![]() |
А второй раз уже когда дрался с тем же боксером. тут он меня естественно уже не ударил неожиданно, я ровно 4 лоу -кика по ноге отвесил. проход в ноги бросок и локтем перебил ему переносицу. так и разошлись.
|
НЫР, Вы говорите о драке, а драку я неприемлю в принципе - отсюда и расхождение в подходах.
Я говорю о бое - когда нужно не выяснить отношения, а сделать дело. Ориентация нашего боя - это ошметки спорта. То есть боксер бьет кулаками, каратист тоже. Иное дело боевое приложение. Затирка по глазам, тычок в пах или кадык, в общем работа на скорость по точкам, естественно не без уходов, уклонов, подкатов, и т.д. Мы с Вами по-разному видим противника, потому и подход разный. Если противник взял Вас за куртку, что Вы делаете? Боретесь? Это правильно - в Ваше сознание заложены правила ринга или татами. А я - бью. Просто на лету, если меня бросили. Или хватаю мошонку в кулак. Или пробиваю ушную раковину. Не говорю, что я прав - каждый из нас прав по-своему, потому что у нас различные подходы к проблеме. Доброго выходного дня всем! :-) |
да, вы конечно же правы, у каждого бойца свой стиль. с этим не поспоришь. но наверное именно множество стилей и позволяет выбрать свой стиль и когда-нибудь приходит такой момент, когда сам под себя выбираешь приемы. и вам всего хорошего, Виктор (Y)
|
Просто, у каждого свой Путь - свои приоритеты.
Мир меняется, одни понятия уходят, другие приходят. Но я всегда уважительно относился к старшим и к Истории. Хотя Вы правы - когда-нибудь приходит такой момент, когда сам под себя выбираешь приемы - это Вашими же словами. Добра! |
Стать подлинным последователем каратэ, сможет тот, кто достигнет совершенства в двух аспектах, как в духовном, так и в физическом. Я цитирую мастера, хотел бы чтоб вы определились, то ли вы хотите научиться драться, то ли постичь БИ.
|
Познание жизни через познание смерти, а мира через войну.
Диалектика, млин... ;-) |
А разделять духовное и физическое - что отделить автомобиль от его топлива...
Нет смысла. |
Подскажите как можно добавить в свой характер агрессию и уверенность?
|
Идеального стиля нет и не было никогда в мире...прав был Брюс Ли когда предлагал взять из всех стилей самое важное и нужное для реального боя ...а бой на ринге больше всего смахивает на игру детей типа кто лучше...мы живем в реальном и опасном мире людей и поэтому надо трезво думать на счет стилей и видов боя а не увлекаться красотой или крутостью ударов в каких то стилях....в каждом стиле нет сто процентной защиты и атаки...вот их надо искать в каждом стиле и обьединять их взяв оттуда то что на самом деле нужно ...
|
Идеального стиля нет и не было никогда в мире...прав был Брюс Ли когда предлагал взять из всех стилей самое важное и нужное для реального боя ...а бой на ринге больше всего смахивает на игру детей типа кто лучше...мы живем в реальном и опасном мире людей и поэтому надо трезво думать на счет стилей и видов боя а не увлекаться красотой или крутостью ударов в каких то стилях....в каждом стиле нет сто процентной защиты и атаки...вот их надо искать в каждом стиле и обьединять их взяв оттуда то что на самом деле нужно ...
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |