(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Баня (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ВЕНИКИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=11249)

Jaz 23.04.2009 08:32

Скажите пожалуйста, а когда заготавливают ребиновые веники и как?

Johnnie 23.04.2009 09:40

Всем привет! Хочу в этом году сама заготовить веники ,(иногда покупные такое г....)когда и как правильно их надо готовить и т. д.!?:-DЗарание спасибо!

MitziMo 23.04.2009 10:02

Заготовка веников происходит после православного праздника Троицы. Наступает пора цветения растений. Пора травостоя. Листья в соку, окрепли и обладают ароматным запахом. Заготовка веников должна происходить в сухую погоду. Увлажненные дождем или росой, листья портятся при сушке, темнеют, облетают и скручиваются, что плохо сказывается на свойствах и внешнем виде веников.

Donny Brook 23.04.2009 11:48

Не согласен с Надеждой, после троицы листья ещё в так называемой смоле и этот веник будет "сопливым". Старики наши готовили веники с Петрова до Ильина дня ,это самый крепкий веник, самые лечебные веники в ночь на Ивана Купала готовят. Готов поспорить с любым, не верите проверьте сами, это исторический факт во первых, во вторых я лично в этом убедился, и ещё идя в баню берите всегда свежий веник, не экономьте а заготавливайте в прок.

Marlon Fisher 26.01.2010 13:43

С ЛЁГКИМ ПАРОМ.(B)
Рябиновый веник усиливают процессы возбуждения в нервной системе- устраняют расслабляющее влияние банной процедуры, хорошо подготовляют организм к работе и поэтому успешно применяются в первой половине дня.

I. Lasch 26.01.2010 14:14

СЛЁГКИМ ПАРОМ.(B)
Липовый веник прекрасно устраняет головную боль, проводит мягкую "гимнастику" для почек (мочегонный эффект), ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее, ранозаживляющее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие. При простудных заболеваниях ему нет равных!

Pat McCann 28.01.2010 13:34

Всем привет!!! И с лёгким паром !!
А я очень люблю можжевеловые веники...Вот только не знаю их лечебное свойство и как запаривать правильно... Подскажите !

Craven Moorehead 28.01.2010 15:49

Можжевеловый веник - только для отчаянных. Жалит такойвеник не хуже крапивного, но к тому же еще колючий, грубый. Принеумелом использовании можжевеловым веником очень легко поранить кожу.Но все эти неудобства сторицей возмещаются пользой, которую приноситмассаж с таким веником.
По бактерицидным свойствам можжевельник не имеет себе равных.Недаром хирурги еще не так давно стерилизовали в можжевеловом масленити для зашивания ран. Можжевеловый веник - отличное средство длялечения радикулита, паралича, невралгии, ревматизма, подагры.Бактерицидные, противовоспалительные, антисептические свойстваможжевельника объясняются тем, что его хвоя содержит большое количествоэфирного масла.
Используя в парной можжевеловый веник, вы убережетесь отгриппа, простудных заболеваний. Даже такое опасное заболевание, кактуберкулез, отступает перед этим невысоким вечнозеленым кустарником.

Joy Rider 28.01.2010 16:44

Хочу дать практический совет: не плохо веники вязать резинкой нарезанной из велосипедной камеры. При усыхании веник не нужно перевязывать.

Ben Marcata 29.01.2010 02:09

Оксана , спасибо про мой веничек. можжевеловый... За рассказ... Но мне правда очень нравятся грубые веники... Слава Богу, я ни чем не больна, но люблю я очень жёсткие веники! У меня в первый раз, вся кожа была как в царапинах... это после можжевельника. Тётушки в бане сказали, что не так запарила... теперь знаю, что всё хорошо! Спасибо за советы !!! У Вас очень полезная и познавательная группа!

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.