![]() |
Я больше люблю баню с паром и веником. Но и в сухую сауну хожу иногда. Если не ошибаюсь, в сухих просто лежат (сидят) и потеют, без веников.
|
Каждый пар по своему хорош и полезен.Но вот из напитков в баню надо брать квас или чай на травах. Алкоголь в бане противопоказан.Хотя сам грешен.Часто вбаню с друзьями берем
|
с парком самое класс,да еще травки разние запарить
|
На самом деле БАНЯ от САУНЫ отличается только паром (поддал-не поддал). Так что можно всё ощутить в одном помещении, что я обычно и делаю в своей деревенской бане: сначала просто греюсь в парной (при этом брызгаю на стенки разными ароматическими маслами), а потом, конкретно, парюсь.
|
влажный конечно и с веником(L) (Y)
|
Я больше люблю увлажненный пар!! Сауна или сухой пар -это размазывание грязи по телу.
|
Конечно русская банька с влажным паром
|
Нам Русским как может не нравиться влажная банька!!! ведь даже из сауны мы всегда пытаемся зделать Русский влажный парок!!
|
Сауна - родная сестра русской парной бани, кстати "САУНА" в переводе с финского означает "БАНЯ". Считается, что финская баня - суховоздушная, а в русской пар влажный. Но наиболее верным по мнению специалистов-парильщиков разделение банб на три типа:
1) Баня-каменка типа русской или финской с температурой до 120 гр.С и влажностью от 5 до 20%. 2) Паровая (сырая) баня с влажностью воздуха от 75 до 100% и температурой 60-70 град.С. 3) Водяная (или японская) баня. Хотя это мнение не все разделяют и исторически сложились 6 типов, видов бань, а именно : РИМСКАЯ, ВОСТОЧНАЯ, РУССКАЯ, ФИНСКАЯ, ЯПОНСКАЯ, ИРЛАНДСКАЯ!!! Но по той терминологии , которую в основной массе используют конечно же РУССКАЯ БАНЯ (Y) (Y) (Y) |
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) -лучше нашей нет!!
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |