![]() |
Да сапоги трутся друг о друга на ногах. Будем считать, что нога поднимаются на 20 см.
На сколько запачкаются сапоги там где касаются? |
На сорок?
20 символов |
flicka, ответ не верный.
Ради эксперимента прижми 2 карандаша друг к другу и помести их в воду на 1 см, потом потри раз 10 их друг об друга. И придет нирвана. |
Ага, чтобы меня уволили за нарушение техники безопасности на рабочем месте? ))
Ну хорошо, вторая попытка: от подошвы до самого верха. |
Я думаю цифры тут не особо важны...
На примере с карандашами, я бы сказал, что ничего не будет, так как карандаши плотно прижаты друг к другу, и воды между ними нет. Я думаю, в случае с сапогами, ответ аналогичный. |
Цитата:
|
Стыбрила загадку. Нравится ее этническая окрашенность ))
Цитата:
|
Цитата:
Принимаем изначальное количество гусей за Икс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2х + х/2 + х/4 + 1 = 100 Из неё Икс вычисляется очень просто и легко. Ответ: 36 гусей было в стае... А вoжак стаи походу любому современному школьнику нефиговую фору может дать... :ag: |
Вот и загадывай ))
Лично я про иксы уже давно забыла. Я тупо числовым подбором брала )) |
Приговорённому к смерти решили дать последний шанс и сообщили, что перед самой казнью ему дадут коробочку в которой будет две бумажки. На одной из них будет написано "жизнь", а на другой "смерть". Какую бумажку выберет - так и будет. Незадолго перед казнью его враги подменили бумажку с надписью "жизнь" на бумажку с надписью "смерть". И теперь в коробочке лежало две одинаковых бумажки. Казнь виделась неизбежной. Но друзья приговорённого успели его предупредить.
Как ему, зная, что бумажки с надписью "жизнь" в коробочке нет, избежать казни? |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |