(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться, (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4711)

Bush 30.06.2010 23:20

не уверен что говночист (тоже профессия) развивается
что имеется в виду под критерием развития?
Хм..
Может.
Если захочет.
Вот я и спрашиваю - ваш критерий развития?
Мой я уже выкладывал.
Готов повторить - профессиональный рост - и есть критерий развития. Базовый для социума.
Ессно, есть и другие варианты развития личности. Не в профессии.
Могу, если хотите, привести примеры...(ch)

Izzy 30.06.2010 23:23

А вот когда подобной информацией обладают люди,с точки зрения современной цивилизации,практически необразованные,это заставляет усомниться в правильности направления своего традиционного"развития".
Алла, владением знанием, развитием не является. Инструментально - это накопление.Тем более - личности... Я скажу ещё жёстче - именно осуществение ШАГА РАЗВИТИЯ, делают из человека личность...

Константин 30.06.2010 23:25

профессиональный рост не затрагивает душу...а без душевного развития развитие личности ИМХО неполноценно...я выбираю творчество

Alla Kyvoto 30.06.2010 23:25

"Алла,а мне это надо??? "
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и у меня такя же фигня-с.Оно мне не надо.Но я себя утешу ,что это-Созерцание и Недеяние.(Хотя скорее всего просто пох..)

Константин 30.06.2010 23:25

мой критерий это творчество

Les Payne 30.06.2010 23:30

:-D *Алла,смотря какая цель в жизни и что надо в жизни.Смысл,в самосовершенствовании какой??? Что это даёт и в чём оно заключается....

Bree 30.06.2010 23:31

профессиональный рост не затрагивает душу...а без душевного развития развитие личности ИМХО неполноценно...я выбираю творчество
Хм...
Я тоже выбираю творчество. Прежде всего - в профессиональной деятельности. Знаете, не зависимо от того, кем я работал(а много кем) именно творческий подход к профессии приносил неплохой результат. С совершенно внятным критерием.
Переформулируем вопрос - какой критерий развития в творчестве?;-)

Jenny Tyll 30.06.2010 23:32

Блин... придется снова повториться... комп завис и потерялся мой пост...
Может это показаться сухим, но мне кажется, что профессионализм будет полноценно развиваться при нескольких составляющих, а это: достаочно высокий уровень развития психических процессов, устойчивая эмоционально-волевая сфера и наличие морально-нравственных устоев... и еще желательно наличие духовности... речь идет не о призыве стать религиозыми фанатиками, а об элементарном развитии души... Вот это и является определяющим в понятии развитие личности..
я согласна с оппонентами, что развитию способствуют творческие начала... но не профессионализм... И согласна про духовный рост... Так что Алекс, нас больше...

Alla Kyvotov 30.06.2010 23:34

Алекс,вот я абсолютно так же *и думала.А потом как-то произошла "переоценка ценностей"(дурацкое клише),и я поняла,что умение воспринимать,обрабатывать,сортировать,хранить и практически использовать(тот самый "шаг")информацию недостаточно,для того развития,каковое нужно мне.Все-таки,развитие,скорее всего имеет разные направления.То,что имеет ценность для одного-может не иметь никакой ценности в глазах другого.

Crystal Doll 30.06.2010 23:36

достаочно высокий уровень развития психических процессов, устойчивая эмоционально-волевая сфера и наличие морально-нравственных устоев... и еще желательно наличие духовности... речь идет не о призыве стать религиозыми фанатиками, а об элементарном развитии души... Вот это и является определяющим в понятии развитие личности..я согласна с оппонентами, что развитию способствуют творческие начала... но не профессионализм... И согласна про духовный рост... Так что Алекс, нас больше...
(fr) (fr) (fr)
Екатерина, я в курсе, что вас больше - но мы же не канат перетягиваем - там количество играет решающую роль...
Но это не освобождает от необходимости понятного и внятного объяснения - критерии развития? Например, в творчесте...;-)

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.