, постоянный контроль крови, таблетки, в общем сама себе проблем наделала.

Dr Surgeon 11.08.2010 14:10

Жизнь имеет нематериальное происхождение. *Мысль первична тело вторично. Никакой биохимический процесс невозможен без энергии и программы этого процесса. Как сказал один ученый, легче Боингу возникнуть из груды металлолома чем возникнуть живой клетке. Это по поводу потусторонних личностей. Кроме того, я написала, что сатана - люцифер - не личность.

насчёт возникновение живой клетки думаю знаете её состав. и типы. если человека из биологической живой материи попытаться скопировать, перевести всё в точности в искуст. материал и электронику, с записью программы действий - это будет АНДРОИД, искусственный человек, который сейчас есть простейший, пока плохо адаптированный к жизни с живыми людьми, но возможно в будущем когда АНДРОИД будет совершенен, это будет по свойствам и поведению похож на 99% на живого человека.

Neil Down 11.08.2010 14:13

это пока не доказано, по крайне мере нет официальных доказательств. пока что это теория. например болезни этим не излечить, раковые или психические. утраченные конечности или органы тоже не могут восстановить путём волнового метода.
Сегодня 14:00
***Официально Петр Горяев доказал.
А все болезни это результат неправильной жизни, сами по себе никак не возникают. Так же проходит и их излечение, в том числе и рака, не знаете такого?, что медицина отказалась, а человек жив и здоров. Что он делал? Занимался восстановлением любви в душе и очищением души и тела. А наркоманы и алкоголики? Медицина вылечила хоть одного? А Бог многих. И полностью. Речь шла о возникновении жизни и биологического существа, а вы хотите фантастического восстановления отсеченной конечности. Размечтались. То, что вторая рука или голова не вырастет, это тоже закон.

Neil Down 11.08.2010 14:18

это будет АНДРОИД, искусственный человек, который сейчас есть простейший, пока плохо адаптированный к жизни с живыми людьми, но возможно в будущем когда АНДРОИД будет совершенен, это будет по свойствам и поведению похож на 99% на живого человека.Сегодня 14:10
Я уверена в том, что это несбыточные мечты. Как и мечты о клонировании. Клоны тоже нежизнеспособны, и никому не удалось и никогда не удастся повторить Бога.

Dr Surgeon 11.08.2010 14:35

Официально Петр Горяев доказал.
А все болезни это результат неправильной жизни, сами по себе никак не возникают.

как так?! не все болезни от неправильной жизни. врождённые например ДЦП, синдром дауна, гидроцефалия, гипофизарный нанизм (карликовость).. такой ребенок может родиться у абсолютных здоровых родителей.
потом сердечная недостаточность, дистрофия, слабая иммунная система и пр. которые идут изначально, и прогрессируют по жизни.
а есть люди, по жизни курят, пьют, вообще за собой не следят, и живут по 90 лет, не болеют.
есть конечно приобретенные болезни от неправильного образа жизни.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.