![]() |
Вот вот, понять и простить... очень пассивная позиция Дина, очень... никогда не пробовали стать на более активную...
|
А я вообще в отношении себя пассивная. Непротивление злу - слышали такое? А вот если касается других, тут защищаю по возможности.
|
Я предлагаю вам открыть
Сердца для веры и участья, Я призываю всех любить, От всей души желаю счастья! Я умоляю вас не спать, Когда беда стучится в двери, И равнодушно не зевать, Когда вас молят о доверьи! Я заклинаю не молчать, Когда от зла страдают дети, И очень чётко сознавать, Что мы за них всегда в ответе! Прошу родителям писать, Им ваши письма как награда, Хоть изредка их навещать, Как мало им для счастья надо! Я призываю не прощать Нечестно сделавших карьеру, И подлеца суметь призвать За все дела его к барьеру! Я пожелаю вам не быть Мишенью острому злословью, И с благодарностью ценить Дела, творимые с любовью. |
И кстати почему вы считаете что понять и простить - позиция пассивная? Для этого требуется большой труд души. Человек сделал тебе гадость и ждет, как ты отреагируешь. Можно сделать гадость в ответ, то есть дать злу ход. А можно просто промолчать и улыбнуться. Да еще спросить - а почему он сделал гадость? Может, его что-то волнует, или плохо себя чувствует? И человек начинает отвечать, то есть зло превращается в добро. Попробуйте?
|
Прошу пардону за некорректное обобщение, но, милые дяденьки, не нужно только "выпороть меня за лень и лукавство". Загляните в себя поглубже, дорогие альтруисты и подвижники - не найдёте ли вы там, не так уж и глубоко, немалую толику эгоизма... и жестокости. Давайте пороть всех ленивых, м? А атеистов предлагаю и вовсе расстреливать за отсутствие классовой религиозной сознательности. Таким образом мы очень скоро придём в божественно-просветлённое будущее.*-)
|
Опыт на уровне чувств передается душам всех людей. - Это корректное обобщение? :-O
Спасая свою душу, мы тем самым всегда помогаем другим и спасаем других. Спастись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Какие тысячи, позвольте спросить? Не всякому дано чужие души тысячами спасать. Это завет не для рядового ленивого и лукавого христианина , а для пастырей. Если душа оживает, сознание и тело также будут оживать. Кхм... стесняюсь спросить, дорогие фанатики... Тело-то тут при чём? (ch) (F) (F) (F) |
Спасая свою душу, мы тем самым всегда помогаем другим и спасаем других. Спастись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
-- Какие тысячи, позвольте спросить? Не всякому дано чужие души тысячами спасать. Это завет не для рядового ленивого и лукавого христианина , а для пастырей. *** Никто из нас не может изменить другого человека по своему желанию, но любой из нас влияет на всех окружающих своим поведением. Только изменяя себя и свое отношение к людям, мы можем реально изменить их поведение. Это особенно очевидно в кругу самых близких людей, хотя это одинаково для всех. Может быть не все это знают. Но тогда это психологический секрет, который я вам открвываю - если хотите изменить мужа, жену, сына, ребенка, меняйтесь сами, только ваши личные изменения и изменение вашего отношения к ним могут иметь реальный шанс. |
Опыт на уровне чувств передается душам всех людей. - Это корректное обобщение?
*** ЭТо вообще не обобщение, а результат наблюдений м размышлений, а еще это результат научных экспериментов. Научный сотрудник Королевского общества при Кембриджском университете, директор лаборатории биохимических и молекулярных исследований в колледже Клэр (Кембридж), биолог с мировым именем Руперт Шелдрейк осуществил известный опыт, который показал *“Феномен сотой обезьяны”. Это наблюдалось и раньше как феномен коллективного бессознательного. Вчера подробнее шла об этом речь в теме про Бога. |
Если душа оживает, сознание и тело также будут оживать. Кхм... стесняюсь спросить, дорогие фанатики... Тело-то тут при чём?
Сегодня 08:27 *** Маслов просто психолог, поэтому утверждает то, что реально знает, даже если не всем это заметно или кажется фанатизмом. Тело при том, что оно полностью зависит от сознания. И все, что с ним происходит. Сознание следует за душевными порывами. И хорошо бывает когда оно идет не за порывами, а за последовательной и позитивной работой души. Вот такая связь. |
Сознание следует за душевными порывами. И хорошо бывает когда оно идет не за порывами, а за последовательной и позитивной работой души. Вот такая связь.
Сегодня 11:26 Тамара! Не верю тому что читаю. *Неужели всё же доминанту разуму отдаёте!? Ведь последовательная без порывов работа связана с планированием, а план - это замысел разума и его осуществление возможно только под контролем разума.:-D |
Вобщем-то я разум и не отрицала. И сейчас поставила сознание после работы души, так ведь?
Я заметила такую последовательность в жизни - человек с детства ассоциирует себя со своим телом, когда вырастает, то со своим сознанием, а когда становится достаточно развит духовно, то опорную точку своей личности переносит на душу. |
Ну вот, Тамара! Опять Вы за своё: Сознание сзади, чувства впереди... Разум занимается строительством души человека всю его жизнь, потому и переносится опорная точка личности на душу в поздних периодах, когда душа уже во многом построена и наполнена.
|
но тяжело работать над эмоциями когда нахлынет .... поревновать подколоть извить порой так подмывает надо промолчать но прет из нутри и тогда как успокоеть бунт души как надсобой поработать подскажите. в этот момент ......как себя вести как переключится.;-)
|
Вы видимо говорите о душе, как о личной философской и моровоззренческой позиции, о внутреннем духовном мире. Да, она выстраивается разумом всю жизнь. И с этой точки зрения разум и сознание на первом месте. И опыт на уровне чувств тоже обязан разуму за его осознание. А работой души, за которой может следовать разум, *я называю приоритет духовных ценностей.
|
Всё предельно чётко.
|
Это хорошо?
|
Я думаю что это правильно, а значит хорошо.
|
Вот видите как много у нас общего! (lo)
|
как успокоеть * бунт *души как *надсобой *поработать * *подскажите. * * * *в этот момент *......как себя вести * как переключится.
Вы, Шурочка, почаще в эту тему заходите. Тут несколько высокомерные, но очень умные люди *планово добро сеют, и делятся духовным совершенством с массами. Их опыт на уровне чувств передаётся душам ВСЕХ ЛЮДЕЙ, и это не обобщение, а научно доказанный сэром Рупертом Шелдрейком факт. И... Знаете что, любезнейшая, *измените-ка своё отношение к мужу, полюбите его по-настоящему, *тогда, возможно, *он перестанет глаз налево косить, и пропадёт у Вас повод для беспричинной ревности Вашей. (ch) (F) |
Шура, а когда начинается бунт, посчитайте до десяти и постарайтесь переключить сознание. Сначала подумайте о дереве за окном, о стуле, столе. А когда расслабитесь, вспомните что-нибудь хорошее о человеке, в отношении которого происходит бунт. Поначалу это очень тяжело, но постепенно привыкаешь и легко переключаешь сознание. А постепенно уже входит в привычку во всем видеть позитив, и становится легко и приятно!(F)
|
Вы, Шурочка, почаще в эту тему заходите. Тут несколько высокомерные, но очень умные люди *планово добро сеют, и делятся духовным совершенством с массами. Их опыт на уровне чувств передаётся душам ВСЕХ ЛЮДЕЙ, и это не обобщение, а научно доказанный сэром Рупертом Шелдрейком факт.
И... Знаете что, любезнейшая, *измените-ка своё отношение к мужу, полюбите его по-настоящему, *тогда, возможно, *он перестанет глаз налево косить, и пропадёт у Вас повод для беспричинной ревности Вашей. *** Насчет мужа маленькая ошибочка вышла - в мой совет входило "полюбите СЕБЯ" по-настоящему (это значит спокойно и уверенно) тогда и от мужа чего-нибудь хорошего дождетесь. А духовное уже очевидно поднимает голову, процесс излечения всегда идет через обострение проблемы, иначе не бывает. |
Полюбить себя очень трудно
|
Да, Катя, это так, и трудно даже понять себя, понять как именно проявляется нелюбовь к себе.
Для этого я предложила в соответствующей теме упражнение "зеркало". Оно работает на осознание, но через естественное сопротивление. Потому что некоторые вещи, привычные в своем поведении, могут вести к проблемам, но нам при этом кажется, что проблема в другом человеке, и просто так увидеть и признать это трудно. Легче жить с болью в душе от несправедливости жизни. |
точно.Всё очень знакомо
|
Понять и простить Дина - это все оставить на своих местах, потому и пассив, тут нет желания помочь, что-то изменить... проявить то есть активность... да кстати вы ведь не простили тех, кто причинил вам ЗЛО... на вашем, так сказать, лелеяном уровне, душевном... поскольку простить, это забыть...
|
желания помочь, что-то изменить..----------------------------ИНИЦИАТИВА * О-О-ЧЕНЬ ЧАСТО НАКАЗУЕМА......МОЖЕТ ЛУЧШЕ И ПРАВДА ИНОГДА ПРОСТО ОТМОЛЧАТЬСЯ...БЕЗ ВРЕДА ДРУГИМ, И ГЛАВНОЕ---СЕБЕ...
|
Мы тут уже не раз прохаживались в теме о непротивление ЗЛУ... повторяться просто не стоит...
|
Что за глупость - простить - это значит забыть? Слишком многое мы бы забыли из своей жизни. Вот изменить свое отношение к *обиде, посмотреть на нее не только с позиции обиженного, но и с другой стороны - а за что обидели? Может, и моя вина есть? Это уже работа души. Если мне наступили на ногу в автобусе, я ведь не думаю, что нарочно. Теснота, давка, с каждым может случится! Вот так и во всем.
|
просто так на ногу не наступят...значит и мы кого-то обидели в другом месте.
|
Сергей, а что вы предлагаете? Каким образом реагировать на зло? Мстить или как-то наказывать или что еще вам ближе?
|
Я ВЕРЮ В ДОБРО,ХОТЯ ОНО ИНОГДА И НАКАЗУЕМО.:-)
|
А может первичен инстинкт? Вера-желание жить в мире с собой и окружающими, опираясь на общие принципы бытия? Тоже заложена на инстинктивном уровне. Сперва три кита, потом идолопоклоннечество, затем Бог. Трансформация веры посредством эволюции человеческого мышления.
|
Дине видно очень сильно досталось от жизни, если она на столько ушла в религию. Мир созданный ею помогает смириться с несправедливостью жизни, помогает уйти от реальности. Ей в нём комфортно. Стоит ли её переубеждать?
|
С Шурой хочу поделиться своим подходом к жизни:
1.У хорошей жены- муж всегда герой. (Кто из жен хочет видеть себя плохой? Так что наши мужья самые замечательные!) 2.Уважай свой выбор.(Не уважая мужа, ты не уважаешь себя, он ведь-твой выбор.) А ссоры бывают чаще в тех семьях, где супруги не безразличны друг другу. Ведь если с вами чужой человек -вам всё фиолетово, хотя чрезмерные негативные эмоции- проявление распущенности. |
А может первичен инстинкт? Вера-желание жить в мире с собой и окружающими, опираясь на общие принципы бытия? Тоже заложена на инстинктивном уровне. Сперва три кита, потом идолопоклоннечество, затем Бог. Трансформация веры посредством эволюции человеческого мышления.
Вчера 23:36 * Очень интересно! А во что же тогда верят животные? У человека киты идолы и Бог в сознании, а инстинкта создавать веру не наблюдается. |
Для того, чтобы знать о чем думают животные- надо быть животным.Нам это не грозит. Хотя недавно прочитала книгу "Долина жизни"(Эрик Фрэнк Рассел), в ней описан интересный подход к этой теме. Если интересно, советую прочесть. Правда не знаю, как Вы относитесь к фантастике?
|
Фантастику в юности читал ночи и дни напролёт. Когда повзрослел более серьёзные труды стали интересовать. Фантазировать можно, только нужно уметь фантазии с реальностью не путать.
|
Животные Игорь не верят, они просто любят, касательно домашних... в этом в принципе и отличие человека от животного...
|
Тамара! Ну зачем повторяться, вы же не страдаете амнизией... так что сие мы уже проехали... а что касается Дины, то хорошо Дина, что мир устроен не так, как мы думаем...
|
Я ВЕРЮ В ДОБРО,ХОТЯ ОНО ИНОГДА И НАКАЗУЕМО.----------------------Даже чаще,чем это допустимо...
|
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |