(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   С чего начать? В детстве занимался каратэ Шотокан. Прошло много времени, ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12686)

EKSO23 02.04.2009 16:12

Но это не Система, всеобъемлющая и всеохватывающая?

Может ли русбоец уйти в горы и посвятить Истине остаток жизни?

Нет.

Ну а что до христианства - "подставь левую щеку, если ударили по правой".

Я кстати всегда не понимал православие - как это - СВЯТИТЬ ОРУЖИЕ! :-O

Бука 02.04.2009 16:16

А почемы мы не проиграли ни одной войны??? Потому что мы защищали Русь Святую, Веру и свой народ. И полководцы были той же идеи (Y) А сейчас что? Войны идут за деньги, поэтому мы их не выигрываем (H) Вот казалось бы Афганистан... Да нет ничего, какая то маленькая точка на карте... А никому за всю историю не удалось их завоевать!!! Потому что они тоже защищают свою веру и свой народ. Воюют уже давно, но их так и не завоевали ;-)

Бука 02.04.2009 16:21

Главное - это идея. А умение за неё бороться - это просто средство. Так что все БИ хороши (Y) Но для нашей местности и для наших условий подхлдит русский стиль. Бой может быть везде!!! Лифт, лестница, гололёд, общественный транспорт, дорога, пляж, сложные ограниченные пространства, ночь...

Бука 02.04.2009 16:27

Но я не настаиваю! Человек попросил совета, и ему советуют разные БИ и описывают плюсы каждого. А выбор за ним ;-) Ещё я очень уважаю Айкидо (Y) (Y) (Y) Но мне кажется, что оно не всегда выручит. Там используется энергия противника, инерционная система такая. А например в лифте особо не разгуляешься... Хотя, я читал, что наши мастера адаптировали Айкидо под наши условия и дополнили (Y)

EKSO23 02.04.2009 17:40

Наверно, у каждого приходит момент в жизни, когда он, окончательно увлекшись БИ, пытается сделать что-то свое, адаптировать и т.д.И у меня был такой период.

Но вот штука - зачем изобретать колесо? То, что каждый мастер интерпретирует Систему под себя - не секрет. Но менять ее, испытанную тысячелетиями - есть ли смысл?

Я могу понять русских. Потому что по закону Японии основать новый стиль каратэ имеет право только японец. То же самое - в Китае.

Поэтому основанный Кадочниковым стиль, нельзя назвать иначе, вот и стал он русским.

И что такое - адаптировать под русских? Под христианство - но вера не позволяет. Под разные ситуации типа лес-лестница-темнота, так всего этого в у-шу полно. Под особенности конституции тела славянина - так немного отдает нацизмом. У русского нет ничего такого, чего небыло бы у японца.

И в Китае на севере больше бьют ногами, а на юге - руками. Потому что на севере больше путешествуют, а на юге - стоят в поле и собирают рис...

EKSO23 02.04.2009 17:43

Саня, мне импонирует ваше желание превознести свой стиль БИ.

Я же свой превозносить не буду. Он говорит сам за себя.

Истина ведь от этого не изменится...

Она существует независимо от количества наших правд... ;-)

Бука 02.04.2009 18:08

Да, мы не знаем Ваш стиль изнутри. НО!!! Вы наш тоже не знаете ;-) Я не нацист!!! Но я русский и хочу продолжать НАШИ традиции!!! Русским ведь тоже есть чем гордиться!!! Вот только в Кадочникове нет приёмов :-$ :-$

Бука 02.04.2009 18:22

НИКОЛАЮ Есть ещё школа ножевого боя МАКО. Тоже очень хорошее искусство (Y) Собранное самое лучшее от моряков разных стран, усовершенствованое и адаптировано тоже для России. В интернете можно найти информацию.

Alexpord 03.04.2009 02:27

Моё мнение такое: если идти в БИ из-за того, чтоб отражать нападения, агрессии (в лифте например), то не стоит этого делать... Лучше возьмите антишок, пневматику... БИ это совсем другое... Это музыка... Это здоровье... Это философия мудрости... Это жизнь....

Бука 03.04.2009 11:01

Не согласен с геннадием (tr) Есть статистика : 80 % убийств происходит подручными предметами (камень, палка, нож). 80 % личного состава на войне гибнет не от пуль, а именно от холодного оружия, как ни странно. Так что принебрегать этими грозными предметами нельзя!

Нападение в лифте в 99 % случаев происходит с помощью ножа. Нападающий готов к нападению, а жертва нет (H) Пока человек достанет электрошок или баллончик... Тут нужно умение защититься как раз своим телом ;-) А из удавки, например, выбраться невозможно, да и фактор времени мал. Доля секунды - и без сознания. А вот предупредить это реально и очень просто. Простой пример : удавку накидывают внезапно. А вот знание психологии нападающего и умение владеть своим телом - это то что нужно в таких случаях. *Боятся ведь того, чего не знают ;-)

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.